5 2015-10-31

さすが「最強」
身長170cm 体重75Kg 胸囲105cm ウェスト95cm
Lサイズでジャストでした。
元々厚着はしないのでインナーはTシャツかトレーナー程度です。
ゆったり着るならもう1サイズ大きくても良かったのですが・・・
ラフに着るのでめったに前のチャックは閉めませんしランクの高いグースがたっぷり入っているのでメタボの私だとおそらくミシュラン君になりそうですがLサイズだと細身に見えます。(笑)
腕が短いので心配してましたが調整ができるのでバッチリでした。
ポケット内側の生地が超あったかいです。
叔母が布団屋さんです。
寝具の羽毛と毛布を2枚使うときはどっちが上か御存知ですか?
毛布が上だそうです。羽毛は体のでもぼこにフィットさせて保温するのが通常らしいです。そういう意味でもあまり大き過ぎないサイズがいいと思います。
本日早速テストしてきました
関東地方 曇り バイク インナーはTシャツのみ!
感動ものでした。風は一切通しません。時速60Km
手袋してた手のほうが寒く感じました。超あったかいです。
うーん分かりやすくいうと体に温風があたってる感じです。
アウター素材が薄く心もとないですが軽いということで(^^)
タバコを吸う方は注意が必要です!防水の程度はテストしていませんが見た目は
普通のダウンジャケットを変わりません
これで防水だとすればすごすぎ!
<追加レビュー 防水テスト編>
12月20日普通の雨でUSJで1日遊んできました。
汚れ防止のためシリコン防水スプレーを軽く吹いています。
ハッキリ言って・・・レインウェアです、これ(笑)さすが20,000mm
ポンチョ系は一切なしの雨ざらしです
インナーはタンクトップ+長Tシャツ 雨でもあったかいです。
あんまり厚着しないで薄着のほうがかえって暖かいと感じました。
朝8:00〜夜8:00 外ではフード 建物に入るとき一旦脱いでバサッバサッ
夜ホテルに戻ってチェックしたら多少湿気があるかなって程度
一晩つるして・・・はい元通り
<補足>
ジップがチープって指摘を見受けますが・・・
このダウンは完全防水なのでチャックは止水ジップです。
普通のジップより高価なシロモノです。
止水ジップは閉めずらいのが普通です。

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
防寒性・保温性は特筆モノだと思います
スキーの行き帰りや、車内等で仮眠する時の防寒用、及び街着用として購入。
商品の存在は口コミで知りました。
購入者=使用者:男性、40代前半、173cm72kg、がっしり体型、都内在住
サイズ:L
色:AIRFORCE BLUE
以下、個人の意見ですのでご了承下さい。
オーバーサイズの不安がありましたが、どんぴしゃでした。
インナーは、ネルシャツ+ロングT、ダウンベスト+七分袖Tなどを試しました。私の体型ではいずれも着膨れ上がりなく、窮屈な感じもまったくなく快適に着用して動けます。
5℃くらいでは前を閉じなくても相当暖かいので、中に着込む必要はありません。傘があったらさしたいなぁレベルの雨に晒されましたが、撥水性も高レベルでした。風もまったく通しません。
まだ酷寒地や零下気温環境では試していませんが、体温がダウンの羽毛層に蓄積されていく感じが顕著で、都内の冬であっても明らかに今までの他のダウンやアウターとは一線を画す感じです。防寒・防風・保温性はとても高いと思います。
色味は、イン・アウトとも、スマホ画面で見られるサンプル写真より実物のほうがほんのちょっとだけ明るい感じでしたが、イメージの範囲内だと思いました。若干、montbellやthe north faceみたいなアースカラー気味のテイストが入っています。派手さはなく、光沢も抑え気味です。
不満な点をいくつか。
・フロントジッパーがダブル(上下から開閉できる)のは大変嬉しいが、上下のスライダーと差込みのハマり具合の仕上がりが、よくありがちなチープなレベル。脱着ともに苦労する。6万円超のダウンに相応しいスペックのジッパーにして欲しい。
・フードを巻いてたためるのも購入動機の一つだったが、たたんだ後も巨大な後ろ襟みたいになって、思っていたほどあまりすっきり格納できない。内側についている格納用のコードテープの根元の取り付け位置が、もう少し下だったら解決される。
・袖口をベルクロ調整で狭くした際に、折りたたまった袖口が重なってできる角の部分が尖って、手首の内側と干渉した際に当たると少々痛い。袖口の使用素材がもう少し柔らかければ、不快感が軽減される。

• LILY-RIDEさん
  • LILY-RIDEさん

5 2017-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
主にバイク通勤用
2016.3 マイナーチェンジのため定価の半額で購入することができた。
●着用期間 :2016.12〜現在
●着用目的 :埼玉県内で片道1時間のバイク通勤時に着用するため。
●サイズ :身長170cm 体重65kg Mサイズでジャストフィット、トレーナー着てもまだ余裕がある。
●良い所 :今までしっかりとしたダウンジャケットを着用したことがなかったので比較することはできないが、とても暖く軽い。バイク走行中、ドラフトチューブ二重加工により風の影響を受けない。まるで羽毛布団に包まれてるようで冬期のバイク通勤がとてつもなく楽しくなった。上半身暖かいため、逆に下半身の寒さが気になるほどだ。ダウンパンツを購入検討している。
●気になる所:フードの収納がきっちりおさまらないので、取り外しできるようにしてもらいたかった。バイク走行中、フードの中に風が入り多少バタつく、ヘルメットとフードが緩衝するためやや気になる。胸ポケットは非常に便利、両サイドフロントポケットはやや小さく、長財布、スマホ、手袋等をチャックを閉めずに入れると、おとしそうで 心配になる。(落ちたことはない)
●総合評価 :冬期バイク通勤の防寒対策として、ライダースジャケット等色々試した結果、暖かさではこのダウンに勝るものはない。またダウンとしてはシルエットが格好がいいので通勤途中立ち寄るお店等でも恥ずかしくない。日本製の一流ブランドのため、着ていて常に気分が良い。このダウンは私のために作られたものだと勘違いするぐらい、私の着用条件に一致し感謝している。このような作り手のこだわりが伝わってくる物を購入したことに満足している。

• GOW405さん
  • GOW405さん

3 2017-10-30

再評価
2017.12.26追記、再評価
商品到着後気に入って着用しておりましたが、先日、ふと袖口あたりを見ると穴が開いてました。その翌日にはもう一箇所発見。
特に何かに引っ掛けてしまった、という認識は無かったのですが、何処かに引っ掛けてしまったのかな、と思います。
ただ、着用開始からひと月程度で、通常使用で穴が開いたと言う点において、生地が少し脆いのかな、と残念な気持ち。
どうしても、自身が10年以上着用し、ガンガンに雑な扱いをしても穴の1つも空いたことのないダスパーカと比べてしまいます。
※※
以下当初レビュー
※※
性能の良いダウンジャケット、というものを購入しようと思った際、選択肢にあがりがちな某有名ブランド達の商品は、道行く人々との被りを嫌う私としてはチョイスし難く、未所持のまま、重たいボマージャケット等で越冬していましたが、遅ればせながらこちらの商品を知り、即購入を決意。
まぁ、私が住むマチでも販売会が開催されますので多少の被りは否めませんが、某有名ブランドの様に猫も杓子も着ている様にはならないので。
兎にも角にも、文句なしのお気に入り。移動はもっぱら二輪の私にとってはフロントジッパーの二重構造も有難いばかり。
本格的な寒波はまだ来ておりませんが、苦手な寒さもなんのその、もはや楽しみであります。
178cm80kgのかなりのガッチリ(肥満)ですがLサイズでジャストでした。
インナーは薄手派なので問題ありませんが、インナーを厚手で着る場合はワンサイズ上の方が良いかもしれません。

5 2023-12-15

カラー:MIDNIGHT | サイズ:XXL

過去イチの逸品
身長183cm、体重75から80kgの男性です。
MIDNIGHTのXXLを購入しました。
ホワイトレーベルは初めての購入です。
サイズ感は街着想定のロンT一枚でジャストかほんの数ミリゆとりがあるくらいです。
しっかり防寒レベルではや毛足の長いフリースだとぴったりないしジャストくらいな印象で、個人的にはフーディニパワーフーディの着心地が最高に良いので、ホワイトレーベルの着心地と合わせるとめちゃくちゃ快適だなと思います。
厳冬期を想定するとマムートゴブリンジャケットがお気に入りですが、もう少しゆとりが欲しいかなという印象がありました。
使用感は商品紹介の通り...と思いきやそれ以上の名品でした。
異常なほどオーバースペックなFPとダウン充填量は伊達ではなく、本当に着た瞬間から暖かさと軽さを実感します。
着心地はモンクレールと同等かそれ以上、暖かさはカナダグース上位モデルよりもいいなと感じます。それでいてこの価格設定はほとんどバグではないかと思うほど。
ムーンロイドさんとナンガさん本当にヤバいもの作ってたんだなと思います。
タイプ2なので仕方がないのですが、内側のファスナーを閉めたときにフワフワ生地の段付きが少し気になりました。
ほとんど完成している品なので手を加える必要はないと思いますが、一助になれたら幸いなので記しておきます。
一般市民が購入するアパレルとしては高額な部類かと思いますが、大声でオススメできる逸品です。

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ダウンがたっぷり充填されています
本格的な寒さの到来で出番となりました。手に取ると、ダウンがたっぷりと充填されていることがすぐわかります。しかも軽い。お陰で、寒さもなんのその。これ着たら、他のダウンが寒く感じるほどです。熱の逃げやすいフロントジッパーは二重になっており、首回りも(取り外し可能な)ダウンチューブが備えられて暖かい。手首もベルクロで調整でき、手袋着用の場合もぴったりフィットします。また、肩から腰回りに掛けて少しシェイプがかかっているのでしょうか、逆三角形の体型に見えて非常に格好いいです。
改善を希望する点としては二つ。(1)ジッパーを上げた時、アゴに当たるところに、フリースの裏打ちが欲しいです。(2)両サイドのフロントポケットは少し小さいかと。もう少し上に上げて大きくするか、普通のダウンのように縦にして両サイド大きいポケットをつけて欲しいです。
NangaやMoonloidはダウンの世界では実力の割にまだまだ名前が知られていないため、ホワイトレーベルは上質のダウンをリーズナブルな価格で提供しているのだと思います。是非、これからもこのクオリティーを落とさないで欲しいと思います。
「世界最強ダウン」の呼び名はダテでないですね。この冬最高の満足の行く買い物でした。

• yan83さん
  • yan83さん

5 2020-01-05

最強ダウンは本当に最強だった
寒冷地に住んでいて、ダウンジャケットが好きで、カナダやロシアなどの海外製の物を愛用していますが、日本のダウンでずっと欲しかったのがこのジャケットです。まず、届いて箱の軽さにびっくり!開封ししばらくすると空気が入りボリュームが出てきます。
ダウンの量は申し分なしですし、レインコートに使えるような防水生地に二重の前立て、ドローコードや袖口の絞りなどディテールも抜群です。文句なしの国内最強ダウンだと思います!
心配だったのがサイズで、XXLにしては表記の寸法が小さく、どうかと思っていました。実際に着てみるとタイトめな作りですが、生地のストレッチが効いていて動きにくさはありませんでした。これから買う人で、アウターとして考えて中に着込むならワンサイズ大きめで良いかもしれませんね。

5 2019-12-17

最高の【最強ダウンジャケット】です^ ^
ナンガホワイトレーベルの最強ダウンジャケットを購入しましたので、レビューします^ ^
【条件】
01)北海道札幌在住。
02)通勤で往復4時間の移動
03)サイズ感は身長169cm、体重78kgの超ガッチリ体型
【購入】
07)当方のサイズ感はLでピッタリ
※普段はXLを着用
※着丈が長いのでスーツ着用も可能
08)令和元年モデルからマット生地に質感がバージョンUP
09)coyote色は落ち着いた色で流行りに流されず長く愛用出来そうな予感
10)「軽い」「暖かい」「非常に快適」で、まるで高級羽毛布団に包まれてる感じ
11)最高の防寒性、保温性、機能性
12)もし、暖かくなり過ぎても『ダウンジャケットの機能性を活用』『己の工夫次第』で調整が可能
13)雪解けまで重宝出来そうな予感
14)【ココがポイント!→購入前に店員さんへ相談した所、納得&安心の回答がありました^ ^←ココがポイント】
今後また機会がありましたら、是非宜しくお願いします^ ^

5 2023-12-09

カラー:CHARCOAL DRAB | サイズ:L

暖かさと軽さは絶品でとてもお勧めです。
筋肉質でガッチリ体形で腕が少し長め(身長172cm 体重70kg 胸囲98cm ウエスト79cm 裄丈79cm)
Tシャツ一枚だと少し余裕あり、下着+シャツ+ハイゲージセーターでジャストサイズです。
まぁ兎にも角にもめちゃくちゃ暖かく軽いですね。
生地のマット感とストレッチも二重丸です。
他のレビュアーさんも書いてますが、袖のベルクロは共布だと良いと思います。
あと、胸とポケット、前ファスナーの色が少し目立過ぎる感じがします。
ポケットのファスナーは前身ごろの内側で使っているような、細かいタイプの方が手に当たる感じはソフトになると思います。
諸々、自己評価100点満点中96点です。
おすすめします。

• SYO.Hさん
  • SYO.Hさん

5 2019-12-27

さすがです!
ナンガのダウンが欲しくて数年前から探していたのですが、これ!というのがなく経過していたところに、ホワイトレーベルのダウンが目に入り、940FPという謳い文句にも惹かれ、即決!!
安易すぎたかなと反省もしましたが、到着してから高機能にビックリ!都内であれば8度くらいまでしか下がらないので、下にTシャツでも自転車通勤できます♪風を一切通さず、自分の体温が逃げないのか、ふんわり暖かく、嫌な湿気が篭る感じもせずに着られます。こんなに凄いダウンなら早く購入すべきだったと昔の自分に憤りを感じますw
自分は177cm、70kgでMでジャストサイズくらいでした!着丈も少し長めに作られているためか、自転車に乗っても腰が出ないのでGood!
テカテカ・ツルツルする質感は嫌いだったので、マッドな感じもとても気に入っています。少しお高めですが、長く使えるダウンだと思えばそれほどでもないと思います。
いい買い物をしました♪

5 2023-01-03

ダウンを買うのなら機能も良く長く使えるものが欲しくて選びました。やはりサイズが分かりにくかったので、失敗はしたくないと思い電話でスタッフの方に直に相談しました。175センチ70キロ前後で体型は細め、手足は長め。他のコートもLsizeで割りとぴったり。コートの下は基本シャツスタイルとお話したところ、Lsizeがよいと助言をいただき、一度だけなら返品、交換できると教えていただきました。それを聞き安心し、Lsizeで注文。ダウン自体がややパンパンに見えましたが、着ると腕も丈も丁度よく、きつくなく着ることが出来たのでそのままLsizeで購入しました。本当にとても暖かいので、大事に着ていきたいです。

• MASATO1154さん
  • MASATO1154さん

5 2019-12-20

早く寒くなってほしい!
身長178cm、体重80kgのガッチリ体型(ジム通いでそこそこ逆三体型です。)ですが、Lサイズを注文しました。普段はLかXLなので、少し不安でしたが、問題ありませんでした。
下に厚手のロンT(AVIREX)を着た状態で余裕があります。
恐らく、一般的なスウェットやパーカーの上に羽織っても窮屈にはならないと思います。
ですので、同じぐらいの身長体重でも、細身の方や、極力スリムに着こなしたい方はMサイズの方がいいかもしれません。
また、機能性については申し分ないと思います。
当方関西在住で、まだそこまで寒くないため、あまり恩恵受けていませんが、チャックを締めるとフカフカで、羽毛布団で寝ているようです。
ポケットの手の甲が当たる部分や、顎が当たる部分がフリース生地になっており、冷たくない所もGOODです。

5 2015-12-28

暖かく軽い
先にtype1を購入。174センチ86キロでLを購入、中にスウェット、又はセーターを着れるぐらいの余裕はあります。若干袖丈が長いですが自転車に乗ることを考えたらちょうど良いです。サイズ感はtype1と同じです。
フロント部分がダブルなのでtype1より色んな形で着れます。胸部分のポケットも役立ちます。
他の方のレビューにあるようにもう少しフロントポケットが大きな方が良いように思えます。
フロントジッパーのチンガードが内側ジッパーにはあるのに外側のジッパーにはない。できれば外側にも欲しかった。
フロントジッパーがtype1に比べて小型の止水ジッパーが使われているが、同じ大きい物の方が使いやすい様に思える。
寒がりの私には非常に暖かく、軽く、これで防水なので、全体的にはとても満足です。来年度もまた期待しています!

5 2020-12-15

着心地サイコーです。色味が気に入ってます
軽くて着こごち抜群でした。高級感あるダウンジャケットです。カラーでフォリッジとリーフで迷いましたがリーフにしました。昼間の太陽光の下ではコヨーテのように見え、夜の電気の下ではカーキっぽく見える色あいがとても気に入っています。写真をのせておきます。サイズは177センチ72キロでLを選びました。私はピッタリでしたが袖丈が他のメーカーに比べると短い気がするのでタイトに着たい方は袖の長さだけ注意すれば着丈や身幅なんかは余裕があると思います。なので手が長いと思っている方は袖丈であわせた方が良いかもです。これから寒くなると思うので長く着られるよう大事に使って行きたいと思います。

5 2020-01-28

デザインも質感も…全て抜群‼
結論から…こちらのダウンは着心地も何もかも最強です!絶対オススメです!
とあるYouTuberさんがレビューされているのを拝見して極寒地域でもない神奈川住みですが、
最強ダウン(と呼ばれるもの)が欲しくなり1年越しに購入しました…!
問題はサイズ!
XLかXXLか。。
先輩方のレビューを参考にして、そしてお店の方にもお問い合わせさせて頂きXXLを購入しました。
※親切にご対応頂きありがとうございました!
下記サイズで悩まれてる方に少しでも参考になれば。。
僕の身長は182センチ、体重100キロくらい
UNIQLOのオックスフォードシャツXLがジャストくらい(多分胸囲110前後)で、中にハイネックのニットセーターを着用してジャストでした!
※恐らくXLだと少しタイトだったかも。
本当に素敵なダウンです!
大事に着ていきます!!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット