• Kimitonさん
  • Kimitonさん

4 2021-09-06

確かに良いもの。ただし日本品質ではない
人気の理由がわかります。以前はハスクバーナでしたがやはり大きくて重い。こちらはやや軽くてコンパクトでバックパックには最適です。焚付づくりの薪割りはこいつで薪とを縦に重ねて一緒に叩きつけるやり方であっけないほど簡単に作れます。枝払いもお手の物、バトニング必要なくなりプーッコが相棒になりました。藪漕ぎするなら長めのレウクなんかが必要になるかもしれませんが…刃物は適材適所が労力少なく仕事が安全かつスマートにできると実感しました。★4つの理由は作りが雑な点です。王室御用達でこのお値段ならば、もう少し職人気質を持って仕事されては?と感じましたので。(自分のは柄の木目が力のかかる方向から大きくずれていたのと、ストラップの穴が歪んで斜めに空いていた。ヘッドもミスかと思うような凹みがある斧身だった)でもそれが個性であり魅力かもしれませんが。

5 2016-01-15

素晴らしい対応です
商品は他のレビューで書かれているように申し分ない出来です。
元々、此方のメーカーのアウトドアアックスを使っていましたがアウトドアアックスは軽く持ち運びがらくで
此方の斧もかなり気に入っているのですが
キャンプなどであまり徒歩での移動を考えていない時は
ワイルドライフの方が使い勝手が良いなっと感じました
商品も素晴らしいのですがショップの方の対応もとてもよく商品の仕様に付いて連絡したところとても丁寧に
対応してくださいました。
追記
メーカーの仕様変更で前は斧の頭に金属性の楔が打ってあったそうですが今は無いそうです。

5 2024-04-20

所有感を味わえる斧です!
念願のグレンスフォシュ。
金額的に高いので、安い他の斧と迷いましたが、やっぱり持っていて喜びを感じられるものが欲しいと思い購入しました。
刃の形状と真っ直ぐに近いシンプルな柄のバランスがかっこいい。
所有欲を味わえる道具だと思います。
ただ一点、シースをはめる際にコツがあることを知らずに無理矢理はめようとしたら、刃の先端が革に刺さってしまい、小さな穴が開いてしまいました。
刃の下側からはめるとうまく入ることがわかり、なるほどこれも良い勉強になりました。

• campfreakさん
  • campfreakさん

5 2020-12-19

一生もの
他のモデルと散々悩んだ末にワイルドライフ、持ってみるとしっくり来るサイズと重さ。丸太のようなものは分かりませんが、市販の薪を割るには最適だし、フェザースティックなどの細かい作業にも向いています。同時に蜜蝋クリームも買ったので柄に塗り込むと焼印も際立ちます。これは一生ものです!

• iijminoさん
  • iijminoさん

5 2018-01-06

切って良し、握って良し、観て楽し。
購入から手元に来るまでとてもスムーズに運んでくださりありがとうございました。
早速、山へ出かけて竹、ナラ、クヌギなど枝払いして来ました!30mm程度の枝なら一発。100mm程度までは何発かで切れました。
一生物を手に入れた感で満足しています。

5 2019-12-17

これまでホームセンターで購入した安価な手斧を使用していましたが、今回思い切って購入しました。
斧身と柄とのバランスが絶妙です。これまで使っていたものとは全く違います。それなりの値段はしますが、購入して良かったと思わせる商品でした。

• hmmh.0523さん
  • hmmh.0523さん

5 2022-03-01

写真同様めちゃめちゃかっこいいです!柄も白系で刃の状態もよく切れるナイフの刃と同様の状態でした。
長く大切に使っていこうと思ってます。

5 2020-10-18

ワイルドライフの始まり
グレンスフォシュシリーズはこれで2本目になります。
軽いけど切れ味や刃の当たりが良く、良い仕事してくれます。デザインはもちろんかっこいいですよ!ガシガシ使って燻銀にしていきます。

• プリ1359さん
  • プリ1359さん

5 2021-02-19

安定
レビューにもあったのですが、振るとヘッド部分がカクカクしていたので、大丈夫かな?と思ったのですが、実際に使ってみたところ安定して打てたので大丈夫だと感じました。
プレゼントのペグも嬉しいです。有難うございました。

• keiecuさん
  • keiecuさん

5 2018-12-27

使いやすいです
適度な重さで、薪がサクサク割れます。これから長く使えそうです。

• jyashappyさん
  • jyashappyさん

5 2019-12-24

楽しみです!
今日到着し、未使用ではありますがキャンプで使うのが楽しみにしています。柄にろうみつを塗り革のストラップを付けてみました。使うのが本当に楽しみです!

5 2020-12-20

いいものです
とても気に入りました。刃付けは箱だしで毛がそれるほどにしあげてあり
そのままで使えますね。キャンプへのモチベーションは10倍になりました(笑)
ちょっとお高いですがそれ以上の所有感があります。

• mocfさん
  • mocfさん

5 2023-02-15

ヘッドの大きさもちょうど良く、使いやすい斧です。

5 2017-08-11

かっこいい
まだ使ってないですが、使うのが楽しみな逸品だと思います。

• damasterさん
  • damasterさん

5 2019-10-30

これからが楽しみです
はつり用として購入しました。サイズ感も良くこれからの楽しみが増えました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具おの