ダイニングテーブルセット 2人掛け 3点 ダ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-25
  • いい買い物をしました。
  • ナチュラルな木のテーブルでそこそこしっかりしたものが欲しかったので。大きさも1&#123 16;2人で使うのに丁度いいです。大きさと高さはしっかり測ってイメージしてから買えば失敗はないと思います。組み立てに難しいことはないのでなんとか出来ました(^^)とても不器用で力が無いので時間はかかりましたが、女性一人でも大丈夫です。わたしはこのお値段で見た目、使い心地と気に入って愛用しています(^^)椅 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-24
  • まあまあ
  • 注文から配送までは早かったです。値段が安いので仕方ないのか机の脚に金づちで叩いたような跡が何箇所かありました。そういうものなのかなー?楽しみにしていたので少し残念。組み立ては女性でもできます。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-25

いい買い物をしました。
ナチュラルな木のテーブルでそこそこしっかりしたものが欲しかったので。大きさも1〜2人で使うのに丁度いいです。大きさと高さはしっかり測ってイメージしてから買えば失敗はないと思います。
椅子に関して、きちんと説明を見ながら気をつけて組み立てたところ一脚はガタつきもなく出来上がりましたがもう一脚は足のうち一本がほんの少し短いのか微妙にガタガタと…。何度やり直しても改善せず…。ですが百均とかにある椅子の足裏に貼るフェルトを貼って、他の足と高さを合わせれば全く問題なく使えていますw

5 2020-06-28

組み立ては女性一人でもできました。ただ、ボルトを締める回数が多いので指が痛くなりました。作業時は軍手をすると良いと思います。イスの色をグリーンにしたんですが写真通りで可愛いです。机もイスもガタつきはありません。ただ、机の角が尖っているのでささくれている箇所がありました。気になる方は丸く加工されている物を選ぶと良いと思います。

• mihaLさん
  • mihaLさん

5 2020-06-26

買ってよかった
引越しに合わせて納品していただきました。
食卓兼在宅デスクワークに使える物を探していました。
組立は女1人でも1時間かかりませんでした。
椅子が少し難しかったです。
テーブルはブラウン、チェアはブラックレザーを選択しました。テーブルの色味は大変気に入りました。レザーは少し安っぽいですが、金額から想定内でした。
長時間座っていると疲れはしますが、座面は硬すぎず柔らかすぎず、座り心地は良く、長く座っていても思ったほどお尻が痛くなったりはしません。
こちらで購入してよかったです。

5 2020-09-19

組み立てが必要ですが、完成品のぐらつきもなくできました。作りもしっかりしています。

4 2020-09-18

期待通り、椅子組み立ては少し苦労
質感色合い共に写真通りで、満足しています。
なお、机は15分でできましたが、椅子は1.5時間くらいかかりました。
その他細部の仕上げ等気になる所はゼロではないですが、値段を考えれば十分と思います。

• 20200726さん
  • 20200726さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-07-27

デザインと価格に満足。日本人の生活モジュールによく合っている。
身長160センチ位なので、テーブルはあと5センチカットして使っている。

5 2020-07-13

組み立てが少し大変でしたが、女一人でも大丈夫です!テーブルセットがお安く購入できて満足です。

5 2020-07-03

組み立ては不器用なので、ちょっと大変でしたが、出来上がると凄く可愛くてお気に入りの場所となりました!
椅子は白のレザーにしました。子供が食べ物をこぼしても、ふき取るだけで大丈夫なので助かります!

4 2020-06-22

まだ組み立てはしていないです
木の質感は気に入りました

• 257219さん
  • 257219さん

4 2020-05-28

女性1人で1時間ちょっとくらいで組み立てができました。ぐらつき等があるわけでもなく、大変満足な商品です。ブラックレザーを選びましたが、お部屋がおしゃれな感じになりました。

• aire129さん
  • aire129さん

5 2020-05-22

ベージュの椅子
グリーンの椅子が売切れだったので、ベージュにしましたが、明るすぎずちょうどいい色味で結果的に良かったです。
組立てもレビューを見て心配でしたが、一人でも出来ました。
見た目も、お値段以上だと思います。大変満足しています。

4 2020-05-21

自分用のテーブルがほしくて。女性一人でも組み立てできました。工程がそんなに多くないので一人で組み立てたほうがやりやすいかも?テーブルを持ち上げるときは2人で持ち上げて、との注意書きがあったので夫の手を借りましたが。思ったよりしっかりしてたしぐらつきもないので良かったです。

5 2020-04-03

とてもお洒落でイスも軽く、座り心地も大変良かったです。

• yu20200302さん
  • yu20200302さん

4 2020-03-04

ちょうど良い
組み立ても難しくなく出来ました。1人で組み立てたからか、椅子を持つと並行でない気がしますが、座るとガタつかないので、問題なさそうです。

• yokob1979さん
  • yokob1979さん

4 2019-06-23

自炊を頑張るために購入。
フィンランド旅行でアパートホテルに滞在したときに北欧インテリアに改めて魅せられて、日本の自宅でも同じようにしたいと思い購入。90センチ×90センチのテーブルや、折りたたんで大きくなるものと悩みましたが、デザインと価格のバランスが良かったこちらの商品にしました。結果的には75センチ×75センチでも充分広いです。イスはブラウンにしましたが、グレーに近い落ち着いた色味なので北欧にもナチュラルにも無印良品にも合うと思います。組み立ては女一人でもできました。イスがやや難しかったです。ほかの店舗の家具だとマンションの玄関までしか運んでくれない事例があるようですが、こちらは部屋まで運んでくれました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット