2 2021-05-06

測定値ブレブレです
子どもが小さいので早く正確に測れる体温計を探していたところ、日本製で評判の良いこちらの商品を見つけ購入。所要時間がかなり短いので多少の誤差は仕方ないと思っていましたが、測るたびに体温が違う…何回も測って、平均値を目安にしていますが、体温計としての役割を果たしていないような気が。子どもが熱を出し座薬を使用するとき(38.5度以上出た場合)正確な数値が必要なのにあまりに不便なので思わずコメントしてしまいました。

• yoshi.Kさん
  • yoshi.Kさん

2 2021-02-13

体温高めになる
朝の検温の時短のために購入。寝起き1時間くらいの子供二人に使っていますが、いつも高めにでます。

• m.y.220さん
  • m.y.220さん

2 2020-11-14

誤差のレベルじゃない気がします
医療機器認定商品と言うことで購入しました。
コロナが流行る前から同じメーカーのものを使っていましたが今回壊れたので買い替えです。
ちょうど良いタイミングで子供が熱を出しおでこで測ったところ36度4分平熱です。おでこや耳の周りを何回測っても36度台です。耳の中で測ると38度4分。時間のかかる通常の体温計で脇で測ると39度7分。
うーん。これはどうなんでしょうか。誤差のレベルじゃない気がします

2 2020-11-13

誤差がある
毎日の検温が楽になったので、、、ざっくり測れればいいかな。何回か測定して36℃台から38.1℃まで。誤差はあり過ぎですが。

• niAさん
  • niAさん

2 2019-06-20

測る度に温度が違う
測る度に違う温度になるので全くあてにできません。
0.1℃くらいの差なら許容範囲なのですが、37.2℃だったり39.1℃だったりと大幅に違うので困ります。
子供の為に買ったのですが失敗しました。

• micca7311さん
  • micca7311さん

2 2019-06-13

気になって買いました。
保育園で毎日測るので、おでこで測るのが気になって買いました。
具合が悪そうな時は休ませたいので
慎重です。
ムラがあるのですぐ使わなくなりました。
おすすめは保育園と同じ体温計を買うとことだなと思いました。

2 2019-04-30

娘の保育園前に熱を計るのに簡単かなと思って購入しましたが精度が悪いので残念でした。

• baaaadさん
  • baaaadさん

2 2018-12-25

かなり誤差があります。熱がありそうな時は結局脇に挟むタイプを使っています。

• むー1450さん
  • むー1450さん

2 2018-11-29

とても早く体温が測れるけど、測り方が悪いのか体温低めになるのでイマイチ信用しきれない。

2 2018-06-23

場所によって
出る数値が違う。おでことかも0.5ぐらいは誤差あるし、哺乳瓶も側面や底などもこれは2-3度は違います。ひどいともう少し誤差あります。
なので参考程度に使ってます。何回か連続で測ってこのぐらいかなぐらいで。
ほかのもこんななのかなぁ?

• ゆゆ「さん
  • ゆゆ「さん

2 2018-06-11

誤差があります
保育園の毎日の検温に買いました。とても早く測れてまんぞくしていましたが、からだが熱い日に脇で測るものも併用してみると2℃近い誤差が。
脇で測るものが正確でした。それからは使用しておりません。。。

• me^koさん
  • me^koさん

2 2018-02-26

早い
早くてサラッと測れますが正確性はないです。38度越えててもおでこは35度8分でした…。
病気の時は使え無いので保育園のプールの日に使う専用になりました。

2 2018-02-01

ちゃんと計れてるのかわからない
本日届いてすぐ、使ってみました。おでこと耳、誤差あるのと、赤ちゃんのおでこで計ったら34度代でした。何回計っても、35度だったり、36度だったり、バラバラで、何が正しいのかわからないです。 なので、不満にさせてもらいました。

• M☆Y☆さん
  • M☆Y☆さん

2 2017-04-11

おでこと耳だと温度差がかなりあってどっちが本当なのかわからない。

• のん9411さん
  • のん9411さん

2 2015-09-24

赤ちゃん用に
何故か、容器に傷がたくさんあり新品ではないのでは?と思うような商品でした。
使い勝手は良いのですが、信用出来ないのでこちらでは2度と購入致しません。
皆様も買われるさいは、ご確認をきちんとしたほうが良いと思われます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計