5 2023-12-10

すごくいい!
届きました。とてもいいです。
他の方の口コミ通り、上から入れる部分は大人の男性の腕でも普通に通ってしまうので、とりあえず使わないようにしました。何か、対策を考えようと思っています。
もしくは、オプションで購入出来るようになれば、その時には購入しようと思います。
それと、取手の部分が壁に当たってしまうのが心配なのでクッション材などで保護できるとありがたいです。そちらのオプションもお考えいただけたらと思います。
今後は荷物が着く予定があっても安心して出掛けられます。
良い物をありがとうございました。

5 2023-11-11

カラー選択:ブラック

思ったよりしっかりしている
急な用事で再配達をたまにしてしまいます。
置き配は門が有るため中に入れないので盗まれやすいと思い宅配業者の事も考慮して宅配ボックスを置くことにしました。
説明書も分かりやすく組み立てもないので設置するだけです。
重みはありますが盗難も考慮して別途購入したワイヤーと南京錠で一応防止してあります。
それなりの荷物は入りそうなので再配達が少なくなればと思います。

5 2024-02-19

カラー選択:ネイビー

家のフルリノベーションに伴い、こちらを購入しました。以前から絶対こちらを頂こうと決めてて、外構工事も完了したので、ようやく設置出来ました。
やはり、我が家の壁の色と外構にマッチしててサイズもピッタリで大満足です。
ただ、マグネットの説明文が少しだけ分かりにくかったので、配達員さんに聞かれました。
一番最後のダイヤルを回さず、ロックしない方もいらっしゃるので、そこの一文を強調して頂けたら幸いです。

5 2024-03-01

カラー選択:ブラック

宅配ボックスを探してて、こちらにたどりつきました(´∀`)買ってよかったです(о´∀`о)

5 2023-06-16

いい感じです
日曜日に届き、他の方のレビューを参考にしてスライドブロック2個とナット、ボルト、ワッシャー各4個を近所のホームセンターにて購入(税込み合計2554円、ナット等はスライドブロックに各1組付属していたものの錆ついていたので別途購入した)し、月曜日に設置しました。目算どおり玄関ドア脇に丁度良く収まり、鍵の番号をセットし印鑑を入れ準備完了です。翌日の火曜日の夜に上のフタを上げて中を見たところ早速荷物が入れられており、鍵の番号を合わせて取り出すことが出来ました。不在中に届けてもらうことが出来てその便利さに感激しています。
日本郵便のホームページを見ると、以下の条件を満たしていれば、ゆうパックだけでなく書留郵便(現金書留除く)もOKとあったことから、配達局に行き本商品の取扱説明書を示した上で所定の手続きをしたい旨申し出たところ、第一集配営業部の担当課長様の説明では、鍵が電子錠であるなど容易に壊されないような堅固なものでないと書留郵便は入れられないとのことでした。まぁ鍵は壊されないにしても上のフタを開けてマジックハンドなどを使えば郵便物を取れなくもないので、仕方が無いというところでしょうか。
「ご不在時に宅配ボックスへ郵便物等の配達をご希望される場合は、以下の規格要件を満たす宅配ボックスが設置されていることが条件となります。
1受取人さまの住所または居所と同一建物内または同一構内に設置されていること。
2収納した郵便物等が外部から完全に見えない構造である等、郵便物等を安全に保管できること。
3盗難を防ぐため、アンカー等により躯体などへ固定されていること。
4正当受取人さまのみが受け取りできる機能(注)を有していること。 (注)受取人さまに、宅配ボックス開錠用のパスワードをお知らせする必要がある場合は、そのお知らせを投入するため、施錠可能な郵便受箱(ポスト)が必要となります。」
メールで送信されたレビュー特典をクーポンを使用して「宅配業者様向けご案内マグネットシート」もいただけました。ありがとうございます。
設置後、在宅していて荷物を受け取った際、配達員さんが「宅配ボックス置いていただいたんですね、ありがとうございます。」と話していました。

5 2023-11-17

カラー選択:ダークグリーン

大満足
設置するのが遅くなったため、レビューも遅くなり申し訳ありません。赤い郵便受けとグリーンの宅配ボックスの色のコントラストもいい感じ!数日前に県外に出かけたとき、初めて荷物が入っていた時は嬉しかったです。そして今日は荷物が2つ入っていて、これを選んで良かったと思いました。特に工事もせず、コンクリートの上に置いているだけですが問題なさそうです。

• TIGA1166さん
  • TIGA1166さん

5 2023-06-09

これはおすすめできる商品です
土台はピンコロ150*150×150×120使用、穴位置採寸後アンカー打込みで本体ツラ位置にセットしてみました。
本体の作りもしっかりしており、キズへこみも無く動作立て付けも全く問題ない商品が届き大変喜んでおります。
取説用マグネットシートも本体と同じ茶色ベースになっていて貼り付けても違和感がありません。

5 2024-01-16

カラー選択:ブラック(福袋)

重宝しています!
ちょうどいい大きさで、大変便利に使わせていただいていります。
日中留守がちは我が家では、大変重宝しています。
欲を言えば、台座が欲しかったところです。(うちはホームセンターで台を買ってきました)

5 2024-01-10

カラー選択:アイボリーホワイト(福袋)

福袋付きでお得に購入出来ました
今回福袋付きという事もありとても良い買い物出来ました。再配達に手数料が今後掛かるかもしれないとの事で購入しましたが、期待以上でした。

5 2023-11-17

カラー選択:ブラック

新築に伴い購入しました!
サイズ感と利便性も良く、黒のマット感がかっこよくて大変満足です!

5 2023-06-17

我が家では室外機用ブロックを使い庭にセットしました。
重し代わりにもなるので転倒は気にしなくて済みそうです。
いつも配送してもらってる配達員さんにセットした事を紹介したらお礼を言われてしまいました。
配達員さんにも、自分にも良い事ずくめの良い買い物でした。
長く活躍してくれる事を願います。

5 2023-11-25

カラー選択:アイボリーホワイト

便利です
スライドブロックで固定をして使用しています。
組み立てる必要がなくて届いたその日から使えるのはありがたいです。
再配達や在宅の手間が減り、便利になりました。
暗証番号の部分が滑らかで回りすぎる点は少し気になりますが、硬くて動かないよりは良しと思っています。長く使えることを期待しています。

• Fu-2003さん
  • Fu-2003さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,100

5 2024-04-07

カラー選択:ネイビー

コンパクトで複数投函で満足
ネイビーを購入
あまり出しゃばらない色で、概ね想像通りの落ち着いた感じで良かったです
寸法図は見てましたが、感覚ではコンパクトな感じで、ペットボトル6本や肝ビール500ml24本なら余裕で入りそうです
持ってきていただいた宅急便の方も、玄関付近なら気づきますってニコニコしながら話してくれました
2024ドライバー問題には少しでも貢献と、こちらも宅配約束時間に束縛することが減るので助かります(冷凍・冷蔵などは在宅か取りに行く必要があるのはしょうがないですね)
郵便局も申請予定です
注文番号 295793-20240405-0286701761

• めんぽさん
  • めんぽさん

5 2024-03-31

カラー選択:チョコレートブラウン

我が家は設置出来る土台や柱が無かったのですが、万能ブロック4つ買ってきて問題無く設置出来ました。
玄関の雰囲気に合わせてブラウンを購入しましたがとてもオシャレで良かったです。近所の方にも褒められました!
とても商品にはとても満足していますが上から荷物を入れる時、配達員さんが指を挟まないか少し心配です。

5 2024-03-19

カラー選択:アイボリーホワイト

楽天マラソン期間に購入しました。
いつもはいくつか再配達を依頼して、土日は商品を受け取るまで外出できないストレスがありましたが、
ルスネコボックスのおかげで再配達がありませんでした!
届くタイミングがよく複数個届くことがなかったのですが
これは上からも投函できるので、早くそれも体験したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア宅配ボックス