4 2020-10-17

他社でお食い初めセットを購入しましたが、鯛に髪の毛が付着していた為、商品を返品し後日、改めてこちらで購入致しました。お吸い物だけは、既に温めてしまっていた為に他社の物も頂きましたが、とても生臭いものでした。こちらの商品は全く生臭さがなく、蛤も大きくてとても美味しかったです。鯛も身がしっかりとしていて美味しかったです。お赤飯は他の方も書かれているように、もう少しモチモチしていると美味しいと思います。全般的に美味しく頂けたので満足です。 大切な生後100日のお食い初めは他社により台無しにされてしまいましたが、おかげさまで無事に済ませる事が出来ました。ありがとうございました。

5 2015-07-28

おすすめです!
何処の商品にしようか悩んでいる内に 御食い初めの日まで日が無くなり、どのショップもネットでの受付が不可になってしまっている中、こちらのショップは、何処のショップよりも直前まで受付をしてくれていて、しかもレビュー記載で鯛をグレードアップしてくれるとのこと!!
そして他のショップは養殖なのに天然もの!!
届いてみると 全て揃っているうえにとても丁寧な仕事をされていて満足の品でした!
ただいくらは?
鯛も綺麗な形をしていて、味は上品な味付けに感じました(じぃじやばぁばには、好評でした。私自身は、塩味が利いてる方が好みなので)
大きさは、正直初節句の時に某大手スーパーで買った鯛の方が大きかったので、判断が………でも、食べ応えあります!!

5 2017-10-11

とても良い!。。でもちょっと残念
商品は全て良い。味も良い。
小分け包装になっててとても良い。
作法書、料理の説明文等も
しっかりしていて大変ありがたい状況でした。
ちょとだけ残念だったのは、
鯛がとても生臭くなってしまって食べれなかった・・・
儀式が長かったから??かな

5 2017-05-02

おいしかったです
予定通りに配送され、無事お食い初めができました。
鯛もお吸い物の蛤も立派でした。かぼちゃが堅かったのが残念ですが、黒豆はじめ、どの料理もおいしかったです。
サイトの写真ではお箸は1膳でしたので祝箸を一緒に注文して購入しましたが、セットにお箸も2膳ついていたので、別購入する必要はなかったと思いました。
また、お祝い事など機会があれば利用したいです。

5 2016-04-09

お食い初め☆
ギリギリの注文でしたが予定通りに届きまして感謝しております。料理も本当全部おいしく、特にはまぐりは肉厚で美味しかったです!鯛めしも上手く炊けましたが骨が大変でした…ありがとうございました。

• k-ohigashiさん
  • k-ohigashiさん

5 2015-10-06

とても美味しくいただきました
ちょうど一万円というお値段で、こんなに美味しい食事が頂戴できて、大変満足しています。
とても立派な鯛以外に、大きな蛤が入り、それ以外の料理も味付けが非常にいいです。
ことに、鯛の大きさ、焼き加減の絶妙さには満足です。残ったお頭や骨、身を使って、鯛飯を作って食べましたが、これもとても美味しかったです。
食べ方(鯛飯の作り方も含む)の説明がわかりやすく、非常に丁寧なお仕事をされていると感じました。

4 2015-08-04

満足です!
お食い初め無事に終了しました。
鯛のサイズアップをして頂き、想像以上に大きくとても豪華になりました。
また、鯛めしのレシピも付いていて、余った鯛も美味しくいただくことができました。
しいて言えば、両親も同席していたので、全員が同じおすましを食べられるように、オプションで「蛤のおすまし」を追加があるといいです。

5 2015-02-15

お手軽にお食い初めができました
1品ずつパックつめされており、盛り付けが手軽で、おいしく豪華なお料理をいただくことができました。
鯛(サイズアップ)やお吸い物のハマグリがとても大きかったです。
鯛は電子レンジのグリル機能で温めて、おいしくいただけました。
また、翌日、付属レシピのとおりに、鯛めしを作ってみたところ、大変おいしくできました。
ありがとうございました!!

5 2015-01-12

満足です。
器に移すだけで、お食い初めができました。
お味の良く満足いたしました。ありがとうございます。

• 龍神5678さん
  • 龍神5678さん

5 2017-03-15

すごく良かった。
商品はもちろんですが、配送が遅れ配送業者に確認しても
全く返答がなくお店の方に連絡したらすごく親切に対応してくださり
こちらも安心することが出来ました。

• detective01さん
  • detective01さん

5 2016-08-22

満足。
お料理等のセット内容、味は美味しかったです。
電話応対等も丁寧でした。

4 2016-04-10

お食い初め^_^
この度はありがとうございました。
商品も予定通り届き、料理も品のある味付けで美味しく頂きました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2016-02-22

お食い初め
鯛をサイズアップし、とてもセレモニーに相応しい食卓になりました。
味付けも程良く満足です。
内心は、ここまで品数は不要かなと言ったところですが、
子供の初セレモニーでしたので思い切りました。

5 2015-12-24

大変満足致しました。
この度はお世話になりありがとうございます。
内容、質問題なくクオリティも高く良いお品でした。
機会があればまた利用させて頂きます。

5 2015-11-11

お食い初めw
何度も行うイベントではないので、やり方のマニュアルが付いて(おかりやすい)ました。非常に助かりました。また、天然鯛のサイズアップ希望でしたが、実物の大きさを見てとても感激しました。鯛めしもしっかり作り、親子ともに満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他