【メール便 代金引換不可】体温計 赤外線 ...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-07-28

レビュー遅くなりました。
妊娠中に購入し、産後半年になります。
体温だけではなく沐浴やミルクの温度、室温もはかれるので助かります。
ただかなり誤差が出ます。
おでこ、耳、首、脇の下。
どのくらい近づけるかによってもかわります。
なのであくまで目安として使ってます。
小児科だと普通の体温計で尚且つ脇の下で測れと言われてしまいますし。
操作方法はボタン押すだけなので楽です。

3 2019-07-06

誤差あり
通常使っているものと体温に誤差がありどちらが正しいのか疑問ですが、即、測定出来るのは便利ですね。

3 2019-06-11

とても楽!だけど正確かというと微妙
生まれてくる赤ちゃん用として購入しましたが、大人もサッと計るのに使っています。
ただ、脇で計るのよりも+0.5くらい高く表示されているので「ドリテックで微熱=平熱」という目安にしています。
ちょっと高い時は計り直しているので正確とはいえませんが、習慣として計るにはいい道具だと思っています。

3 2019-05-29

微妙
何回が測ると毎回違う温度になるので、あまり正確ではないのかなぁって思います。

3 2019-04-20

自分が使い方が上手くないだけか
額は全く参考にならない。耳はあってるときとあってないときがある。部屋の温度をはかるきのうでミルクの表面温度はかれるのは参考程度にべんり。総合評価として体温計としては信用できない。値段相応

3 2019-04-18

まぁまぁ。
箱が潰れて届きました。配送の問題かと思いますが。
子供が暴れて脇で測れないので購入。温度は誤差があります。熱がありそうなときは泣いて暴れても脇でちゃんと正確に測ってあげた方が良いと思います。普段、今日は何度くらいかな〜って測る分には良いと思います。

3 2019-03-20

孫用
測る場所によってちょっと温度差があります。

• Mママ2さん
  • Mママ2さん

3 2019-03-14

脇で測るタイプと耳で何回か比べてみましたが、誤差がかなりあります。
耳とおでこで比べると、さほど差はありませんでした。
毎日の体温チェックくらいには良いと思いますが、風邪をひいている時や予防接種前などちゃんとした体温を知りたい時は使えません。
手軽さは良いと思います。

• 慎27さん
  • 慎27さん

3 2019-03-11

届きました
合っているか微妙。やはり脇で計るのが一番かな。

3 2019-03-09

体温計が壊れたので、脇に挟まない体温計を試しに購入しました。
手動で電源OFFできず、電池消耗が気になります。
また何度か試しましたが、慣れないせいで正確に測れているか不安です。
通常の体温計も購入しなおしたので、測り方をいろいろ試してみるつもりです。

3 2019-02-22

んー
おでこだと上手く出来ません。
計れてもこれ絶対違うだろって感じです耳の方が正確かなって思います
それでも2秒くらいで終わるのでありがたいです。

3 2019-02-20

探していました
脇に挟むものはちょっと…と
感じていたところ見つけました。
レビューをみて決めました!
早速使ってみたいと思います。

3 2019-02-01

まだ慣れないからか少し使い方が難しいように感じました。腋窩体温計と測り比べしたところ体温が少し違く測定されたので正確なのか少し心配ですが、体温以外に湯温や室温など様々な温度を測れるのは便利です。

3 2019-01-30

簡単
簡単使用できますが正確に測れているのかたまに不安になります…

3 2019-01-22

測れてる?
子供に使うんですが、ちゃんと測れてるんかな?

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計