パターマット工房 45cm×3m SUPER-BENT パタ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-20

廊下に追加
部屋に90cm×3mを敷いてるがカーペットとしても練習マットとしても気に入ってるので廊下に追加して部屋とつなげてみた
芝目の事もあり接続部の見た目は多少違和感はある

5 2018-08-26

距離感を養う!!
ラウンドしていてパットがいまいちなので、自宅でトレーニングしようと購入しました。柔らかい素材で目も付いていて、転がりもベント感がしっかり出ているので良いと思います。今はまだ順目の練習のみ取り組んでいます。(向きを変えれば逆目)付属の距離感マスターカップを使用し、自分の歩測で5歩の距離(約2.5メートル)に設定してやっています。

4 2018-06-22

満足
サイズ感で迷ったが、我が家にはジャストサイズ。
横幅はこれ以上小さいと、ストロークの練習という意味だと、
マットで補正が掛かってあまり意味が無いかも・・・。
購入後、数日練習の後ラウンドしたら、OUT14/IN15(まだまだ練習が必要です(汗))ストロークで
ベスグロ達成!(パター新調したので相乗効果?!(笑))
気軽にテレビ等見ながら練習できるので、購入してよかった。
穴が開いているタイプのマットと迷いましたが、
微妙なタッチを出すには、このタイプが私には合っていました。
大変満足しています。

• non91473さん
  • non91473さん

4 2019-02-19

室内練習によい
家の廊下に敷き パットの練習に役立っている

5 2019-02-10

お友達に勧められて購入しました。
始めたばかりなので
何がいいのかはわかりませんが
自宅で手軽に練習できるのでいいですね

5 2018-12-28

プレゼントとして
ゴルフを、始めた夫にプレゼントしました。
私はゴルフをしないのでよく分かりませんが、夫は大絶賛していました。

• uko8さん
  • uko8さん

5 2018-12-23

実のある練習ができそうです!
カップ前に傾斜のある安いマットを持っていましたが、どうも実践につながる練習になっている感じがせずあまり使わないまま2年経ち、パターの地道な練習は重要と身にしみ本品を見つけまっすぐパットと合わせて購入しました。芝の感じはなるほど実際を意識しやすくそれだけでもすでに満足。“30センチオーバーのタッチ”を身につけ、ショートの失敗をなくしたいです!

5 2018-12-21

初心者ですが、パターの練習に最適だと思います。

• 幻灯機さん
  • 幻灯機さん

5 2018-11-27

ボールが戻ってこなくて、それでいいんです
ボールが戻ってこなくて、それでいいんです!
自分で初めて買うマットです。傾斜がついてボールが戻ってくるものは以前から疑問を持っていました。
そして、届いてみるとこの感触、これこそが求めていたものという感じです。
『ゴルフ初心者がスコア100切りするために必要な7つのスキルと練習法』に沿った「2mの長さの練習」がしたくて、3mを購入(2mに切ったものだと、距離感マスターカップの分を考えると長さが足りないため。
ありがとうございました。大変良い買い物をしました。

5 2018-10-20

到着して直ぐに練習してコンペに参加したら、パット数が激変してびっくりしました。

• kiha40kaniさん
  • kiha40kaniさん

5 2018-09-17

単純な平面を探していました
終端が上がっている形状の物はよく売られていますが、距離感を養うには向いていないとレッスンプロからアドバイスされました。探してみると、単純な平面形状のマットはなかなかありませんでした。実際に使用してみると、人工芝はそこそこ高速で、曲がり癖がつきにくく、1時間ほど放置しておくだけで床になじみました。50cm刻みごとに印をつけて、目標位置にボールが止まるようにパッティングする練習をしています。価格に見合った品質の商品です。

5 2018-09-10

主人の練習用に。とってもいい!!気に入ったと言っていました。

5 2019-05-21

なかなか良いですよね
すばやい対応ありがとうございます。商品ののクオリティーも最高です。練習頑張ります😃

• m8p125さん
  • m8p125さん

5 2019-05-13

パターの練習に最適です。少なくとも3パッドは激減しました。

5 2019-05-11

3パット減少
3パット、4パットが多くパター練習できるものを探していました。コースに出る2週間ほど前からの練習でしたが、距離感覚も身につくのでオーバーしすぎたり、ショートしすぎるということが少なくなり、結果2パットで収まるホールが増え、3パットを大幅に少なくすることができました。大変満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習