2024/07/26
    欲しかったハリコシ艶出ました。洗っている時モチモチクリーミーで感触良いです。
    注文日:2024/07/20
    2024/04/26
    かわりえねこさん
    かゆみに効果あり
    柑橘系の優しい香りで、優しい使い心地です。 中学生の息子が頭の痒みで悩んでいますが、 4日使ってみて、かゆみが以前よりおさまっているようです。継続して、様子をみたいと思います。
    注文日:2024/04/19
    2024/02/01
    サンジの親分さん
    リピです
    これ一つで髪が洗えるので助かってます 出張が多いので荷物も少なくてすむし個包装も助かってます
    注文日:2024/01/25
    2024/01/06
    きみ0511さん
    お試しでしたが、かゆみが無くなりました! 泡立ちも良かったです!
    注文日:2023/12/10
    2023/03/24
    ちょうどいい
    入院の為購入しました。入院中はヘアケアに時間をかけていられないので、助かっています。
    注文日:2023/03/11
    2022/10/23
    新しいシャンプーを探していました。大きいボトルの前に試せてよかったです。 泡立ちも、洗い上がりもよく、子供の肌トラブルもありませんでした。私は頭の臭いが気になるところですが、少し和らいだ気がします。
    注文日:2022/10/04
    2023/06/23
    シャンプーをした翌日、動くとふけがでたり、しっかり洗ったはずなのに、かゆかったりと、シャンプーには色々と悩まされていました。今回このお試しシャンプーをつかってみて、私にはあっていそうだったので、今度は大きいサイズを買ってみようと思っています。
    注文日:2023/06/10
    2023/03/28
    とてもいい香りで気に入りました。リンスなしでサラサラです。 大きいのも買いました!
    2023/03/19
    子供たちとお風呂にはいるので時短のために購入しました。自分にあうか不安だったので試せるのは助かります。きしむことなく泡立ちも良かったです。ワンオペになる平日はこちらにしようかと検討中です。
    2023/03/18
    ナチュラル系のリンスインシャンプーを探していたので、試してみました。 泡はふわふわで、髪はサラサラになるのでとても気に入りました。 値段が高くなってもいいので、トラベル用に2回目以降も、購入できるようにしてもらえたら嬉しいです。
    2022/08/12
    リンスインシャンプーは、個人的に使わないのですが あまりのパサつきに購入しました。 泡立ちも良く、スムーズな仕上がりでした。 しばらく続けて使用してみます。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/02
    満足です
    コンディショナー後に背中に蕁麻疹がでていた娘に試したところ、まったく赤くならず痒みもないとの事でした。 髪はサラサラになりました。
    注文日:2022/07/20
    2017/01/02
    天楽007さん
    お試しシャンプー
    アミノ酸シャンプー ノンシリコン オーガニック シャンプー 無添加 リンス不要 30ml 送料無料でした。透明な濃厚の ジェル状の液体シャンプーで細かい泡立ちで 指通りも良かったです。
    注文日:2016/12/15
    2016/12/30
    ひろみちゃん8021さん
    無添加リンス不要
    無添加リンス不要のシャンプーです。 細かい泡立ちが気持ち良い感じです。 30mlですが、数回は使えそうです。 今後のお買い物の参考にしたいです。 前回のレビュー投稿のお礼に送って下さった入浴剤はアロマでほのかなフルーツの香りで 肌に柔らかでした。 その画像も一緒に投稿します。
    注文日:2016/12/15
    2017/06/08
    商品は良いと思いました。 コンディショナーは使った方が良いと思います。
    注文日:2016/12/14
    2014/05/08
    スッキリします。
    昨日、注文して、速達メール便で今日着きました。 1月に顔の化粧かぶれを起こしてしまい、シャンプーが全て合わず泣きたくなっていました。 脂漏性湿疹もあるので、かゆみも治まったらいいなと思いさっき早速使いました。 泡は細かく優しい感じで、洗いながらかゆみが消えました!ビックリしました。顔も赤くならず刺激がないです。 息子もいつもかゆみを訴えていましたが、痒くないと言っています。 お風呂から出て頭皮がスッキリした感じで軽いです。 まだ初日なので、わかりませんが、30mlはすぐに無くなってしまうので、購入してみてしばらく使いたくなりました。
    注文日:2014/05/07
    2015/04/02
    hakubunchoさん
    十数年石鹸シャンプーを愛用していましたが、最近主人が頭がかゆくなる、と言うので石鹸系の洗浄成分が強すぎるのかと思い、アミノ酸系の洗浄成分のこちらの商品のお試し用をまずは注文してみました。主人が言うには、リンスがないのにしっとりしており、泡立ちもいいそうです。もう1種類、違う商品のサンプルも取り寄せてみましたが、そちらよりもこちらの方が肌に合っていたようで、こちらを注文しておいてほしいと言われました。
    注文日:2015/03/24
    2014/01/21
    少量でもすごい泡立ちです。泡もモチモチして弾力もあって香りも良いです。洗いあがりはしっとりで、ドライヤーのあとはサラサラしてました。ロングの方や、ブラシでブローする方にはどうですかねー 私はショートでパーマなんで、本当に乾かすだけなんですよ~ 肌に合わないシャンプー使うと頭痒くなっちゃいますが、これは大丈夫でした。子供も変なシャンプー?使うとフケがでますが、大丈夫でした。
    注文日:2014/01/18
    2014/09/25
    いいかおりでよく泡立ちます。 きしむこともなく、洗髪しやすいです。
    注文日:2014/09/16
    2014/09/18
    ギシギシしません。
    アミノ酸系ということで試しに購入しました。 泡立ちは、普通のシャンプーより細かい感じがしますが、特に違和感はありません。洗髪後は、リンスなどしなくてもギシギシしません。 続けて利用しようと思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/08
    さしす♪♪さん
    使ってみました。
    安いノンシリコンシャンプーを使って頭皮が最悪の状態になってしまい、美容師さんにもカラーは止めましょうと言われました。美容師さんにアミノ酸シャンプーがいいと聞き3種類のサンプルを購入。頭皮のかゆみが減った気がします。
    注文日:2014/07/17
    2014/02/04
    使用感気に入りました。
    泡がとてもなめらかで、ホワホワして気持ちが良く、柑橘系の香りもさわやかなので、いつもより長めにシャンプーしてしまいます。 リンスやトリートメントを使用しなくても、ドライヤー後の髪の毛は落ち着いています。 これは継続したくなります。期待以上の商品でした。
    注文日:2014/01/30
    2014/10/17
    試してみました。
    頭皮の事を考えたシャンプーを探していたところ、お試し用があったのでポイント消化という事で使ってみました。 泡立ちは写真にあったほどではなかったですがそこそこあり、気持ちよく洗えました。又、リンス・コンディショナー不要とあったのですが、ちょっと洗い上がりの指どうりが悪かったので、今まで使っていたトリートメントを使用しましたが、その後の髪の感じは気に入っています。今度は、通常のサイズを買って続けて使ってみようと思っています。
    注文日:2014/09/27
    2016/09/13
    ミリチさん
    とても良かった~(*≧∀≦*)♪
    半信半疑で小さいのを注文してみましたが.... 頭皮のチクチク痒みとフケが落ち着いています! そして地肌は スッキリ不快なし~((o(^∇^)o)) 私の髪はロングですが コンディショナーなんかしなくても絡んだりせず艶サラです!ありがたいです! やっとシャンプージプシーから抜け出せそうです~(*^^*)♪♪
    注文日:2016/09/04
    2014/12/10
    微香・節水・時短・楽♪
    今まで使っていたノンシリコンの別メーカーの製品が合わなくなってきたのか、最近痒みが出てフケと抜け毛が増えていたのですが、いずれの症状もおさまりました。 石けんシャンプーのようなキシキシ感はなく、洗い上がりはさっぱりしています。 他の方のレビューに喩えとして頻出している某食器洗剤より、生のグレープフルーツを剥いた時に漂う香りに近く、微香なので別途使用している洗い流さないトリートメントの香りの方が強く残りました。 毛先がパサつきやすいので、椿油ベースのトリートメントを常用していますが、翌朝の櫛通りも今まで使用していた商品より少し良い気がしますし、髪の毛がふんわりしている感じです。 シャンプーだけでいいという点も時短と節水になるし、行程が短い分だけ楽なので気に入りました。 敏感肌でなかなか合うシャンプーが見つからず、合った商品も暫くすると今回のように合わなくなってしまうことがあるので困っていたのですが、5回分程度のお試し版で使用感を確認できてとても助かりました。 こちらの商品を暫く試してみたいと思います。 [受注番号]298412-20141203-0461651221
    注文日:2014/12/03
    2014/08/09
    最近髪を切っても傷みが気になり、シャンプージプシーしています。 こちらは前から気になっていたのに、ブックマークして忘れており 今回、思いだして御試し用を購入しました。結果、良いいです! 抜け毛対策にha○uや、解析サイトで絶賛の修復系テ○イも それぞれ良かったのですが、こちらの洗い上がりが1番なめらか。 あくる日のスタイリングも楽です。 唯一気になるのはシトラス系オイルの光毒性かな? 髪は夜洗うので、まぁいいか。 一緒に買ったスキンケアも気に入ったので、500mlと共に早く買いたい。 今残ってるジプシーの残骸は家族に押し付ける予定。
    注文日:2014/08/01
    2014/02/18
    ひゆしおりょさん
    無添加シャンプー
    ドライヤーで乾かすと、すごくサラサラでまとまりやすくなります。においも、さわやかな柑橘系で心地よい香りがします。 私の髪には、すごく良かったのですが、小学生の娘がロングヘアの癖なのからまりやすい感じがします。乾かすとまとまりますが、クシでとかす段階が、ちょっと絡まりやすくて大変でした。それでも、子供は乾かしたらサラサラになるので、気に入ったようでした。 なのて
    注文日:2014/02/04
    2014/02/08
    顔もですが、頭皮も荒れやすく、 合わない物を使うとにすぐに大量のフケと カサブタが出来ます。おまけに髪の毛も 癖毛で乾燥していて静電気でバサバサです(TдT) オーガニック、完全無添加を謳った品物 でさえ荒れる事がある為、こちらの品物も 期待と不安のまま、購入しました。 荒れるのでスタイリング剤を使っていない為か 泡立ちは良好。柑橘系の爽やかな香りは 男女問わず受け入れられやすいと思います。 若干フケは出るものの、ここ最近使った お試し品の中では一番少ないです。 そして予想以上に「おおっ!?」と 驚いたのは、髪の毛のまとまり具合。 艶も出て、バサバサにもならず、 静電気も起きません。 このまま使い切ってみて、フケが出なく なれば現品購入を検討します。 品物到着は早く、メール便にも関わらず、 注文日の翌日には届きました。 受注番号 298412-20140204-0484679203
    注文日:2014/02/04
    2018/03/12
    さばびやんさん
    香りも好き
    オーガニックでスカルプケアもできる商品を探していて見つけました。特に夫の加齢臭対策に。まずは少量を試せるシステムが良心的でいいですね。たくさん入っていましたし、数日試せそうです。 少量で、泡立ちもよく決め細やかです。男性や脂性の人はそのままで、わたしのように髪の毛に保湿が必要な人はリンスするほうがより良いと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/03/08
    2018/03/11
    keichan119さん
    私は去年の秋頃から急に頭皮の痒みに悩んでいて、色々市販のシャンプーを試しましたが全然改善されないなかネットでも探していたところこちらの商品を見つけました。商品の説明文や口コミを参考にお試しを購入してみました。まだ3回しか使用してませんが、痒みが治まってます。泡のなめらかさ良いですね。香りも柔らかな柑橘系で気にならない感じですね。私の髪じたいがだいぶ傷んでるのですすいでいる時毛先が指に絡まります。でも、ドライヤーの後はふわふわ、サラサラになります。このシャンプーは当たりかもしれないですね。
    注文日:2018/03/01
...