【楽天1位3冠】お食い初め 料理と食器(レ...(季膳味和 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-19
  • お盆の帰省に合わせて息子のお食い初めをしました。ちょうど夏季休暇に入るということだったのでメールでやり取りして冷凍タイプで対応していただきました。お料理もきちんとしていて丁寧な作りだったと思います。お食事はパパが食べてしまったので味についてはコメントできませんが、ハマグリのお吸い物は貝も大振りで味もしっかりしていて美味しかったです。鯛はお宮参りの時にお世話になった親戚のお寿司屋さんでお祝いに出していただいたものが立派すぎたのも ・・・(続きを読む
  • 1 2015-10-05
  • レンタルお膳の色が違っていた
  • 配送はお食い初めの当日(昨日)、朝早く到着。間に合いました。お料理はとても豪華で料理説明やお食い初めの意味などもついていて親切です。買うには高いし場所をとる儀式膳をレンタルしたのですが、女の子用を注文したのに、なんとお椀が男の子用の朱色…。気付かず盛りつけしてお食い初めの儀式もして写真も撮って、さぁ私たちも食べよう…と思ったとき、あれ?これ色が違う、、、とてもがっかりです…。自 ・・・(続きを読む

4 2018-09-19

お盆の帰省に合わせて息子のお食い初めをしました。
鯛はお宮参りの時にお世話になった親戚のお寿司屋さんでお祝いに出していただいたものが立派すぎたのもあって、小振りかなとも思いましたが、一式揃った中でのこの金額であれば妥当というか相応なものだと思います。
器も目立った傷もなく、特に不満は感じませんでした。
ただ、ふた口の配送にも関わらず器とお食事の着日指定が別々になっていたせいで運送会社さんも私も困惑。 食器のみ先に届いてしまい確認のため開梱することに。ふた口の配送なので食器だけ先に受け取ることもできず一旦回収、後日、本来の指定日にお食事と一緒ち改めて届けてもらうことになりました。冷凍で届くはずのお食事が普通の宅配で届いた⁈と焦ってしまい運送会社さんに軽い八つ当たりをしてしまったので星マイナス1です。
たぶんうっかりミスだと思いますが、次に困る人がいないように…。

5 2019-07-10

自分でササっと準備できる 鯛めし美味!
きちんと盛り付け例や鯛めしの作り方、お食い初めの手順や意味の冊子がとてもたすかりました。
鯛も鯛めしにして美味しくいただきました!
お料理の味も美味でした、特にお吸い物が旨い!!と夫婦で感動していました。
鯛のお皿は付いていないので
鯛はIKEAの大きいプレートで盛り付けました。
自宅で行ったので手早く準備できて、見栄えも良くお料理の味も美味しいので、1人目の時もこちらでお願いすれば良かったな思いました。
ランキング一位なのもうなずけます。

• 20171006さん
  • 20171006さん

5 2019-04-18

手軽に本格的でした!
息子のお食い初めで使用させていただきました。見た目も豪華で写真映えしましたし、鯛もふっくらとして味も美味しかったです。家族の思い出が増えました!ありがとうございました!

5 2018-11-19

家が1番
とてもよかったです。ただどの食器に何をのせるかがよくわからなかったです。説明書もあり何パターンかありましたが、注文したセットの場合が記載なく適当にやりました。味も全部美味しかったです。箸も入っていたので何も自分では用意せずに済みました。写真映えもよく思い出になりました。子供には袴を着せて素敵な記念になりました。
1.お食い初めをなさられようとしたきっかけ。
きちんと儀式をして将来ちゃんとやったと子供に伝えたいため。
2.悩んだ点(自宅でするか?外食でするか?いつするか?誰とするか?などなど)
特に悩まず
3.いつなさられましたか?100日目でしょうか?
4ヶ月始め
4.どなたとなさられましたがか?
夫婦と子供のみ
5.ご自宅に決めた理由。
お宮参りを3ヶ月後半でしてスタジオで撮影もしました。祖父母やおば、いとこもいて、かつ外だったので子供や私がしたいタイミングで授乳できず、おばあちゃんにずっと抱っこされ半日ぎゃん泣きしてて子供にも可哀想な思いをさせ、散々だったので、お食い初めは夫婦と子供のみでやろうと決めました。外食なんて論外だなと思いました。自宅でお食い初めをしたのは、機嫌のいいタイミングでできるし、写真を撮る時のみ着替えてあとはまた部屋着に着替えられるし楽でした。フォーマルな格好して脚を開いたり抱っこしたり授乳したりできないので。

5 2019-07-31

立派でした★
急遽お食い初めで利用しました。本番まで4日しかなく直接お電話で確認しましたが大丈夫との事で一安心!食器も揃える必要も無く(鯛を乗せる大皿は自前です)見た目も豪華で、味も美味しかったです!鯛をサイズアップしたのですがとても立派でお食い初め後に鯛めしにして頂きました★蛤のお吸い物も美味しく2人前入っていたので主人と頂きました。
歯固めの石も何故か2セット入っていましたが思い出として取っておきます。この度は急な事でしたのに迅速に対応していただきまして有難うございました。
お友達にも薦めます!

5 2019-06-24

写真映えしました
長男のお食い初めに食器セットのこちらの商品を使用。家で準備するものは大皿(鯛等のせる)だけでした。温めて盛るだけで、写真映えバッチリ!でした。

5 2019-06-20

お食い初め
はじめての子のお食い初めに利用しました。指定日通りに届き、準備も暖めるだけで簡単にお膳ができました。食器のレンタルのものも綺麗なものでしたので、祈年になる写真がたくさんとれました。ありがとうございます。
お食事もおいしく、鯛は炊き込みご飯にしました。身をそのまま食べるのにもとってもおいしかったです。

• あさ丼さん
  • あさ丼さん

5 2019-05-16

娘のお食い初めでした
お料理も美味しく、食器もレンタルなのに綺麗でした!盛り付け例の冊子付きだったのがありがたかったです!鯛も鯛めしにして晩御飯の一品にしました!レシピ大助かりです!
私の母は『梅干しに金箔が!』と有難がってました笑

5 2019-05-02

満足しました!
お食い初め用に買いました!
食べ物も豪華で、実際食べても美味しかったです。
食器はレンタルを利用しましたが目立った汚れもや傷もなく、綺麗な状態で良かったです。お食い初めは一回限りのイベントなため、レンタル食器と食べ物のセットがとてもいいバランスでした!
お食い初めのやり方が書かれている冊子も大変便利でした!

4 2019-05-01

本格的でした。
食器のレンタルがあってとても助かりました。ただ、どの食器に何を入れるのかが分からず、写真と実際の食器の数が合わなかったので食器は余りました。どれが蓋なのかも分からなかったです。笑 どの食器を使うのかも明記されていたらありがたかったです。
味は美味しくて、準備も楽でした。鯛は鯛めしにして食べましたが美味しかったです。

• miki3853さん
  • miki3853さん

4 2019-03-11

簡単に本格的な料理ができる!
今回、食器もレンタルさせていただきましたが、使い込んであり食器の周りの金の塗料が剥げていました。また、緩衝材が入ってなかったのに、入っていた緩衝材をつけて返送してほしいと書いてあり困りました。多少の傷があることを承知の上でレンタルにしたので、食器についてはそこまで期待もしていませんでしたが、料理は見栄えも良く、とても良かったです。汁を鍋で温めないといけないのが面倒でしたが、その他はレンジで温め、綺麗に盛り付けたら終わりだったのでとても楽でした。

5 2019-02-28

お食い初め
主人の仕事が忙しく、お食い初めをやる日が間際になって決まりました。希望日に届くか電話で問い合わせしたところ、とても丁寧な対応して頂き、希望日に間に合いました。食器は購入しようか悩んだのですが、お食い初め以外に使い道が考えられなかったので…レンタルにしました。料理と食器のセットになってるので、自宅でも本格的な感じに出来ました。鯛もサイズアップしてよかったです。

4 2018-12-11

お皿に盛るだけでもいいかな〜と思ってましたが、料理に加えて食器レンタルができる点から、こちらを選びました。盛り付けはパンフレットがあるので、見ながらやりました。旦那と赤ちゃんと3人だけでのお食い初めでしたが、十分な品数と量でした。レビューを見て、鯛は小さいのかな?って心配していましたが、十分な大きさで、儀式終わりにパンフレット通り鯛めしにしたら美味しかったです!流れがわからず、パンフレットを読みながら和気あいあいとやれました。

• しーた07さん
  • しーた07さん

4 2018-12-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
簡単に立派なお祝いができました。
料理が苦手で儀式用のセットを揃えるのも一苦労だなと思っていたため、こちらで注文しました。
思ったより大きめの鯛と見映えする料理で、家族だけでのんびりと、とても良い時間になりました。
ただ、初心者にはどのお皿に何を乗せるか?飾りはどこにさすのか?お食い初めの儀式のやり方も簡素にしか書いてなかったので、少し難しかったです。盛り付け例はあるけど…。
あと、普通に大人2人のご飯として食べるには少ないです笑

• 猫3355さん
  • 猫3355さん

4 2018-11-09

見栄えは大変よい。
でも、味がイマイチ。特に鯛。
ゴム?!って食感にがっかり。
手軽だから、しょうがないか。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事その他