【メール便 代金引換不可】体温計 赤外線 ...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-22
  • 早い!本当に計測が早いです!5人の子供の母です。今までオムロンの脇に挟むタイプを使っていました。2歳児が先の細い部分を折ってしまった為、前々から欲しいと思っていた、おでこでピッとするタイプを購入。色々比較検討して、お値段的にもこちらの商品が良いかな?と判断。液晶が光るタイプが欲しかった(夜の看病時に便利)のですが、高い…笑笑。実際に使うと、早さにびっくり!具合の悪い子供は、脇に挟むのすらキツかったり、肩のボタンなどを外したりが面倒 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-14
  • 手軽だけど正確さが安定しない
  • 保育園に行くようになり、毎日朝体温を測るように言われており忙しい時間でも手軽に測れると思い購入しました。赤外線なので直接肌に触れずに少し近づけるとピピッと鳴ります。私は毎日おでこで測っています。測定に2秒なのであっという間に測れて簡単です。子供も暴れなくなり助かっています。しかし、早すぎてちゃんと正確に測れているのか不安になり2、3度測り直すと毎度±0.5℃ほどズレがあります。神経質 ・・・(続きを読む
  • 1歳ママ2602さん

5 2018-11-05

お値段以上〜便利で正確〜
初めて利用しました。お医者さんの薦めで購入。要介護5の父の痩せた脇の下に何度も突き刺さなくても(笑)、一度でたった2秒で計れ、しかも正確です。お医者さんの体温計と確認しました。

4 2019-01-25

使いやすいです
脇用との誤差は確かにありますが
取り出してすぐに測れるので
便利です。

4 2019-01-13

おでこで測るとワキで測る体温計より低く表示される!耳で測ると脇で測った温度とそんなに変わらない!耳の方が平確に出ると思います!

4 2019-01-22

7ヶ月の娘用に購入。脇に挟むタイプのノーマルな体温計を使っていましたが暴れて測るのがストレスになったのでピピッと測れるものを探していました。他の方のレビュー通り誤差はありますが目安になるのなら私にとっては許容範囲内です。まだ発熱したことがなく、熱を測るときは機嫌が悪かったりグズグズが続いたり寝なかったりのときで暴れるのを抑えて無理矢理熱を測っていて娘も私もしんどかったので気軽に1秒で測れるのはすごく楽になりました。

• ken614515さん
  • ken614515さん

4 2018-11-19

これは便利
これは便利です、朝子供の保育園前に熱を測るのがとても楽になりました。
新生児も普通の体温計だと測りにくいのですが、これなら即測れます。
若干高めに出ますが、直ぐに大人と比べられるので全然問題有りません。
機械が苦手な人はちょっと最初上手く使えず・・・
1.1度スイッチを入れる、過去のが表示される。
2.おでこなりに当ててから1度スイッチを押す。
3.約2秒後ピッっと鳴ったら離してディスプレイを見る。
スイッチの押し難さも相まって戸惑うようです。
それ以外は問題無しなので星4つ

4 2019-01-22

赤外線の体温計は誤差があるものです。
額だとその差が大きく出やすいので、耳でも測定できるこちらを選びました。
状況に応じて選択できるのでいいと思います。

5 2019-01-15

保育園で毎朝嫌がる子相手に測らないといけないのがストレスに感じ購入しました。少しブレがありますが熱があるかないかはすぐに分かるので助かります。買って二ヶ月ほどで電池交換しましたが、最初接触不良で起動せず焦りました。。しっかり確認すればちゃんと使えます。おすすめです。おでこより耳が確実です。

4 2019-01-10

手軽に測れる
おでこと耳では多少誤差がありますが、赤ちゃんの熱を測る時などお手軽でいいと思います。

5 2019-01-02

早いし簡単 0歳8ヶ月と5歳に
とにかく簡単で早く熱がはかれるので楽です。今までは脇に挟むタイプのものを使ってましたが壊れたので買いましたが、もっと早く買えば良かったです。保育園通いのため、毎朝の検温がとても楽になりました。ただ、本当に正確か心配で2.3回はかります。大きなズレもないので良いです。

5 2018-12-25

赤ちゃんに
3人目が産まれて普通の体温計だと計りにくいので購入しました!
計りやすいので購入してよかったです。

5 2019-01-03

おでこに当てるだけで簡単しかも正確に計れてとても気に入っています

4 2019-02-21

2秒体温計
孫が帰ってきた時に使用する事があった時に少しでも短い時間で測定できた方が良いのかと思い購入しました。ピッと言う音が鳴ったり鳴らなかったりしたのでその日に連絡をして交換手続きをしていただきました。とても対応が良くお世話になりました。やはりピッと鳴る音が今まで脇の下で測定していた一般の体温計より小さいと感じました。ただ2秒で測定出来るというのは便利に使用できるかと思います。

5 2019-02-11

保育園送迎時の忙しいママの強い味方です。
すぐ測れて預ける事ができ、この一年お世話になりました。
ただ、冬場は冷え過ぎてると直ぐには使えないので、保育園までの移動中にポケットに入れておいたりして少し温めておくと直ぐ測れるようになるので気をつけた方がいいと思います。
部屋に置いておくと室温計にもなるので、毎朝の検温を卒業したら室温計になってもらう予定です。

4 2019-06-12

慣れたら便利
調乳用に主に使っています。難しい使い方でもないのですぐになれました。また、手動でOFFできない点についてマイナス口コミがあったので気になっていましたが、実際使ってみる気になりませんでした。私の場合、オムツ替え後にミルクをらあげるので30秒で自動OFFになるのが便利です。このくらいなら電源消耗も手動と大差ないと思います。

5 2019-06-09

誤差はあまり感じません。赤ちゃんの体温をさっと計れるので助かります。おでこより耳で計る方が高めで正確かもしれません。大人もたまに使っています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計