犬用シャンプー 敏感肌 皮膚炎 低刺激 肌荒...(オーガニックファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-24
  • 元々痩せっぽちで毛並みも良くなかった子でしたが先日サロンに出した際「毛艶が悪くなってます」との指摘を受けたので少しでも艶が戻るようフードやサプリやシャンプーを探していてこちらに辿り着き、とりあえずお試し用を購入してみました。トイプードル専用との文字がありましたがレビューにはトイプーちゃん以外の犬種でも問題なかったとあったので迷いはなかったです。18日に注文し20日には発送を知らせるメールが届き22日にポストに投函されました。中身を見 ・・・(続きを読む
  • 花59752317さん
  • 3 2019-03-20
  • 泡立て失敗
  • うっかり最初に犬用バスタブにお湯を溜めそこにシャンプーを投入してしまったため全く泡立たず、シャンプー液が溶けたお湯に浸けるだけになってしまいました。原液に直接シャワーをかけて泡立てないといけなかったんですかね( ;∀;)。全部投入しちゃったんでもう試しようがありませんが、お湯は濁っていたので汚れは取れたのかなと思います。うちの子はヨーキーですが、ドライヤー後は被毛につやが戻ってい ・・・(続きを読む
  • KAYママさん
  • KAYママさん

5 2019-01-23

トイプーとポメ
我が家の9歳のトイプーは乾燥肌でシャンプーが合わないと、フケがでていましたがこちらの商品はお試しがあるということなので注文しました。先日シャンプーしましたが、フケは出ませんでした。香りもほんのりする程度できつくはありません。仕上がりもふわふわもこもこです。余ったシャンプーでポメも洗いましたがさらさらもふもふになりました。

5 2019-04-11

フワフワツヤツヤになりました。
ショップの方の対応も良く。
とても優しい香りでツヤツヤフワフワにしてくれるシャンプーです。

• cocoぶぅさん
  • cocoぶぅさん

5 2019-02-12

トイプードルに…
我が家の クリクリ毛のトイプードル君。なかなか毛に合うシャンプーに巡り会えません。
ニオイが強すぎたり キシキシパサパサしたり フワフワさせたいのに すぐクリクリになってしまったり…
今回 初めてこちらのお試しサイズにチャレンジ!!
正しいシャンプーの方法のチラシも一緒に入ってまして とても役立ちました!写真付きで分かりやすい!
ほのかな甘いローズの香り 好みではないけど…特に強くも匂わないのでまぁよし。 泡立ちも良く 水切れも良く フワフワだけどパサパサしてない!!
肌にトラブルがないか2、3日様子をみてみますが 製品購入すると思います!

4 2019-06-18

皮膚トラブルが多いので、まずお試しで購入してみました
まず泡立ちネットでもこもこにして9キロ太めトイプードルを洗ってあげました。
気持ちよさそうに泡に包まれていました。
ローズの匂いも特にうちの犬には問題なく良かったです。
一度しかシャンプーできないですが様子を見てみようと思います
今回はお試しシャンプーなのでこれから購入を検討してみたいと思います。

5 2018-12-08

超敏感肌 乾燥肌 トイプードル 老犬
説明書通り、あわ立てて泡で洗う感じ。
私は、濃密泡「マイクロバブル」が作れる美容洗顔グッズ『awa hour』を使い濃密泡をこれで作りました。各部位毎にその度に作りながら洗いました。
ブラッシングしてから湯船、一度軽く予洗い、2回目洗い、流す。
洗った感じは普通。
洗い上がりはきしまず良い感じです。
乾きも普通。
ここで、乾かした後数時間たち痒がると駄目だが、
こちらのシャンプーは痒がらなかった。
地肌を見てみると赤くならず、潤いも残っているようだった。
毛も割とふわっと柔らかく、乾かした後ほのかにローズの香りがして良かった。
このぐらいの香りの残りは犬にも負担はなさそうに感る。
気に入ったので次のシャンプーはこれにしようかなと思いました。

• 優1068さん
  • 優1068さん

4 2019-03-14

昨日早速シャンプーしてみました。
普段わバイオガンスのリンスインシャンプーと入浴剤を使用中なんですが、他のも試してみようかと購入。最初、結構匂いが強かったので心配だったんですが、濯いだらそうでもなく普通にふわふわになりました。 お風呂大嫌いな子なんで、リンスインシャンプーを探していたんで良かったです。泡立ちはまぁまぁかな?と。思ってた程ふわふわにわならず残念。

• kumi6188さん
  • kumi6188さん

4 2019-03-13

3ヶ月のトイプードル用に購入しました。まだ使用してませんが香りはとてもいいです。ワクチンを打って期日が過ぎたら、早速、使用するつもりです。

5 2019-03-08

あら。。。 かゆがらない。。。
シュナウザーです。
いつも体を痒がっていて、シャンプーをいくつか使ってみましたが治らず、ドッグフードを変えてみたりしましたが効果なく、このシャンプーのお試しを使ってみたら、びっくり!
ふわふわで触り心地良いです!いつも粥がるこたちが次の日も痒がっていないんです。
リンスもしなくていいからいいですね!
次は大きいサイズにします!

• k-daphneさん
  • k-daphneさん

4 2019-03-04

ポメで特に皮膚のトラブルもありませんが、自宅でシャンプーするために
成分表示のあるこちらをお試しで購入。
仕上がりはダブルコートなので、ふわっと仕上がり、櫛通りもよかったです。
洗った初日はローズの香がほのかにしてよかったです。
ニオイがきつ過ぎるものは苦手なので、、
痒がる様子もないので、次回は大きいボトル購入を検討します。

4 2019-02-25

アレルギーのあるわんこの為にお試しで頼みました。まだ使用していませんが、香りはほんのりローズできつくないので良さそうです。期待を込めて☆4つです。

4 2019-02-23

我が家の犬はキャバリアです。洗った感じはしっとりして乾いた後もふんわりしていて良さそうです。ただ一回分だったので何とも言えません。

• asa3388さん
  • asa3388さん

4 2019-02-21

とっても小さいので…
お試しで買ったので今度のシャンプーが楽しみです‼良かったらまたリピします🙌

4 2019-02-07

ふわふわになりました
匂いも良かったです
ただ最初に泡だたせるのがなかなか難しいです
コツがあったら教えて下さい

5 2019-02-02

ふわふわになりました。
香りも良く、ふわふわになりました。
今のところ、トラブルもありません。
リンスしないのも楽でいいなと思いましたが、リンスした方が絡みにくいかなと思います。

4 2019-01-04

お試し用を使ってみました。
6キロミニチュアダックスです。
ロングヘアにはちょっと液が足りないのか、泡立ちは少なめでした。
でも仕上がりはふんわりと毛が柔らかくなりました。
最近、皮膚にカサブタが出来て痒がっていたので合うシャンプーを探し中です。
シャンプー後のカサブタにとくに変化なしでした。
あと、シャンプーを溶かしたお湯が目に入っても全然痛く無さそうでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスリンスインシャンプー