5 2023-10-26

サイズ:2L (26.5~27.0cm) | カラー:ベージュ

三年間使ってみて良かったのでリピート
ツーリングやキャンプに行くとよく雨に遭うので、バイクに乗る時は必ずこの長靴を履いてます。先日、3年前に購入したものが浸水したので、外観は問題無いのですが、新しいものに買い換えました。
通常の中敷もクッション性があって歩き安くて良いですが、つま先に樹脂カップが入っているので、中敷を踏み抜き防止のに交換して、軽作業用の安全靴として現場でも履いています。 前のと違うのは、
3年前のは、丸紐で存在感がありましたが、今回のは平紐で、解け難くなるように変えたのかなと思いました。

• y.nskさん
  • y.nskさん

4 2023-12-30

サイズ:M (24.5~25.0cm) | カラー:ブラック

耐久性が一番気がかり
今まで履いていた長靴は超軽量だったので、少し重い。耐久性重視で購入。デザインは申し分ない。踏み抜き対策の鉄板、つま先の保護等うれしい機能だと感じて購入を決定。Mサイズを購入。足のサイズは24.5cmなので少し大きい。調整用の中敷きはとても助かる。まだブカブカに近いので中敷きを追加。靴紐?長すぎるので、百均から120cmのハイカットスニーカー用の靴紐を購入して取り換え。今後は履き心地と耐久性を検証します。総合的にはイイ感じ(^o^)

• taka_go777さん
  • taka_go777さん

4 2023-07-08

とても満足しています
質感も良くて、表面はとてもきれいな仕上がりで気に入ってます。足のサイズは26.5で2lLを選択、緩くなくきつくもなく丁度よいです。
梅雨の時期、第二自輪の教習も足元は安心して教習を受けることができてます。
次回もよろしくお願いいたします。

• s8262さん
  • s8262さん

4 2022-12-22

安心
思っていたより軽量で、足にフィットしています。
冬は厚めの靴下を履いて、バイク用として使用したいと思います。

5 2020-07-11

雨の日もそうでない日も活躍してくれそう
雨の日には極力乗らないようにしているけど、Vespaにイイ感じの安全靴をさがしていて
Youtubeのホワイトベースで紹介されているのを観て、ずっと欲しかった長靴です。
足が太い(&短い)のでズボンの裾を入れられる長靴がなかなか見つからなかったけど
ある程度紐で調整できるし、ジッパー式で脱ぎ履きが楽なのが気に入りました。
先芯が入っているので安全靴としても使えるし防滑ソールなので用途は広そう。
作業靴としても活躍してくれそうです

4 2022-02-18

セロー専門バイク雑誌で紹介されており、オフには使えると思い購入しました。長靴代わりにも、ウォーキングシューズにも良さそうです。ただ、思ったより重たくて、また切り口が雑でほつれ糸が目立つなど、やはり現物を確認できない点で多少の不満は残りました。いずれにせよ、次回ツーリングで活躍してくれることを期待しています。

• wolfgsさん
  • wolfgsさん

4 2021-11-09

デザインとフィット感がいいです。
通常のスニーカーは25cmですがMサイズで丁度でした。普通の長靴のようにブカブカしなくてバイク乗車時にも足のおさまりがよく感じます。ツーリング時などの雨にも活躍しそうです。

• 50521451さん
  • 50521451さん

5 2021-03-22

完璧!
商品到着の翌日に雨が降ってきたので早速使ってみました。デザインはとても気にいってます。履きこごちは、とてもよいです。ちょうど足の大きさにフィットしました。付属のインナーソールの組み合わせでジャストフィット。一番驚いたのは、歩いても疲れない事です。宅配の仕事でかなり歩きますが以前使用していたものとは別格です。そのまま車を運転しますが、違和感は余りありません。シューズと比較すると少し落ちますが問題無し。

• Hs1580さん
  • Hs1580さん

5 2019-08-21

質感が高いと思います
本日届きました。
梱包も丁寧に施されていてショップには好感が持てます。
サイズが合わない場合はサイズ交換が出来るのも安心できます。
商品ですがスニ−カ−のサイズは26.5Cmの為2Lを選択しました、実際に履いた感じは付属の中敷きを入れて丁度良い感じです。
デザインも長靴らしからぬデザインで良いと思います。

• yahouさん
  • yahouさん

4 2019-07-15

雨天走行が安全快適に!
防水性はまだ試していないので?ですが、充分に期待できる造りです。品質は思っていた以上に良好で、あとは耐久性が高ければ言う事無しです。昨年の北海道(7月上旬)ツーリングは連日の雨で、ブーツのレインカバーは全く役に立たず、ブーツ内は浸水してグショグショ、カバーもステップに引っかかりそうで不安。しかし、このブーツなら雨天走行を快適、且つ安全に過ごせそうです。晴天時は荷物として積載しても、さほど嵩張ることは無さそうです。

5 2019-05-30

通勤用に
クロスカブでの通勤用に購入。
普段25.5サイズの靴を履いているのでLサイズにしましたが爪先に若干余裕があるくらいでぴったりです。
これからの季節に大活躍です。冬場も今まではエンジニアブーツスタイルの長靴でしたが、断然!!こちらのがカッコいいですし筒の高さがありますから防寒にも一役買ってくれるかと。
職場での脱ぎ履きも紐を使わなくて済むのでイライラが減りました。

• 鎌倉屋さん
  • 鎌倉屋さん

4 2019-02-03

バイクの防寒防水ブーツとして購入しました。まず履いてみてやはりフィット感が良いですね。ちょっと心配なのは、耐久性と蒸れがどの程度か?ですね。あと、改善した方が良いと思うのが、材質的に難しいのかとは思いますが、紐ドメの所をマジックテープで止められる様にするのと、ファスナーの上部にマジックテープで広がり防止の抑えが欲しいですね。

5 2018-10-13

通勤でバイクを使っているため、雨の日に履くものを探していました。なかなかいいものが見つからず、見つけても3万円程するもので手が出ませんでしたが、同程度のものでこの価格に一目で気に入りました。商品が届き、さっそく試着してみると、長靴にありがちなブカブカ感もなく、安全にバイクを運転できることを感じられました。まだ、雨天時での使用はありませんが、大満足の一足です。

4 2022-03-06

フィット感は良いですよ。
早速、山へツーリング行ってきました。
チェンジでも爪先が痛くなく、ソールもしっかりしてました。
靴紐は無くても無い様な気がしました。
シンプルで良いのでは。

5 2021-04-21

雨の日が楽しみ
2Lブラック届きました。スニーカーは26、5から27、0を履いています。初めは大きいかなと思いましたが中敷をセットして少し厚手の靴下を履いたところジャストフィットしました。ただ、ふくらはぎの部分がもう一回りスリムだと良かったと思います。履きごごちは良いですね。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴