【日本製】パターマット工房 45cm×3m SUPE...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-01
  • 満足
  • パットストローク練習用にこの種の製品は初めての購入です。サイズについて種々検討しましたがリビングの広さから、3m×45cmの仕様に決定。早速、フローリングに敷いてパットの感触を試しました。しわ(くせ皺)や折り目もなく(当然ですが)なかなか良い転がり具合です。表生地の質感もとても良い。反対方向から打つと準目、逆目で、若干転がり具合に変化(大きな差ではないが)がありました。裏面は滑り防止 ・・・(続きを読む
  • ゴルエーバさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 101
  • 3 2020-04-17
  • 品質は良いが速くない
  • 標準的なスピードとあったか実際はやや遅い感じがする。ただ、準目、逆目は確かにありスピードが変わる。ベントの速いグリーン対策の練習なら標準ではなく速いものの方が良いかも。 ・・・(続きを読む
  • gogitoさん

5 2019-12-01

満足
パットストローク練習用にこの種の製品は初めての購入です。サイズについて種々検討しましたがリビングの広さから、3m×45cmの仕様に決定。早速、フローリングに敷いてパットの感触を試しました。しわ(くせ皺)や折り目もなく(当然ですが)なかなか良い転がり具合です。表生地の質感もとても良い。反対方向から打つと準目、逆目で、若干転がり具合に変化(大きな差ではないが)がありました。裏面は滑り防止になっているのでずれることはない。使用感も良く、とても満足することができた。パットストローク練習に、励みたいと思います。

• chihachiさん
  • chihachiさん

5 2020-04-22

パターマット
昨日届きました。
マットは板のフロアーに置くのが正しいやり方ですが、私は比較的フラットなじゅうたんの上に置きました。
じゅうたんの上だと大丈夫か心配でしたが、OKでした。
それと、御社のマットは、パター練習に最高です。これを使って、距離感をやしないたいと思います。

4 2020-04-16

パターマット
物自体も非常に良く、配送も直ぐ届きました!!

5 2020-05-09

芝が良い感じ
以前からパットに悩んでおりGWの外出自粛中に練習する為に購入しました。
他の製品と違って芝の状態も実際のグリーンに近くいい感じです。
順目 逆目もあり徐々に自信がついてきました。
カップの+30も良い練習となっています。
45は廊下では良い幅ですが思ったより幅が狭く感じましたので、リビング用に次回は90を購入しようかと思います。

• 花華舎さん
  • 花華舎さん

5 2019-06-13

喜んでおります。
今まで使用していたものが劣化して、裏の滑り止めから黒い粉粉、芝の部分は愛猫にカリカリされて、主人が毎朝練習する度、後の掃除が面倒になっておりました。もう、もう、「新しいのいつ届く?」とうるさくいわれておりました。ありがとうございます。沢山のカタログ・チラシをじっくり読んでおりました。私の意に反して、次を頼めと言われそうでちょっと困っています。以前は幅30センチ。45センチ幅で広くなり、それも喜んでおります。

• としrinさん
  • としrinさん

5 2020-05-30

転がりが良い。
これまで使っていたパターマットは勾配が付いていてカップ穴があるタイプでしたので、実際のパット強さがもう一つつかめませんでした。このマットはフェルトですが、良く転がり強さも実際のパットに近いと感じています。付録のリングも中に収まったときには強さと方向がきちんと打てたと確認できて良い練習が出来ます。

5 2020-05-24

マットの完成度は今まで使った物とは全く違いGOODです。トレーニングリングは入れ頃、外し頃の距離をキッチリ練習出来るので本当良いです!

4 2020-05-24

早い!
頼んだら直ぐに来た!
目によって速さが異なった練習ができ、良いですね。

5 2020-05-22

お勧め商品ですよ👍
迅速な対応ありがとう。予想以上の商品で差。間違えなくスコアアップする自信があります。

5 2020-05-20

とっても使いやすいです!
家族で楽しんでいます!
質感もよくて
お気に入りです
ありがとうございました

4 2020-05-18

3パットなくなりますように
自宅の廊下に敷いて使っています。
順目から3級連続でカップインさせ、逆目からはリングに1球でも入るように(連続4球以上)日々練習しています。3パットが無くなりますように

5 2020-05-14

安い買い物をしました!
思った以上に転がりが良くパターの練習に最適です!

• BOOMER9さん
  • BOOMER9さん

5 2020-05-14

大変素晴らしいパターマットです
商品説明どおりとても素晴らしいパターマットです。想像以上の感触に大満足です。

• haya_eightyさん
  • haya_eightyさん

4 2020-05-05

中々いいです
以前人工芝タイプのパターマットを使用していましたが、この商品はカーペット地の様。
裏面は滑り止めの加工がされており、人工芝タイプの物は裏地がボロボロに劣化し、芝も落ちてくる(2年程度)ため、この商品の耐久性は使ってみて。
使用した感想は少し重い。踏まれることで早くなるとの事だが、敷きっぱなしに出来ないためこんなものか。
無料のトレーニングリングはゲーム感覚で使用出来て面白いです。カップの中央付近に行かないと手前で弾かれ、強すぎると奥で乗り越える。ジャストタッチの練習になります。

• max8462さん
  • max8462さん

5 2020-05-01

しっかりグリップ
床にパターマットを敷いた時にしっかりと浮くことがなく、驚きました。
前に使用してた安物のパターマットだと中途半端に癖がつきやすく浮いてボールの転がりに影響する為、打ち方が悪いのか、パターマットの癖に合わせた打ち方になってましたが、このパターマットはグリップがよく変な癖がありません。
順目と逆目で転がりが全く違うのでしばらくパター練習が楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習