5 2023-01-03

ダウンを買うのなら機能も良く長く使えるものが欲しくて選びました。やはりサイズが分かりにくかったので、失敗はしたくないと思い電話でスタッフの方に直に相談しました。175センチ70キロ前後で体型は細め、手足は長め。他のコートもLsizeで割りとぴったり。コートの下は基本シャツスタイルとお話したところ、Lsizeがよいと助言をいただき、一度だけなら返品、交換できると教えていただきました。それを聞き安心し、Lsizeで注文。ダウン自体がややパンパンに見えましたが、着ると腕も丈も丁度よく、きつくなく着ることが出来たのでそのままLsizeで購入しました。本当にとても暖かいので、大事に着ていきたいです。

• yu-ko3720さん
  • yu-ko3720さん

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスL
軽い
西日本なんでここまでのは必要ないのかもしれませんが・・・
去年までのが痛んできたんで新しいのが欲しくて
なかなか高級ですが、評価もよかったので
届いた箱のあまりの軽さに驚きました。
ちゃんと入ってました。
170cm 75kgの旦那にちょうど良かったです。
中が薄着でも大丈夫なくらい暖かそう!!
真冬が楽しみです。

5 2017-01-19

• 利用者サイズ: トップスM
159センチ、52キロの女性なので本来はXSでよかったと思うのですが、、どうしてもリーフが欲しかったのでSを購入。
あまりに大きすぎたら主人がちょうどよいかとも思って購入しました。
長めの丈は、ちょうどお尻がかくれるくらいでした。
身幅はあまり大きくありませんが、ダウンが膨らむので少し大き目に見えてしまいます。肩まわりは大き目ですが、裾はちょうどよいです。XSだと中に着るものによtってはファスナーがしめにくかったと思います。
軽いし、あたたかいし、最高です。今まで、いろいろダウンを着ましたが、そでぐりが細すぎると窮屈に感じるようになり(中に着るものにもよりますが。)ダウンを探していました。少し大き目ですが、大切に着たいと思います
できれば、来年は丈が少し長めのレディスの型も作ってほしいです。
絶対に買います。

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: トップスS
普段Sサイズ利用のためXSとSサイズで迷い、Sサイズを購入しました。
少し大きめでしたが、本人は気にしていないのでそのまま着用しています。
暖かいのですがダブルジッパーがめんどくさいそうです。

5 2015-10-29

Sサイズを。
受注番号227257106
男性用なのでSサイズを購入。152センチでお尻が隠れる丈でした。去年のからすると今回のSサイズは、大きいのですが見た目より暖かさ重視なので 気にしない事に。
格好良くぴったり着こなしたい方は、XSの方がいいとおもいます。

4 2015-12-20

2着目
受注番号0929876315
前回買った色違いは兄弟にとられて
改めて黒のSサイズを自分用に買い足しました。
ポケットの数・デザインは気に入りました。
暖かさも 有名どころのダウン数十万円の品より暖かいです。おそらく フィールパワーとダウンかグースの違いに加えて、中に入ってる量が違うからでしょう。
but,去年のホワイトレーベルtype1と比べると値段が高くなった割りに、生地が違うせいか もしくはグースの量が減ったのか若干、暖かさは減少したような・・・。汗かく程ではなくなり、インナー1枚で良かった去年のに比べ、type2はインナー2枚着れるように。超寒がりの感想です。

2 2022-02-02

生地が繊細すぎる
157センチ、47キロで薄手のフリースを着てぴったりでした、東京在住なのでそこまで中に厚着しなくてもロンTで十分暖かいですが厚手のフリースを着たらパツパツになります。着込む方や余裕が欲しい方はワンサイズゆとりがあった方がいいかと。
とても暖かいのですが、2時間外でリュックを背負った状態で外出していたら脇のファスナー付近に毛玉ができました、お値段が高いだけにショックです。
他の方のレビューにも脇のファスナーが当たって擦れて生地が傷んでしまったとのレビューがありました。
生地感の柔らかさは良いのですが毛玉やリュックなどで擦れる生地感が着る時に気を使うので今後スペックはそのままで丈夫な生地に改良して頂けたらまた買いたいですね。
擦れて穴があきそうになったらメンテナンスで直してもらえるのかという点が気になります。
ナンガのオーロラライトジャケットも持っていますが
そちらの方が擦れ具合の生地感が丈夫ですね。

• ロロ9031さん
  • ロロ9031さん

3 2021-10-29

楽しみ
159cm 49kgでXSを注文しました。
サイズ感はちょうどよく、インナーに厚手のフリースを着てピッタリ
暫くダウンの下は薄手で大丈夫そうです。
前襟の裏地にフリースがついているのが嬉しかったです。
ファスナーも、今まで使っているジャケットの止水ファスナーより全然閉めやすいです。
寒がりの私にはフードが最高です。なかなか、このサイズのフードがついている洋服ってないんですよね。
気軽にフードを被りたいので嬉しいです。
これからの冬が楽しみになりました。ありがとうございます。
着だしてから2ヶ月程で脇のファスナーによって両脇の生地がすれていました。右脇はもう穴があきそうです
保証してもらえるのでしょうか?

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット