パターマット工房 45cm×3m SUPER-BENT パタ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-26

距離感を養う!!
ラウンドしていてパットがいまいちなので、自宅でトレーニングしようと購入しました。柔らかい素材で目も付いていて、転がりもベント感がしっかり出ているので良いと思います。今はまだ順目の練習のみ取り組んでいます。(向きを変えれば逆目)付属の距離感マスターカップを使用し、自分の歩測で5歩の距離(約2.5メートル)に設定してやっています。

4 2018-06-22

満足
サイズ感で迷ったが、我が家にはジャストサイズ。
横幅はこれ以上小さいと、ストロークの練習という意味だと、
マットで補正が掛かってあまり意味が無いかも・・・。
購入後、数日練習の後ラウンドしたら、OUT14/IN15(まだまだ練習が必要です(汗))ストロークで
ベスグロ達成!(パター新調したので相乗効果?!(笑))
気軽にテレビ等見ながら練習できるので、購入してよかった。
穴が開いているタイプのマットと迷いましたが、
微妙なタッチを出すには、このタイプが私には合っていました。
大変満足しています。

• qui_gon33さん
  • qui_gon33さん

5 2018-04-19

説明書きにあるより速い・10fぐらい?
最近、年間のラウンド数は、ほんの数回。パターが入れば昔のように70台も出るし、ダメなときは100近く打つ場合もある。パターマットは傾斜付きの20年近く前に購入したものを使用していたが、コースへ行くと全く感覚が違っていた。
パターの感覚はラウンドしないと、なかなか養われないと感じていたので、ラウンド回数が少なくなったワタシでも感覚を養う練習になるかと購入してみた。
(スーパーベントとトーナメントSBとを悩んで、スーパーベントを購入。)
結果・・・理想通りのスピードと転がり抵抗。ミスヒットすると少し左右にねじれたり、届かなかったり。自分で思う良いストロークが出来て、芯で打てた時は、真っ直ぐに転がり距離感もピッタリ合う。これ以上速いマットもあるが、おそらく70台でガンガン回るアマチュアやプロ向けのような気がする。80台前半までのスコアを目指すなら、スーパーベントの速さで、十分なのではないだろうか?あさイチの芝の短いスーッと伸びるグリーンと同じ感覚で、良い選択だったと思います。

5 2017-11-18

パター上達に期待
45cm×3m SUPER-BENTパターマット購入
私はパターが本当に下手で室内練習のためこのマットを購入しました。
ところがマットでは百発百中です。これはマットのへりにフェースをまっすぐ合わせることができるため方向性がいいからです。
このマットは順目逆目が手触りでハッキリわかる本格的なマットです。
私は1m、2m、3mと距離合わせの特訓を始めました。
転がりがいいので少しでも強く打つとオーバーします。
3m寸止めとかいろいろ工夫してます。
今度廊下に余裕があるので1m裁断マットをつなぎ4mにする予定です。
コースグリーンは傾斜ほか条件がありますが4m以内ならほとんどOKにするために頑張って練習を続け3パットをなくしたいです。

5 2018-09-20

毎日練習
色々なパター練習マットを購入したけど、最高に良い。飽きずに毎日練習できる。久々に買い物で満足した。

• kiha40kaniさん
  • kiha40kaniさん

5 2018-09-17

単純な平面を探していました
終端が上がっている形状の物はよく売られていますが、距離感を養うには向いていないとレッスンプロからアドバイスされました。探してみると、単純な平面形状のマットはなかなかありませんでした。実際に使用してみると、人工芝はそこそこ高速で、曲がり癖がつきにくく、1時間ほど放置しておくだけで床になじみました。50cm刻みごとに印をつけて、目標位置にボールが止まるようにパッティングする練習をしています。価格に見合った品質の商品です。

5 2018-09-10

主人の練習用に。とってもいい!!気に入ったと言っていました。

5 2018-08-09

毎日練習
室内で気軽に練習が出来ます。軽いので片付けも簡単でした。

• TCS0805さん
  • TCS0805さん

4 2018-04-26

めざせ、平均2パット以内の為、購入。
迅速な対応にも感謝しています。

• buta6909さん
  • buta6909さん

5 2018-04-25

早急な対応ありがとうございました。
宜しくお願いします。

5 2018-04-18

ばっちり
順目と逆目がしっかりとあり、ストロークの練習に最適です。

5 2018-04-03

ゴルフ好きの妹に頼まれて購入しました。わたしはゴルフをしないのでわからないのですが、イメージどおりだそうでとても喜んでいます。早速新居の自分の部屋に敷いていました。

• mizu0326さん
  • mizu0326さん

5 2018-03-07

本コースに近いパターマット‼
高速ベントグリーンパターマットは愛用しているのですがそのマットだとどうしても転がり過ぎてしまうせいか本グリーンでタッチが合わないことが多かったです。
でも、このマットはちょうど良い厚みなのか絶妙な転がりをしてくれて1mのパットもジャストタッチで打つことができました。明日のラウンドが今から楽しみです‼

4 2018-01-21

暇悪見つけて練習しています。 とても気に入りました

5 2018-10-20

到着して直ぐに練習してコンペに参加したら、パット数が激変してびっくりしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習