音 CD不要 スリープオーディオ 【ドーミン...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-20

作りや音が良い
他社製品より遥かに高価ですが、その分造りがしっかりしていて高級感があります。
音質もクリアで耳障りが良く、フルボリュームにしても破綻しません。
音量面でも不足なく、18畳の部屋を音で満たすことが可能です。
ただ、自分は神経質なためか就寝時にこのマシンで音を出すと気になってしまい、かえって寝付かれませんでした。
したがって、もっぱら日中の環境音発生機として使用しています。
なお、乾電池でも使用できますが1時間と持たないので、基本的にAC100V専用と考えた方が良いでしょう。

4 2018-03-10

不思議です
1/fゆらぎに興味があって、購入しました。
頭が疲れて、ずっと頭の中でブツブツ何かしゃべって考えているような感じ。寝たのか寝てないのか分からない。寝たり起きたり。夢はカラフルでリアル過ぎて疲れること多し。という状態でしたが、これを使用すると、脳内情報が整理されてスッキリするような感じがあります。波の音などは、正直心地よいと思えない音質で、人工的で、寝る時に聞きたいと思えませんでしたが、気持ち良くて集中してずっと聞いていたい、というのとは違うモノのようです。不思議です。(私は普段、音がうるさいと感じるので、音楽もほとんど聴きません)。
iPod touch とつなげてスピーカーとして使用もしてみましたが、上向きスピーカーの良さは実感できず。もっと音の広がりが欲しいと感じてしまいますが、これも寝る時に枕元の低い位置に置くにはいいかもです。不思議です。
コンパクトで軽く、48種類試せるのはいいですね。カラーノイズもあるし。満足度ー1なのは、本体白なのに、USBアダプタが黒いのが凄く気になっちゃって…。

5 2017-01-27

家族用に
不眠症や鬱の症状を持つ家族用に購入しました。勧める前に先ず自分で試してみましたが、自分は不眠症が無いので特に寝付き易さの違いはわかりませんでした。しかし、睡眠中に眼が潤って疲れが取れるような感触は少し感じました。家族に気に入られたら、追加購入します。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズその他