絶壁 改善 「天使のねむり」カバー1枚セッ...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-03

買う価値はある。
3ヵ月から使い始めました。右に向きぐせがあるので左向きで寝かせて、左から添い乳で寝かしつけてますが、朝には仰向けになってました。でも最近4ヵ月になり、身長、体重共に半年の平均くらいまで成長(元からかなり大きめ)したら、狭くて仰向けになれなくなったのか、左向きでいてくれます。
お陰で少しずつですが、斜頭が改善してきました。もう少し使い続けてみたいと思います。

• sakuralmaさん
  • sakuralmaさん

5 2020-12-24

買って大正解
11月初旬から使用してます。(生後4ヶ月になる手前から)
結論から言いますと、買って大正解でした!
右への向きグセだけでなく右手で指しゃぶりするので右側だけ頭が凹んでしまい、病院でヘルメットでの治療するか…そうなると高額になるため迷っていたところ、こちらに出会いました。
レビューの中には泣いたり寝なくなってしまったと書かれている方もいますが、うちの子は大丈夫でした。(よく寝て、おっとり、マイペースな性格)
こちらを使用していても指しゃぶりのため右には向いてしまうので、寝入ったタイミングで左に顔を動かす必要はあります。
ただ、毎回ではなくても自然と左を向いて寝ることも見られるようになりました。
それからうちの場合はエスメラルダのドーナツ枕と併用すると、より左向きで寝てくれました。
我が子はエスメラルダのドーナツ枕のみでの使用はめちゃくちゃ嫌がって寝てくれなかったので、無駄にならず済みました。
使用して1ヶ月経つ頃には目に見えての変化があり、左右均等とまではいきませんが気にならない程度に良くなりました。
ちなみに夜の本寝の時のみ使用してます。(夜間基本的に一度も起きません。)
こちらのお陰で日中は右向きで寝てしまっても、以前のようなピリピリした気持ちはなく、まぁ夜は左向きで寝るからいいかと穏やかに過ごせられるようになりました。
あと寝返り防止にも今のところなっているので、安心して就寝できます。
合う合わないのある商品だと思いますが、我が家は買って大正解の商品でした。

• ktm3086さん
  • ktm3086さん

5 2020-09-23

これに寝せるようにしてから徐々に子供の頭の形が丸くなってきました!
軽いので持ち運びも楽です!

4 2020-06-09

硬さがよいです。
斜頭症に悩み購入しました。思ったより軽い作りに驚きましたが、硬さがあるので安心して子供を寝かせられます。うまくはまる日と、そうでない日がありますが、少しづつ向きグセが治ってきているようです。根気よく使っていこうと思います。

4 2019-02-05

逆向きに寝てる!
届いた商品の第一印象は…えっ?何この巨大スポンジ…これで1万超え?でした。正直言うと製品の質は価格には見合わないと思うけど効果があればヘルメット治療等に比べたらかなり安く済むのでスゴイ商品だと思います。地方在住でヘルメット治療には新幹線で毎月東京まで行かなくてならないので…もしこの布団で効果があれば本当に本当にありがたい。まだ2週間程ですが実際使用してみたらちゃんと逆向きに寝ているので一安心。普通に真上を向けて寝かせてしまうといつものように顔を右に向けて寝てしまうので全然意味無いですが、カーブに寄りかかるように斜めらせて寝かせるとちゃんと左向いて寝るようになりました。うちは寝る時に顔をかいてしまうので3ヶ月現在もお雛巻きして寝かせてます。この商品はお雛巻きしながら寝せてもOKでした。9ヶ月までとありましたが、うちはデカいのでもっと早くサイズアウトしそうです。斜頭症レベル3でかなり重症な変形…果たしてどこまで改善するかドキドキしながら見守っていきたいと思います。3ヶ月くらいしたらビフォアフターの写真載せます。

4 2019-08-18

よく寝る子で上の子もいるし
助かるなーと右向いて寝てても
気にせず放置した結果
生後4ヶ月目前で右後頭部がぺちゃんこ、、
本当に申し訳なく思い抱っこできるときは
ずっと抱っこしたりこまめに左向きに
変えていましたが寝てるときは
どうしても無理だったので
お高いですが購入!!
夜寝るときだけ使用してますが
うちの子は嫌がらずきちんと左を
向いてくれています。
使用して2週間ですが
この商品だけのおかげとは思わないですが
頭もだいぶマシになってきました!!
まだ少し凹んでいるので
まだまだ使用していきたいです。

4 2019-06-19

4ヶ月の娘の絶壁が気になり購入しました。
ドーナツ枕を新生児頃から使用していましたが効果なく、こちらを購入。まだ効果がわからない為☆4つですが、向き癖が多少和らいだかなと感じ、期待して使っています!
もう少し早く出会いたかったです!

5 2019-02-19

うちの子には合っていたようです
生後1ヶ月半の時に購入しました。
産まれた直後から右しか向かない息子でした。上2人の子供達は、向き癖こそありましたが頭の形が気になったことはなく、それ故に息子についても気にしていなかったのですが、ふと見ると右後頭部がぺったんこ。代わりに左側頭部が出っ張っていて、また左前頭部も斜めになっていたので、上から見ると頭が平行四辺形。びっくりして、即丸めたタオルを背中に置いて左を向かせましたが、ズリズリと動いて右を向いてしまう。訪問した助産師さんにさえ開口一番「向き癖が強いですね!」と言われる始末。根気よくタオルや授乳枕を当てていましたが、就寝時などはうつ伏せになってしまわないか気が気ではありませんでした。
絶壁防止枕にするかマットにするか悩んだ末に「向き癖が強すぎて、首だけ向きを変えても無駄だろうな」「身体ごと向けないとダメそうだな」と、こちらの商品を購入しました。おかげで、うつ伏せになる心配もありませんし、ちゃんと左を向かせ続けることができるようになりました。生後1ヶ月半という、まだまだ頭の柔らかい時期に対応し始めたせいか、それとももともと頭蓋骨の各パーツの成長速度が違うために一時的に平行四辺形になっていただけなのかはわかりませんが、左を向かせ始めて1週間ほどで左側頭部の出っ張りがなくなり、2週間ほどで右後頭部の絶壁も丸みを帯び始め、だいぶ頭の形が整ってきました。頭を真後ろから見るとまだ少し左後頭部が全体的に後ろに出っ張っていて、ちょっと歪んで見えますが、これからも頭の向きをこまめに変えたりしながら様子を見たいと思います。
向き癖自体も治ってきて、平らなところに寝かせても左を向くようになってきました。
うつ伏せになる心配がなくなるということで、寝返りの時期も重宝しそうです。
お値段は少し張りますが、買ってよかったと思っています。
発送も早くて助かりました。

5 2019-03-24

まだまだ様子見→とっても良い!に変更!
生後2ヶ月半です。すぐに届きました。見た印象は、少しお値段が高いかな?と思いました。でもこれで頭の歪みが治ってくれるのなら!最初使った時は感動しました。あれだけ頑固だった首が、逆向きで寝てくれてる!と。ただそのうち、体ごと動いてしまって完全仰向きになり、いつもの方向で寝てしまったりもします。まだまだ様子見ですが、この商品があるかないか で言うとあった方がマシかな、と思います!これからに期待です。
追記。
購入してから2週間ほど経ちました。本人もだんだん慣れてきたようで、今では逆向きで寝てくれるようになりました!(授乳の時も抱っこの時も、とにかく逆向きにこだわりました)
頭の形も治ってきてびっくり!☆3から☆5に変更です!

5 2019-05-02

向きぐせ治りました
3ヶ月の娘が向きグセがついて絶壁になってしまい、ヘルメット治療せずになんとかならないものかと、こちらの商品を購入しました。使い始めて2週間ほどですが、向きぐせが治りました!まもなく寝返りしそうな感じなのですが、窪みにはまってバンザイ体制で気持ち良さそうに寝てくれてます。このまま絶壁が少しでも改善されるのを期待します。

5 2019-10-01

満足です!
即日対応で満足です!
要望としてはカバーが地味かなと感じました。

• abest1031さん
  • abest1031さん

4 2019-06-11

すぐ届きました
迅速な発送、丁寧な梱包でした。
タオルで対応してましたが、結局いつも同じ方向で寝てました。こちらを使用したら向きを変えずにずっと寝てくれてます。

4 2019-05-24

向き癖が酷くて購入しました。まだ届いてませんが期待大です。

5 2014-03-16

慣れると安心
レビューを読んで、最初から慣れるのは難しいかなと思って使いました。確かに
3ヶ月から絶壁っぽくなってきたので使い始めたのですが、嫌がってすぐに泣き出してしまっていました。
しかし、その夜にお風呂から出たあとに眠って、以後はこれでスヤスヤと寝ているので思った以上に効果が早そう。

• kana2479さん
  • kana2479さん

4 2015-07-26

扁平頭で悩んでいてヘルメットを買おうか悩みましたが、値段があまりにも高いのでこちらの天使のねむりを購入しました。
まだ寝返りが打てない3ヶ月半の子ですが、最初は自由に身動きがてきなくて泣いてましたが、寝てから置くことで静かに寝てくれるようになりました。
今では一人遊びもこの上でしてくれます。
頭の形も少しずつ良くなってきてる気がするので、買ってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッド寝返り防止クッション