5 2023-11-02

2ヶ月の子犬が痒がってたので肌に優しいシャンプーをと思い購入しました。洗ったあとは痒みも少なくなくなったようでした。香りは洗ったあと何日かうっすら残るくらいで、人間には少し物足りなさを感じますが犬にとっては香りが残らない点は良いと思いました。

5 2023-10-13

よい量
そんなにシャンプーしないし、一回にたくさん使うわけでもないので、このくらいの量がちょうどいいです。
あとは香りが好き。次はオイルも買おうと思います。

5 2021-06-22

本当に素敵なシャンプーです。
こちら購入に至ったのは口コミを拝見し、購入を決めたのですが、こらから購入される方の参考になればと書かせていただきます!!
ウチは7歳のペキニーズを飼っていますが、掻きむしりとフケが毎日ブラシをしても良くならず何本もシャンプーを変えてみたりしていたのですが、もう素人には限界だなと思い病院受診を検討しつつ最後の望みでこちらのシャンプーを購入させていただきました。まだ一度しか使用してませんが、、本当に洗いあがり、臭い、毛並み、フケ、掻きむしりの回数が劇的に変わりました!こんな事あるのかと思うくらい驚きました!!毛もふわふわになり、匂いもキツすぎず、今までのシャンプーでは半日もすればまた臭くなりつつありましたが、こちらはまた3日たってもそんな臭いが気になりません!
フケも本当に無くなりました!
口コミって本当に参考になると改めて思いました!
また定期的に購入決定です!
もうこのシャンプー以外は無理そうです!
本当ありがとうございました!!

• ラアポさん
  • ラアポさん

4 2019-06-18

皮膚トラブルが多いので、まずお試しで購入してみました
まず泡立ちネットでもこもこにして9キロ太めトイプードルを洗ってあげました。
気持ちよさそうに泡に包まれていました。
ローズの匂いも特にうちの犬には問題なく良かったです。
一度しかシャンプーできないですが様子を見てみようと思います
今回はお試しシャンプーなのでこれから購入を検討してみたいと思います。

• cocoぶぅさん
  • cocoぶぅさん

5 2019-02-12

トイプードルに…
我が家の クリクリ毛のトイプードル君。なかなか毛に合うシャンプーに巡り会えません。
ニオイが強すぎたり キシキシパサパサしたり フワフワさせたいのに すぐクリクリになってしまったり…
今回 初めてこちらのお試しサイズにチャレンジ!!
正しいシャンプーの方法のチラシも一緒に入ってまして とても役立ちました!写真付きで分かりやすい!
ほのかな甘いローズの香り 好みではないけど…特に強くも匂わないのでまぁよし。 泡立ちも良く 水切れも良く フワフワだけどパサパサしてない!!
肌にトラブルがないか2、3日様子をみてみますが 製品購入すると思います!

4 2020-01-07

お試し用
知り合いのススメでお試し用を使ってみました。
乾燥肌なのもありどうなのかな…?と思ってたんですが
簡単に泡になりやすく、匂いもよく
ドライヤーの乾かし時間がいつもの半分ぐらいで
乾いたあともごわごわせず良かったです。
そのあと数日たっても匂いもほんのり香り
毛艶もよかったですょ。
次回は大きいサイズを買おうと思ってます。

• 優1068さん
  • 優1068さん

4 2019-03-14

昨日早速シャンプーしてみました。
普段わバイオガンスのリンスインシャンプーと入浴剤を使用中なんですが、他のも試してみようかと購入。最初、結構匂いが強かったので心配だったんですが、濯いだらそうでもなく普通にふわふわになりました。 お風呂大嫌いな子なんで、リンスインシャンプーを探していたんで良かったです。泡立ちはまぁまぁかな?と。思ってた程ふわふわにわならず残念。

5 2021-03-20

本日やっと使ってみました!
16才ダックス♀に。
しばらく体調が悪く2ヵ月シャンプーできてなかったので、ネットで泡立てて3回洗いました。
泡立ち◎香り◎泡切れ◎
乾かした後もフワフワです。
ただ、元々フケがひどい子なので乾かした後もきれいにはなってなかったです。
サロンでシャンプー(薬用)してもらってもフケは残っているので体質だと思います。
ダックスには多いのだとか、、、
100mlお試しなのですぐなくなるかなーと思ってましたが、今回3回洗っても7割くらいは残りました。
しばらくこちらを使ってみて愛犬に合うようでしたら大きいサイズを買おうと思います。

5 2018-12-08

超敏感肌 乾燥肌 トイプードル 老犬
説明書通り、あわ立てて泡で洗う感じ。
私は、濃密泡「マイクロバブル」が作れる美容洗顔グッズ『awa hour』を使い濃密泡をこれで作りました。各部位毎にその度に作りながら洗いました。
ブラッシングしてから湯船、一度軽く予洗い、2回目洗い、流す。
洗った感じは普通。
洗い上がりはきしまず良い感じです。
乾きも普通。
ここで、乾かした後数時間たち痒がると駄目だが、
こちらのシャンプーは痒がらなかった。
地肌を見てみると赤くならず、潤いも残っているようだった。
毛も割とふわっと柔らかく、乾かした後ほのかにローズの香りがして良かった。
このぐらいの香りの残りは犬にも負担はなさそうに感る。
気に入ったので次のシャンプーはこれにしようかなと思いました。

4 2021-05-16

思ったより小さくてびっくりしました。
まだ使ってませんが楽しみです。

4 2020-07-03

初めて
初めてシャンプーするのに購入しました。
シャンプー後は痒がったりもなかったのでよかったです。
仔犬6ヶ月

5 2021-10-21

パピー用。
パピーを迎える準備で…。本来トリミングに行かせる派なのですがパピーはワクチン接種が済んでいないので自宅で頑張ります。使用していないので使い心地はわかりませんが、あけた瞬間ローズ系のいい香りがしました。楽しみです。

4 2021-08-30

アトピーのビーグル5歳
洗っている時はサッパリしてるかなと思いましたが、乾かしてみると毛がフワフワ、サラサラで皮膚も赤みが落ち着き良さそうです。
まだ一度しか使ってないので星4にしましたが、また使ってみます。

4 2021-06-07

肌が弱いわんちゃんに^ ^
安心してつかえます^ ^

5 2021-05-24

今までサロンに行っていたので、お家でシャンプーは、たまにでペットショップで購入したシャンプーを使用していましたが、シニア犬になり、お家シャンプーの機会が増えたので安心して使えるシャンプーが欲しく、こちらを購入しました。
香りも良く、ツヤも出てフワフワ!
とても良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー