【楽天1位3冠】お食い初め 料理と食器(レ...(季膳味和 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-27
  • このセットでお食い初めは完璧です!
  • このセットがあれば、本当に何も用意せずお食い初めができます!立派な鯛と美味しいお料理、レンタルの食器に大満足です!お料理は丁寧に温め方や盛り付け例も書いてあり、その通りに盛り付けたらとても綺麗な仕上がりになりました。蛤も立派で、味もとても美味しかったです。お食い初めの方法や各食べ物の意味の載った冊子も大変助かりました!子どもにとって一生に一度のお食い初めを思い出に残るものにでき ・・・(続きを読む
  • 1 2020-04-02
  • 基本は冷蔵だと思いましたが冷凍でした
  • 急でしたが翌日にお食い初めをするため注文させてもらいました。午前中に注文してお昼のうちに発送連絡をいただいたので、対応の早さはとても感謝しています。しかし、冷蔵のつもりで注文したのに冷凍で届きました。商品説明ページに注文翌日儀式も可能と書かれていましたし、レンタル食器なしの商品ページで「冷凍を希望しますか?」という問いのデフォルトが「冷蔵でお願いします」だったので、レンタル食器 ・・・(続きを読む
  • がや0690さん
  • KK4786さん
  • KK4786さん

4 2020-05-31

お食い初め
儀式の5日前までに予約と書いてありましたが、急な要望にも対応して頂きました。鯛は、サイズアップをしなくても充分大きく家族4人で儀式後に美味しく頂きました☆とてもふっくらで味も濃く美味しかったです!
レンタルだから仕方ないのですが。。。お膳の金の縁が全て剥げていました(笑)そこだけ少ーし残念だったかな?
お食い初めの進め方が載った冊子も入っていてスムーズに進める事が出来ました♪♪

5 2020-02-29

素敵なお食い初めができました
お食い初めのお料理を自分で作る技術も気合もなく、仕出を利用することは最初から決めていましたが、器をどうするか悩んでいました。器を買っても邪魔になるし、折詰でも十分かなと思いましたが、器をレンタルしてくださるこちらに決めました。結果、とても見栄えのするお膳ができ、両親も主人もテンションが上がってとても素敵なお食い初めができ、本当によかったです。
お料理はその後大人で食べました。鯛は鯛めしにしたところ絶品でした。

5 2020-06-14

見栄えの良いお食い初めセット
温めるだけでお食い初めの食事が完成するので助かりました!
歯固め用の石とお箸が2セット入っていて、???となりましたが、折角なので石は記念に取っておこうと思います。

5 2020-04-16

冷蔵でも美味しい!
友達が通販でお食い初めあるよ!と教えてくれたので私もこちらを購入しました!
冷蔵の鯛とか美味しいのかな??っとちょっと不安でしたが、めちゃくちゃおいしかったです!!
最後は鯛めしにして食べましたがそれもとても美味しかったです!
料理の盛り付け方は写真を見ながらですが、なんとか出来ました!(中身が季節によって少し違うみたいなので、そこであれ?これないな〜?ってのがありました)
他のも味は満足!
レンタルで借りた漆の食器は、やっぱり使い回し感がありました。(所々剥げてました)
でも全体的には満足です。
ありがとうございました!

5 2020-01-27

このセットでお食い初めは完璧です!
立派な鯛と美味しいお料理、レンタルの食器に大満足です!
子どもにとって一生に一度のお食い初めを思い出に残るものにできました。
レンタル食器も返却しやすいようになっていて、洗ってダンボールに入れ、同封されていた用紙に自分の住所を記入し、コンビニで出して終わりでした。育児中のママが面倒じゃないように工夫してくださっているなぁと感じました。
これからお食い初めする友人に勧めています☆

5 2020-07-20

自宅でお食い初め♪
友達にオススメされて購入しました!
自宅で簡単に豪華にお食い初めができて助かりました!
レシピ通りに作った鯛飯も美味しかったです!

5 2020-05-24

オススメです
コロナの影響もあり、家で家族3人でお食い初めをするため注文しました。一度、届く日にちをずらして頂き、ありがたかったです。
商品は、当日の午前中に届き、彩り綺麗で簡単に盛り付けもできました。同封のパンフレットに、並べ方の見本の写真や鯛飯のレシピ等書いてあり助かりました。レンタル器も頼んだので、一気に写真映えするセットが出来あがりました。ちなみにフタが一つ足りなかったようでしたが特に使わなかったので問題なかったです。
鯛飯やお料理も夫と美味しくいただきました。
ありがとうございました!

5 2020-05-20

失敗なし
簡単温めるだけで
お食い初めできました!
パンフレットに、しっかり説明書きもあり、
失敗なし!って感じでした。
鯛めしもすごく美味しくできて、
いい記念日になりました。

4 2020-04-19

元々はお店でお食い初めをと考えていましたが、コロナのため外出が躊躇われたのでこちらを注文いたしました。
冷蔵品の味ってどうなのかな?と思いましたが、とても美味しかったです。盛り付け例と鯛めしの作り方のレシピが非常にありがたかったですし、レンタルの器も傷等なく綺麗で、満足のいくお食い初めができました。

4 2020-03-28

届いたらすぐに中身を確認してください!
とても充実した内容で、何よりおいしかったです。
鯛の大きさや彩りなど見た目も豪華で、写真映えもバッチリでした!
ただ、前日に違う色の食器が届いたのが残念でした。
届いてすぐに中身を確認したので、当日の午前中に正しいものを届けてもらえましたが、準備が慌ただしくなってしまったので、星4つにさせていただきます。

• Lily-orangeさん
  • Lily-orangeさん

5 2019-11-19

丁寧な梱包で、レンタルのお膳も綺麗なものが届きました。
お料理も、鯛も、お写真通りの、素晴らしい物。よくある『写真と実物が違う』なんてことは、全くありませんでした!
鯛のサイズもランクアップしませんでしたが、十分な大きさでした。

産後のまた不慣れな時期に、大変な準備もせず、しっかりとしたお膳を写真に残してあげられて大満足です。
ありがとうございました😊

• mtkeep3103さん
  • mtkeep3103さん

5 2019-11-17

手軽なのに立派!
3ヶ月の赤ちゃんを連れてお食い初めのために外出するのは大変なので、自宅でお食い初めができて本当に助かりました。温めるだけのお手軽な仕様なのにレンタル器もしっかりしていて、なかなか立派なお食い初めになりました。実家の母に写真を送ったところ、母も豪華だね、と驚いていました。お食い初めの作法や食材の由来についてのパンフレットもありがたかったです。ありがとうございました。

5 2019-10-23

とても良かったです
見た目も豪華で、温めるだけと簡単でとても良かったです。

5 2019-10-22

ギリギリで探していたところこちらを見つけました。お膳のレンタル付きで綺麗なお料理にやり方の紙付き。鯛めしも上手にできました。ありがとうございました。

5 2019-10-01

良かったです
息子の子どものお食い初めにプレゼントしました。見栄えや味も良かったみたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他