【1,000円クーポン配布中】 宅配ボックス ...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-16
  • 購入して1ヶ月経ちました!半年間くらい色んな宅配ボックスを検討し、こちらの商品を選びました。購入前に何度かお店に問い合わせのメールをしましたが、迅速で丁寧な回答を頂けたので安心して購入に踏み切れました。我が家は大きい定形外郵便やレターパックなど認め印不要の郵便物がポストに入らず『不在票』になり在宅してる時間に再配達というのが頻繁にあり本当に面倒でしたが、この宅配ボックスのおかげでポストに入らない郵便物から宅配便まで不在時は宅配 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-08
  • 購入してから2日後に届けられました。玄関内のドア横にすっぽり収まりましたのでとりあえず、固定なしで設置できました。結構ずっしりした感じで風で倒れるような心配もなさそうです。不在を気にせず宅配されるので安心感アップしました。一個配達済みで下側ロックされても、上から投函できる仕組みになっていますが、防犯プレート仕様のようですが、小さいものだと上から手が届きそうな気がしますが、大丈夫なのかな?と、それだけがちょっと気になっています。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
購入して1ヶ月経ちました!
半年間くらい色んな宅配ボックスを検討し、こちらの商品を選びました。購入前に何度かお店に問い合わせのメールをしましたが、迅速で丁寧な回答を頂けたので安心して購入に踏み切れました。我が家は大きい定形外郵便やレターパックなど認め印不要の郵便物がポストに入らず『不在票』になり在宅してる時間に再配達というのが頻繁にあり本当に面倒でしたが、この宅配ボックスのおかげでポストに入らない郵便物から宅配便まで不在時は宅配便を気にすることなくいられ本当に快適です。鍵も2つあり大変満足です。中のクッションも想像以上に強く、段ボールにしっかり梱包されているならお皿でも割れないんじゃないかと思う強度です。
我が家は門扉を隔てたところに設置したので、インターホンのところに『不在時は宅配ボックスをご利用ください』のプレートも購入し貼りました。ちなみにこの案内プレート、ダイソーさんなどの100均にあるかと思いダイソーさんに尋ねたところ、『問い合わせはたくさんあるのですが今のところないんです〜』とのことでした。
宅配便はクール便はさすがに宅配ボックスはNGだとは分かっていましたが、品名に『食品』
と書かれたもの、例えば『そう簡単に傷まないだろう…』という食品、乾麺のうどんやクッキーなど食べ物は宅配ボックスには入れてもらえませんでした(>_<)
とにかく、ホームセンターや他のサイトでも多数の宅配ボックスを見た結果、金額・使いやすさ全てにおいてこの商品は最高でした!宅配ボックス、1度使うともう手放せません。ほんとに。

• zunsan3さん
  • zunsan3さん

5 2018-03-07

合鍵があれば… → 対応いただけました
デザインも質感も値段に対して十分良好・良質で、何の躊躇いもなく玄関先に設置することができます。
また、付属の宅配業者向けのガイドも分かりやすく、助かります。
宅配ボックスの設置を知った佐川、ヤマト、日本郵政の担当者はとても喜んでおり、皆さん不在時にはこちらを使わせてもらいますと言っておりました。
唯一残念なのはマスターキーです。
そもそも一個しかなく、合鍵は自身で作成をとのことでしたが、近所の合鍵屋を3箇所回りましたが、いずれも「この鍵は作成不能」と断られました。
せめてマスターキーを二個付けるか、合鍵作成に応じてもらえるかすべきだと思います。
万一マスターキーを紛失し、ロック時に暗証番号が不明となったら、ただの大きな箱となってしまいます。
とても気に入っており、使い勝手も良く、宅配業者にも喜ばれているだけに、この点、改善されればと切に願います。
5月9日追記
合鍵の作成をショップにお願いしたところ、丁寧に対応いただけました。合鍵は昨日届き、使用できることも確認済み。これで安心です。
なお、ルスネコボックスは相変わらず大活躍しており、大変満足しています。

• yuk_28さん
  • yuk_28さん

5 2019-04-16

もう少し大きいものを購入しようと思っていたが高価だったので悩んでいた所、お手頃価格のこちら発見し購入しました。
外壁が黒とアイボリーなのでばっちり馴染みます。
偶然にもポストと同じ色だったのも嬉しい。
門柱横に設置しようと思っていましたが、屋根のある玄関扉横にすっぽりはまったので雨にも濡れず汚れにくく取り出しも楽々。
ロゴが入っているので、一目で宅配ボックスと分かり便利です。
宅配の方に設置の旨を伝えるととても喜ばれました。
シンプルなデザインでとても気に入っています。
1点残念なのは、上の投入口の保護カバーが曲がっており、すぐ外れてしまうところです。
毎回外れるので捨ててしまいました。

3 2019-06-08

購入してから2日後に届けられました。
玄関内のドア横にすっぽり収まりましたので
とりあえず、固定なしで設置できました。
結構ずっしりした感じで風で倒れるような心配もなさそうです。
不在を気にせず宅配されるので安心感アップしました。
初めての宅配では、ギリギリ入りませんでした(-_-;)との宅配さんからの伝言で残念(-.-)

5 2018-12-31

すぐに届きました。
注文翌日に発送していただきました。次の日に到着しました…がこちらの都合で不在通知が…こういう事が無いように購入したのに(笑)…これで、最後にしたいですね。再配達の佐川のお兄さんに「ゴメンね。これ、宅配ボックスだから今度からこれに入れてね。」と言ったら無茶苦茶嬉しそうでした。
初利用は集荷の方で利用。webで集荷依頼をしてコメント欄に暗証番号を記載。少し不安だったので宅配ボックスにもメモ書きを貼り付けておきました。…帰宅して確認したら集荷済みでポストに伝票が入ってました。
大きな荷物を送ったり、注文して届いたりするのでこのサイズはとてもありがたいです。ただ集荷と配達が重なると問題が発生するので貴重品以外の集荷の荷物を入れる安価なボックスは別に探そうと思います。流石にもう一つおなじのを購入するのは…。これからも重宝しそうです。

4 2019-04-23

娘が結構ネットで買い物して宅配便にはずいぶんお世話になっていますが、昼間は留守にしているので、再配達をしてもらうのが、申し訳なく思っていました。戸建ての宅配ボックスを探してみましたが、ずいぶん高額なものが多い中、すごくお手頃なのでびっくりしました。使い方も簡単で、一度ロックされても次は上から入れられ、入れたものは上から取り出すことができない仕組みになっています。宅配業者様宛の使用説明書もマグネット式で貼り付けられるのが良いです。
コンクリート上に設置するためにアンカーボルトもセットされていましたが、なかなか素人には難しい作業でした。

4 2019-06-06

思っていたより大ききのでどこに設置するか迷いました、特に我が家はアルミ柵で囲まれているので少し設置に手間取りました。宅配ボックスは上の蓋についている受け板が下のボックス内に結構大きくはみ出しているので底から42センチまでしか奥行きが30センチを超える荷物が入れられません、それ以上の高さのものは扉から25センチの奥行きの荷物しか入らないですね、しかし上蓋を跳ね上げればボックス内には障害になるものはないので扉とほぼ同じ大きさの荷物まで入れられます。宅配ボックスを設置してみて配送時間を気にせずに外出できるメリットは非常に大きいと感じました。

4 2018-10-14

気に入ってますが
ふるさと納税の返礼品になっていると言うので購入しました。
インターフォン背面に設置後、なかなか入れてもらえず、インターフォンの上に案内プレートを設置しました。
また、上投入口は印鑑 上下投入口共に使い方
(上投入口に印鑑がある事、鍵で開けるので、ナンバーは適当に回してください。不在票メッセージカードをポストに入れて欲しい)などを記載した物を挟み込んだマグネットを設置しました。
コンパクトな荷物なら、数回投入可能な点が魅力だったこのロッカー。
残念な点は、鍵で開ける時にすんなり上手くいかず、不審者のように鍵と格闘しなくてはいけないのが残念です。
鍵の開け方の簡易化(ダイヤルは不要?)を期待しています。後、案内プレートが付属している有り難いです。

• kojikakkoさん
  • kojikakkoさん

5 2018-10-01

理想の宅配ボックス!
ずっと宅配ボックスが欲しくて探していました。
他のものは、荷物を入れる口が小さい(上からしか入れられない)、鍵の構造が面倒、値段が高すぎる…などで納得がいかず、購入を見送っていました。
でもこのルスネコボックスは希望する条件が全部揃っていました!
大きな荷物なら、前の扉からも入れられる♪♪ここが私にとって大きかったです。他のものは、ボックス自体が大きくても上の口が小さかったので。
まだ買ってから通販で買い物していませんが、これからは宅配に合わせて帰らなくてもいいと思うと気が楽です。
そして、しっかりした宅配ボックスがこの値段で買えて、それも満足です!

4 2019-06-09

良い品!
色が白できれいでしっかりした作りです。
目的がはっきり分かる宅配BOXと書かれているのも良いと思いました。
説明書きで分かりにくいところがありましたので−1にします。
OPENからCLOSEに回す時は、つまみを手前に引っ張るようにして回すとCLOSE出来ます。
ただ回すだけではCLOSEされませんでした。
それ以外は大変気に入りました!!

• T/GENさん
  • T/GENさん

5 2019-02-07

真っ平らなところ選んでどこ置いても、若干グラつきます。地面になんか敷いたりと微調整必要でした、私の届いた商品は。
アンカー設置しようと思いましたが、玄関床に穴が空かなくて断念。逆に傷付けることなく良かったかも。ワイヤーで固定します。

• Moleさん
  • Moleさん

4 2018-03-05

材料も機能もサイズも良いです
耐候性のあるガルバニウム製にしては、良心的なお値段です。サイズも形も使い易いと思います。また実際屋外に設置して、使い始めたらレビューアップさせて頂きますが、マスターキーが(ちょうど今、複数本、最初から同梱するよう検討中だそうですが)まだ一本しか付いてこない点が、星一つ減らした要因です。

5 2018-04-02

丁寧な梱包と丈夫な作り
丁寧な梱包と丈夫な作りです。さ本体の重量も、十二分にあるので、置いているだけでも、飛ばされる不安は感じません。(私の場合は、念のために両面テープで固定。) さっそく玄関先に設置しましたが、玄関周りの色と同色で違和感がなく、良い買い物ができたと思います。

• sho35039さん
  • sho35039さん

5 2019-04-12

タイミングよくこれに出会い・・
玄関周りにフェンス付けたり、自転車置き場作ったりのリフォーム中、一部、空間が・・
「花壇みたいなのにします?」という業者さんの提案に、「宅配ボックス置きたい」と思って検索したら、ルスネコボックスが!!
在庫があったようで速攻送ってくださり、業者さんも速攻付けてくださいました。
使い心地は、まだ、わかりませんが、大容量でこの価格はありがたいです。

4 2019-01-19

活躍を期待します
すぐに発送いただき、本日設置完了。
箱が大きくて、ちょっとびっくりしましたが、玄関前に設置したところ威圧感はないです。
ちょっと上段の印鑑置き場がのぞきこまないと見えないのですが、案内板にも書いてあるので宅配業者の方に気付いてもらえると思います。
まだ使っていないので、評価は☆−1にしていますが、外出時も気が楽です。
活躍してくれることを期待します。