5 2023-07-26

大変満足しています。

5 2014-07-12

我が家の冷凍室の設定は「中」(約-18℃〜約-20℃)で、冷凍室上段ケースに入れて24時間経っても凍っていませんでした。冷凍室本体ケースに入れたところ、翌朝には白っぽく凍ってきました。
急ぎで使用する予定は無かったので、冷凍室の設定を「強」にしませんでしたが、場合によってはメーカーの指示通りにしたほうが良さそうです。

5 2019-11-10

固まり速度、倍速でした!
11月のキャンプ用で購入。
ロゴスの折り畳み式クーラーバッグ(ソフトタイプ)Lサイズに使いました。
この保冷剤と同じ倍速のMサイズを購入して使いました。
キャンプ場の連泊で場所も長野と寒い所だったのもあって、二日目の夕方の買い出しでスーパーの持ち帰り用の大きめブロックの氷を2袋入れて、翌日朝 4個の氷が残っていました。
夏場はMサイズではなく、ちゃんとLサイズを使おうと思いました。

5 2017-07-25

これが一番
週末のキャンプのために追加購入しました。
今まで使ってきた保冷剤の中でこれが一番信頼できる

5 2014-07-30

冷やす
生鮮食料(魚系(肉))を夏場に購入する際にし使用するつもりで
クーラーボックスと同時購入しました
冷凍庫に入れて急速冷凍と通常強で5日間位で白く氷付きました
使用する前に日にちの余裕を観て氷らせれば十分と感じました
跡は使用した時の冷蔵感ですが
まだ使用していないのでわからないですが
通常の冷却ジェルタイプと併用使用するつもりです

5 2013-09-04

キャンプ用に。
今まで保冷剤は簡易的なものしかなくずっと欲しくて、購入しました。思っていたよりコンパクトで軽くこのサイズなら持っているクーラーボックスにも入りそうです。もう1つ欲しい。

5 2021-07-17

大変満足です。また機会があれば利用したいです

5 2020-01-13

普段の買い物には大きすぎて重くて使いづらいのでMを使ってます
Lサイズは重さもありますが、アウトドア時に大活躍してます
スポーツ観戦時に保冷バッグに入れて缶ビールを冷やして持って行ってます 6時間たってもしっかり冷えてる優れものです!

5 2019-09-17

冷たい
他の保冷材はみんなぬるくなるところ、しっかり冷たい。今あるものがなければ買い足したい。

• ジン9622さん
  • ジン9622さん

5 2019-05-25

おススメします。
QAの返信も迅速で発送も商品も最高です。

• mayu5851さん
  • mayu5851さん

5 2018-07-24

今まで色々な保冷剤を買いましたが、一番のお気に入りです。今年の夏は暑いので追加で購入しました。
息子のサッカー観戦時に冷やしタオルを一緒に入れておくと凍ってしまうくらい強力です。

5 2016-10-21

よく冷えます!!
噂通りの保冷力。キャンプ先で、冷たいビールが飲めました♪

5 2015-06-24

やはり
評判とおり保冷剤として満点です!
今までホームセンターのものだったのでこんなに違うのかとビックリ。
Mを2つ、Lを1つ買いました。
安価なものも合わせて使うか、追加購入するか少し検討したいです。
配送の際、要望を書いたのですが送り状には何の記載もなく希望をきいてもらえませんでした。
残念。

5 2015-05-11

いいかも
凍るまでには時間がかかりそうですが、抜群の効果を発揮するようで、楽しみです!

5 2014-09-01

ロゴス
今回の保冷商品大変日持ちする保冷です。ロゴスだけに厚みや大きさちょうど良い大きさです