絶壁 改善 「天使のねむり」カバー1枚セッ...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-19
  • うちの子には合っていたようです
  • 生後1ヶ月半の時に購入しました。産まれた直後から右しか向かない息子でした。上2人の子供達は、向き癖こそありましたが頭の形が気になったことはなく、それ故に息子についても気にしていなかったのですが、ふと見ると右後頭部がぺったんこ。代わりに左側頭部が出っ張っていて、また左前頭部も斜めになっていたので、上から見ると頭が平行四辺形。びっくりして、即丸めたタオルを背中に置いて左を向かせました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-21
  • 斜頭の息子に
  • 商品番号 295793-201 40525-0188 325230筋性斜頸により左ばかり向いてしまい、気づけば頭の左側が平らで右側が出てしまう変形した頭の形になっていました。いろいろサイトで改善方法などを調べていたところこちらの商品にたどり着き、値段が高いのと年齢が5カ月になっていたので購入に躊躇しましたが、やらず後悔するよりやって後悔と思い購入しました。使用開始ほぼ1カ月、頭の形に変化はまだみられませんが、 ・・・(続きを読む
  • hisashi110さん

5 2019-02-19

うちの子には合っていたようです
生後1ヶ月半の時に購入しました。
産まれた直後から右しか向かない息子でした。上2人の子供達は、向き癖こそありましたが頭の形が気になったことはなく、それ故に息子についても気にしていなかったのですが、ふと見ると右後頭部がぺったんこ。代わりに左側頭部が出っ張っていて、また左前頭部も斜めになっていたので、上から見ると頭が平行四辺形。びっくりして、即丸めたタオルを背中に置いて左を向かせましたが、ズリズリと動いて右を向いてしまう。訪問した助産師さんにさえ開口一番「向き癖が強いですね!」と言われる始末。根気よくタオルや授乳枕を当てていましたが、就寝時などはうつ伏せになってしまわないか気が気ではありませんでした。
絶壁防止枕にするかマットにするか悩んだ末に「向き癖が強すぎて、首だけ向きを変えても無駄だろうな」「身体ごと向けないとダメそうだな」と、こちらの商品を購入しました。おかげで、うつ伏せになる心配もありませんし、ちゃんと左を向かせ続けることができるようになりました。生後1ヶ月半という、まだまだ頭の柔らかい時期に対応し始めたせいか、それとももともと頭蓋骨の各パーツの成長速度が違うために一時的に平行四辺形になっていただけなのかはわかりませんが、左を向かせ始めて1週間ほどで左側頭部の出っ張りがなくなり、2週間ほどで右後頭部の絶壁も丸みを帯び始め、だいぶ頭の形が整ってきました。頭を真後ろから見るとまだ少し左後頭部が全体的に後ろに出っ張っていて、ちょっと歪んで見えますが、これからも頭の向きをこまめに変えたりしながら様子を見たいと思います。
向き癖自体も治ってきて、平らなところに寝かせても左を向くようになってきました。
うつ伏せになる心配がなくなるということで、寝返りの時期も重宝しそうです。
お値段は少し張りますが、買ってよかったと思っています。
発送も早くて助かりました。

4 2019-02-05

逆向きに寝てる!
届いた商品の第一印象は…えっ?何この巨大スポンジ…これで1万超え?でした。正直言うと製品の質は価格には見合わないと思うけど効果があればヘルメット治療等に比べたらかなり安く済むのでスゴイ商品だと思います。地方在住でヘルメット治療には新幹線で毎月東京まで行かなくてならないので…もしこの布団で効果があれば本当に本当にありがたい。まだ2週間程ですが実際使用してみたらちゃんと逆向きに寝ているので一安心。普通に真上を向けて寝かせてしまうといつものように顔を右に向けて寝てしまうので全然意味無いですが、カーブに寄りかかるように斜めらせて寝かせるとちゃんと左向いて寝るようになりました。うちは寝る時に顔をかいてしまうので3ヶ月現在もお雛巻きして寝かせてます。この商品はお雛巻きしながら寝せてもOKでした。9ヶ月までとありましたが、うちはデカいのでもっと早くサイズアウトしそうです。斜頭症レベル3でかなり重症な変形…果たしてどこまで改善するかドキドキしながら見守っていきたいと思います。3ヶ月くらいしたらビフォアフターの写真載せます。

5 2018-09-30

向き癖が治りました…
かなり早い時期から右ばかり向いて寝ていた娘。1ヶ月を過ぎ、どんなに頑張っても、寝ている顔を左に向けることすら出来ないほど「ぐぐぐっ」と力強く右を向き続けるのが心配になってきてこの商品を購入しました。
寝かせた初日は、眠りが浅い時に寝かせたからかかなり泣きましたが、翌日から少しぐずりつつも寝てくれるようになり、3日目の今はやや左や真上を向きながらすやすや長時間寝てくれるようになりました。これまで枕やタオルで角度をつけようとしても全くダメだったので、すごいなぁと感心しています。
このまま頭の向きを調整しながら使っていけば、絶壁や頭の変形も防げそうです。寝返り防止にもなるので安心ですし、よいお買い物をさせていただきました。

4 2018-08-30

頭の絶壁が心配でしたが。
五男坊が3ヶ月になり、向きぐせから頭が絶壁がきつくなってきたので心配でネットを観てみると…。ヘルメットなどがあり20時間以上装着して強制するやら、ウン十万とかかるなど。我が家には現実離れしている内容がネットに。経済的に難しいので何か無いかと探して「天使のねむり」に出会いました。値段はちょいと高くかんじましたが、赤ん坊へのストレスや月齢を考えるとベストと判断しました。寝ている時間が絶壁を助長されるとあり、正しい姿勢が形を整えるのだと。
届いて大きく感じましたがクッションの形が赤ん坊の身体にフィット!寝返りはまだしないですが、フラットで手足をばたつかせて首をつかっての寝返りの心配もなし!脇のクッションが添い寝みたいに支えられてるので、いつも以上にグッスリ寝てくれます。試し始めて1週間ですが、絶壁がマシになってきたと感じます。
我が家は母親もグッスリ寝れて、絶壁も治るなら、まさに母子ともに「天使のねむり」に助けられそうです。

5 2019-03-24

まだまだ様子見→とっても良い!に変更!
生後2ヶ月半です。すぐに届きました。見た印象は、少しお値段が高いかな?と思いました。でもこれで頭の歪みが治ってくれるのなら!最初使った時は感動しました。あれだけ頑固だった首が、逆向きで寝てくれてる!と。ただそのうち、体ごと動いてしまって完全仰向きになり、いつもの方向で寝てしまったりもします。まだまだ様子見ですが、この商品があるかないか で言うとあった方がマシかな、と思います!これからに期待です。
追記。
購入してから2週間ほど経ちました。本人もだんだん慣れてきたようで、今では逆向きで寝てくれるようになりました!(授乳の時も抱っこの時も、とにかく逆向きにこだわりました)
頭の形も治ってきてびっくり!☆3から☆5に変更です!

5 2019-05-02

向きぐせ治りました
3ヶ月の娘が向きグセがついて絶壁になってしまい、ヘルメット治療せずになんとかならないものかと、こちらの商品を購入しました。使い始めて2週間ほどですが、向きぐせが治りました!まもなく寝返りしそうな感じなのですが、窪みにはまってバンザイ体制で気持ち良さそうに寝てくれてます。このまま絶壁が少しでも改善されるのを期待します。

4 2019-06-19

4ヶ月の娘の絶壁が気になり購入しました。
ドーナツ枕を新生児頃から使用していましたが効果なく、こちらを購入。まだ効果がわからない為☆4つですが、向き癖が多少和らいだかなと感じ、期待して使っています!
もう少し早く出会いたかったです!

• abest1031さん
  • abest1031さん

4 2019-06-11

すぐ届きました
迅速な発送、丁寧な梱包でした。
タオルで対応してましたが、結局いつも同じ方向で寝てました。こちらを使用したら向きを変えずにずっと寝てくれてます。

4 2019-05-24

向き癖が酷くて購入しました。まだ届いてませんが期待大です。

• welchi5143さん
  • welchi5143さん

4 2018-01-26

頭の形がよくなってきた
こども2ヶ月。右向きがすきで、頭の形が変形していました。
タオルを背中にこませてむきぐせ調整してましたが違和感があるのか泣くことが多かった
こちらを購入し左向きになるように寝かせると5日くらいで変形が穏やかになりました。
夜間のみ使用。授乳ごとに左右向き変えをしています。斜めになることで泣くこともないです。
購入してよかった

• Lemon37さん
  • Lemon37さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-02-17

5ヶ月になる息子の頭の形が気になり購入に至りました。初めは嫌がって大泣きしていましたが、時間が経てば落ち着いて、お昼寝の時や夜も普通に寝てくれるようになってきました。心なしか頭の形も以前より良くなってきているような気がします。(使用して3日目で)
少し高い買い物でしたが満足しています。

• u_315さん
  • u_315さん

5 2018-07-03

産まれてから4ヶ月入院していた息子、2ヶ月くらいの時から向き癖で頭の変形が始まっていましたがどうしようも出来ず退院する頃には耳も変形するほど頭の形が片方に寄っていました。月齢も進んでいるし、このまま頭の形が治らなかったらどうしよう...と焦る日々でした。こちらの商品は安くはないので購入に悩みましたがやらないよりやった方がいい!と思い購入しました。
バウンサーで寝かした後天使の眠りにそっと置きますが、かなり嫌な顔されます(笑)でも眠さに勝てずそのまま寝てくれます。今使い始めて一週間も経ってないですが、徐々に慣れてきてくれた気がします。夜ぐっすり寝る分、お昼寝は睡眠が浅くてすぐ起きてしまうので天使の眠りは使いませんが、最近は使わなくても向き癖じゃない方を向いて寝てくれるようになりました。頭の変形は少し良くなってきたような...
タオルを挟んでも息子は向き癖が強いしよく動くので気づいたら戻っていましたが、天使の眠りだと寝返りを打てないので確実です、買って良かったと思ってます。息子は寝づらいと思うので申し訳ないですが...(^^;)完全に頭の変形が治るかわからないですが、息子の為に根気よく続けていくつもりです。

5 2018-06-30

息子の向き癖が酷く頭の形が歪んでいるので購入しました。徐々に上を向いて寝るようになり、歪みも少しずつ良くなっているように感じます。

4 2017-08-07

息子のために
3ヶ月の息子は左向きにしか寝ないため、頭の形がいびつになってしまいました。ドーナツ枕をつかってもタオルで体の向きを強制してもいつの間にか左向きに。
高いし息子が本当に寝てくれるか心配でしたが、使ってみる価値はあるかと思い注文しました。
最初は少し嫌がりましたが、寝てくれました。これで改善してくるのを楽しみにしています。

4 2018-03-12

もうすぐ3カ月になる息子の向き癖が気になり購入しました。左を向く癖が強いですが起きているときに寝かせると右を向きます。ただやはり癖が強い為寝込んでいるときは左を向いてしまいます。使い続け少しずつ頭の位置をずらし少しでも改善するといいなと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッド寝返り防止クッション