バランスチェア 大人 イス 椅子 テレワーク...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-05
  • 腰痛、肩こり、猫背改善してきました!
  • デスクワークでずっと座っているので腰が非常に痛く、姿勢も悪いせいで肩こりもひどいのですが、この椅子を使い始めて2週間。デスクワーク後の立ち上がる時の腰痛とひどい肩こりによる頭痛がなくなりました!そして意識してもなかなか直らない猫背が、この椅子に座ってると自然に背筋が伸びていて、他の椅子に座った時も自然に姿勢が良くなっています。しっかり足もつきとても良いです!自宅兼の仕事場なので ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-14
  • ふつぅかなぁ
  • 配送は早くてよかった。使い慣れればいいのかもしれませんが、座面が硬すぎなのと、思っていたより安定性が高すぎてバランスボールみたいに使うには完全に足が離れないといけない。ただ、ゆらゆらとして腰痛にはなりにくいのかな? ・・・(続きを読む

5 2020-05-13

2台目です
2台目の購入です。
背もたれがないので長時間の使用はしんどいのかと思っていましたが(最初2・3日の慣れるまでは背もたれありの方が楽な気がしましたが、)全く腰が痛くならなくて快適に使わせてもらってます。
デザインが少し、、と思いましたが、汚れ防止も兼ねて好きな色の円座カバーをかけました。

5 2020-06-05

腰痛、肩こり、猫背改善してきました!
自宅兼の仕事場なので、ダイニングテーブルでいつもデスクワークしているのですが、初めは仕事中だけこの椅子を使うつもりでしたが、常にこの椅子にしました。ただ、本当にずっと座りっぱなしだと座面がかたいのでお尻が痛くなります。その時は立ってちょっと運動したりするようにしてるので、お尻が痛くなるのは座りっぱなしの警告だと思って逆に私にはとても良いです!

4 2020-03-26

オフィスで使用するために購入。
高さが調整できるので、オフィス机でも使用できると期待してましたが、パソコンで作業するときは良いが書き物するには不向き。
ただ、ながらで使用できるのはよいかな

• tenjindaniさん
  • tenjindaniさん

5 2020-11-11

気に入りました。
他社の約5万円の製品が1か月待ちだったので、うんと安い即納の本商品を試しに買ってみましたが期待以上でした。芯カバーのプラスチックが使っているうちにボトンと落ちてしまうのが少々残念ですが、くねくねと腰を回せてよい運動になります。ついつい面白くて運動をし過ぎるために芯カバーが落ちるようです。戻し方にも慣れたころに他社のものが届きましたが、この商品ほど腰を動かせないのでやや不満。他社の製品も材質がよい等それなりに良い点もありますが、デスクワークをしながらの運動を考えるとこちらの方が断然よいと思います。おススメです。

• 春036191さん
  • 春036191さん

5 2020-03-19

試してみる価値あり!
職場用に購入しました。
座り仕事で椅子からの立ち上がりが辛く、購入してみました。
今や『健康』思考で、様々な商品がでており迷いました。これも高いな、と思いましたが6,7万するものよりは試してみようと思えて購入。
職場の方々にもお試しいただき、好評です!!
次から次へと試したい方が多く、なかなか自分のところに椅子が返ってきません( ・∇・)
事務系の方にはおすすめです!
家のダイニング椅子も変えてみようか、検討中です。

5 2020-10-21

妊婦で椅子に座っているのも辛いのですが、この椅子だと疲れにくいです^ ^
ハイカウンターでPCを使いたくて購入しました。姿勢が良くなるので首も痛くならなそうです。長く使えそうです。
数ヶ月迷って結果買って良かったです!

5 2021-01-11

在宅勤務で少しでも体に負荷をかけたいと購入。
非常に良い商品かと。

5 2021-01-06

あったら良いなと思う商品です
腰の痛みのある妻用に買い求めました。圧迫骨折で痛み止めの処方もない状態での使用ですが、上手くやれております。正直自分用に欲しいくらいです。

4 2020-12-09

じっと座っていると、立ち上がった時、股関節が痛いので、こういうのを試してみようと思いました。
私の場合は、結果良かったです。

• violet99さん
  • violet99さん

4 2020-09-29

まぁまぁ良い
届いて早速次の日から使用。
左右に揺らすのはとても良い感じなのですが、
自分のやり方が悪いのか、前後に揺らすとだんだんと後ろに下がっていきます。
あと他のレビューにもありましたが、
自分も在宅勤務で長時間座るには固く感じたので
ジェルクッション使っています。

5 2020-07-29

腰痛はだいぶ楽になった!
腰痛が酷かったが、
この椅子に変えてからいい感じ!
座面が硬めで、
丸一日座っていると、
さすがに尾てい骨に少しくるので、
専用のクッションが望まれる。
(勿論、普通の椅子の時は物凄い腰痛だったので、尾てい骨が少し痛む程度で済んでありがたい)
希望は会社でも目立たない青色。

5 2020-07-05

父の為に購入しました。はじめはよくわからないと言ってましたが、腰も痛くないようですし、要らないとも言わないので、気に入ったみたいです。

5 2020-06-19

使用後1時間、2脚目注文しました。
本日到着しました。使って小1時間ですが、集中力が増す上に、腰のだるさが解消。何しろゆらゆら動かすと、硬くなった筋肉がストレッチされる感じでとてもいいです。

5 2020-05-25

組み立ても座面の高さ調節も楽チンでした。
PC操作していても腰やら足やら動かせるので痛くならないですみます。
畳にラグマットを敷いてその上で使える高さ調節できる椅子を探してたのでかなり満足!

4 2020-05-25

なかなか良いです
到着してから毎日使用しています。
安定がすごくよいので、正座や胡坐をしても倒れません。(危険なことは危険なのでおすすめしません)
しかしクッションが固いのでだんだん尻が痛くなってきます。
専用カバーもあったら嬉しいな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアバランスチェア