• 4 2021-04-20
  • 良い品です。私はリビングにダイキンのACK70Nを入れて8年目になり重宝しています。寝室は空気清浄機能付きエアコン+加湿器で過ごしていましたが、専用の加湿空気清浄機が欲しくて本品を購入しました。通常の加湿器は湿度が制御できないので強く運転すると窓に結露がつくし(加熱式でないので)水のたまるところに赤い水垢が付くなど不便でした。本機は滅菌作用のある銀イオンパーツが組み込まれており、時々洗うのは洗いますが、そうした問題はかなり解消されま ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-29
  • 可もなく、不可もなく。
  • 12畳の寝室にて使用中。においはそんなに変わりません。埃っぽさはなくなったかな。あとは花粉の季節に期待。こんなもんなのかも知れませんが、価格の割に感動を感じませんでした。 ・・・(続きを読む
  • さとう0610さん

5 2021-01-03

玄関前のクリーンな空気でリラックス
加湿の方を使うか使わないか悩んで水を入れず使ってますが、玄関前のきな臭さがなくなりました。

5 2021-01-19

思っていたより大きかったけど、音が静かでとても良かったです。

5 2021-07-10

花粉症対策として
注文の翌日に着いて、とても満足です。
以前は、パナソニックを使っていましたが
ダイキンに憧れて今回購入させて頂きました^ ^
犬を飼っているので、匂いが気になるのと
花粉症なので、これを選びましたがとても満足しております♪

• ゲン美さん
  • ゲン美さん

5 2021-02-08

買って良かった
本体が薄く横幅の広いものが多い中、我が家の設置場所の問題で横幅のないものを探していたところこちらの商品を見つけて購入しました。
示されていたサイズを想定して購入したものの、実際手元で商品を見ると大きく感じましたが、設置,使用にはもちろん問題はなかったです。
音は静かで、また水の補充が本体の上の方にあるため、日頃の補充作業が楽にできます。乾燥の激しい日は日に1〜2度水を補充する必要がありますが、それはどの機種でも同じ作業になるのかなと思います。
月に一度のメンテナンスも煩雑ではなく、衛生的に使いやすい設計がなされているように感じます。
はじめての子どもとの生活で冬場の乾燥に悩まされておりましたが、こちらを購入してからは、親自身、喉のガサガサ感を感じることが減ったので、我が子も過ごしやすくなったのではないかと思っています。
湿度については本体にパーセンテージが示されませんので、その点は理解の上購入されることをお勧めします。(当方はパーセンテージ表示が欲しかったが、その点は諦めて購入しました。)
ただ、湿度が「低め、適湿、高め」の表示はされるので参考に確認することはできます。

5 2021-04-22

ダイキンさんが好きなので、こちらを選んでみました。こちらのショップさんは出荷がとても早く、午前中に頼んだので翌日に届きましたよ! ありがとうございます。
スペース的に制約があったのですが、こちらはスリムタイプなので設置場所を選ばず、威圧感もありません。ただし、加湿機能の評判は良し悪しが分かれるようです。私は使いませんが、できれば加湿器なしを作ってもらえると嬉しいです。そもそも湿気を空気清浄機のそばに恒常的に置いておくのは良くないだろうと思いますが、いかがでしょうか。

4 2021-04-20

良い品です。私はリビングにダイキンのACK70Nを入れて8年目になり重宝しています。寝室は空気清浄機能付きエアコン+加湿器で過ごしていましたが、専用の加湿空気清浄機が欲しくて本品を購入しました。通常の加湿器は湿度が制御できないので強く運転すると窓に結露がつくし(加熱式でないので)水のたまるところに赤い水垢が付くなど不便でした。本機は滅菌作用のある銀イオンパーツが組み込まれており、時々洗うのは洗いますが、そうした問題はかなり解消されます。空気清浄も寝室のエアコンにその機能がありますがダイキンのストリーマは高電圧で花粉・菌・カビ胞子などを分解するので安心感があります。フィルターが上位機種はTAFUというもので本機種はHEPAという違いはありますが、もともとHEPAは半導体工場などで用いられる高性能フィルターですし、基本機能には満足しています。ただ作り込みがが甘い気がします。たとえば風量、加湿条件の選択肢が少ない。特に加湿レベルが標準(例えば約50%狙い)、高め(同60%程度)、のどはなケア(65-70%)といったところは設定が欲しいです。また加湿の水タンクの容量が小さく持ち難く使いにくいし水がなくなった時のサインが見えにくい。気が付いたら40%を切っていました。安定に設置するための置き台が別売で2〜3,000円と本体価格に比べ高い。私は購入しませんでした。本機も良いのですが今後10年単位で使うことを考えると、上位機種を選んでも良かったなと思います。

5 2021-01-12

空気清浄機は、初めて使うが心なしか室内の空気が変わったよな気がする。臭いも取れている。また、稼働しているのかわからないくらい静かで買って正解でした。他のメーカー製品は、臭いが出るとかの話もありますがこの製品は、対策されているようだしさすがDAIKIN製だと思います。この製品もべらぼうに高いわけではないし他メーカーの製品で安物買いの銭失いをしなくてよかった。

5 2021-03-23

生後4ヶ月の娘の喉がエアコンの乾燥で枯れたため購入しました。普通の加湿器を6.5帖の寝室で一晩中使用すると、床がビショビショになってしまいましたが、こちらの商品を一晩中使用してもそんなことはなく、快適に過ごせています。ブクブクブクブクとタンクから本体に水が流れる音は時々しますが、娘がその音で起きることはありません。

• roseydaysさん
  • roseydaysさん

4 2021-03-21

ダイキンの空気清浄機は機能性が他と違って粉塵を除去できるし、信頼できるので、4代目を購入しました。
加湿機能はいらないのでもっと小型にしてほしかったけどスリムで場所をとらずに使いやすいです。

5 2021-03-20

自分用
木曜の夜に注文して、土曜の朝に届きました。
10年フィルター交換不要なのも助かります。
前の加湿器兼空気清浄機もダイキンでしたが、10年以上使用したので、そろそろ新しいのを。。。と探していた時に見つけました。
スタイリッシュではないものの、機能性重視。
最近、部屋でも花粉症気味?だったのですが、届いてからは楽になった気がします。
必要な機能は全てあるので、これからしっかり活用していきます。

• 1948525さん
  • 1948525さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 98

5 2021-03-16

以前から現在も、ダイキンの空気清浄機を使用しており、他のお部屋用に追加購入しました。
ダイキンの商品はエアコン共々信頼度が高いので、安心して購入しました。

4 2021-02-21

空気清浄機はダイキン一択!!
色々な空気清浄機を使い、ダイキンに行きついた者です。
他社の物の様にプラズマなんちゃらだのだけアピールしている商品とは違いしっかりとほこりを吸う!
ダイキン製の人気の一つにフィルターを10年買い替える必要がないというところは素晴らしいところ。
皆さん絶対に買い替えないで使ってると思いますが、それはもう空気清浄機ではないですねw
ちゃんとメンテナンスが出来る人には最高の商品です。
水のタンクが小さいので加湿する際には1日に何度かの給水の手間があります!でもベストバイ!!

4 2021-02-18

1ヶ月使ってみました
職場の待合室で25帖用を使っているので、自宅でもと思い購入し、使用して1ヶ月になります、コロナと花粉で今は両方対応してくれていますが、残念な事はPM2.5の項目がない方を買ってしまったようです。加湿部分はシャープのセラミックファンヒーターを使っているので、使っていません、あくまで空気清浄機としてリビングで使用しています。

4 2021-01-30

購入して翌日には到着し、とても迅速に対応していただきありがとうございました。
子どもの寝室で使うように購入しました。
6畳のお部屋使っていますが、エアコンを付けながらでも十分に加湿され、
一番弱いパワーにしていれば、就寝時に音に敏感な我が子もまったく気になりません。
ひとつだけ、パネルのライトが消せないのが難点です。
小さな光なので目をつぶれば気になりませんが真っ暗な部屋にしたい方は、気になるかもしれません。

• kiechi1417さん
  • kiechi1417さん

5 2021-01-25

コロナ対策で10年ぶりに加湿空気清浄機を買い換えました。腰をかがめず給水できるのがとても気に入ってます。リモコンもすごく便利。後付けの移動可能なコロコロ購入するつもりです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機