ナンガ ホワイトレーベル NANGA ムーンロイ...(MOONLOID)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• WR250X.comさん
  • WR250X.comさん

5 2019-10-22

リアル最強ダウン!
身長176cm
体重70kg
胸囲105cm
腕周り40cm
筋肉質体型で、Mでジャストでした!
Mでも中にスウェットパーカーを着てタイトフィットなサイズ感です。
あくまでタイトフィットで、窮屈に感じません!
袖丈、後ろ丈、身幅ともピッタリです。
最初Lを購入しましたが、かなり大きく、Mへのサイズ交換も迅速に対応いただきありがとうございました!
皆さんの購入時の参考になれば幸いです!

4 2019-10-14

暖かさは120点
166cm,57kg男でXSを購入。
サイズ感は半袖Tシャツにダウンでジャスト。セーターとかパーカー着るとかなり窮屈。
ダウンがかなりのボリュームなので、かなり着太ります。
去年までノースフェイスのバルトロ着てましたが、シルエット、合わせ易さはバルトロの勝ち。ということで、タウンユース向けではない事は確実。

4 2018-12-18

縫製不良がありました。
右ひじあたりに縫製不良が見つかりました。
ショップへ連絡して、写真を送り交換してもらうことにしました。
タグを外してしまっていたので問題ないか確認するとそれでも交換してくれるとのこと。
プラス若干大きく感じていたのでサイズダウンを依頼すると、そちらも快く受けてくれました。
不良があったことは事実なので、★は4つとさせていただきます。

• jin5920さん
  • jin5920さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,174

5 2018-12-10

ニューヨークが寒いらしいので
日本製で、温かいとなってましたので購入しました 確かに温かいですね

• Ron28さん
  • Ron28さん

5 2019-05-29

最強
さすがナンガ。
とにかくあったかいサイズ的には1サイズ上でもよかったかもです。
タイプ1とタイプ2迷いましたが、タイプ2にして正解。

5 2018-11-28

XSがSサイズ
袖はジャスト、身幅が少し大きめのサイズ感です。色も派手過ぎない落ち着いた赤でよいです。

• ハル1129さん
  • ハル1129さん

5 2018-11-28

驚くほど軽いのにかなり暖かく大満足です!
普段着る服はMが多い中、サイズ表を見た感じでSサイズを選んだのですがXSでも良かったかなぁと言う気もしないこともないくらいゆとりがある方だと思います

5 2018-01-12

最高です!
品質、デザイン、店員さんの対応全てがパーフェクトです。私が購入しようと思った時は殆どが売れ切れ。
残り僅かなleafカラーのSサイズにしました。
167センチの体重56にはジャストフィットでした。
中に着込むとパツパツになると思いますが…
本格的な寒波に対応出来るかという今から楽しみです!

• ゆう6536さん
  • ゆう6536さん

5 2017-11-23

とても暖かい
九州でも海沿いは寒く、多種多様なものからこちらを購入。最高に良い品です。
一部でファスナーがどうたらこうたら書かれてますが、噛み合わせ部分に少しクレ556染み込ませればサクサク動きます。
何もかも、製造のせいにしない。北朝鮮や支那の山奥に暮らしてるわけでもないのなら、自分なりに考えてみること。

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
暖かく軽い
先にtype1を購入。174センチ86キロでLを購入、中にスウェット、又はセーターを着れるぐらいの余裕はあります。若干袖丈が長いですが自転車に乗ることを考えたらちょうど良いです。サイズ感はtype1と同じです。
フロント部分がダブルなのでtype1より色んな形で着れます。胸部分のポケットも役立ちます。
他の方のレビューにあるようにもう少しフロントポケットが大きな方が良いように思えます。
フロントジッパーのチンガードが内側ジッパーにはあるのに外側のジッパーにはない。できれば外側にも欲しかった。
フロントジッパーがtype1に比べて小型の止水ジッパーが使われているが、同じ大きい物の方が使いやすい様に思える。
寒がりの私には非常に暖かく、軽く、これで防水なので、全体的にはとても満足です。来年度もまた期待しています!

• ddkinさん
  • ddkinさん

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
届いて着てみた感想。
私 身長 170cm 体重63kg 至って普通体型。
購入サイズ M
着丈⇒少し長く感じたが、冬場にはこの方が腰回りを温めてくれるのではないかと思う。
肩幅⇒丁度いい、タイトな服だと肩こりしやすい私ですが、現時点では実に快適。
質感⇒作りがべらぼうに良いわけでもなく、価格相応かと思う。
機能⇒フードが苦手な私には
とりあえず、現時点での感想。
冬場になってから再レビュー致します。

• liroiiさん
  • liroiiさん

5 2015-12-07

バイク用 雪中キャンプ用に
168の62 Mを購入 バイクや風が強いトコはMで良いが
見た目で言うとSの方がぴたりとハマる気がする
バイクは何度か載ったがやはり暖かさがちがう
作りもしっかりしるし
街の中のファション性もバッチリです。
とにかく暖かい
あとは雨や雪の日にどうなのか楽しみです。

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
世界最強ダウンジャケット
160弱50キロ強の岩手県在住の男性です。去年買えなくて一年越しでコヨーテのXSを購入。中にペンドルトンのボードシャツを着てみました。着丈がもう2cmくらい短いとジャストです。身幅袖丈はいい感じです。普段はノースフェイスの茶タグやウエアハウスのカラコラムを着ていますが最強ダウンは半分以下の軽さです。とにかく軽いです。家の中で着てみましたがこの軽さ暖かさは別次元です。ただ茶タグやカラコラムに比べると生地が裂けないか少し心配。外歩きはまだですがたぶん商品説明通りのパフォーマンスを発揮してくれるかと思います。旭川ほどではないですが岩手もかなり寒いので期待しています。モンクレやカナダや水沢なんかはぶっ飛んだ価格設定ですので最強ダウンは良心的かな?もちろん65000円は高いですが。今から真冬が待ち遠しいです。最強ダウンの真価に期待です。

• mamiz0709さん
  • mamiz0709さん

5 2017-11-01

ミニマムダウンジャケット
186cm66kg痩せ型の私ですが、
Mサイズで肩幅・丈共にジャストでした。
初めLサイズで注文しましたが、
サイズ交換をお願いさせてもらいました。
このダウンなら中に着込まなくても充分暖かいと思い、
気持ちタイトめにサイズ選びをしました。
Lサイズだとお尻が隠れる位なのと袖丈が余り過ぎな感じが
個人的に気になったのが理由です。
国内メーカーの商品ですが、
海外のアウトドアブランドのサイズスペックと近い感じがします。
ナイロンの質感も適度に光沢感があって見た目も
他のブランドと較べても遜色ないと思います。
エクスクルーシブモデルだけあって、
しっかりダウンが充填されてる感が
見た目でわかるのがそれだけで嬉しい気持ちになれました。

5 2017-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
1年越し
まだ寒さは本格的では無いのでまだわかりませんが生地も丈夫そうです。
ダウンはとても軽くお気に入りのアウターになりそうです。
2016年の12月にダウンを新調しようと探しナンガホワイトレーベルを見つけました。それまでの候補はカナ◯グースのダウンでしたが見つけた瞬間こちらを購入しようと思い、探しましたが売り切れで来シーズンまで生産予定はありませんとの事でした。9月ごろからチェックしていましたがなかなかサイトが更新されず9月末に10月中旬ごろ予約受付開始と見つけたので予約開始されてすぐに購入しました。
サイズ感はインナーにシャツなどを着てピッタリのサイズです。
Lサイズ購入 171cm 74kg 胸囲103cm
ちょいメタボで肩幅かなり広いガッチリ体型です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット