• EBさんさん
  • EBさんさん

4 2024-03-13

良かった
使いやすそうな大きさで、金額も高くなかったので購入しました。
後は使ってみての感想はまた書き込みます

4 2023-11-16

エアーストリームの磨きに使いました。
とても綺麗になりました。

4 2023-09-17

手頃な値段で良く細かいキズ、しつこい汚れが取れました。

• 局長1222さん
  • 局長1222さん

4 2023-07-04

まだ使っていないので何とも言えませんが、楽しみです

4 2023-03-23

初めてのポリッシャー!
まだ使用していないので、★4つにしました。
他のポリッシャーのことがわからないので、詳しい事は言えませんが、
音が静かで重さも扱いやすそうです。

4 2023-03-24

かなり便利なお品でした。
コスパめちゃ良いと思います。

4 2020-09-23

自動車水垢取りホワイト車
車の水垢取りに使用いたしました。パワーが無いとのレビュー等も見かけましたが、キズ消し目的ではないため十分でした。また、フローリングのWAX掛けにも使用しましたところ、大変綺麗になりました。
ただし、1点だけ不便に思うところは、バフの脱着が非常にやりにくいところです。こちらが改善されれば星5とさせていただけるのですが。。。

4 2016-08-29

Good!!
手作業より簡単に時間も短くムラも無く綺麗に仕上がります。
10mの電線もGood、後は耐久性に期待しています。
もっと早く購入していればもっともっと時短でワックスがけが出来ていましたね〜

4 2018-10-14

なかなか良かった。
送料を入れた総額で比較しても、ホームセンターより安かったため購入しました。
何度か実際に使ってみた感想としては、自分が思ったより振動があったけど、掛けた場所は綺麗に磨けていました。

4 2016-10-10

コンパウンド仕上げ
他のポリッシャーを使用した事がないので比較が出来ませんが
液体コンパウンドで車全体を磨きました。
4時間くらいかかりましたがコンパウンドにも使えるパワーはありました。
ついでにヘッドライトの曇り取りも行えました。
手でやるよりは明らかに楽です。
疲れは感じません。
ワックスはガラスコーティングを使用したのでポリッシャーは未使用ですが
昔ながらの半練りとかも楽に行えると思います。
構造上仕方ないとは思いますがブラシの焦げる臭いがきつく、
終わった後、妻に体が機械っぽい臭いがすると言われました。
バフは付属の物では足りませんのでバフおまけ付きでよかったと思います。
左の写真はシャンプー後(2年洗車してない)
右はポリッシャーを使ってコンパウンド後です。
この後にガラスコーティングをしたので、仕上がりはもう少し綺麗です。
電柱にこすったミラーの傷も取れました。
時間がなかったので軽くやったくらいでも結構綺麗になりました。
真面目にコンパウンドかけるなら2日くらいかかるかも

4 2016-05-08

車のヘッドライトの曇り取り用として購入。本来の使用方ではないが、問題なく使用できました。なるべくコンパクトな物をと探していたなかこの商品にヒットし購入しましたが、見た目のコンパクトさと違い重量はそこそこありました。軽量を主に考えている方は注意です。性能的には使用上問題なく、コスパは高い商品だと思います。

• gamicia*さん
  • gamicia*さん

4 2020-04-18

思っていたより音が静かで使いやすいです。
電源スイッチ近くを持って作業しているとすぐにoffに手が当たってしまいます。
面倒でワックス掛けしてこなかったのですが、楽なのでワックス掛けする頻度が増えそうです。

• RED_EYESさん
  • RED_EYESさん

4 2017-11-30

充分です。かなり使えます。
自分の手でWAXをかける気にならないので、安かったので買ってみた。(^^♪
結果、とても楽ですね。そして、手掛けよりも確実に綺麗に仕上がる。(薄く均一に塗り込める為)
また、コンパウンドでボディ磨きや、キイロビンでフロントガラスの油膜取り、
ヘッドライトカバーの研磨などに関していえば、手掛けの10倍楽です。(^^♪
パワーも素人にはこれ以上の物は必要無いくらい何の問題も感じませんでした。(^^♪
★一つ減らしたのは、汎用市販のパッドが使えないということです。
でも、マジックテープを貼り付けるなどの工作をすれば、使えるようにはなると思います。

4 2017-09-20

車体の垢落とし
購入後5年になる青色のステップワゴンスパーダーですが、ボンネットや屋根の水垢がひどくなってきており、プロに任せなければならないかと思っていた所、この商品に目がとまりました。格安のポリッシャーなので、ダメもとで購入。ここ最近涼しくなってきたので、やっと使用しました。初めて使用しての感想は、そこそこ使える!です。ボディーに水垢落としワックスを塗り、このポリッシャーで磨きをかけたところ、完全ではないにしろ気になっていた水垢が、そこそこ落ちました。それもたった1回の磨きでです。水垢が完全に落とせるよう、試行錯誤して使っていこうと思います。

4 2016-01-09

結構な振動があります
使ってみて思うところは結構な振動があるということです。
言い換えればそれだけパワフルです。
当然だと思いますが本品はハンネリ若しくは液体ワックス仕様です。
ハンネリで作業しましたが、ワックスがけは手でするよりも
均一にムラなく素早くできました。
ふき取りも良い感じで出来てたのですが、洗車機で水洗い洗車
→本品でワックスがけ&ふき取りを短時間で行い
水分の拭き取りを十分に行っていない為、ワックス拭き取りの
段階で途中でワックスをひきのばすだけになってしまい、
結局手で拭き取ることになりました。
コスパを考えると良い製品です(すぐに壊れなければ…)。
使用したばかりで耐久性は評価できませんが、
おすすめ度は☆4ですが、壊れなければ実質☆5だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ポリッシャー