5 2024-02-08

加湿や除湿の機能は必要なく、純粋に空気清浄機が欲しいと思い、購入しました。
色々な製品があり、どれを購入したらいいのか迷っていましたが、こちらのホームページでとても詳しく解説されており、この商品に決めることができました。
実際に使用してみての感想は、操作が簡単、お手入れの手間もほとんどなく(フィルター部分に掃除機をかける程度)、高性能でとても満足しています。
ペットを飼っていますがトイレの臭いにも反応して、短時間で消臭してくれます。
購入して良かった。さすがダイキン製だなぁと感心しきりです。

4 2024-03-01

良いと思います
まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、Airdogより静かです。
故障しないことを願ってます。

• ペイ48さん
  • ペイ48さん

5 2024-02-07

設置場所はリビング約20畳ですがとても静かに運転中。30分以上の運転で25畳まで対応とのこと。サイズはとてもコンパクトで邪魔にならないしフィルター交換などもほぼ不要
加湿機能は隣に加湿を設置してるので空気清浄機能だけの本機にしました。価格はとても高くてびっくりですが、ずっとダイキン製品を継続使用してるので性能等考慮しても満足です

5 2024-04-21

ネコの抜け毛がものすごいので、少しでもと思い買ってみました。小型で軽いのて場所も取らない。
10年フィルター交換なしも魅力です。
まだ使い始めですが、いい感じだと思います

5 2024-04-14

「えー、もう届いたのと」と思うくらいに早々に届きました。花粉症の私には大変ありがたい。ニオイセンサーとホコリセンサーが敏感に反応してくれます。私にはこの性能があれば十分に満足です。ありがとう。

5 2024-03-25

空気清浄機は以前違うメーカーを使っていましたが、もう1台別の部屋にも必要なためこちらにしました。
うっかり充満したカメムシの臭いがすぐに消えました。
前のものはひとつも効かなかったのに!
凄いです、ダイキン!びっくりしました。

5 2024-03-24

掃除が楽
喘息の母が使用。コンパクトで夜間使用にも静かです。掃除が楽な所が大変気に入りました

5 2024-03-22

大満足
猫を2匹お迎えしたので購入しました。加湿・除湿は不要なので、シンプルに空気清浄機能だけ欲しかったため、この機種を選択。
安心のダイキン製、包装にも気配りが感じられました。音が静かで、とてもいいです。シンプルな外見も大変気に入っています。

• TJH5468さん
  • TJH5468さん

4 2024-03-17

ちょうど花粉の時期でもあり、保護猫も2匹家族になったので匂いやホコリなども気になり今回購入する事になりました。1週間使ってみて今のところ以前よりは花粉やペットの匂いとか気にならないかんじがするような気がします。

• ドム1015さん
  • ドム1015さん

5 2024-03-13

現在ワンチャンを二匹飼っていて、以前使っていた空気清浄機から今回新たに買い換えて非常に良かったです。音も気にならず臭いやホコリにしっかり反応し性能にも満足しています。

• KANI0814さん
  • KANI0814さん

5 2024-03-11

いい買い物
ダイキンなので、性能は申し分無し。あとは置く場所が重要。
我が家は人がよく通る動線において、よくホコリや臭いに反応してくれます。

4 2024-03-02

2台目購入
妻がひどい花粉症のため、寝室用に購入し、効果が見られたため、早速、居間用にも購入しました。部屋の空気の状態を監視し、自動で運転を調整していてくれるのがいいです。また、部屋の匂いについても、敏感に反応して 匂いをすばやく消去しています。

5 2024-03-01

いままで加湿除湿が一緒になったものを使用していましたが、ほとんどその機能は使用していませんでした。
空気清浄機のみのものを探していてシャープからの買い替えですが、人が動いたタイミングでセンサーが反応するため前のものより効いてるような気がします。
お手入れもシャープと比べてシンプルで掃除しやすいです。

4 2023-12-12

コンパクトになり置き場所に困りません。
自動運転において、旧型の製品より風量が少ないような気がします。

5 2023-11-16

安くはないが、やっぱりダイキン製がよい。
早く購入しておけば良かった…寝室用にこちらのコンパクトかつハイスペック、加湿機能のないものを(寝室のカビ防止を考えて)敢えて購入。購入後、毎秋の鼻炎は落ち着いています。眠りも浅いので音やセンサーライトが心配でしたが、センサーライトもオフ設定可能で、音は大きく布団を動かすような寝返りをすると可動音はしますが、それだけ性能が高いのだと思います。リビングでダイキン製加湿機能付き空気清浄機を数年使用し、フィルター等、性能にも満足していたので今回もダイキン製を迷わずセレクトしました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機