2023/11/21
    Irry444さん
    カラー:SNOW GRAY | サイズ:M
    白と黒の色味が大好き!
    春秋にアウターとしても使えるインナーダウンが欲しくて購入しました。 身長は168cm、体重は68kg、胸板は厚めのがっちり体型。 サイズはMにしました。 胸周りはほぼジャスト、お腹周りはやや余裕がある感じ。 アウターだけならLでも良さそう。 自分的にはMで丁度良く、インナーメインならSでもいけそう。 普段はLを着ることが多いので気持ち大きめの作りですかね。 50グラムの充填量ってどうなんだろう?と思っていましたが空気を抱えてかなりふっくらします。 手首の1つ目のキルティングの充填量を増やしていたり、若干前身頃が長くなっていたり、ポケットが目立たない造りだったりこだわりが感じられて大変気に入ってます。もちろん防風だしとても暖かい! あえて一つだけ気になった点を言うとサイドポケットの内側、身体側にダウンや厚い布地が無く、薄布越しにすぐ身体になる点。 個人的にすぐポケットに手を入れるためにジップを開けっ放しにする事が多いので、開けている時の冷気の侵入が少し気になります。普段はジップを閉じて着ていますがポケットがやや使いにくいなと感じます。 とはいえ非常に気に入っているのでがっつりと愛用していきたいと思います!
    注文日:2023/11/14
    2024/01/26
    カラー:SNOW GRAY | サイズ:M
    夫婦で1着ずつ購入。(夫Mサイズ、私XSサイズ) 夫は身長178cm体重57kgの痩せ型。タートルネックと厚手のパーカーの上から羽織っても余裕で着れる。 私は身長160cm体重52kgの普通体型。厚手のセーターを着ても余裕で羽織れた。前も閉めれます。 ただ私のダウンが縫製が甘い箇所(糸が出ていてほどける、二重に縫ってあるところがある等)がいくつかあり(お店で売ってたら買わないレベルの物←私はです)、当初は交換をお願いしていたが悩んでやはり返品することに。夫のダウンが悪い箇所がない物だったので、比べてしまいなぜ私のダウンだけと正直ショックでした。 こんなに差があるものなのでしょうか? 配送が速いのはとても助かります。ですが検品はきちんとしていただきたいです。 ダウンカーディガン自体はとても軽く、本当に包まれているかの様な着心地で暖かいです。色もあまり見ない色ですごく素敵です。もっと早く買えばよかったと夫はとても気に入っていますが、少しボリュームが足りないかなぁとも言ってました。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/18
    mcv8492さん
    カラー:CHARCOAL DRAB | サイズ:S
    予想以上に軽く、暖かさもちょうど良いです。 カラーで悩んだのでイロチ買いしようかな。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/11/12
    2023/12/01
    ベイマックス7590さん
    カラー:O.BROWN | サイズ:XXL
    久しぶりに一目惚れしました。
    シルエット、ブラウンの色合い、温かさ、軽さ全てにおいて素晴らしい商品です。 大阪ですがダウンカーディガンだけでアウター行けそうです。 しかし、裁縫が少し甘いのだけ残念。 それなりの値段なので、生産コストなどあると思いますが、頑張って欲しい所です。 『細部に神は宿る』と言う言葉が好きですが、その言葉を久しぶりに感じる素晴らしい商品です。 後、がっちり体型ですがXXLで身長184体重110キロでもピッタリか少しだけ小さいかな~ぐらいでした! 着心地も良く質感も高級感があり素敵な商品です。 また色違いを買いたいと思います。
    注文日:2023/11/28
    2023/10/28
    わち0106さん
    カラー:MIDNIGHT | サイズ:XXL
    180cm 90kg XXLでちょうどでした。 軽いのが良いですね。 配送も早かったです。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/08
    aaaxyz55さん
    カラー:JET BLACK | サイズ:L
    今回も活躍を期待して!
    サイズ選びでかなり迷いましたが、交換の送料無料が助かりました! 7〜8年くらい前のダウンカーディガン(L)も待っていますが、最近のモデルも気になっていたので今回新たに購入しました。 176cm 76kgでLサイズを購入しましたが、全体的にタイトで肩周りが窮屈に感じました。XLに変更依頼をして到着後に試着しましたが、こちらのサイズが良かったです。 生活スタイルとしては車移動が多いので、シャツの上に薄めのニットを着用し、そのうえに羽織る事が多いです。 前回の商品との比較ですが、ジェットブラックは若干黒が薄めかな?マットな生地感が影響か?ダウンの量が気になる?到着して開梱から間もないことが影響か? 色々書きましたが、前回のモデルもかなり満足しているので、大きく改良されている今回の商品も活躍することを期待しています。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/14
    購入者2022617さん
    カラー:O.BROWN | サイズ:M
    いつもはオーロラダウンを着ていますが、ちょっと暖かい日にサラッと着れるものをと購入しました。大正解でした!とっても軽く、車で出かける時にピッタリです。発送も早く満足です。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/12
    ディー5390さん
    カラー:MIDNIGHT | サイズ:L
    贅沢です
    サイズ感、シルエット、色味、どれをとっても大変満足できる商品でした。 178センチ 74キロ ガッチリ体型でジャストサイズです。今後購入される方は是非参考にされてください。
    注文日:2023/12/06
    2023/11/17
    カラー:O.BROWN | サイズ:XS
    カラーは、ブラウンでしたが送り先に届いて見たら黒に近いブラウンだったと大変喜んでおりました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/11/10
    2023/10/24
    よちーんさん
    カラー:O.BROWN | サイズ:M
    こちらも良い商品だと思います 身長171/体重64、Mサイズでちょうどいいかな 以前買った、ダウンパーカ、オーロラもすべてMサイズです
    注文日:2023/10/22
    2024/01/13
    W兄さん。さん
    最強ダウンカーディガン
    憧れのホワイトレーベルを購入! 当方は177cm、78kgでXLサイズを購入。 袖丈もサイズ感も丁度良い感じ!Lサイズだとキツイかもしれない。ボタン一つでVネックにも変更可能ってのがGOOD!! お値段は結構しますが、永く愛用する物なので奮発してみました。
    注文日:2024/01/08
    2024/03/03
    みっちぃ~!さん
    2着目の購入
    以前、前モデルを購入し着心地もよく、暖かかったので今年のモデルも気になっていました。 前モデルに比べ、価格も上がっていたので検討していたところ、弊社のYouTubeでこの商品へのコンセプトや想いなどを観て購入しました。 カラーもいろいろ迷ったんですが、社長の一押し!?の「O.BROWN」にしました。 色の加減もよく落ち着いた色で大変気に入りました。 YouTubeでは、社長や社員の方の人柄なども見ることができ、大変好感が持てました。 また、次回の配信楽しみにしています。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/02
    マイモダンさん
    カラー:O.BROWN | サイズ:L
    昨今の暖冬であればアウターとして着用
    身長172cm体重71kgでLサイズを購入しました。ジャストサイズで良かったです。 カラーは新色のブラウンです。この色が魅力で購入決めました。 インナーダウンと思いきや、関西では十分アウターとして活躍してくれます。 ダウンの質も良いから軽くて暖かいです。 ただ一点だけ不満があります。 やはり価格が高いです。定価も上がり続けていますので、星ひとつマイナスとさせて頂きました。
    注文日:2024/01/23
    2024/01/04
    カラー:O.BROWN | サイズ:L
    良い品です。
    2023年末に発注し、問題なく発送頂きました。 ネット購入で一番難しいのはサイズ。こちらはサイズ交換をして頂ける記載がありましたので安心して購入しました。 小生、175cm80kgの体形で楽天レビュー/ムーロイドHP比較ガイドでも「L」でしたのでLサイズを購入しました。 インナーダウンとしてカットソー1枚の上に羽織るのであればジャストサイズです。 カーディガンとして秋/春にパーカーの上に羽織りたいのであればワンサイズ上げておいた方が良かったかなと思いました。 インナーダウンとしての暖かさは、とてもよくカットソー+ダウンカーディガン+ウインドブレーカーで 初日の出に向かうも十分。全体的に厚みもないので動きやすかったです。 春先に在庫があれば色違いでもう一着買ってしまうかも(笑)
    注文日:2023/12/26
    2023/12/25
    ビバトーマスさん
    カラー:CHARCOAL DRAB | サイズ:M
    大満足です
    身長172センチ、体重63キロ、胸囲94センチ、ウエスト78センチ、肩幅広い、手も長い、普段はMないしLサイズを着る。他の方のレビューによればワンサイズ小さめがお勧めとのコメントが多かったので、SにするかMにするか悩みましたがMを選択。大正解でした。身幅、肩幅、着丈、袖丈、全てジャストサイズでした。特に肩回りの稼働がスムーズなのは助かります。Yシャツの上に着てブレザーやコートを羽織るという使い方をしていますが、薄手のパーカーの上からでも着れるサイズ感なのでアウターとしても活躍しそうです。色は今回チャコールを選びました。グレーに近いのようなオリーブにも近いような絶妙ないい色です。他の色でリピートしようかなと考えています。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/17
    のりのりちゃんすさん
    カラー:CHARCOAL DRAB | サイズ:XL
    はじめてナンガの商品を購入しました。荷物を持ったとき本当に入ってるのかと思うくらい軽かったです。 軽いと言っても薄っぺらい感じはなく袖を通すと温かみを感じ取れます。Vネックに出来るのも良いポイントかと思いました。174cm85kgで胸囲105cmでXLサイズを注文。試着した感じ厚手のものを着るとジャスト。Lサイズでもいけそうな感じでしたが窮屈になってしまうとストレスなのでXLのほうが無難かと思います。あと実際の寸法は着丈が70cmほどあり(図り方誤差?)裾まわりが大きいのでダボッとした感じです。 伸縮性はあまり感じませんが軽くて着心地も良いです。 裾にドローコードかゴムでもあれば満点私好みです。
    注文日:2023/12/08
    2023/11/30
    cookie&mikaさん
    カラー:O.BROWN | サイズ:S
    軽くて暖かい
    昨年店舗でSサイズを購入し暖かく使いやすかったので今年はコチラから購入させていただきました。 同じサイズで大丈夫だろうと思ったのですが 着てみるとちょっと大きく感じました。 クルーネックになったからかな?首が空く感じが気になりXSと交換させていただきました。 (快く対応していただき、ありがとうございます!) うん、こっちでサイズばっちり♪ 長時間外を歩かないなら冬場もアウターとして活躍してくれるほど暖かく軽くて気に入ってます(^^)
    注文日:2023/11/20
    2023/10/30
    prinzdeskohlesさん
    カラー:MIDNIGHT | サイズ:M
    着用感の参考になればと思います
    10月22日20時の楽天での販売開始直後に購入しました。 原付2種での通勤(気温10度位・インナーとして着用)で何日か着用しましたが、他社の同じような商品(値段は3分の1以下)と比べると、温かさだけでなく質感自体も圧倒的に高い印象を持ちました。 身長163cm・体重65kg・胸囲95cm(実測)・ウエスト79cm・腕は長め・通常はMサイズを着ています。今回Mサイズを購入しましたが、インナーにロンTで胸周りはジャスト・ウエストはかなりだぶつく感じです。ちなみに袖丈ジャスト・着丈長めでした。スーツに例えるとAB体からB体の着用感といったところですしょうか。多分、着丈-3cmウエストが-5cm位だと着用感もシルエットもいい感じになると思います。 サイズ感の確認目的にレビューを見る方が多いと思いますので参考になればと思います。 購入前にショップにサイズ感について問い合わせメールをしましたが、迅速かつ丁寧な返答を頂き、購入に際に大変役に立ちました。購入を考えている方はショップに質問をしてから購入することをお勧めします。
    注文日:2023/10/22
    2024/04/09
    こゆずママ2030さん
    カラー:JET BLACK | サイズ:XS
    着心地デザインgood!!
    数年前に購入したユニクロウルトラライトダウンからの買い替え。UNIQLOのは小さくまとまり手軽でしたがやはり暖かさはイマイチ。数年着用しくたびれてきたので、今度はちゃんとダウンが使用れているいいものにしようとこちらを購入しました。 軽くてデザインも良く着心地も良く満足です。 購入時すでに外はあまり寒くなくなていたので、暖かさに関してはまだイマイチ感じられていません。 サイズは、XSとSで迷いましたが、他の口コミを参考にXSにして正解でした。身長158cmの普通体型です。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/25
    カラー:JET BLACK | サイズ:XS
    身長153cmですが、xsちょうどいいです! 軽くて暖かくて毎日仕事に着て行ってます。 お気に入りの1枚です。 購入して大大大満足です♪
    注文日:2024/03/10
    2024/03/15
    mamedaifuku7556さん
    カラー:MIDNIGHT | サイズ:XL
    商品すぐ届きました! それなりのお値段なので試着もせず購入するのは不安でしたが、サイズもぴったり(176cm・77kgでXL)で色味や生地の風合いもとても良く、軽さと温かさも予想通りで、結果としては大変満足できる買い物でした。さっと気軽に羽織れるアウターとしてヘビーユース決定です。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/10
    ミヤ1460さん
    カラー:CHARCOAL DRAB | サイズ:M
    ついに念願のホワイトレーベル。
    何年も前から悩んで今回思い切って購入しました。 とても良いです。 165センチ70キロでMサイズで若干ゆとりありました。 お腹少し出てますが大丈夫でした。 返品交換が1回できるのでMとLで迷ったらまずはMを注文してからLで良いと思います。 次は黒かな?
    注文日:2024/02/06
    2024/02/07
    カラー:JET BLACK | サイズ:M
    インナー用に購入しました。厚手ではなあので、秋や春先はアウターとしてもきれそうです。デザインもかっこいいです。 レビューを参考にサイズを選びましたが、ジャストサイズでした。厚着する方なので、少しきついかな?でもLだと、インナーとしては大きかったかも知れないので、このサイズでいいのかなと。 いい買い物ができました。大事に使いたいと思います
    注文日:2024/02/02
    2024/02/01
    minimum4797さん
    カラー:MIDNIGHT | サイズ:XL
    非常に良い買い物でした 温かくて軽く サイズもバッチリでした❗
    注文日:2024/01/19
    2024/01/26
    kousoumaさん
    カラー:MIDNIGHT | サイズ:L
    179cm、70kgでLサイズ購入しました。ナンガオーロラダウンを2年前から着ていて、今回初めてホワイトレーベルのダウンカーディガン購入です。軽くて暖かくて最高です。寒冷地なので、暖かくなってきたら、インナーだけでなくアウターとしても重宝できそうです。次回はホワイトレーベルのダウンを購入検討します。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/20
    コッチDSさん
    いろいろ
    メ-カ-にサイズの件で電話確認して購入。160センチ51k普通体型でXSでバッチリ、厚手ネルシャツ、厚手スエット、厚手ロンT1枚いろいろに、羽織れる。有難うございます。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/17
    ビッグMAN1981さん
    カラー:JET BLACK | サイズ:L
    満足です。
    178センチ75キロガッチリ型です。XLと迷いましたが、公式サイトの試着を何度も見てLサイズを選択。オーバーサイズを好まないのでジャストを狙いました。丈、袖、身幅など全てにおいて納得ができるサイズ感。試しにインナーにやや大きめのパーカーを着てみました。それでもしっくりきてます。サイズ感、質感共に満足です。暖かさはまだわかりませんが期待してます。春先まで使えそうです。大切に着ます。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/12
    カラー:JET BLACK | サイズ:S
    冬キャンプ用
    160cm45kg、薄っぺら体型、肩幅広め、腕長めで普段の服(上着)はMサイズです。 中にスウェットを来て着用したりもしたかった為Sを購入。 袖はほんの少しだけ長めですが寒い時に手を隠せてちょうど良いと思いました! インナーダウンとしても十分活躍できる着用感です。 Sサイズにして大正解でした! そして何より暖かい。 着用後からすぐにポカポカしています! 良いお買い物が出来ました(*^^*)
    注文日:2024/01/10
    2023/12/22
    ポコシャチさん
    カラー:MIDNIGHT | サイズ:S
    初ナンガ
    初ナンガ、お店のYouTubeも見て、迷いに迷い、この商品にしました。ユ◯ク◯で似たようなダウン商品を持っていますが、あまり暖かく感じない、、、お値段的とダウン量だから、仕方が無いのかな。値段は、はりますがナンガの商品の方が良いです!肩が凝らず軽い暖かい。女性、身長158、体重53、女性サイズではMよりのL。購入サイズはS。カラーは、MIDNIGHT、品の良い紺色です。重ね着も出来るし、重宝しそうです。
    注文日:2023/12/16
    2023/12/19
    TAKA4827さん
    カラー:MIDNIGHT | サイズ:XL
    まさに最強のインナーダウンです!
    インナーダウンは、モンベル、アークテリクス(アトムシリーズ)、ノースフェイスと各種所有歴がありますが、こちらの商品はそれらと比べ段違いに暖かいダウンでした。東京では本格アウターとして使える汎用性です。質感も高く、価格相応の所有感も得られると思います。 サイズ感については、当方180センチ、83キロで普段ノースフェイスではXL、アークテリクスはLを着用していますが、今回ミッドナイトのXLサイズを購入しており満足のサイズ感でした。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/02
    Schwantz #34さん
    カラー:JET BLACK | サイズ:S
    やっと購入できた😉
    163cm/63kgの自分はSサイズ購入。ピッタリ。去年年末に購入しようとしたけど売り切れで購入できなかったのでやっと手に入れる事ができました。以前最強ダウンタイプ3のMサイズ購入して、追加でで最強ダウンのタイプ2のSサイズも欲しいんだけどサイズ感に悩んでなかなか踏み切れない。 インスタ、YouTubeなどの動画観て今回の商品はサイズ選びました。
    注文日:2023/11/25
...