宅配ボックス ルスネコボックス 大容量 屋...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-22
  • 素敵ですが、
  • グリーンを購入しましたが、とてもいい色で大きさも十分です。ただ、数字ダイヤルが小さすぎて、見えにくく、夕方のまだ明るいうちでも懐中電灯で、照らさないと50代にはきついと思います。 また、鍵のオープン、クローズ部分は、丸いところをそのままでは半分ほどしかまわせず、引っ張りながら回さないといけないようで、その回す部分が、まだ一度しか使っていないのに、回りの黒い部分が、抜けてきそうな感 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-07
  • 設置して約一年経ちました。
  • カラーが増えてる!!購入時はアイボリーしかなくて、本当は嫌でしたが、金額と大きさでこれしかなかったので購入しました。家に合わない色なので、こうして新しく家に合うような色が出ているのを見て、とてもショックです。他の色はわかりませんが、とにかく汚れがひどく目立ち、あんまり触りたくないなぁと自分が感じるので、宅配業者も思ってるかも。雨がかかるところにおいてありますが、雨の日に荷物が届 ・・・(続きを読む
  • ふくっぺごさん

3 2020-06-07

設置して約一年経ちました。
カラーが増えてる!!
雨がかかるところにおいてありますが、雨の日に荷物が届いたことがないので何とも言えませんが、中はそんなに汚れてないので悪くないと思います。
宅配業者が間違って番号を書いていったり、ちょっと知人が荷物を置いていったときに適当にダイヤルを回したりして、なかなか開かないときがあり、いちいち取説の紙を家の中まで探しに行って…と面倒なので、玄関に置きましたが、かさばるので、ダイヤル鍵が開かないときのやり方だけ示されたカードみたいのが付いてたらいいなと思います。
玄関前には置けなかったので、最初は気づいてもらえず、持ち帰られてしまったので、インターホンのところに貼り紙をしました。今は送付先住所の後に付け加えてます。
容量は大きめですが、これまで受け取った荷物だとなかなか縦長の段ボールがないです。大抵横長ですので、天地無用の荷物だと困りますね。
うちで頼む荷物は送料無料のために一度にいろいろ大量にとか、大きいものを購入することが多く、箱も大きいです。
なので入らないですってことがたまにあります。
それで注文時に【この大きさの宅配ボックスに入るような箱でお願いしたいです】と書くと、店によっては物流部門に確認して時間がかかるので発送遅れるとかもあるので、やっぱり届くのがわかるものは時間指定して家にいるのが一番楽だなあなんて思ったりします。
アンカーがついていますが、固定はしていません。入隅に置いているので、いいかと。台風(直撃でもないですが)の時も転倒等ありませんでした。
鍵は安い南京錠の付属品みたいな感じで、簡単に曲がりそうです。丁寧に扱うようにしてます。
ペットボトルを頼むお宅には便利なサイズだろうと思うので、これはこれで、横長バージョンのタイプもあればいいのにと思いました。
ちなみに印鑑は貼り紙に位置を表示しておいて、上の扉の方にだけ入れてます。でも場所が分かりにくいようです。

2020-06-08
ルスネコボックスをご利用いただき、ありがとうございます。

ルスネコボックスは、お客様の意見を元に改良を重ねております。
ご購入時のカラーや仕様等につきまして、
ご満足いただけない点があり申し訳ございません。

汚れが目立つとのことで、気になることと思います。
屋外で利用いただくものですので、ほこりや雨などの影響で、どうしても汚れがついてしまいます。
気になる場合には、水で濡らしたやわらかめのスポンジ等でお掃除いただけますので、
よろしければお試しください。(タワシなど固いものでこすると、傷の原因となりますのでご注意ください)

また、ダイヤル鍵の開錠方法について、カードがあればよいとのご意見、
横長バージョンタイプのご要望などを頂戴いたしました。
より便利に、分かりやすくご利用いいいただけるよう、今後の商品開発、改良の参考とさせいていただきます。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

他にもお気づきの点などございましたら、
バランスボディ研究所あて、お気軽にお問い合わせください。

よろしくお願い申し上げます。

4 2020-01-22

素敵ですが、
グリーンを購入しましたが、とてもいい色で大きさも十分です。
また、鍵のオープン、クローズ部分は、丸いところをそのままでは半分ほどしかまわせず、引っ張りながら回さないといけないようで、その回す部分が、まだ一度しか使っていないのに、回りの黒い部分が、抜けてきそうな感じです。デザインが気にいっているだけに、鍵部分はもっとしっかり、ダイヤルも大きかったら最高でした。数字ダイヤル部分は地面から35cm から下にあるのですが、かなりしゃがみこんでみないといけないです。そうでなくても字が見にくいので、ブロックを二段重ねてその上におくようにしました。ダイヤルは縦ではなく、横で上部についていたら良かったと思います。宅配業者さんも、年配の方が多いのですが、これはみずらいと思い、マグネットでライトを設置しました。
追記
上記の「鍵のオープン、クローズ部分は、丸いところをそのままでは半分ほどしかまわせず、引っ張りながら回さないといけない」
についてですが、この投稿を見てすぐに交換してくださるとの連絡が入り、数日使用したにもかかわらず、新しい商品が届きました。やはり不具合だったようで、新しいものは、鍵がきちんとまわります。こちらから、交換の依頼もしていないのに、早急に対応してくださり、また交換した商品には丁寧なお詫びのお言葉も添えてあり、ネットショッピングでは味わえない、人の思いやりと誠実さを感じることができました。ありがとうございます。

2020-02-04
このたびは、ルスネコボックスをご購入いただき
誠にありがとうございました。

鍵の仕様に関しまして、ご不便をおかけしております。

設置の高さ、ライトの設置など、
ご不便をおかけしている点について、
工夫してご活用いただいており、ありがとうございます。

ご指摘いただきました点は、今後の商品改良の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

なお、鍵が回りにくい点につきまして、
別途メールにてご案内をさせていただきますので、
ご確認いただけますと幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

5 2020-09-20

しっかりとした作り満足しています。
外出自粛もあり、通販を利用する機会がこれで以上に増えましたので、宅配ボックスを設置しました。
最初に届いた商品に不具合(前面扉のゆがみ)がありましたが、丁寧にすぐに交換対応をしていただきました。交換品も一旦事務所に取り寄せし、問題ないかの再確認後に発送するという対応でありがたかったです。親切でとても信頼できるお店だと思います。
商品は「チョコレートブラウン」を購入し、インターホンから見える玄関扉横に設置しました。
設置にあたっては、アンカーボルトは使用せず、厚さ5mm程度のゴム板を40cm四方にカットしてその上に乗せてみましたが、重量もあるため、通常の使用では問題ないかと思います。ただ最近の台風の風はすごいものになってきていますので、非常時は玄関内に一時退避させようと思います。
盗難防止としては、本体後ろの穴を利用してワイヤー錠をしてみました。
マスターキーが2個、また「使い方を記載したマグネットシート」が2枚入っていて助かりました。
色んな要望が商品に反映されているようでありがたいですネ。組み立て不要ということもあり、作りもしっかりしています。
設置したばかりでまだ利用されていませんが、配達業者の方の負担軽減、また荷物受け取りからのストレスが少し解消されるかと思います。

5 2018-06-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
購入して1ヶ月経ちました!
半年間くらい色んな宅配ボックスを検討し、こちらの商品を選びました。購入前に何度かお店に問い合わせのメールをしましたが、迅速で丁寧な回答を頂けたので安心して購入に踏み切れました。我が家は大きい定形外郵便やレターパックなど認め印不要の郵便物がポストに入らず『不在票』になり在宅してる時間に再配達というのが頻繁にあり本当に面倒でしたが、この宅配ボックスのおかげでポストに入らない郵便物から宅配便まで不在時は宅配便を気にすることなくいられ本当に快適です。鍵も2つあり大変満足です。中のクッションも想像以上に強く、段ボールにしっかり梱包されているならお皿でも割れないんじゃないかと思う強度です。
我が家は門扉を隔てたところに設置したので、インターホンのところに『不在時は宅配ボックスをご利用ください』のプレートも購入し貼りました。ちなみにこの案内プレート、ダイソーさんなどの100均にあるかと思いダイソーさんに尋ねたところ、『問い合わせはたくさんあるのですが今のところないんです〜』とのことでした。
宅配便はクール便はさすがに宅配ボックスはNGだとは分かっていましたが、品名に『食品』
と書かれたもの、例えば『そう簡単に傷まないだろう…』という食品、乾麺のうどんやクッキーなど食べ物は宅配ボックスには入れてもらえませんでした(>_<)
とにかく、ホームセンターや他のサイトでも多数の宅配ボックスを見た結果、金額・使いやすさ全てにおいてこの商品は最高でした!宅配ボックス、1度使うともう手放せません。ほんとに。

4 2019-08-24

収納:お米・飲み物が収納 再注文予定
私は, ワンルームマンションのオーナーをやっています。
本来は、 マイホーム用に作られた製品だと思いますが。 あえてワンルームマンションにつけました。
空き部屋対策のために・ 宅配ボックスを通路のスペースに 設置することにしました。(テストとして,1部屋)
結果:住人・不動産屋には好評でした、使いかつて、大きさ、商品の説明書どうりでした。
問題点:ダイヤル鍵の強度が不安 使い方が不安→鍵がNGの場合は自分で穴をあけて、南京錠を取り付ける予定

特に気に入つた点は、
☆.お米・飲み物が収納 できる事(重くて、消耗品、繰り返し品)
1.ショップの対応, ショップの店員の商品に対する知識, アフターケア, スペアキー制作等
電話対応が、できたこと。
2.防雨型。水抜き穴、経年劣化似にくい塗装等,遮音シート(防音)
3.コストパフォーマンスが良いこと。組み立てが必要ないこと。
☆今後☆
ほかの住人も設置の要望があり→追加で発注します。
★発注の経緯★
不動産屋は、初め反対していましたが:反対理由は、住人が共同で使うを進めてましたが、
ネットで検索すると、共同だと住人同士の・宅配業者トラブルがあるので、 却下しました。
私が1部屋に1個設置決定→自分で取付

• BMHTさん
  • BMHTさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,154

4 2019-11-28

素敵です。
追記
扉をcloseに回す時、気持ち手前に引いた状態で回さないと回らなかったので付属のL字の物で調整して引いたりしなくても閉めてそのままスッと回せるようになりました。
元のままだと配達の人は開いてるのに閉まってると思う状態でした。
外壁に馴染むかなと思いグリーンを購入。
ダイヤル式で上手く行けば2つ以上の宅配対応が魅力で選びました。
色んなサイトでレビューを読みマスターキーがすぐ壊れたと見かけ心配ではありましたがこれ以上のものが見つからず購入しました。
色はどこも選べますがこのタイプでサイズ感が選べたら最高なのになと思いました。
このサイズ以上の箱でも届くことが普通にあるので運が良ければ使ってもらえる程度でしょうか。
配達員さんへの案内が結構うるさいのでBOX自体はスタイリッシュなのにちょっと残念かなと。
貼らないわけにもいかないのでサイドに貼ってみました。
アンカー施工はしないので背面とサイドの穴を使ってワイヤー錠にしてみました。
私1人で普通に持ち上げて移動出来たので中にレンガ等で重しした方が良いか考え中です。(台風が心配)
まだ実際使用出来てないので分かりませんが今の所はいい商品だと思います。

• bellsan6361さん
  • bellsan6361さん

5 2020-09-28

商品=素晴らしい 宅配人への説明=ダメ
組み立て不要でしっかりしており、質が良い。
棚を分けずに複数回投入できるようにしたアイデアも秀逸。
素晴らしい。
ただ、宅配業者さんへの磁石式説明シートが非常にわかりにくい。
載せるべき内容は、シンプルに文章で
●入れたら鍵を閉めて下さい
●印鑑は中にあります
●鍵が閉まっていても上から入れられます
の3つだけでよい。
不在伝票をポストに入れるシステムは、
通販で複数注文していたときに、
「配達が完了したから入れた」のか「宅配boxに気づかず配達できなかったから入れた」のか「宅配boxには気づいているが入りきらなかったから持ち帰った」のかわからない。
だからそのシステムはいらないと個人的に思う。
いちいち何が届いてて何がまだ届いてないのかチェックしないので、届かずにそのままになってしまいそうで怖い。
ただ付属の説明シートは文字と写真が入り乱れており、もし両方載せるなら、『文字が主で写真が補足』なのか『写真が主で文字が補足』なのかハッキリすべき。
今の状態だと、文字は無駄が多く長くてわかりにくいし、写真はきちんと動作の説明になっているものが少なく4枚中2枚が無意味で、文字も写真も両方同じくらいの存在感がある。
わかりにくい原因。
矢印の順番も、横一列か縦一列にしたほうがよい。
物自体はとてもよいので星5にするが、説明シートの改善を望みます。

2020-09-28
この度は、ルスネコボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。

宅配業者さん向けのマグネットシートについて、
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

マグネットシートの改良につきましては、これまでも幾度か
お客様より改善要望のお声をいただいており、
現在、当社の商品開発部門にて、記載内容及びデザインの
見直しと改良に取り組んでおります。

ルスネコボックスがより良い商品となるよう、
当店スタッフ一同、今後もお客様の声をもとに、
製品の改良に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
  • 速写さん
  • 速写さん

4 2019-04-15

在宅中にも活躍
購入して、1年以上経過します。
皆様の、評価を読ませて頂き1人の消費者としてもっと上手にこの宅配ボックスが活用できるのではないかな?と感じましたのでそこを含めて評価します。
玄関前の、郵便箱の真横にこの宅配ボックスを設置したのですが宅配業者の方々が存在を認識出来ず届け物が入れてもらえず持ち帰ってしまう事が多々ありました。
そこで、楽天などの通信販売の手続き時に「留守時は宅配ボックスに入れて下さい」と出来るだけ記載しているのですが、販売店によっては記載できません。
次の手段として、在宅中も荷物の受け取りは宅配ボックス経由にして宅配ボックスの存在、活用の訓練?を致しました。インターホンで宅配ボックスに印鑑が有る事を伝えて宅配ボックスに荷物を入れてもらう様に話しました。大きくて入らない荷物の場合は受取りの印鑑を宅配ボックスから取り出して行ってもらい荷物は玄関付近に置いてもらっています。
ダイヤルロック解除で、苦労されているとの書き込みが多々されていますがダイヤル番号で解除した事は一度もありません。毎回カギを使用して扉を開けています。カギは付属の2個に加えてホームセンター鍵コーナーで2個コピーを造り、玄関の靴箱に張付け式のポケットを着け百円ショップのキーホルダーを着けて入れてあります。残りは各自が家の鍵を付けているキーホルダーに持つ様にしています。カギを使用して扉を開ける前提に工夫しているので不便を感じた事はありません。使い方、工夫次第で利用価値、存在価値を高める事が出来る様に思います。

5 2019-09-20

大活躍!!
届いたときに、宅配ボックスだという話をしたら、宅配業者さんが喜ばれてました(笑)
梱包をとるだけで、設置できて便利でした。
玄関扉の横に置いてますが、不自然に目立つかと思いましたが、馴染んでいるのと、フェンスでよい具合に隠れるので、近づかなければ、通行人が宅配ボックス!!と気付きことはなさそうでよかったです。
ただ、台風がきたときに固定ができておらず倒れて、不在受け取りをする前に傷がついてしまったので固定を検討します。
他の方のレビューでもありましたが、鍵を利用した開錠がなんとも面倒。
お店も、問い合わせの対応が丁寧で、迅速だったため、検討も購入もスムーズでした。
利用時に注意したこと
・ゆうパックなど:管轄の郵便局に申請書の提出が必要
・宅配ボックスがある旨を業者さんに事前に伝えておくとよい
・担当者間で連携がない場合もあるので、注文時に「不在時宅配ボックス」と備考を書いたほうが確実
・1つ保管され、扉が閉まっていたためか、2つめの荷物が不在通知になってしまったため、上から投入可能なことも予め伝えたらスムーズ

• zunsan3さん
  • zunsan3さん

5 2018-03-07

合鍵があれば… → 対応いただけました
デザインも質感も値段に対して十分良好・良質で、何の躊躇いもなく玄関先に設置することができます。
また、付属の宅配業者向けのガイドも分かりやすく、助かります。
宅配ボックスの設置を知った佐川、ヤマト、日本郵政の担当者はとても喜んでおり、皆さん不在時にはこちらを使わせてもらいますと言っておりました。
唯一残念なのはマスターキーです。
そもそも一個しかなく、合鍵は自身で作成をとのことでしたが、近所の合鍵屋を3箇所回りましたが、いずれも「この鍵は作成不能」と断られました。
せめてマスターキーを二個付けるか、合鍵作成に応じてもらえるかすべきだと思います。
万一マスターキーを紛失し、ロック時に暗証番号が不明となったら、ただの大きな箱となってしまいます。
とても気に入っており、使い勝手も良く、宅配業者にも喜ばれているだけに、この点、改善されればと切に願います。
5月9日追記
合鍵の作成をショップにお願いしたところ、丁寧に対応いただけました。合鍵は昨日届き、使用できることも確認済み。これで安心です。
なお、ルスネコボックスは相変わらず大活躍しており、大変満足しています。

4 2019-12-09

雨が侵入しにくい構造はGoodです。
ボックス自体の品質、値段、商品到着までの期間など満足度が高いです。これで荷物が届かないことで外出が制限されることが減るのでとても助かります。1点、仕方がない部分ではありますが、「空の状態では最初に下の扉から品物を入れてロックし、下の扉がロックされている場合は上の蓋から品物を入れる」という流れは宅配業者さんには伝わらない点は残念です。「下の扉が開く時は下から品物を入れてロックしてください」と記載が必要かもしれません。実際の運用は下の扉は常にロックして上蓋から入る物だけの使用に限るのが安心度は高いかと思います。それでも1つの商品しか対応していない事が多い宅配ボックスで複数の商品を受け取れる可能性のあるこの仕様はとても良いと思います。この商品やこの商品の方式が広く普及してくれて宅配業者さんにも浸透してくれるといいですね。

4 2019-10-15

ちょうどよい大きさ
色々見た結果こちらの商品に決めました
決めた結果は
細かいものを複数購入したときに
前からいれるタイプだと一個しか入れられないしから上から落とすタイプを考えていて
でもたまに買う犬の餌(11キロ)とかは上から入れられない‥‥
これを解決してくれたのがこの商品でした
大きい物は前から小さいものは上から入れられるタイプで問題解決 購入を決めました
色は焦げ茶が良かったのですが
宅配ボックスの文字がゴールドっぽい茶系の
深緑にしました 良かったです
残念だったのは正面の1部分が凹んでいたこと
取り替えるのも大変だし
いつかはへこんだりもすると思うので
このまま使用しますが
ちょっとお高い物なので何か気持ちが下がりました
作りもしっかりしているので全体的には星5つのところですが
へこみでマイナス1にさせていただきます

5 2020-04-11

見た目がとてもいい
入荷待ちかと思いきや、注文翌日に発送してくださってビックリしました。でもありがたいです。ネイビーを購入しました。とても綺麗な色でまさに写真と同じ色でした。宅配BOXの文字もわかりやすく、全体的にシンプルなので家にも馴染みます。重さは予想よりありましたのでそのまま置くのでもいいかなと思いましたが、防犯面を考えて固定しようと思ってます。作りはしっかりしていて安っぽさはありませんでした。暗証番号の設定もわかりやすく、宅配業者への説明のマグネットシートが付属しているところが親切だなと思いました。(←購入を決めたポイントです。)値段は高いとは思いますが、しっかりした作りな分、ずっと使える物だと思うのでそれを考えると許せる価格でした。宅配ボックス設置を考えてる人がいたらオススメしたい商品です。

3 2019-06-08

購入してから2日後に届けられました。
玄関内のドア横にすっぽり収まりましたので
とりあえず、固定なしで設置できました。
結構ずっしりした感じで風で倒れるような心配もなさそうです。
不在を気にせず宅配されるので安心感アップしました。
一個配達済みで下側ロックされても、上から投函できる仕組みになっていますが、防犯プレート仕様のようですが、小さいものだと上から手が届きそうな気がしますが、大丈夫なのかな?と、それだけがちょっと気になっています。
初めての宅配では、ギリギリ入りませんでした(-_-;)との宅配さんからの伝言で残念(-.-)
横幅が狭く縦長なので
複数荷物が届けられるという利点もありますが
逆に幅のある荷物は入らないことに気づきました(・・;)

• yuk_28さん
  • yuk_28さん

5 2019-04-16

もう少し大きいものを購入しようと思っていたが高価だったので悩んでいた所、お手頃価格のこちら発見し購入しました。
外壁が黒とアイボリーなのでばっちり馴染みます。
偶然にもポストと同じ色だったのも嬉しい。
門柱横に設置しようと思っていましたが、屋根のある玄関扉横にすっぽりはまったので雨にも濡れず汚れにくく取り出しも楽々。
ロゴが入っているので、一目で宅配ボックスと分かり便利です。
宅配の方に設置の旨を伝えるととても喜ばれました。
シンプルなデザインでとても気に入っています。
1点残念なのは、上の投入口の保護カバーが曲がっており、すぐ外れてしまうところです。
毎回外れるので捨ててしまいました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア宅配ボックス