商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-17
  • お値段、機能、見た目、概ね満足です。こうだったらいいのにと思った点・鍵のロックと開錠のマークが小さくてわかりにくい。配達業者さん向けのマグネットステッカーもちょっとわかりにくい・ダイヤル錠の番号の変更方法が簡単すぎて心配になった。知っている人なら勝手に変えられてしまうのでは?・印鑑を2つも用意するのは嫌なので、1つで済むような構造だといい(実際、上の蓋側にしか用意していない)・クッション材の匂いなのか、凄まじい異臭で開けた時気 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-10
  • 明るい方の木目を購入しました。写真よりオレンジがかった色でイメージとは少し違いましたが可愛いです。ただ鍵の部分に白い線?のようなものが入っていて安い買い物ではないので少しモヤモヤしましたね… ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 42

4 2023-06-17

お値段、機能、見た目、概ね満足です。
こうだったらいいのにと思った点
・クッション材の匂いなのか、凄まじい異臭で開けた時気持ち悪くなる…。そのうちなくなると信じていますが。
いろいろ書きましたがそれでも☆マイナス1程度で満足度の方が高いです。
余談ですが、ダイヤル錠は小さい子供が勝手にいじって閉めてしまうという予想外のアクシデントが…(笑)上からも入れられるので安心です。

5 2022-12-30

とても満足
思った通りの見た目でとても使いやすいです。
問い合わせにも迅速にご対応いただけ大変ありがたかったです。
とても丁寧な対応で助かりました。
本体重量を増やして固定したかったため、ホームセンターで購入可能なエアコンの土台などに使用するコンクリートブロックを購入し底面接続して設置しています。
なんとか一人で設置できましたが、ねじ止めするための微調整は二人でできればおそらく楽ちんです。
固定用の底面穴がもとからあるので、迷わず接続可能でした。
フロントドアがロックされていても、上蓋から投入可能なのはとても嬉しいですね。
細々といくつかのショップで買い物したとき、配送がバラバラだったりするので片方は置き配指定せざるをえなかったのですが、追加投入してもらえるので助かります。
木目に縦の明るいものが選べると嬉しいなーと言うのが唯一の希望です(^人^)

5 2023-06-21

注文して翌日に届いてよかったです。商品の見た目もよく、よかったのですが、木目扉の左上の上部の角が塗装剥げがあり、扉を開くと目立つので自分で塗装しなければならなそうなのと、鍵部分のボックス本体が触ると動くので、ビス4本を閉めても空回りしており最後までビスが閉まらず、ボックスが動きます。鍵はかけれられるのですが動くのが仕様なのか分かりませんが、固定の為、自分でコーキングしようかと思います。それなりの値段でしたので残念です。機能はいいと思います。
追記:その後、ショップさんから誠意のある対応で商品交換していただきました。
商品交換と同時に、配送業者に交換品の引き取りもしてもらいました。
問題ない商品となり安心しました。ありがとうございました。

2023-06-22
誠にありがとうございます。

お届けしました商品にて、扉左上部の角に塗装剥げ、
及び鍵部分のビス留めに不具合がございましたとのこと、
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

早急に当店にて点検済みの新しいお品物と
交換の手配をさせていただきたく存じます。

5 2023-11-21

タイプ選択:横木目

扉と同じ色味の木目にしたくてこちらを購入しました。
サイズも確認して予定していたスペースにピッタリ。
おしゃれな木目で嬉しいです。
ほかのクチコミにあるように底に敷くクッションが独特の臭いがしますが、使っていくうちに軽減してくれるといいな…と。
まだ1回した配達してもらっていませんが、暗証番号セットが必要かと思われたようで、通知書に暗証番号が書いてありました。
説明マグネットに暗証番号設定不要!とは書いてないので分かりにくかったようです。
ポストに宅配ボックスマーク付けておいたのですが、定形外郵便でポストに入らないものは不在通知になってしまいました(涙)
こればかりは郵便の方へお願いしていくしかないですね。
容量もありますし、デザインも良いので買ってよかったです。
いつもは時間指定していたのですが配達を気にしながら待っていたので、その時間を有効に使えますね。

4 2023-03-18

煩わしさから解放されました
再配達の申し訳なさ、コロナ禍の受け渡しの接触、そしてここにきて宅配なりすましの強盗事件の恐怖、から全てが解消される宅配ボックスを購入しました。
しっかりした作りで高級感もあり、色も玄関ドアとバッチリ合ってとても気に入っています。
ただ天板の色が黒いので、花粉や黄砂の汚れはどうしても目立ってしまいます。
それと、扉を開ける時の指を引っ掛ける部分が少し浅く、片手で開けたい時は4本指を入れ親指を枠に添え支点にしないと開けられないのが☆−1の理由です。

4 2024-02-06

タイプ選択:縦木目(デジタルキー)

とても便利です
宅配BOXを探していて、高評価のこちらに出会いました。デザインも良く、設置するだけで助かりました!玄関ポーチに置くので、下が傷つかないように玄関マットを敷いています。ロックや解錠も楽で、不在時が多い我が家には宅配便の業者さんも少しは楽になるといいなと思います。
お値段がお高いのと、蓋は埃や花粉のお掃除必要かな?と感じたのと、蓋は取っ手が無いので少し開閉大変?という点で星マイナス1で、後は問題ありませんでした!

4 2023-06-07

少し残念無念だわね
散々悩んでこれを購入、商品自体は良く考えられていて使い勝手も良さそうで満足だわね
しかし、上蓋の隅がバリが残っているのか膨れているのでそれがとても残念無念だわね
(塗装は綺麗に出来ているので板金工程での処理が甘かったのだと思われる)
ショップに報告した所、交換の運びとなり対応いただけたわね
すぐに設置が出来なかったのは残念だったけど、モヤモヤしながら使用する事を思えば良かったわね
ルスネコ自体はとても良い商品なので、実家や知人にも是非紹介したいわね

2023-06-09
誠にありがとうございます。

お届けしました商品におきまして、
上蓋の隅にバリが残っているような状態のこと、
誠に申し訳ございません。

快適に長くお使いいただきたく思っております。

早急に商品交換のご案内をさせていただきたく存じます。

尚、今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、
製造時の品質向上とチェック体制の徹底に努めて参ります。

他にもお気づきの点等ございましたら、
当店までご連絡下さい。

よろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-14

いろいろと宅配ボックスを探しててやっと、コレならいいかもと思う商品に出会えました。
サイズも玄関先に置いても、邪魔にならずデザインもいい感じ!これで宅配便の配達時間ストレスから解放されました。
商品の到着は、土曜日夜注文して火曜日に届きました。
☆-1は個人的ですが、扉の指をかける所が少し浅いように感じた点です。
レビュー特典、購入時にお店にお任せにしてましたが、できればマグネットシートをお願いしたいです。

5 2023-02-25

イメージ通りでした!
横木目を購入。本日到着し早速設置しました。40cmのスライドブロック×2をベースにしたところかなり安定、台風がきても大丈夫そうです!
玄関前のシルバー基調のポスト横に設置しましたが意外に違和感なく良い意味で驚いています。
ホームページの写真を切り抜き家の玄関の写真と組み合わせて確認していたのでイメージ通りでした!
荷物届くのが楽しみです。

5 2022-10-27

宅配を利用する頻度が増えたので宅配ボックスを探していました。おしゃれで家の外観と合っていて気に入っています。思った以上にしっかりした作りです。専用ベースが無くても多少の風で動くことはありませんがセットで設置したので動いたり転倒することはなさそうです。某メーカーを購入して固定設置までお願いすると倍以上していたので、とても良い買い物ができました!カギとダイアル式なのもとても便利です。

• WK-CATさん
  • WK-CATさん

5 2022-11-08

専用べースがあるのでお勧めです。
風で飛ばないようにするには、地面にボルトで固定など、素人には難しい考えておりました。
その課題を解決してくれる商品でした。
取付は簡単でした。専用ベースにペットボトルを入れ、アジャスターで足元を調整すると安定しました。
また、中のクッションが想像以上にしっかりしているので安心して使えそうです。
取り付けてからまだ約1週間ですが、購入して良かったです。

5 2023-08-17

タイプ選択:横木目

全然いいと思う!
しっかりとした梱包で商品を受け取りました。
迅速な対応ありがとうございます。
中に敷くマットの臭いがなかなかキツいですが、製品上どうしようもないのでしょうね。でも、思ってた以上にしっかりとした造りで、満足です。
口コミでもあったホームセンターに売ってるレールブロックをベースにして設置する事にしました。

4 2023-02-13

良かったです
木目横を購入しました。ベージュベースの玄関に派手すぎず大きさもちょうどよくあっていて良かったと思います。
タイルに直置きで傷つきそうなので宅配ボックス下に100均でクッションシールを貼りましたが何か傷防止が付いていたら良かったです

5 2022-10-29

限定モデルの【黒×縦木目 シンプルロゴ】にしました。家の外観とよく合っています。固定は、スライドブロックにしました。固定時は夫と本体を一緒に持ち上げましたが、それ以外は私一人で作業可能でした。不在票に、暗証番号を記入してくれる宅配業者さんがまだいるので、在宅時に使い方をお知らせしていこうと思っています。郵便局にも届けを出したので、対策はバッチリです。受け取りが楽になりました。

3 2023-04-10

明るい方の木目を購入しました。

2023-04-10
誠にありがとうございます。

本体鍵付近に白い線のようなものが入っておりましたとのこと、
誠に申し訳ございません。

快適に長くお使いいただきたく思っております。

早急に商品交換のご案内をさせていただきたく存じます。

尚、今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、
製造時の品質向上とチェック体制の徹底に努めて参ります。

他にもお気づきの点等ございましたら、
当店までご連絡下さい。

よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア宅配ボックス