商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-11
  • 身長150cm、体重67キロ。普段のサイズはXLです。口コミを見てワンサイズ上げてピッタリ言うコメントが多かったので、ゆったり着たくて思い切って2サイズアップのXXXLを購入結果ちょうどよかったです。伸縮性のない生地なので一回り下のサイズだとファスナーを全開にしてもウエスト部分にお尻がひっかっかってスムーズに脱ぎ着ができずストレスだったと思います。ぽっこりお腹は綺麗に隠れ、上半身は少し大きめですが、色はチャコールグレーでも足のラインが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-19
  • レースの部分はしっかりしていて安っぽさがなくて可愛いです。首元が結構深いVネックなので、胸が大きいと結構露出してしまいます。ブラウンは写真で見るより結構濃いです。 ・・・(続きを読む
  • 19763281さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-09-02

158cm、63キロで普段はユニクロLサイズです。
XLでも良さそうでしたがサイズ表を見てWだけ2cmオーバーしてたので、B.W.Hが全て収まるXXLサイズを購入させて頂きました。結果大正解でした!これならお腹のポッコリが目立つ事も無く、かと言ってドレスの形から寸胴に見える事も無くとても満足しています。ドレスはウエストも伸びない生地なので、サイズが気になる方はスリーサイズを測って、サイズ表を参照してみると良いと思います。骨格ナチュラルですが可愛く着られました。デコルテが開いていてウエストマークが高めなので、確かに骨格ストレートさんはとても綺麗に着こなせると思います。

5 2023-08-08

着やせ効果ありかも?!ネイビーのXL購入
(妻が記入してます)信じられない安さで半信半疑で購入してみました。
到着後、安すぎてちゃちくないか心配だったので、おそるおそる見てみたのですが、
口コミの通りレースもキレイでほんとにこの価格でいいの?と思ったのが最初の感想ですw
次に最近太ったのでサイズが心配でしたが、ファスナーあがりました笑
そして口コミにあるように気のせいかスタイルアップして細見えします。
ちなみに161センチ、62〜3キロで、現在ダイエット中す(^^;)
用途は姪っ子の結婚式のために購入しました。スモークピンク?ラベンダー?も気に入り迷ったのですが、
親族なので控え目な色のほうがいいと思いネイビーにしました。
かなり深い紺色で黒に近い感じのネイビーで落ち着いてて上品です。
胸元のパールのビジューと合わせ、アクセ関係もパールにすると映えそうです。
凄く気に入りました!着るのが楽しみです。

5 2023-07-21

ドレスのレースが、素敵です。
手触りもいいです。
ネイビーを頂きましたが、優しい色合いで、着るのが楽しみです。

5 2023-09-13

ワンサイズ上でOK
身長155センチ40代女性
友人の結婚パーティーに急いで購入
ユニクロではLサイズ着用ですので、クチコミ参考にしてXLにしました。サイズ感よかったです。スカート丈は膝下です。
ウエストマークの飾りは全てパールかと思っていましたが、アクリルビジューが5つ着いています。アクリル系ビジューは安っぽくなる場合がありますが、あまり目立たないので許容範囲です。
5000円以下で購入できて、とてもありがたいです。

5 2023-05-10

158センチ48キロ
Mちょうどよかったです!
届くのも早くてたすかりました

4 2024-02-14

サイズ:XXLサイズ | カラー:チャコールグレー

5日で届いた!
身長157体重63のおデブはXXLで少しゆったり着れます!!

5 2023-08-19

着やせするかも
※妻記入
先日ネイビーを購入したのですが、とてもよかったので迷ってたスモークピンクも購入しました。
しかも信じられない価格で買えたのでとても嬉しいです!
皆さんのコメントのようにピンクというか土留め色というかシックな深いパープルピンクですね。
わかってあえて購入しましたが落ち着いた色合いなので逆にいい感じで好きな色でした。
そしてどなたかも書いてましたが、二の腕が私は太いせいか袖が割と開くのでそこだけ縫おうと思います。
若い方はこのままでもいいと思いますw(腕が細い人だとあまり気にならないかも)
スタイルアップして見えるのでぽっちゃりさんオススメ!

4 2023-12-11

サイズ:XXXLサイズ | カラー:チャコールグレー

身長150cm、体重67キロ。普段のサイズはXLです。
結果ちょうどよかったです。
ぽっこりお腹は綺麗に隠れ、上半身は少し大きめですが、色はチャコールグレーでも足のラインが透けて見えるので下に透けないように黒のノースリーブのペチワンピースを着用する予定です。
ペチワンピースが着れる余裕があってちょうどよかったです。
ファスナーは固い上に途中で止まってしまう
よく見るとファスナーに向かって飛び出た繊維が2本
これをハサミでカットして、滑りがよくなるようファスナーを開いて両側をろうそくで軽くこすると問題解決。
スムーズにファスナーが動くようになりました。

5 2023-11-20

友人の結婚式用に購入しました。
とても上品で綺麗なシルエット&素材感に一目惚れしてグレーを購入。
168cm62キロでXLにしましたが、ちょうど良い感じでした。丈はちょうど膝くらいで、表のレースが膝下まであるので大人っぽく着られます。
ちょっと色が薄いため、届いてから、白っぽく見えないかな…と急に不安になってしまい、数日間悩みましたが、明るいところや暗いところで何度も確認して、他の方のレビューで結婚式で着用されているのも拝見し、やっぱり着ていきたい…!と決断して結婚式に臨みました。結果、とても満足です!ありがとうございました!

5 2023-10-14

中学生女子、そろそろピアノ発表会で着るドレスに悩む体型で、案の定子どもサイズが入らなくなりました。
身長144cm 体重49kg バストEカップのバービーちゃん体型なので
こちらでは成長を見越してXLを選択。
肩周り、腕周りすっきりで演奏もしやすく、二の腕を程よく隠せるのでステージ映えもする袖で満足しています。
丈は、低身長のため、ミディアムより長めのロングには見えるのですが、この丈があって本当に助かりました!
お色はレッド。彼女のステージカラーがあって良かったです。
スカートのレース部分を引っ掛けないようにだけ注意ですね。

5 2023-08-30

買ってよかった
5000円以内でこのワンピースは本当にコスパ最高です。148cm 45kg 下半身ぽっちゃり 40代。黒のSサイズを買いました。上半身は余裕があるけど、下半身ぽっちゃりなのでスカート部分はギリギリジャストです。当たり前ですが、モデルさん達はかなりスレンダーだからスカート部分も余裕があるように見えたんだなと実感しました。
伸縮性がなく座った時に破けないか心配ですが、ワンサイズ上げるとおそらく上半身が大きくて胸の開きが気になったと思うのでSサイズでよかったです。他の方のレビューにもありましたが腕を上げたら脇部分から丸見えなので、私は黒のエアリズムのフレンチスリーブを中に着ようと思います。
結婚披露宴までにまだ日にちがあるのでシェイプアップ頑張って綺麗に着たいです。

5 2023-07-02

姪の結婚式で着用予定
151cm体重70kgのおデブです。
二の腕も太く肩幅もありお腹もお尻も出ていますがXXXLで全体的に余裕がある感じで着れました。そして着痩せして見えます!丈は私は身長が低いので膝から脛の間あたりで少し長めですが全然気になりません。40代だし逆に上品に見えて良い感じです。色はネイビーを購入。少し濃い目の色ですが落ち着いた感じでステキです。生地感も良く安っぽさもありません。
太っているのでなかなかステキなドレスに出会えることはないのですが今回は買って大正解でした!本当にステキなドレスです!
私の都合でメールでいろいろお願いしたところ迅速丁寧な対応をしていただき本当にありがたかったです!
またぜひ利用させていただきます。

4 2023-05-28

コスパ良し!
兄弟の結婚式で着用するため購入。クーポン使用のため、返却不可ということでサイズ迷いました。154センチ50キロ、ウェーブタイプの下半身太めですがMサイズで注文。
胸元と脇の下の開き具合、お尻まわりが心配でしたがピッタリでした。袖のスリットがあるので変に引っかかるようなこともなく、動かしやすいです。お腹周りの締め付けもなく、お料理を頂いても苦しくならずに過ごせそうです。
ただ、レースが思っていたより細かくなかったのとレース下の生地が結構薄く、ネイビーでも光のあたり具合で脚のラインが見えます。ペチコートを着用すれば問題はないです。
生地とレースは思っていたのと多少違いがあるものの着用して柔らかく、デザインも落ち着いて可愛いく、値段も手頃だったので良い買い物が出来たと思います。
使用日まで日にちがあるので、それまでダイエットで下半身を引き締めて更に綺麗に着れるように頑張ろうと思います。

4 2023-12-04

サイズ:Sサイズ | カラー:スモークピンク

交換の対応がよかった
対応も迅速で丁寧でした!!
チャックが開かずその日に返送依頼をし、すぐ新しい商品と交換してらいただけました!ありがとうございます^_^
胸元の開き方が大きいので少しそこだけは気になるのですが他はパーフェクトです!!
またここに頼みたいなと思いました!!ありがとうござぃました^_^!!!
追記
素敵なネックレスありがとうございます!
頂けるなんて思ってなかったのでびっくりしました!
対応から全てやっぱりパーフェクトです!!

5 2023-08-12

いつものサイズでピッタリでした!
娘の海外ウェディング出席用に購入。166センチ、55キロ、肩幅ガッチリ体型。口コミをみてサイズ選びにとても迷いましたが、普段通りのLサイズを購入。結果、サイズはピッタリ!XLを選ばす良かったです!スカート丈も膝下ですし、お腹周りにもまだ少し余裕があります。
お安く購入出来てほんとに良かったです。ドレスに合わせて今度は小物を購入させてもらいますね。

関連ジャンル レディースファッションドレス