5 2021-07-17

大変満足です。また機会があれば利用したいです

4 2021-06-03

とにかく保冷効果抜群で持ちが最強。これは
キャンプに必須アイテムです!

4 2021-08-01

プレゼント用に
父親がこちらのXLサイズと保冷バッグを購入した際に、姉夫婦にとこちらの保冷剤Lサイズを購入しました。
まだ、このご時世なので出掛けて無くて使用してないとの事で、保冷剤の効力は不明ですが、保冷剤のサイズが選べるのがいいですね。

5 2019-11-10

固まり速度、倍速でした!
11月のキャンプ用で購入。
ロゴスの折り畳み式クーラーバッグ(ソフトタイプ)Lサイズに使いました。
この保冷剤と同じ倍速のMサイズを購入して使いました。
キャンプ場の連泊で場所も長野と寒い所だったのもあって、二日目の夕方の買い出しでスーパーの持ち帰り用の大きめブロックの氷を2袋入れて、翌日朝 4個の氷が残っていました。
夏場はMサイズではなく、ちゃんとLサイズを使おうと思いました。

5 2020-01-13

普段の買い物には大きすぎて重くて使いづらいのでMを使ってます
Lサイズは重さもありますが、アウトドア時に大活躍してます
スポーツ観戦時に保冷バッグに入れて缶ビールを冷やして持って行ってます 6時間たってもしっかり冷えてる優れものです!

5 2014-07-12

我が家の冷凍室の設定は「中」(約-18℃〜約-20℃)で、冷凍室上段ケースに入れて24時間経っても凍っていませんでした。冷凍室本体ケースに入れたところ、翌朝には白っぽく凍ってきました。
急ぎで使用する予定は無かったので、冷凍室の設定を「強」にしませんでしたが、場合によってはメーカーの指示通りにしたほうが良さそうです。

4 2014-04-26

まだ使っていませんが、楽しみです。期待は大きいでです

4 2018-07-04

用途が鳥のクーラー
夏場のオカメインコのかご周りを少しでも涼しくしてやろうと考えて、かごに面するところ以外はすべて発泡スチロールで覆って置いてみました。
結果、室温30度で五時間くらいは冷気が出ていました。
もう少し発泡を厚くするとかその上にもう一つ重ねるかして工夫してもう少し持たせたいですね。あと二時間くらい。
でもまだこれから室温は上がるのでどうかな?
もう一つ大きいサイズにしたら良かったかな

4 2014-08-05

海水浴に持っていきました
説明通り冷凍庫を最強にして三日凍らせてみました。
ちゃんと凍っていたと思います。
朝5時に保冷バッグに入れました。
お昼に開けたときには缶ジュースは冷えていました。
ただ、氷点下パックに触れていなかったチョコなどは冷えてるほどでもなかったです。
説明通りに他の保冷剤と兼用しなかったからか。
次は氷も少し入れてみます。
氷点下パックは夕方には溶けていました。
もしかして氷点下パックと保冷バッグのサイズが合わなかったのかも。
確か効果的な置き方は、ジュースなどの上に載せるほうが冷気は下へ。
だったような…
今回はバッグの横に立て掛けるように氷点下パックを入れてしまったのも失敗かもです。

5 2019-09-17

冷たい
他の保冷材はみんなぬるくなるところ、しっかり冷たい。今あるものがなければ買い足したい。

• mayu5851さん
  • mayu5851さん

5 2018-07-24

今まで色々な保冷剤を買いましたが、一番のお気に入りです。今年の夏は暑いので追加で購入しました。
息子のサッカー観戦時に冷やしタオルを一緒に入れておくと凍ってしまうくらい強力です。

4 2014-08-16

商品が到着しました。
到着後早速冷凍庫に入れて凍らせます。一日で凍るといいのですが。

5 2014-07-30

冷やす
生鮮食料(魚系(肉))を夏場に購入する際にし使用するつもりで
クーラーボックスと同時購入しました
冷凍庫に入れて急速冷凍と通常強で5日間位で白く氷付きました
使用する前に日にちの余裕を観て氷らせれば十分と感じました
跡は使用した時の冷蔵感ですが
まだ使用していないのでわからないですが
通常の冷却ジェルタイプと併用使用するつもりです

4 2019-08-15

キャンプに行くのに足りない保冷剤を単品で購入しました。
保冷剤自体凍らせるのに時間がかかります。しかし1泊2日のキャンプでしたが帰るまで凍っていました!

• ジン9622さん
  • ジン9622さん

5 2019-05-25

おススメします。
QAの返信も迅速で発送も商品も最高です。