パターマット工房 90cm×4m SUPER-BENT パ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SAM-JJさん
  • SAM-JJさん

5 2018-02-08

パットに自信が付く
2.5mのパターマット(某メーカ)を使っていましたが、使っていて歪んで来たりし、今回新規購入しました。幅90センチを購入時にカットしていただき、廊下の絨毯をこのマットに替えて敷きっぱなしにしています。気が向いたときにすぐ練習できるようにもなり、パットに自信が持てるようになりました。これはお勧めです。

5 2018-05-25

娘とのゴルフ練習として購入!今まで持っていたものに比べてメンバーのゴルフ場のスピードと大差ない。また、幅が広い分色々な練習がてきる。4メートルは、なかなか良い長さで使い勝手も非常に高いです。

5 2018-06-30

注文してすぐ届きました。今まで使ってたパター練習マットより距離感がつかみやすくいいですね。

5 2018-06-13

商品すぐに発送していただきありがとうございます。
また注文したいです。

• 辰8790さん
  • 辰8790さん

5 2018-05-23

大変気に入ってます!
まだゴルフを始めたばかりの初心者ですが、とても楽しく練習ができています!

• kobapalmさん
  • kobapalmさん

5 2018-04-06

復活1パット
部屋半分に敷き詰めて使用。1月ほどほぼ毎日50球を目処に転がし込んで、スイングプレーンのズレを修正できました。役に立つ。

5 2018-02-09

これで自分も
チキン野郎から卒業できそうです。こけっ!

4 2018-01-11

届いた日に直ぐ、廊下のサイズに自分でカットし使ってみました。。。楽しく毎日パター練習が出来て嬉しいです。ありがとうございました。

5 2017-04-29

いい感じ
良い感じの速いグリーンで良い練習になりそうです。

5 2017-03-03

本当は、もっと大きい物がほしかったけど、
90cm×4mを購入、かなりいいです。
本当は、もっと大きい物がほしかったけど、部屋が狭い為断念。
微妙に部屋の床が傾斜しているため、順目は、10cm位のフックライン、逆目は、少し遅めのスライスライン、毎日の練習が楽しみになりました。
どれだけ本番に通用するか、コースに早く出たいです。
友達には、内緒にしておきたいけど、飲むとすぐに喋ってしまいそう・・・
自分でも仕入れて販売したいくらいです。

5 2017-09-12

非常に良い
マットは、軽くて柔らかく非常に良い感じです。これなら、本当に距離感を掴むには良い商品だと思いました。幅は、45センチより値段が高くなりますが、90センチがお薦めです。

5 2017-07-24

リアリティあり!
ラウンドでの3m以内が入るとかなりのスコアアップになるのを想定して、4m×90cmを購入。
90cmの幅は斜めに打って正確なアドレスの練習になります。順目と逆目では同じストロークでも50〜70cmぐらいの差が出ます。リアリティがありますね。お勧めです。

5 2017-07-18

感動です
到着後、早速設置しました。予想以上の質感に感動です。私以上に子供たちの方が気持ち良いらしく遊び場として占有されている状況です(涙)。子供たちが寝静まった後は1m〜4mまで距離を変えて練習しています。これを実践で早く確認したくてうずうずしている今日この頃です。

• satomi-momoさん
  • satomi-momoさん

5 2015-12-21

マンションでも練習できます
以前使っていた幅の狭いパター練習マットは、ボールがマットから落ちてゴロゴロと音がするため、マンションの下の階の方の迷惑になるのでは?と、あまり練習できませんでした。
今回購入したマットは、90cm×4mと広いので、音など気にせずパターに集中することが出来ます。
また、マットを敷きっぱなしにしても邪魔にならないのでそのまま敷いています。
片付ける手間が無くなり、さらにいつでも思いついたときに練習ができるのがとてもいいです。
リビングがパター練習場になり、親子3人で練習でき、共通の趣味が出来て喜んでいます。
子どもと遊ぶ時間が増えとてもうれしく思います。
どのくらい上達できるか、次のラウンドが楽しみです。

5 2014-01-11

家でパターの練習するのにはこのような商品が
あったほうがよろしいのではないでしょうか…
幅90cmを購入しましたが広すぎたので半分に
ハサミでカットしました。
裏のゴム面にマス目があり簡単に
綺麗にカットができました。
一般的な家では幅45cmで事足りると思います。
長さは4mで正解でしたが、
ホームコースのグリーンの方が速いので、
もう少し速いマットも必要になりそうです。
余った残りの半分はお世話になってるゴルフ仲間に
差し上げようと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット