犬用シャンプー 敏感肌 皮膚炎 低刺激 肌荒...(オーガニックファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KAYママさん
  • KAYママさん

5 2019-01-23

トイプーとポメ
我が家の9歳のトイプーは乾燥肌でシャンプーが合わないと、フケがでていましたがこちらの商品はお試しがあるということなので注文しました。先日シャンプーしましたが、フケは出ませんでした。香りもほんのりする程度できつくはありません。仕上がりもふわふわもこもこです。余ったシャンプーでポメも洗いましたがさらさらもふもふになりました。

5 2019-04-11

フワフワツヤツヤになりました。
ショップの方の対応も良く。
とても優しい香りでツヤツヤフワフワにしてくれるシャンプーです。

• cocoぶぅさん
  • cocoぶぅさん

5 2019-02-12

トイプードルに…
我が家の クリクリ毛のトイプードル君。なかなか毛に合うシャンプーに巡り会えません。
ニオイが強すぎたり キシキシパサパサしたり フワフワさせたいのに すぐクリクリになってしまったり…
今回 初めてこちらのお試しサイズにチャレンジ!!
正しいシャンプーの方法のチラシも一緒に入ってまして とても役立ちました!写真付きで分かりやすい!
ほのかな甘いローズの香り 好みではないけど…特に強くも匂わないのでまぁよし。 泡立ちも良く 水切れも良く フワフワだけどパサパサしてない!!
肌にトラブルがないか2、3日様子をみてみますが 製品購入すると思います!

5 2018-12-08

超敏感肌 乾燥肌 トイプードル 老犬
説明書通り、あわ立てて泡で洗う感じ。
私は、濃密泡「マイクロバブル」が作れる美容洗顔グッズ『awa hour』を使い濃密泡をこれで作りました。各部位毎にその度に作りながら洗いました。
ブラッシングしてから湯船、一度軽く予洗い、2回目洗い、流す。
洗った感じは普通。
洗い上がりはきしまず良い感じです。
乾きも普通。
ここで、乾かした後数時間たち痒がると駄目だが、
こちらのシャンプーは痒がらなかった。
地肌を見てみると赤くならず、潤いも残っているようだった。
毛も割とふわっと柔らかく、乾かした後ほのかにローズの香りがして良かった。
このぐらいの香りの残りは犬にも負担はなさそうに感る。
気に入ったので次のシャンプーはこれにしようかなと思いました。

5 2019-07-09

もともと皮膚が敏感な犬だったので、中々合うシャンプーがありませんでしたが、これは良かったです。痒がる素振りもありませんでした。

5 2019-03-08

あら。。。 かゆがらない。。。
シュナウザーです。
いつも体を痒がっていて、シャンプーをいくつか使ってみましたが治らず、ドッグフードを変えてみたりしましたが効果なく、このシャンプーのお試しを使ってみたら、びっくり!
ふわふわで触り心地良いです!いつも粥がるこたちが次の日も痒がっていないんです。
リンスもしなくていいからいいですね!
次は大きいサイズにします!

5 2019-02-17

フカフカに
今日、シャンプーしました!フッカフカになりました!大満足です

• ELU311さん
  • ELU311さん

5 2019-01-25

はなまる〜
1回でフケがでなくなって
色々な人につやつやだね〜っていわれました!
よくお風呂にはいりたがるので
家でサロンと同じようにできるのは嬉しいですね!!

5 2019-07-13

チワワに使ってみましたがトリミングから帰ってきたぐらいフワフワになりました

5 2019-07-09

よかったです。
毛感触よく泡立ちも程よいです。
いつも使ってるシャンプーはドライをすると私の手がつっぱってしまっていましたがこちらはつっぱることなく良かったです。
シャンプーした後なので数日様子見て良ければリピートしようと思います!

5 2019-06-30

満足です
乾燥肌のチワワちゃんに
泡で優しく2度洗い
とってもふわふわになりました
お試しが良かったです
是非リピします‼️

5 2019-06-12

ふわふわ〜
洗い終わったらふわふわになりました。またなくなったら買おうと思います。ありがとうございました

5 2019-06-01

いい香り
すぐに届きました。
とてもいい香りのシャンプーでした!
今回はお試しでしたが、次は大きいサイズを注文したいと思っています。

• りん6837さん
  • りん6837さん

5 2019-05-29

すぐに届けていただきました。ふわふわになり香りも良いです。

• Tommy-Oさん
  • Tommy-Oさん

5 2019-05-28

私自身がかぶれやすく、こちらの商品をみつけてお試し購入をしました。手に刺激もなく、香りも優しいくしかもフワフワになりました。とても気に入りました。注文してからの対応も早く、大変満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー