【エントリーでポイント最大35倍】【商品到...(WAOショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-18
  • 後期シエンタ専用品!大満足!
  • 本日届きました。思っていたよりも早く手配して頂きありがとうございました。着荷が夜間でしたが開梱し早速妻のシエンタに乗っけてみました。幅・長さ共に良く考えられた、まさに専用品と感じました。(多少の事ではズレなさそう)ただ、残念なのは、他の方のレビューにも有りましたが、アームレスト自体がやはり少しばかり高いかなと感じました。(まだ運転はしていないので正確にはコメント出来ませんが…) ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-20
  • 少し高さがある
  • 写真では運転席の肘掛と同じ高さと思っておりましたが、もっと高いです。助手席の女性では肘を上げなくてはならず、かえって疲れます。運転の時は座席を上げるので良いのですが。背の高い方ならとゆう感じです。私は155cmです。 ・・・(続きを読む
  • ミス・バーディーさん
  • arajin5さん
  • arajin5さん

5 2020-08-31

これはオススメします
梱包も丁寧で、箱から出してすぐに取り付けましたがピタリとハマりちょうど良かったです。
運転席も助手席もホールド感が出て、運転もしやすくなったし、助手席も楽になりました。背の低い女性でもこの肘置きはちょうど良い高さです。
他の方がレビューしてましたが、ドリンクホルダーは500mlのペットボトルだと倒れそうで危険ですが、350mlだといけます!
今まで肘置きの所にゴミ箱を置いていたので、2つあるボックスの片側にはビニール袋を入れて簡易ゴミ箱にしてしまいました。
小さい子供がいても運転席までのブロックになってくれて助かっています。

5 2020-09-19

おすすめですよ‼
頼むタイミングでは納品に時間を要するように記載がありましたが、思ったより早く届きました。
週末に設置しましたが、違和感なしでした。
シートを一番下にしてますが、肘掛の位置もピッタリでした。
ほぼ満足、ただ皆さんが書かれているようにドリンクホルダーが小さいかな!?、前後の引き出しも思ったより小さいので何を入れようかと思ってます!

4 2020-09-12

レビューを見て購入
車購入時に純正の物を付ければ良かったと思いましたが、純正はお高いので、色々調べたり店頭にあるものも見てきましたが、なかなか物もなく気にいるものがないため、レビューを読んで、こちらのシエンタ専用のコンソールボックスを購入。
本日届いたのですが、大きくてびっくり。
設置してみると、ちょっと高いです。
私は背が低いため、座席を1番上まで上げていますが、それでも3センチほど高いです。
ただ、運転席のアームとは干渉しないのでそれはすごく良かったです。
本当はコンソールボックスの高さとアームが、説明にあるように並んでいたら良かったですが、こちらは寒冷地仕様の4WD車だからでしょうか?
他の方のレビューでその設置位置が高くなるようなものも見ていたので、ま、仕方ないのかな、、何となく予想もしていたので許容範囲範囲ではありました。
高さに関しては微妙ですが、純正ではないですからね。
それを除けば、オシャレですし収納が増えたので買って良かったです。
また、梱包もきちんとしており、発送も迅速に行って頂き安心してお買い物ができましたので、旦那の車用にもう一つ検討中です。
USBチャージャー希望。

5 2020-08-26

使いやすい収納+肘おき
シエンタ専用設計ってこともあり、ぴったりでした。助手席に肘置きがなかったので肘置きとしても使えるので良かったです。
スライド式のフタもカッコイイですし、スムーズに開閉します。シエンタは意外と収納スペースが少ないので大容量の設計が良かったです。
強いて言えばドリンクホルダーの脇についている四角いくぼみに何を入れたらいいか悩んでいるくらいです。

• harashowcomさん
  • harashowcomさん

4 2020-08-23

ピッタリとはまる
いい感じにフィットします!
ペットボトル置きサイズが小さいですが、問題なく使えます。
中のスペースが広く、なんでも入ります。
ティッシュはすっぽり縦に入ります。
私の場合、前面側引き出しが少し固いですが、手作業で作られていると思うので、このまま使います。
シエンタの方は是非。

4 2020-04-18

後期シエンタ専用品!大満足!
各自運転手さんのシートのハイト高はマチマチだろうと思うので、こればかりは仕方の無いことなのかと。
けれども、取付底部の形状をキチンと考えられており、サイドのクリアランスもクッション張りの為、横ブレも無さそうで無理なくジャストフィットで収まっています。
前後の取り付け位置の調整は使用環境に併せて下さい。
蓋の開け方が少しばかりギミック満載で可動域が大きいので耐久性を考えると微妙な感じでは有りますが、最終的にはフルオープンになるのは容量を最大限に活用できる苦新作だと思えます。
メインの収納部はなんでも放り込めそうなのも良いですね。
製品自体は若干粗めの仕上がりを感じる部分は有りますが、お値段なりで専用品を作ってくれたと思うと満点に限りなく近い商品です。
下部の引出しは余程普段使わないものを入れるか、逆に人に見られたくないものを収める隠し引出しでそれなりに活用方法はあると思います。
☆一つ減は…
やはりドリンクホルダー部分の樹脂成形品が他商品との流用パーツのようで仕方ないですが、もう少し深く丸型か角型で有った方が使い勝手は良かったかと。
シエンタにはドリンクホルダーは割と充実しているので、多分、この位置にはスマホ置き場としての用途が高いかと思います。(USB端子も近いですし)
しかしながら、専用品としてしっかり考えられた商品だけあって、フィッティングにも致命的な問題も有りませんし、個人的にはとてもコストパフォーマンスは高い商品だと納得しています。(無論、お安いのに越した事はありませんか…)。
後は耐久性ですが、肘掛けのスポンジのソフトさがどれ程の耐用年数に耐えられるかこれから検証して行きたいとおもいます。
【レビュープレゼント】
USBチャージャーを希望致します。
(お願いしました領収証と同送頂けたら幸いです)

4 2020-01-04

設置する前にカーペットを固定しておきたい
フタの磁石がなかなか強力でボックスを開けようとすると底から全体が持ち上がります。
よくみるとフロアカーペットごと持ち上がっているので先にベルクロ♂でカーペットを車に固定することをお勧めします。
ボックス内は思った以上に深くて大抵のものは余裕で入ります。
深すぎると思ったら箱でもつっこんで上げ底にするとよいです。
ペットボトルホルダーはちょっと浅いような気がします。
下部の前後に引き出しは小さくて何を入れたらよいのかわかりませんが、収納の少ないシエンタには引き出しがあるだけで気分的にありがたいです。私はUSBメモリとSDカードを入れています。

• TAKE6518さん
  • TAKE6518さん

5 2020-09-22

祝日に頼んだにも関わらず、すぐ発送してくれました。また商品はしっかりしていて良かったです。
USBチャージ希望します。

5 2020-09-12

シエンタにぴったり
時間がかかると思っていましたが、早くて良かったです。
シエンタを購入して、幅が広い肘置きが欲しかったので、これを購入して良かったです。
小さな引き出しは何を入れようか迷います。
大きい所も深いので、何を入れるか考え中です。
ただ、肘置きが欲しかったので物を入れるスペースは使わないでもいいです。
USBチャージャーを希望します。

4 2020-09-01

やっと届きました。他の方がレビューに書いてあることに納得。ドリンクホルダーはまだましですが、コイン入れ?は全く用途なし。思った以上に高さがあり、シートを一番下で使っているので蓋の部分がアームレストより上にある状態です。収納が増えたのと助手席のアームレストができたのはよかったです。作りはしっかりしているので、全体的には満足です。
USBチャージャー希望。

5 2020-08-30

おすすめです。
サイズも純正品と思うくらいちょうど良く、設置すると高級感が増します。
助手席の子供もひじ掛けができて楽になったと喜んでいました。
梱包、発送と対応も良かったです。

5 2020-08-15

7月納車の新車に装着
シエンタ専用なのでサイズもピッタリで見た目もすっきりおさまっています。写真では大きめに見えるためセンターコンソール中央のUSB端子に干渉しないか心配でしたがスペースはしっかりありました。ドリンクホルダーにはクロレッツのボトルガム、小銭入れには捨て紙を置いています。全体的に収納が増えて満足です。納品も思っていたより早くお盆前に届いたので満足です。

4 2020-08-14

純正から交換しました。買って良かったです。ドリンクホルダー部は浅くて1箇所しかないので、市販のものでダブルドリンクホルダーを装着しました。収納スペースが深いので、CDやDVDケースがちょうど良い高さになるように調整したいと思います。

• rinatty...さん
  • rinatty...さん

5 2020-08-13

最高
ぴったし大満足!
お盆なのに迅速な発送ありがとうございます!
助かりました(*`・ω・*)ゞ
USB希望します(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

5 2020-08-12

誕生日プレゼントで買いました。
実物はまだ見ていませんが、送られてきた写真だとサイズもピッタリのようで喜んでもらえました。発送も思ったより早くてよかったです。
USBチャージャーを希望します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダーコンソールボックス