2 2022-12-07

色が写真と違う
今回ブルーを買いましたが写真のような鮮やかなものではなかったですし、前に購入したときはラベンダーがピンクに紫を少し混ぜたようなピンクよりで写真と違い残念でした。着る分には問題ないと思いますがその色がほしくて購入したので本当に残念でした。

2 2022-09-24

ロック糸さえ生地と同色なら・・・
赤を買ったんですが裏側のすそのロック糸が白で・・・あまりにも目立つので着れませんでした

• m_zoroさん
  • m_zoroさん

2 2021-11-25

シワが気になりました。
ちりめん地というシワになりやすい素材を差し引いてもシワが縦横についてしまっていて残念な状態で届きました。クシャっと雑に置かれていたようなシワです。吊り下げて置いてみていますが、配送時についたシワではなく、保管時についたシワではないかと思います。1回手洗いで洗濯しないと着用は難しいです。

2 2021-09-24

ワインレッドを購入しましたが、小豆色でした。
写真とかなり違い、暗い色で残念でした。

2 2020-12-14

グレーを購入
グレーってこんなにも安っぽい色?って思うくらい生地と色の相性が悪いと思いました。慣れるまでコンビニまでも行けそうにありません(><)

2 2020-07-18

ちりめんのような生地でした。
薄くて夏には良いけど、部屋着にします。

2 2020-05-01

商品は値段なりなのでしょうがないですが、びっくりしたのが、どうしたらこんなに?と思うほどシワだらけでした😱
保管管理が良くないんでしょうね❗
返品はしてませんが1時間かけてスチームアイロンかけました😰

2 2020-03-10

品質としては星一つくらいかな?けど値段を考えたら仕方ないとも思えて星を二つに。がっかりするようなペラペラ具合と裾の縫い方。でも履いてみると形は悪くない感じ。普段着というか部屋着かな。

2 2019-06-11

色が大分違います
皆さんのレビューをちゃんと読んでから買えばよかった…
色が見本と全然違います。
縮緬加工の生地ゆえに、ミントは抹茶色に、ラベンダーはおばさんの着物の藤色みたいに見えます。
お値段と丈はよかったんですがねー。

2 2018-12-26

発送がかなりゆっくり、、
楽天セールから次の楽天セールあたりまで発送されず対応が遅くて困った。ネイビーを購入したが生地も透けていて何か下に重ねないといけなさそう。

2 2018-10-13

うーん
このショップさんでは何度か買い物をしているのですが、今回が一番酷かったです。何度も使いまわしたであろう、開けた跡があるしわしわのビニール袋にしわしわの納品書とこれまたしわっくちゃのスカートが入ってました。しかもメールも内容が間違いのメールが届き…配送完了メールに関しては来ませんでした。安いと言えども商品ですよね…?まるでゴミを扱うような仕事ぶりにがっかりしています。

2 2018-09-06

ライトブルーのミモレを購入。サイズ、丈は満足。
しかしながら商品画像からはわからなかった、ちりめんのような小じわの入った生地ですごくショック。レビューをよく見てから買えばよかった…
もともと下にパニエを着るつもりだったので問題ないけど、裏地はないです。
とにかく生地が残念すぎる。

2 2018-07-01

リピート購入ですが・・
以前に黒と白を購入し、とても使いやすかった為、リピートで紺色を購入しましたが、画面で見て想像していたよりも、青みが強い紺色?というか、昔からある事務員さんの制服?みたいなダサい紺色・・(笑)で、黒色寄りのシックな紺色を希望していた自分としては、かなり色味がイメージと違いました^^;そして、紺色は以前に購入した黒・白と素材が少し違いました・・以前の物はずっしりと重い生地でしたが、今回の物は軽くてしわになりやすいです。形はすごくかわいくてお安いので・・また別の色(マスタードや赤)でチャレンジしてみようかなと考え中です^^;注意→食後、お腹が出てしまう体型なのですが・・ウエストはかなりきついです^^;

2 2018-06-28

ウッ
こんなの買ったっけ。これがそう。テレッとしてて、体系もろだし
多分着ないな。

2 2018-03-14

丈が長め
うすーい生地で軽くて春向きだと思いますが、頼りなくて外に履いてくにはちょっとな。。と思いました。ベージュを選んだのが失敗だったのかも。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート