4 2022-12-04

寝つきが悪く何か良い対策はないかと商品をさがしていました。安い商品もありどうしようか迷いましたが
今商品にして正解でした。音声も沢山あり自分の好みに調整できます。私は夜中に3回くらい目を覚ますので都度、使用しており知らぬ間に寝ています。電源は乾電池を使用しており使用状況にもよると思いますが約20日くらいしか持ちませんなので充電式の電池を使用するのが良いと思います。

4 2018-12-20

作りや音が良い
他社製品より遥かに高価ですが、その分造りがしっかりしていて高級感があります。
音質もクリアで耳障りが良く、フルボリュームにしても破綻しません。
音量面でも不足なく、18畳の部屋を音で満たすことが可能です。
ただ、自分は神経質なためか就寝時にこのマシンで音を出すと気になってしまい、かえって寝付かれませんでした。
したがって、もっぱら日中の環境音発生機として使用しています。
なお、乾電池でも使用できますが1時間と持たないので、基本的にAC100V専用と考えた方が良いでしょう。

• neikosさん
  • neikosさん

4 2020-05-22

在宅ワークで実際に使用
商品画面のUSBアダプタですが「大きいなぁ」というのが正直な感想でした。在宅ワークで使用するので必然的にPCデスク周りに設置するので他のコンセントに干渉することが心配でした。ただ、商品を開封してみると、1/4程度のもの(しかも白を注文したからか色も白)にアップグレードしていました。アダプタの出力は5V/1Aでしたが、商品説明書で確認の上USB3.0なら問題なく動作しています(だから結局アダプタは使ってないんですけどね)。
物理ファンでホワイトノイズを出す商品もあります。そちらは音のつなぎ目(繰り返し部分)が無いのがいいところですが、当然ホワイトノイズ専用です。こちらは、ピンクやブラウンノイズも選択できます。ノイズ系であれば、つなぎ目も気になりません。
外部入力の音質は値段相応ですね。この点で★4としますが、本来の用途なら★5です。
コンパクトだし、構造的にもしっかりしているので、出張(が再開したら)ホテルに持っていくのが楽しみ。

4 2018-03-10

不思議です
1/fゆらぎに興味があって、購入しました。
頭が疲れて、ずっと頭の中でブツブツ何かしゃべって考えているような感じ。寝たのか寝てないのか分からない。寝たり起きたり。夢はカラフルでリアル過ぎて疲れること多し。という状態でしたが、これを使用すると、脳内情報が整理されてスッキリするような感じがあります。波の音などは、正直心地よいと思えない音質で、人工的で、寝る時に聞きたいと思えませんでしたが、気持ち良くて集中してずっと聞いていたい、というのとは違うモノのようです。不思議です。(私は普段、音がうるさいと感じるので、音楽もほとんど聴きません)。
iPod touch とつなげてスピーカーとして使用もしてみましたが、上向きスピーカーの良さは実感できず。もっと音の広がりが欲しいと感じてしまいますが、これも寝る時に枕元の低い位置に置くにはいいかもです。不思議です。
コンパクトで軽く、48種類試せるのはいいですね。カラーノイズもあるし。満足度ー1なのは、本体白なのに、USBアダプタが黒いのが凄く気になっちゃって…。

4 2020-12-08

マンションの騒音対策に購入しました。試しにYouTubeでホワイトノイズを流してなんとなく良かったので、買う前にそちらを試してみるのをお勧めします。性能や使いやすさは十分です。ただ上階からの建物に響く騒音にはあまり効果は感じませんでした。ただ、旦那のいびきには効果があったので熟睡できています。いろんな音が出ますし、騒音の大きさによって自動で音量も変わるので値段相応だと思いました。

4 2021-12-16

リラックス出来るとのことで、友人への、プレゼントに、購入しました。
速い発送で、綺麗な梱包でした。
プレゼントなので、中身は、開けれませんが、類似品で、安いものも、ありましたが、こちらは、値段も、お高めな分期待を、込めて、星よっつです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズその他