4 2023-08-06

買って正解!
思っていた以上に迅速な発送して頂きました。これだけの猛暑が連日続いているのでアイスや冷凍食品が速攻で溶けてしまうので困っていました。届いてすぐに氷点下パックを冷凍庫に入れ、早速、次の日の買い物に持って行きました。買い物を終えた後、子供が雑貨店に寄りたいとのことで1時間ほど車に荷物を置いたまま1時間ほど雑貨店に滞在して自宅に帰りましたが、溶けることなく全く問題ありませんでした。買って大正解でした。これからの買い物に活躍してくれそうです。

• evechamiさん
  • evechamiさん

4 2022-09-20

中身を入れたら重くなる事を想定して購入、実際にまだ使っていないので溶け具合がなんとも判らないが、カンガルーにして少しでも工夫してみようと思案中。次回キャンプで使うのが楽しみである。

5 2022-08-20

よくよく考えると高い商品(個人の感想です)ですがちゃんと冷えるし、コンパクトになるし我が家の使用目的にはぴったりでした。LOGOSというブランドも信用できる一つかと思います。

5 2022-08-21

保冷効果抜群でした
夏フェス用に購入しました。頑丈なので重さもそれなりでしたが、夜中に家を出発して朝7時から夕方まで野外、夜中に帰り着いて中身を確認したらまだ冷たさが残っていました。畳んで車に積んでおいて買い物にも活用しようと思います。

4 2022-08-21

お値打ち
お値打ちに購入できました。某ディスカウントスーパーで売り出されてましたが、こちらの方がお得だったので購入しました。
冷凍食品もストレスなく購入できます。
ただ、荷物を入れるとかなり重いです。

5 2022-07-03

満足です
まだ使用してませんがよい買い物が出来たと思っています。

5 2021-07-29

さっそく届きました♪念願のクーラーボックスの使用はまだですが、楽しみです!
何より、週末使用のためすぐに配送していただきました。無理な要望にも答えていただきありがたかったです。

4 2018-08-20

店舗で買うより安いので購入。
アイスが溶けないとあって、買い物行く時に持って行ったら便利だなと思ってて買いました。
サイズは家族4人分の冷やした方が良い食材は余裕で入ります。持ち運ぶ時にショルダーベルトを背負って運ぶのは少し大変でした。重くて紐が切れるんじゃないかとか、肩が痛いです。
取っ手みたいなのがあれば便利だと思うけど、折りたためなくなるのでこの形状なのだと思いましたね。笑
スーパーから家までの暑い日にアイスを買って帰ったけど溶けてなかったので、あって便利だと思いました。

4 2018-06-27

使用して10ヶ月です。
当初クーラーで、ここまで費用かけて良いのか非常に迷いましたが、本当に凄くて購入して良かったです。
レジャーだけでは、もったいないので買物にも使用していますが、パックの鮮魚を買い他の買い周りをしながら自宅に戻って見てみたらスーパーで買う時に多少出ていたドリップがパックが保冷剤に接していた関係か凍ってました。今は、買い周りしながら直接保冷剤に触れさせなければ溶ける危険がありますが安心してアイスクリームも購入しています。
問題(心配)点として、容量の割にショルダーベルトの取付が耐久性が無さそうな構造です。そこそこ収納すると肩に食い込む太さです(肩当てがあれば良いのですが)。又、コンパクトに出来る構造ですが、このファスナーが使用する状態の時に底部にくるので、そのうち潰れて壊れそうです。
ですが、ソフトタイプでここまで保冷できるのは、とても素晴らしいです。

• BC5648さん
  • BC5648さん

5 2017-08-15

我家のキャンプスタイルに丁度良い
一泊キャンプに家族4人で行くため購入。
ハードタイプと迷いましたが、安価なハードタイプだと
性能が心配で、かさばるだけ。性能が良いのだとお高い上に我が家のキャンプスタイルには、オーバースペック。それに対して値段も中間で、保冷力もそこそこあり、なんといっても不使用時に超コンパクトに収納できるのが、購入の決め手でした。
同メーカーの倍速シリーズの保冷剤3個使用で、朝10時〜翌日朝まで、冷えたドリンクを飲めました。(当日気温は22〜26℃度程度)
因みに発泡スチロールボックスを中に入れ、その中に氷を入れた状態でしたが、夜の晩酌時は全く溶けてませんでした!
気になった点は持ち手がなく肩掛けしかないので、マックス詰めた状態だと女性には運びにくい。キャリーカートがあるとベスト。あと保冷力があるせいか、バックの表面が、結露します。
我が家のスタイルなら性能面、コスパ共に丁度良いです。

5 2021-09-10

収納力・保冷力に惹かれて購入
以前が嫁が欲しいと言っていたので購入しました。
・使用シーン:日常の買い物のお供。また、アウトドア(キャンプ等)
・サイズ感:大きいのを探していたので満足のいくサイズでした。
・コメント:まだ、未使用ですが、たくさん入りそうです。折り畳むことができるのもgood。保冷力もあるとのことで期待しています。

4 2021-08-01

届きました。
父親からの要望で購入しました。
週末は道の駅やスーパー等に行っていろいろ購入するのが趣味なので、普通の冷蔵庫に入らないとの事で購入。
早速、昨日道の駅を何ヶ所か巡り使ってみたそうです。LサイズとXLサイズどちらを購入するか悩んだ結果XLサイズを購入しました。折り畳めますがやはり少々大きめだったみたいですが、孫とかが来る時はスイーツやフルーツをたくさん入れて迎えてあげられるようで良かったです。
肝心な保冷剤の効力は詳しく聞いてないのでちょっと分かりませんが、本人は購入して良かったようです。

5 2019-01-03

届きました!
まず、重いです。かなり、冷えそうな感じはします。
最初は、コンパクトになってきましたが、広げるのに少し時間がかかるのとコンパクトになってた分、変な型がついてしまってました。購入をするかたは、届いたらすぐに広げしばらくそのまんまにしといたほうがいいと思います。容量的には2Lが、6本が限界な感じがします。

4 2018-08-03

大きい!
思っていたより大きく、保冷長持ちしそう!
買い物の時とか重宝しそうです!

5 2018-07-31

クーラー
前に、sサイズを購入したけど、小さすぎなので、今回XLに、しました保冷剤もついて、良かったです、さっそく使用しています。沢山入っていいですよ☺