1 2023-04-05

おすすめしません
買わないほうがいいです。
ネットのおすすめで買いましたが
一ヶ月で壊れました。
返金してほしいです。

• pagu1990さん
  • pagu1990さん

1 2021-07-22

残念
七ヶ月前に購入して、最近になって初めて高熱が出ました。脇で測る体温計で測ると39度近くあるのに、この体温計で測ると37度。明らかに高熱があると解っていたので、信用できないものです。薬局とかで売っている体温計より値段が高かったので、安心、信頼していたので残念です。返品したいくらいです。何にもあてにならない体温計です。子供もこれで測っているのに、本当は熱があった時もあったんではないか?と、不安になりました。二度と買わないし、悩んでいる方も買わない方がいい。
他の方のレビューにも同じような事が何件も書かれているのに、改善されないのもおかしい。ショップへの不信感も出てきます。

• o4674さん
  • o4674さん

1 2021-07-21

朝、少しでもスムーズに登園できるように購入。多少の誤差はあっても、発熱がないことが確認できればいいかなと思っていました。しかし、子供が38℃を超える熱を出しているときにも、こちらでは何度やっても36℃台にしかならず。ここまで明らかにズレていると信用できないので、他のものを探しているところです。。

• syupiyukaさん
  • syupiyukaさん

1 2021-04-09

買わない方が良いかな…
レビューもそこそこ良かったので購入しました。
いつも36.0℃台で上手く熱を測れていると思っていたけど…
38.5℃の発熱時にも36.0℃台で測定されて…
朝の検温用に買ったけど無意味でした。

1 2021-03-17

ボタン電池の誤飲が怖い
ボタン電池のカバーにネジが付いません。外れて子供が飲み込んだらと考えると怖いので、使わないと思います。
あとはバックライトがないので夜中など暗闇での検温は使いづらいのでは。
そんなに安いお値段ではないので、開けた瞬間、安っぽ!と思ったのが正直な感想です。
やっぱりメーカー品を購入すれば良かったと後悔しています。
唯一、発送がすごく早かったです。

• らぶ0130さん
  • らぶ0130さん

1 2021-01-22

届いた当初から7.1度を連発(耳での測定)。結局別のものを買い直しました。結果、やはり7.1度ではなく、がっかりです。1ヵ月近くたって、もう一度使ったら今度は32.9だの34だの、やはり使い物になりません。結構なお値段したのに非常に残念です。

1 2020-12-26

ゴミです
星1つもつけたくない
まともに計れません
明らかに熱があるのにおでこで36.4
耳で計ると37.0
脇で計るタイプのもので38.6
すぐに病院にいき38.4
誤差があるでは済まないレベルです
朝は忙しいので動き回る一歳児用にと買いましたが
安くもないのにゴミを買ったみたいなものです

1 2020-12-19

オススメできません
他の方のレビューにもあるように、誤差がひどいです。おでこで何度か測ると測るたびに0.5-1.0度以上誤差がでます。返品したい旨の連絡をしましたが、返信はありません。安くなかったので買ったことを後悔しています。

• your.さん
  • your.さん

1 2020-04-27

他のかたも書いている通り毎回同じだったり、あり得ないくらい低い温度が出たり、私と子供が同じだったり、脇で測ると全然違うのにです。信用がないです

• 愛3988さん
  • 愛3988さん

1 2020-04-11

数値が。
毎回測定の数値が違っています。
残念でした。

• sakuya_05さん
  • sakuya_05さん

1 2020-02-06

買って失敗しました…
こどもがうまれるので、おでこや耳で熱をはかれて、更にはお湯の温度もはかれるので、いいな、と思いポイントで購入。
ほんと騙されました…。
産後2週間で乳腺炎になったのですが、悪寒が酷く、お風呂に入っても駄目で毛布にくるまってたのですが、
そのときにはかっても36.3度…。
何度はかっても、おでこでも耳ではかってもです…おかしいですほんとに。
結局、普通のオムロンの体温計ではかって、39度だったので直ぐに病院にに行きました。
39度になってもはかれない体温計は体温計じゃないですね…。
こどもには絶対に使わないです。何かあってからでは怖いので。
商品が壊れてるわけでもないですし、レビューが良かっただけにほんとに残念です。

1 2019-12-21

全然不正確
購入後ずっと使っていましたが、平熱時だと問題ないものの、子供が熱を出した時に測るとまったく正確でないことがわかりました。おでこで測るなんて到底不可、耳の奥に入れて測っても、大人用のちゃんとした体温計と比較すると1-1.5℃の開きがあります。微熱や風邪の引き始めはまったく信用できず、病気を見逃してしまいます。ショップに非はありませんが、別メーカーのものに買い換えます。絶対おすすめできません。

1 2019-11-27

ダメ。
脇で測る体温と全く違う。高熱が出てるのに平熱表示。

• ベル3442さん
  • ベル3442さん

1 2019-11-19

毎日36.9℃
使用して10ヶ月です。
朝の検温で使用していましたが、毎日36.9℃です。子供が中耳炎になり病院で測ると38.5℃ぐらいありました。帰ってこちらで測ると36.9℃。体調がいい時はいいですが、いざという時はアテになりません。全く使い物になりません。買い直しました。

1 2019-09-19

毎回同じ温度
毎回同じような体温ばかり表示され実際に熱があるときも
平熱表示で困りました。
買って失敗です。もう使わないと思います。

2019-09-26
お客様

dish楽天市場店です。

この度はご購入商品について、レビューを
ご投稿いただき、ありがとうございます。

また、ご使用いただいている赤外線体温計につきまして
同じ体温が計測されるとのことで
お客様へは大変ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

こちらにつきまして、ご注文時のご登録メールアドレス宛に
当店よりお問い合わせへのご返信をお送りさせて頂きました。

お手数をお掛け致しますが、
メールをご確認頂けますでしょうか。

何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計