5 2015-07-28

お世話になりました
娘のお食い初めで使用しました。
儀式の終えたあと、出席者で頂戴しましたが、とてもお食い初め用とは思えない調理で大変満足しております。知り合いの料理屋さんにお願いして、整えていただきましたが、亭主も料理のできに驚いていました。

5 2018-07-31

2度目の購入
娘が感想を書いたものをコピペします。

第一子の時に購入してよかったので、今回第二子のお食い初めの際にも購入を決めました。
料理は儀式の後大人2人と3歳児で頂いて、ちょうどいいか少し物足りないかという量でした。前日に届くように注文しましたが、そのまま冷蔵庫に入れるのはかなり場所をとります。ただ、鯛以外のおかずは一つずつプラスチックトレイに入っていて包装されているので、箱から出せばそこまでかさばらないと思います。
品数が多く、お食い初め用のお膳ではよそいきれずに普通の小鉢も使って盛り付けました。自分でこの品数を用意するのはとても大変だと思うので、こちらの商品を購入してよかったです。
秋に妹が出産予定ですが、お食い初めの際にはこちらの商品を勧めようと思います。

1.お食い初めをすることにしたきっかけ
子供が産まれたらするものだと思っていたため。
一人目の時にもしたので、同じようにするつもりでした。
2.悩んだ点(自宅でするか?外食でするか?いつするか?誰とするか?などなど)
外食は考えておらず、両方の実家がそんなに近いわけではないので核家族のみで行うことには決めていました。一人目の時に何をどのようにすればいいのか悩んでいたところ、母がこの商品をみつけて勧めてくれました。
3.いつ行ったか
98日目でした。家族が揃うのが土日になるので、一番100日目に近い土日で仏滅を避けました。
4.誰と行ったか
家族4人で行いました。
5.自宅に決めた理由
3ヶ月児を連れての外食は自分が大変であることと、自宅であれば授乳やオムツ替えなどがいつになっても落ち着いてできるため。

4 2017-08-29

便利な時代です
我が子の時はやりませんでしたが こんなお祝いがあるのですねって感じで孫の為の購入しました すべて揃っているので手間がなく安心してお祝いを行いました ランクアップ+消費税+送料+祝箸5膳追加して16,092円 あちらのご両親にも声をかけたので 近所のスーパーへ大人6人にさしみやお赤飯も予約しまずまずの出費でしたが午前中のお祝いの席でしたので完全手抜きで豪華に執り行うことが出来ました 感謝! ☆-1はもう少し大きな鯛希望です「天然鯛だから・・・形は良いでしょ」と言い訳してしまった・・・

• fnddx750さん
  • fnddx750さん

5 2015-10-21

豪華なセットで大満足
膳の品数が豊富で一品づつ丁寧な手作りであることがうかがえました。
味も大変美味しくて見栄えも立派で満足しました。
“祝鯛”の大きさにも驚きましたが、身がしっかりしていてそれでいて軟らかくてまるで作りたてのようでした。また、お吸い物の“蛤”も大きくて見事でした。
お食い初めの儀式は初めてでしたが、飾りなど必要なものが揃っており、更にはとても分かりやすい作法書まで添えられていましたので、つつがなく執り行えました。
初孫の成長を願って急遽お頼みすることとなりましたが、指定の日時にしっかりした梱包で滞りなく届きました。
お陰さまで子たちにも随分と喜んでもらえましたし、素敵で楽しい“お食い初め”になりました。有難うございました。

4 2019-11-20

すべて揃っていてGood!
初孫の時もこちらを利用しましたので・・・次の孫にもこちらを利用させて頂きました。写真に残るので差をつけてはと思い前回同様・・・便利で見栄えが良く、味も悪くないので注文しました。ただ前回鯛をサイズアップしましたが貧祖だったので、こちらの鯛は利用せず他店で43cmの鯛を購入しました。なにせお祝いに人が集まるので・・・こちらにももっと大きな鯛があれば良かったのですが・・・

• meiji33さん
  • meiji33さん

4 2015-07-22

良い商品です
初孫の御百日祝いに購入しました。
台風が接近してたので配送日の変更をお願いしましたが、とても丁寧に対応していただき、おかげさまで、無事にお食い初めを終えることができました。
商品は、とても見栄えがよく、全てセットになっているうえに、お食い初めの方法から鯛めしのレシピまでの解説書がついているのでとても助かりました。
味は期待していませんでしたが、どれも美味しく、皆の評判も上々で、大満足です。
星5つでもよかったんですが、熨斗の名前の文字が小さかったので4つにしました。

5 2015-05-10

孫の百日祝いに購入しました。
正直、どういうのが届くのか不安でしたが届いたお料理を見て一安心。
きれいに盛り付けられて天然の鯛も大きくて見事でした。
お味も良かったです。特に鯛は身が厚くふっくらとしていて弾力があって本当に美味したったです。土鍋で鯛めしにして頂きました。
お食い初めの進め方や鯛めしレシピなど行き届いた心くばりに感謝です。

• tomu1204さん
  • tomu1204さん

5 2015-01-01

めでたい
初孫のお祝いに注文しました。サイズアップの鯛の大きさに、ビックリ!!
お料理は、どれも美味しく、残った鯛は、鯛めしにして、頂きました。
娘夫婦も、豪華なお食い初めが出来たと喜んでいました。こちらを利用して良かったです。

4 2018-04-09

満足です
二人目の孫で、我が家にとっては初めての女の子のお食い初めに購入しました。見た目に豪華でとても良かったと思います。息子夫婦にも喜んでもらいました。ただ一点、保存上の問題でしょうか、若干酢が効きすぎているように感じました。お世話になりました。

• Dream2200さん
  • Dream2200さん

5 2018-01-26

期待通りのセットでした。
このショップは初めて利用しましたが、内容は鯛の姿焼きをはじめ丁寧な料理セットでした。
機会があればまたお願いしたいです。

5 2017-08-12

お食い初め
鯛の姿焼きがとても美味しくいただけました。
初孫のお食い初めの儀式が、お食い初めセットのおかげでスムーズに行うことができ嬉しく思います。
思い出のひとコマを残してあげることができました。

4 2016-05-28

お食い初め無事出来ました
予定通りに届き無事お食い初めができました
作法書がわかりやすく助かりました

• taka5304さん
  • taka5304さん

5 2016-02-06

とてもよかったです
商品に品格があり縁起が良い商品でした
早く知りたかったです
七五三などいろいろ使いたいです

5 2015-12-13

お祝い
離れて住む初孫の、お食い初めの祝いに送らせて貰いました。
此れだけで、全て揃い良い、お食い初めが出来たと思います。

5 2015-10-11

お食い初めセット
送付先の変更など担当者が個別のメ−ルで素早く対応して下さりとても消費者への対応がしっかりしていました。鯛の大きさも立派で全てのメニュ-の味も良く大変美味しく満足した商品でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他