4 2023-07-10

電動ドライバーあった方が良いです!!
当方ドライバーしか持っていなかったのですが、こちらはクチコミでドライバー、電動ドライバー使用している方様々でしたので、デザインもかわいいし、わざわざ電動ドライバー買わなくてもいける!!と思い購入しました。
...が、作り方2・3手目くらいで電動ドライバーないと無理だと判明。
電動ドライバー届くまで数日かかり、その間組み立て出来ず...。
届いてからはスムーズに組み立てができ、仕上がりは思った通りの可愛らしいものとなりました。
組み立て自体初心者で、わたしのような方も今後購入されると思いますので、商品紹介として電動ドライバーがあった方が良いことを記載されてると良かったなぁと思いました。
それ以外に関しては満足です!!

5 2023-07-16

しっかりした作りな分、部品のひとつひとつに割と重量があり、一人だと組み立てがなかなか大変ではありました。広めにスペースを取って、床が傷つかないように敷物を敷いて始めることをお勧めします。
そんな悪戦苦闘中に1種類のネジの穴を予備分まで含め次々潰してしまったのですが、ご相談したところ新しいものを送っていただけました。(大変助かりました。ありがとうございました。)
完成までには時間がかかりましたが、見た目も素敵ですし、部屋にも似合って気に入ってます!

• あや0853さん
  • あや0853さん

4 2022-06-06

1人で組み立てたため、5時間ほどかかりました。
仕上がりはとっても可愛く、収納力もあり大満足です!
2人以上、もしくは電動のドライバーを使うことをお勧めします。

4 2022-07-26

ナチュラル×ブラックを購入しました。
すぐ届きました。
女性一人で組み立てて、約3時間かかりました。
木が堅くて少し苦労した部分もありましたが、電動ドライバーなしでも大丈夫でした。
レビュー通り、引き出しの底板は薄いですが、底が抜けることはないと思います。
ニトリのエトナシリーズの棚に合わせたくて似ている物を探していたのですが、色や木目、黒い取手部分もとても合っていて満足しています。
ドアを閉めるとレコーダーのリモコンが使えなかったので、そこは残念でした。レビューの中にリモコンも使えるとあったので決めたのですが、我が家のはだめでした。きっちり閉まらないように少し前に置いて扉が浮いた状態にしたら反応したのでそうして使ってみます。ありがとうございました。

5 2022-05-27

収納力もあって気に入りました!
ホワイト&ナチュラルを購入しました。北欧風でお洒落なのに収納力抜群で気に入ってます。組み立ては女ひとりで電動ドライバー使って1時間ちょいでした。難易度はカラーボックスと大差ないけど、後ろの板をブレないようにする木ネジを止める場所にねじ穴がなくて躊躇しました。そこ以外は説明書通りでスムーズにいきます。
組み立てるなら置く場所で作ってくださいね。最後に天板を持って移動させると、天板がボンドでしかついてないので本体から外れます(笑)

5 2022-11-01

組み立てられるか不安でしたが、部品番号がパーツ一つ一つにきちんとシールで貼られていたり袋に印字されていたのでわかりやすく一人でも組み立てられました。
写真で見るより雰囲気が良く、たいへん満足しております!

4 2022-10-31

お値段以上の商品
説明書がちょっとわかりずらかったです。
1点残念だったのが取っ手部分、
ネジの不調なのかとめられず空回りしました。
(お店に迅速に対応していただいたので
特に問題はありませんでした)
商品自体はとてもよくお値段以上で
気に入っています。

5 2022-05-15

2人で1時間で組み立てられました。ロボット掃除機も入る高さでとても良いです。ダイニングがお洒落な感じになりました。

• kumizunさん
  • kumizunさん

4 2014-07-31

90センチ幅のTVにあうこのシリーズの台を探していました。このシリーズの家具はみんな一枚板で来るからパーツが多く細かくて大変!夫婦二人で一時間半くらいかけたのでは?結構説明書きも丁寧でなくわかりづらいです。
ただ頑張ってつくった分愛着がわきました(笑
ボード下げてるとブルーレイ反応しません。収納力は抜群です。DVDなど全然ないのですっかすか。
商品はとっても重たいです。
お洒落で下も掃除しやすくお気に入り。新しくない家になじんでお洒落にしてくれるデザインです。

• Noriko1110さん
  • Noriko1110さん

5 2013-10-18

引越し先へ
一人暮らしを始めることになり、家具の色を統一しようとダークブラウンで家具一式を探しておりました。ココテリアさん(エアリゾームさん)で同じシリーズのTV台とレンジボードがあったので迷わず選択。
届く箱はすごーーーく重いです。とはいえ、玄関に置いておくわけにもいかず、女性がひっぱって部屋まで運び入れるのは結構至難の業でした。
組み立てには私(女性)と男性の2名で取りかかりましたが、大きい板もあるので一人ではなかなか大変ではないかな〜という感じです。
背板を入れるためのほぞがずれているようなこともなく、すべての部品がピッタリと収まりました。
まだTVすら乗せていませんが、満足です★

4 2020-10-05

満足です!
63才の妻がひとりで100均のドライバーで組み立てました。2時間ほどでできたようです。特に難しいところはなかったようですが、組み立てる前に番号順にキッドを並べておくとスムーズにできるようです。電動ドライバーがあればもっと時短できたと言っていました。
アイアンがかっこよく気に入っています。
年齢的に床に座る生活がきつくなり、ダイニングソファを購入したため、今までのテレビ台は低くて画面が見ずらくなったので、こちらの商品を購入しました。
高さがあるのでとても見やすいです。
前からは見えない箇所ですが、一部不備がありましたので画像載せました。
総合的にはこのお値段でこのクオリティに満足しています!

5 2015-05-16

買って良かった!
ずっと欲しかったローボードでしたが、なかなか気に入るものがなく、いいなと思うと驚くような価格で…
それが、デザイン、色、サイズもピッタリで、しかも安かったので迷わず購入しました!
組み立ても楽しく出来ました。部屋のインテリアの一部として、とても気に入っています!
収納力もばっちりです!!

• B.B71さん
  • B.B71さん

4 2015-05-09

思ったより立派!
部屋の大きさに合わせて購入したつもりでしたが、かなり大きく立派に感じました。40型のテレビを置くと、少し高めになる印象です。
同じ値段で他のテレビ台を購入しようとすると、もっとシンプルで味気ないものしかありませんが、この商品はお洒落で高級感があります。
細かいところをいうと、傷や剥がれがあったり、引出しの底板が薄くて重たいものは入れれなかったり…
あとこれは私のミスなのですが、奥行が意外と短くBlu-rayレコーダーがはみ出してしまい、扉が閉まりませんでした…(笑)
同店で同じ色合いの家具も購入させていただき、統一感のあるインテリアとなりましたので、大いに満足しております。

5 2021-05-22

正直に組み立てに4時間掛かりました。他の方より時間は掛かってますが楽しくてあっという間に時間が過ぎました^ ^ネジは多いですが手動ドライバーでも全然大丈夫でした!ネジ穴とかもしっかり空けてありやりやすかったです。サイズ感も良く引き出しがある事で隠せる収納ができて最高です。木の感じも安っぽくなく値段の割に良い商品だと思います。

• OzzzKさん
  • OzzzKさん

4 2018-12-03

インパクトを持ってる弟に組み立ててもらいました。割と簡単だったそうです。
見た目の質感やデザインは非常に良い感じです。使い勝手も良さそう。
触った感じは自然の木の温もりがあるわけではないけど、概ね満足です。