• 4 2021-12-31
  • 定期的な掃除をしましょう
  • 購入してから2ヶ月、1LDKの部屋で使用しています。空気清浄機機能面や加湿面は問題なく、睡眠中の喉の痛みが改善しました。寝る前にタンク一杯に補充した水が朝には無くなるので十分加湿されています。補充も苦でない造りなので楽だと思います。音も普通だと思いますが、ほかの商品を使ったことがないので比較しようがありません。一つ気づいたのはお手入れを頻回にした方が良さそうということです。まだ使用 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-11
  • ダイキンのもう一段大きい容量のタイプを使用していて、追加購入のため、同じタイプよりは、手頃な値段だったので購入しました。使用しているものは、家電屋での購入で、今年も少し小さめのダイキンはなかったため、同等の品として購入しました。ダイキンの商品なので、基本的には問題はないですが、値段が落ちると、劣る機能があるのが当たり前で、表示機能等が劣る様です。購入してみて、さほどの、値段の違いがないのであれば、同じタイプの今年版にすればよか ・・・(続きを読む

4 2021-12-31

定期的な掃除をしましょう
購入してから2ヶ月、1LDKの部屋で使用しています。
一つ気づいたのはお手入れを頻回にした方が良さそうということです。まだ使用して2ヶ月ほどですが、全く手入れせず使用していたらタンク下の水トレイが黄ばんできてました。また、加湿用のフィルターには塩の析出があり、クエン酸での掃除が必要な感じです。使用頻度や水道水によっても違うと思いますが、定期的に掃除した方が良さそうです。ただこの商品に限らず加湿器全般に言えることだと思っています。(銀イオンとかはあくまでお守りですね。)
追記
掃除をしてもしばらくすると黄ばみや臭いが気になることがあったので、アルミホイルをくしゃくしゃに丸めて貯水タンクに入れたところいい状態が続いています。集合住宅なので水道水が良くないのかもしれません。

• rin12253085さん
  • rin12253085さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2021-11-21

お手入れ楽‼
ダイキン加湿ストリーマー空気清浄機2台目です。
数年前家電量販店でスリムでシンプルデザインにひかれ購入。結構お高めでしたが一年中部屋をクリーンに保ってくれています。給水もやりやすく、水トレー部分の取り外しも出来て清潔に保てます。お手入れがとても楽でフィルターは掃除機で吸い取ればOK!フィルター10年間交換不要も助かりますね。
製品の良さは実証済!もう一台欲しかったので今回お安く購入出来てよかったです。
早々に送って頂きありがとうございました(使用しているものと操作パネル表示がかなり変わっています)

5 2021-10-25

一番こちらが安かった。
今あるダイキンのが壊れたので購入。
前回もこちらの店で買っていました!
ダイキンは、やっぱり空調に強い安心感があります。
【追記】
届きました!早く届いたー
壊れたやつと同機種のやつがもう一台あり、買い替えたいけど。フィルターの買い置きが二つもあるから買い替えられない悲しさ。
早く買い替えたいなぁ。

4 2021-10-20

到着して3日、快調に動いています。
いろいろ比較して検討しましたが、届いてみて正解と判断。
ポイントは以下の3点です。
1.少スペース
あまり広い家では無いので、タワー型でスリムなので場所を取らないのが気に入りました
2.値ごろ感
比較した他製品と比べ、同等の処理能力でコストが安い点が素敵です
更に、ダイキンというブランドの安心感があります
3.メンテの容易性
これが重要。
給水タンクへの注水も洗面台でできる大きさになっているのが良いです
一方、
加湿は思った以上に水が無くなるのが早い感じです。
また、直感的に使えるようで、やはり取説を見ないと使えない機能があります。
ご参考までに

4 2021-09-06

到着したばかりで効果の程はまだ実感できていませんが、非常にコンパクトなことと、値段もDAIKIN製なのに手頃なので選びました。ただ、同時購入のキャスターがネジ穴のサイズが合わず、大変苦労しました。道具が揃っていて器用な人はネジ穴を微調整されたら良いと思います。またはほんの少し細いネジが見つかれば、それを使うのがおすすめです。

• r2mnママさん
  • r2mnママさん

5 2022-01-21

満足
空気清浄機が古くなり購入。加湿器タンクが小さいのが残念ですが、空気がキレイな感じはします。
パナソニックか悩みましたが、ポイント還元でダイキンさんにしました。期待してます!

5 2022-01-08

簡単
操作簡単。掃除も簡単。部屋が潤ってます。

5 2022-01-02

注文から到着までが物凄く速いのに驚きました。
作動時の音も静かで気になりません。
使いやすく、大きすぎず良かったです。

• kazu31215さん
  • kazu31215さん

5 2021-12-14

さすがダイキン。
予定通りの納品。仕様書どおりの商品性能で満足しています。稼働音もすごく静かですよ。それから、加湿について不満を書かれている方もいたようですが、私の家でも何の問題もなく加湿されていますよ〜。

5 2021-11-20

ショップレビューが良かったのでこちらで購入、音も静かで水入れにいちいちしゃがまないのがいいです。

5 2021-11-20

運転時の音がとても静かです。給水も上部にタンクがあるのでとても楽ちんです。

5 2021-11-13

今までの、空気清浄機より縦長で場所がとらなくて、フィルター関係も長持ちしそうですね。

5 2021-11-12

ダイキンの空気清浄機の買い替えです。
シャー⚫、パナソニッ⚫など渡り歩き、ダイキンに落ち着いて三台目です。
この商品は、スリムで場所をとりません。
給水タンクは小さめなので、毎日給水の必要がありますが、タンクの位置が高いので、屈むのが煩わしい方にもお薦めです。
あと、音が静か!
消し忘れちゃいましたよ(笑)

4 2022-02-01

思ったより静かです。加湿器の給水補給が1日一回はあるのが面倒ですが、仕方ないと思います。

5 2022-01-06

発送早くて、すぐに設置しました。
今の所問題なしです。
保証も付けれたので安心!

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機