【店舗内ポイント5倍★】選べる3丈16カラー...(Seasons)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-19
  • 使える!!
  • ライトイエローとブラックのミディアムを購入しました!夏には映える色でキレイです!生地はちりめんみたいな感じで、薄くて裏地はないです。ウエストは伸び切ったゴムで、ほぼ伸縮性がなく、マジか?と思いましたが、890円と言う激安なのでしかたないかなと。しかし履いてみると意外といいです!伸び切ってるのでさすがにウエストでは大きくてムリですが、ミディアムでも短めなので、骨盤あたりで履いてちょ ・・・(続きを読む
  • hiro-0077さん
  • 3 2019-07-19
  • 色によって違う???
  • ミディアム丈のブラックとレッドを購入。ガッチガチに圧縮されて届いたので皺が心配でしたが、軽くスチームアイロンをかけて直りました。身長168cm膝が見えるぐらいの丈で、ウエストのゴムも硬さやキツさに問題もなくちょうど良いです。他の方のレビューにもある通りちりめんのようなザラつく生地ですが、結構シッカリしていてフレアも綺麗に出ます。2点とも濃い色なので、裏地無しでも透け感はありません。た ・・・(続きを読む
  • リヱ5635さん

4 2019-05-06

ラベンダーミモレ丈
昨年ブルーを購入して良かったので、今回はラベンダーを購入。レビューでラベンダーは写真通りの色だと書いてあったのですが、私のは薄紫というより薄ピンクのスカートが届きました。息子もこれはどう見てもピンクやなあと言っております。以前と色の風合いを変更されたのなら写真を変えるべきではないでしょうか。
しかしながら、生地もゴムもしっかりしていて、フレアも綺麗、70センチという長さも上品な丈なのでコスパはすごく良いと思います。
あとで気付いたのですが、下に濃紺のペチコートを履けば、ラベンダー色に近づきました。

• RikuMimiさん
  • RikuMimiさん

4 2018-08-23

ミモレのカーキ
153センチ、ミモレ丈を購入。ひざ下10センチくらいで、品のある丁度良い丈でした。生地はちりめんのようなシワ加工です。綺麗なフレアでこの価格なので上出来です。色違いの購入を検討しています。

5 2019-06-12

レモンイエロー・ミディアム、ラベンダー・ミディアムを買いました。私、身長159センチ、膝が隠れるくらいで短過ぎず長過ぎずちょうどいい長さ。市販にこのような明るい色が中々無いので見つけて即買いました。
皆さんのレビュー通り、生地がちりめんみたいにしわしわ模様ポリエステルで「着物生地でスカート作ったの?」って質感ですが個人的にはそのしわしわ質感!?と程よい厚みで透けなさそうでいい感じです。秋冬はタイツを組み合わせても穿けると思います。すごく気に入ったので秋冬用にダークカラーも検討中です。

5 2019-06-10

155cm51kg普通体型でミモレ丈のブラック購入しました。
ウエストゴムも特にキツい事もなく履けます。
夏場の法事で礼服でなくても良いと言われた時用に膝下丈を探していました。
立った状態で、ふくらはぎの真ん中くらいです。
ミモレ丈でも座った状態で膝がギリギリ見えてしまう丈の場合もありますが、こちらはかなり長めで足首の少し上くらいまで隠れました。
とても良いお買い物ができ、大変満足しています。

4 2019-05-03

色がもっと鮮やかなら満点でした
ミモレ丈、ブルーを購入。
156センチ、ひざ下15センチです。思ったより長かったです。ウエストを一回折って履こうと思います。
写真から鮮やかなロイヤルブルーを想像してましたが、やはり写真と実物は違っており、色鉛筆の定番の青という感じの青色でした。
布地はちりめん素材です。シワになりにくそうです。透けないと思うので、下にペチコートは不要だと思いますが、薄い色のスカートは透けるかもしれません。
値段の割にしっかりとした縫製で、そこは満足です。夏から秋にかけてたくさん着たいと思います。

4 2018-08-23

透けますが、想定済みです。
高校生の娘ように白を購入。ペチパンツの上から履かせます。ヒラヒラするのが可愛いです。値段相応な品だと思います。

5 2019-07-10

ネイビー ミモレ丈 M購入
裏地なしで綺麗なシルエット。お腹ぽっこり気味ですが、これならトップスイン出来ました。真冬以外は着れると思います。

• l.o.lさん
  • l.o.lさん

5 2019-06-15

良かったです。
皆さんのレビュー通り、シルエットや長さなど上品でとても良かったです。
個人的には発色がきれいなのが特に満足でした。
他の色がほしくなったら、リピすると思います。それぐらい気に入りました。

4 2019-06-13

ネイビーを注文しようとして、ブルーを注文してしまいました。
ですが、きれいな色で、これからの季節に着ようと思います。

4 2019-06-11

何度も購入しています
生地もしっかりしていて、シルエットもきれいです。
ブラックは何にでも合わせられるので重宝します。

4 2019-05-23

身長146センチでミディアム丈で膝下でした。
フレア感やラインも画像のイメージどおりできれいなシルエットです。

4 2019-05-22

以前購入して気に入ったので、今回まとめ買いしました。(身長158cm・ミディアムで膝丈位)ウエストがゴムなので仕事で一日履いていても苦しくならず、それでいてラフになりすぎないところがいいです。ただ裏地がないので、風の強い時はスカートがめくれあがりやすいので注意が必要です。

4 2019-05-19

イエローを購入しました。
画像の色と変わりなく、きれいな色でした。

4 2019-05-18

想像していたよりもシルエットがきれいでした。
生地もさらさらしていて、薄すぎず私にはちょうど良かったです。
リピ予定です。

4 2019-05-18

前回、ワインレッドを購入し、気に入ったので3色購入しました。
秋まで着れそうで良いカラーです。
ネイビーは光の加減によって、ナスのような色味にも見えました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート