【メール便 代金引換不可】体温計 赤外線 ...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ken614515さん
  • ken614515さん

4 2018-11-19

これは便利
これは便利です、朝子供の保育園前に熱を測るのがとても楽になりました。
新生児も普通の体温計だと測りにくいのですが、これなら即測れます。
若干高めに出ますが、直ぐに大人と比べられるので全然問題有りません。
機械が苦手な人はちょっと最初上手く使えず・・・
1.1度スイッチを入れる、過去のが表示される。
2.おでこなりに当ててから1度スイッチを押す。
3.約2秒後ピッっと鳴ったら離してディスプレイを見る。
スイッチの押し難さも相まって戸惑うようです。
それ以外は問題無しなので星4つ

4 2019-01-10

手軽に測れる
おでこと耳では多少誤差がありますが、赤ちゃんの熱を測る時などお手軽でいいと思います。

5 2019-02-11

保育園送迎時の忙しいママの強い味方です。
すぐ測れて預ける事ができ、この一年お世話になりました。
ただ、冬場は冷え過ぎてると直ぐには使えないので、保育園までの移動中にポケットに入れておいたりして少し温めておくと直ぐ測れるようになるので気をつけた方がいいと思います。
部屋に置いておくと室温計にもなるので、毎朝の検温を卒業したら室温計になってもらう予定です。

5 2019-09-09

いい感じ
脇で検温するタイプの体温計を使用していましたが、乳児がいるのでもっと早く正確に測れるものを探していました。
こちらは1秒くらいで測れるし、脇で検温するタイプよりも正確な体温が分かる気がします。以前は部屋の気温や環境に影響を受けてるせいか、乳児にしては低い体温だったので。
もっと早く買えば良かったと思いました。

• kaycheさん
  • kaycheさん

5 2019-08-10

お値打ち商品!
直ぐに届きました。
秋に出産予定で、赤ちゃん用の体温計を探していて見つけました。
高性能なのにお手頃な価格で、大満足です!
ミルクや沐浴の温度も計れる優れもの!

5 2019-06-09

誤差はあまり感じません。赤ちゃんの体温をさっと計れるので助かります。おでこより耳で計る方が高めで正確かもしれません。大人もたまに使っています。

5 2019-01-20

遅くなりすみませんでした。我が家には今現在、体温計が2つありますが、脇以外ではかるタイプは持っていなかったので購入しました。届いて、早速使ってみましたが誤差はほとんどありません。

4 2019-07-14

手軽でいいです
正確さはないですが、だいたいは分かるので毎日サッと計るのに良いです。子供が脇ではかる体温計をいやがることが多いので、普段はこれではかって熱がありそうだなぁというときは脇ではかってと使い分けしようかなと思って買ったので、手軽に使えて良かったです。

• merry8888さん
  • merry8888さん

5 2019-06-10

なかなかいいです
時短になりますし、バタバタと動き回る息子にはもってこいです!
割と正確な数値が出ていると思います。以前購入したものは5000円くらいで、数値はかなり高めに出てくれるもので、全然使えませんでしたがこれは大丈夫です。

• panralaさん
  • panralaさん

5 2019-05-27

保育園に行く為、毎朝検温…一歳半をすぎ、計測の1分すらじっとしてくれなくなり買いました!とっても楽です!脇などに比べ多少の誤差はありますが…自分でも
ピッっといって測る真似などをしてくれ嫌がることなく使えます!

5 2019-05-26

子供が寝てる時にも起こさないで測れるので助かります^_^

5 2019-04-29

使いやすいかも!
子供が産まれるので計りやすそうな体温計を探していたところ、この商品を見つけました。実際使ってみて、耳おでこですぐに計れるし、その場の温度なども計れるので子供が産まれた後すごく重宝しそうです(*^^*)

4 2019-04-24

手軽
簡単に体温が測れますが、はかる場所によって温度が違うのであくまで目安として利用するのがよさそうです。

• GE17さん
  • GE17さん

5 2019-04-23

満足
測定速度、使い方など、大満足です。おそらく数値も間違いないかと思います。
自分的には、耳で測った方が、誤差は少ないよーに感じました。

4 2019-03-26

脇で計るほかの体温計と比べておでこは0.3くらい低く表示されますが耳はほぼ同じ体温ではかる事ができました。2秒ではかれるのはかなり便利です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計