5 2015-08-06

美味しい地ビール&ウインナーの強力タッグ
初めに・・私は お酒が あまり飲めません・・
でも、それは 体質的に強くないという事であって、美味しい物は しっかり美味しい!と感じます
日本国内で流通しているビールの9割は、下面発酵製法による ラガービールで、すっきりした シンプルな味わい・・水代わりに発展してきたそうです
一方、上面発酵製法で作られるエールビールは ワインに代わる物として発展してきた フルーティーな香りに満ちたビール・・
サンクトガーレン様のビールは 正に こちらです♪
HPで 岩本伸久社長さんの お話(会社の歴史)を読み進むうちに、どうしても こちらのビールを飲んでみたくなりました(^_^)
で、今回 選んだのは こちらのセット
★ ゴールデンエール : 淡い綺麗なゴールド色で、コク・香り・苦みのバランスが良い 飲み易いビール
★ アンバーエール : 香ばしく、ちょっと苦みのある 琥珀色のビール。しっかりした コクと旨みが美味しい♪
★ ブラウンポーター : 濃厚なのに 円やかで 優しい口当たりのビール♪独特の 素晴らしい風味があって、味わい深い黒ビールです♪
ビールは 330ml入り それぞれが3本ずつ。更に
★ ポークウインナー 5本(150g)・・肉の旨みが しっかり♪
★ 粗挽きポークウインナー 5本(160g)・・ジューシーで、ぷりぷり♪
★ ヴァイスヴルスト 2本(140g)・・ふわふわの食感の白いウインナー
ウインナーは 厚木ハム様の物
蔵王高原「しまざき牧場」の豚肉のみを使用して、数々の国際コンクール受賞歴を誇る 嶋崎洋平氏が 手掛けています
本当に 夢の様なセットに出会えて、幸せでした〜〜♪
ー*−*−*−*−
こちら、神奈川ふるさと割 適応のお品に なっています
公式HPから入ると 全12品目が 該当商品になっていて、期間中は 直営ショップから購入するよりも 楽天ショップの方が お得なんだとか・・
かなり 魅力的な ラインナップです♪
エールビールは 温くなってきても、どこまでも味わい深く、旨みの損なわれないビールでした^^
そして、今、チョコビールや フルーツビールが、ものすご〜く 気になっています(*^_^*)

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒飲み比べセット