• MJ0545さん
  • MJ0545さん

4 2022-10-02

孫の100日お食い初め祝い
初孫の100日のためお食い初めの準備をするにあたり色々探してましたが、内容も良くこちらのお食い初めのセットが気に入り購入しました。当日も盛り付けするだけなので大変助かりました。食器もレンタルしましたが新品同様で綺麗でした。ただ冷蔵で前日夜に届けていただきましたが鯛が少し生臭さはありましたがお食い初めの儀式で使用するのが目的でしたので写真映えしました。

5 2018-03-14

良かったです。
いままで、色々な食品を購入していますが、その中でも、とても綺麗な印象です。
一つ一つパックに入っているので、液垂れなども無く、持ち運びできました。
せっかくのイベントなので、お膳もレンタルしました、、実際、購入と迷いましたが、我が家は手狭で置き場所がないので、やはりレンタルに。
お膳があるとかなり印象が違いますね。一度しかないイベントなので奮発しました(笑)
はまぐりも、大きくてびっくりしました。
箸や、歯固めの石、お食い初めのやり方、など、丁寧な説明書も有難かったです★

• うさ0152さん
  • うさ0152さん

5 2022-03-22

コロナ禍で、内輪でお食い初めをすることになったが、注文は簡単で、調理もレンジでチンする、あるいはお湯を沸かす程度でとても楽でした。
鯛は味付けが薄めで、炊き込みにもましたが、水の代わりにお酒で目盛り調整とあったのでその通りにしてみたら、お酒の味の強い鯛めしとなってしまった。総合的には利用して良かったです。

• pollydoraさん
  • pollydoraさん

5 2018-10-19

分かりやすい
娘のお食い初めに購入しました。食器もレンタルでき、分かりやすい説明書もあり、とても素敵なお食い初めができました。もちろんおいしかったですし、やはり初めてのものには大変ありがたいものでした。他の人にも薦めようとおもいます。

• soyogi_soさん
  • soyogi_soさん

5 2018-09-22

大満足です
3人目の長男のお食い初めに利用しました。とても丁寧に梱包されていて、お料理も鯛もお吸い物もとても美味しかったです。自宅のベビー食器と悩んだのですが、きちんとした食器をレンタルして大正解。見栄えがしてお祝いらしくなりました。
お姉ちゃん達の時にも知っていたら、利用したかった!こんなに便利なセットがあったんですね〜。

5 2018-09-20

味も梱包もとても良かった
ネット購入で正直どんな感じで送って来るのか写真と違うんじゃないかとか心配していたけど、驚くほど梱包もしっかりして鯛も立派で料理の味もしっかりしていて、とても感動しました!
今年もう一回あるのでまた同じ物を頼みたいと思います!レンタルの器もとても綺麗で見栄えもすごく良かったです!素敵なお食い初めのお祝いが出来ました!ありがとうございました!

• acotakuさん
  • acotakuさん

4 2018-04-18

満足です
おかげ様で立派なお食い初めの儀式を執り行う事ができました。
私が注文の際、日時指定を間違えており、気づいたスタッフの方からわざわざご連絡頂き、その対応もとても丁寧でしたし、不明な事で掛け直した時も気持ちよく対応していただきました。
欲を言えば、お食い初めに参加する人数分のお料理やお吸い物、祝い箸等オプションで購入できれば便利だったなぁと思います。
なので星4つにさせて頂きます。また機会があれば利用したいと思いました。

• JUNY+さん
  • JUNY+さん

5 2017-09-04

楽チンでした!
0歳1歳と年子を見ながらの支度でしたが、お刺身の盛合せ等を追加する余裕まで持つことができて、豪華なお食い初めを出来て大満足です。
レンタルのお膳の使用感も そこまで気にならなかったし、パンフレットも付いており盛付けも簡単でした。
クール便の発泡スチロールのケースだけ大きいので処分の仕方に困ってますが、それ以外は本当に満足&感謝です。ありがとうございました!!

4 2021-01-13

STAY HOME
コロナ禍で外食やお招きもできず、みんなに祝ってもらえないお食い初めでしたが、せめて写真に残してあけだくて依頼しました。
華やかなお食い初めになりました。

5 2020-08-14

3人目のお食い初めで初めてお料理と食器をレンタルしました。
お料理はとても美味しかったです。
お赤飯を食べたかったのですが、旦那に全部食べられてしまいました(笑)
思い出に残るお食い初めが出来ました。ありがとうございます。

5 2020-05-20

失敗なし
簡単温めるだけで
お食い初めできました!
パンフレットに、しっかり説明書きもあり、
失敗なし!って感じでした。
鯛めしもすごく美味しくできて、
いい記念日になりました。

4 2019-11-26

頼んで良かった
間に合うかなと思いましたが指定の時間通りに届き助かりました。

5 2019-04-10

とても記念になりました。とても豪華です。

• 猫3355さん
  • 猫3355さん

4 2018-11-09

見栄えは大変よい。
でも、味がイマイチ。特に鯛。
ゴム?!って食感にがっかり。
手軽だから、しょうがないか。

5 2018-11-06

立派でした!
自分で用意するより高くつきましたが、手間を考えれば大満足です。鯛がとても美味しかったです。説明書きも丁寧で準備に迷うことなく良い日になりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他