ナンガ ホワイトレーベル NANGA ムーンロイ...(MOONLOID)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• WR250X.comさん
  • WR250X.comさん

5 2019-10-22

リアル最強ダウン!
身長176cm
体重70kg
胸囲105cm
腕周り40cm
筋肉質体型で、Mでジャストでした!
Mでも中にスウェットパーカーを着てタイトフィットなサイズ感です。
あくまでタイトフィットで、窮屈に感じません!
袖丈、後ろ丈、身幅ともピッタリです。
最初Lを購入しましたが、かなり大きく、Mへのサイズ交換も迅速に対応いただきありがとうございました!
皆さんの購入時の参考になれば幸いです!

4 2019-10-14

暖かさは120点
166cm,57kg男でXSを購入。
サイズ感は半袖Tシャツにダウンでジャスト。セーターとかパーカー着るとかなり窮屈。
ダウンがかなりのボリュームなので、かなり着太ります。
去年までノースフェイスのバルトロ着てましたが、シルエット、合わせ易さはバルトロの勝ち。ということで、タウンユース向けではない事は確実。

5 2018-11-28

XSがSサイズ
袖はジャスト、身幅が少し大きめのサイズ感です。色も派手過ぎない落ち着いた赤でよいです。

• ハル1129さん
  • ハル1129さん

5 2018-11-28

驚くほど軽いのにかなり暖かく大満足です!
普段着る服はMが多い中、サイズ表を見た感じでSサイズを選んだのですがXSでも良かったかなぁと言う気もしないこともないくらいゆとりがある方だと思います

5 2018-01-12

最高です!
品質、デザイン、店員さんの対応全てがパーフェクトです。私が購入しようと思った時は殆どが売れ切れ。
残り僅かなleafカラーのSサイズにしました。
167センチの体重56にはジャストフィットでした。
中に着込むとパツパツになると思いますが…
本格的な寒波に対応出来るかという今から楽しみです!

5 2015-12-28

暖かく軽い
先にtype1を購入。174センチ86キロでLを購入、中にスウェット、又はセーターを着れるぐらいの余裕はあります。若干袖丈が長いですが自転車に乗ることを考えたらちょうど良いです。サイズ感はtype1と同じです。
フロント部分がダブルなのでtype1より色んな形で着れます。胸部分のポケットも役立ちます。
他の方のレビューにあるようにもう少しフロントポケットが大きな方が良いように思えます。
フロントジッパーのチンガードが内側ジッパーにはあるのに外側のジッパーにはない。できれば外側にも欲しかった。
フロントジッパーがtype1に比べて小型の止水ジッパーが使われているが、同じ大きい物の方が使いやすい様に思える。
寒がりの私には非常に暖かく、軽く、これで防水なので、全体的にはとても満足です。来年度もまた期待しています!

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
世界最強ダウンジャケット
160弱50キロ強の岩手県在住の男性です。去年買えなくて一年越しでコヨーテのXSを購入。中にペンドルトンのボードシャツを着てみました。着丈がもう2cmくらい短いとジャストです。身幅袖丈はいい感じです。普段はノースフェイスの茶タグやウエアハウスのカラコラムを着ていますが最強ダウンは半分以下の軽さです。とにかく軽いです。家の中で着てみましたがこの軽さ暖かさは別次元です。ただ茶タグやカラコラムに比べると生地が裂けないか少し心配。外歩きはまだですがたぶん商品説明通りのパフォーマンスを発揮してくれるかと思います。旭川ほどではないですが岩手もかなり寒いので期待しています。モンクレやカナダや水沢なんかはぶっ飛んだ価格設定ですので最強ダウンは良心的かな?もちろん65000円は高いですが。今から真冬が待ち遠しいです。最強ダウンの真価に期待です。

5 2017-10-29

1年越し
まだ寒さは本格的では無いのでまだわかりませんが生地も丈夫そうです。
ダウンはとても軽くお気に入りのアウターになりそうです。
2016年の12月にダウンを新調しようと探しナンガホワイトレーベルを見つけました。それまでの候補はカナ◯グースのダウンでしたが見つけた瞬間こちらを購入しようと思い、探しましたが売り切れで来シーズンまで生産予定はありませんとの事でした。9月ごろからチェックしていましたがなかなかサイトが更新されず9月末に10月中旬ごろ予約受付開始と見つけたので予約開始されてすぐに購入しました。
サイズ感はインナーにシャツなどを着てピッタリのサイズです。
Lサイズ購入 171cm 74kg 胸囲103cm
ちょいメタボで肩幅かなり広いガッチリ体型です。

• LILY-RIDEさん
  • LILY-RIDEさん

5 2017-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
主にバイク通勤用
2016.3 マイナーチェンジのため定価の半額で購入することができた。
●着用期間 :2016.12〜現在
●着用目的 :埼玉県内で片道1時間のバイク通勤時に着用するため。
●サイズ :身長170cm 体重65kg Mサイズでジャストフィット、トレーナー着てもまだ余裕がある。
●良い所 :今までしっかりとしたダウンジャケットを着用したことがなかったので比較することはできないが、とても暖く軽い。バイク走行中、ドラフトチューブ二重加工により風の影響を受けない。まるで羽毛布団に包まれてるようで冬期のバイク通勤がとてつもなく楽しくなった。上半身暖かいため、逆に下半身の寒さが気になるほどだ。ダウンパンツを購入検討している。
●気になる所:フードの収納がきっちりおさまらないので、取り外しできるようにしてもらいたかった。バイク走行中、フードの中に風が入り多少バタつく、ヘルメットとフードが緩衝するためやや気になる。胸ポケットは非常に便利、両サイドフロントポケットはやや小さく、長財布、スマホ、手袋等をチャックを閉めずに入れると、おとしそうで 心配になる。(落ちたことはない)
●総合評価 :冬期バイク通勤の防寒対策として、ライダースジャケット等色々試した結果、暖かさではこのダウンに勝るものはない。またダウンとしてはシルエットが格好がいいので通勤途中立ち寄るお店等でも恥ずかしくない。日本製の一流ブランドのため、着ていて常に気分が良い。このダウンは私のために作られたものだと勘違いするぐらい、私の着用条件に一致し感謝している。このような作り手のこだわりが伝わってくる物を購入したことに満足している。

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスS
軽くて、暖か。ロンT1枚でも大丈夫です。
注文番号:299133-20160202-0285375122

5 2016-01-01

• 利用者サイズ: トップスS
綺麗なシルエット
身長170センチ、体重50キロ前後、細見の夫が使用しています。
購入したのはネイビーのMサイズ。今まで着ていたノース○○○に比べて、全体的に若干丈が長め、後ろは前より長くなっています。ジップの所の浸水防止加工やフードの立ち上がりがしっかりしているので、今までのダウンより温かそうです。
色もなす紺のような紺色ですので、ボトムはカーキ系、ブルー系、黒系・・・合わせやすそうです。
サイズも細身の夫でも綺麗なシルエットになっています。
これなら北海道の寒さでも大丈夫だね(四国在住、以前北海道に住んでいました)と今日もバイクで元気に通勤しています。

• yutayuta4さん
  • yutayuta4さん

5 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
素晴らしい、買って良かった!
冬のお出かけ用に購入しましたが、暖かく軽いので着心地が最高です。暖か過ぎて、よほど寒くないと出しません...( ̄◇ ̄;)
バイクに乗る時も使いましたが、素晴らしく暖かく快適です。
買って満足でした。
177cm70キロの自分にちょうどイイサイズです。少し余裕があります。

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
あったかい☆
キャンプ用に買って、初雪の吹雪の中着たけど暖かかった♪
発色は、パソコンほどグリーンじゃない気もするけど、良い感じの色合いで気に入ってますw
−5,6度だったけど、ロンTにこれで全然大丈夫☆
もっと寒くなってから、さらに試して見たいと思いますw

• u69さん
  • u69さん

5 2015-12-18

暖かい
すごく暖かいです‼さすがJapan made✨

5 2015-12-12

ものすごく暖かいです
東北に住んでいるので、防寒用に購入。
ものすごく暖かいので、満足しました。
温度調整用の通気チャックが便利でした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット