パターマット工房 45cm×3m SUPER-BENT パタ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MS89779さん
  • MS89779さん

5 2016-12-24

平なので片づけやすい。
今まで使っていた上って穴に入れるタイプの練習機だと使っていないときにマットを畳むと波型がついて平に戻せなかったりするので部屋に広げっぱなしだったがこれだとカップ回りのスロープ部分が邪魔者でした。これは使わないとき丸めて片づけておいても広げた時ちゃんと平らになるので部屋がすっきりします。買い替えて良かった。

4 2017-02-11

いいですね!
パターマットいいです。45cm×3mを購入しましたが3mあると本グリーンと同じような感覚で打てると思います。距離感マスターカップの効果は?ですがRY○○○ゴルフの上手くなるカップと併用すると更にいいです。まっすぐパットを一緒に買いましたがこれもいい感じです。

5 2017-02-25

二つの芝目がうれしい
今まで使っていたカップ付き傾斜タイプはカップインするたびに音がうるさいので夜間は使いにくい。フラットタイプを探していたところ今回購入したものは順目、逆目の二つの芝目がありホンモノのイメージが出やすい。「まっすぐぱっと」は設置したイメージを浮かべるクセをつけると効果がありそう。「距離感マスターカップ」は数回試して慣れると10球ドリルもすぐに達成できてしまうので、傾斜をつけたりして難度をあげて試してみたい。おまけの「TRAINING RING」は2〜3mでもタッチに集中するとカップインできる。L字タイプのパターの場合、微妙なタッチを出すフィーリングが身につくので、これは優れものである。

4 2017-01-23

気に入りました。
自宅でのパター練習の為にマットを物色していましたが、
こちらを購入。
巻き癖もなく、非常に高品質と感じます。
さっそく廊下におき、練習しましたが
転がりもよく気に入りました。
同価格帯で、カップ周辺が高くなっているマットがよく
売られていますが、それに比べても品質がよく
変な傾斜もないため、良い練習になると思います。

• kero-popoさん
  • kero-popoさん

5 2016-10-11

スコアの1/3以上はパット数だから…
今までスタート前の練習グリーンでしかパッティングの練習が出来ず、部屋の中の絨毯の上で打ってみても感触は違うので、上達さえ諦めていました。上級者とのスコアの差はパット数であることも分かっています。
この商品の「ベントグリーンの感触」という気になる情報が どうしても無視出来ませんでした。これさえ有れば、もしかするとスコアアップにつながるかも知れない。3パットに何度も苦い思いを繰り返す自分に 目から鱗のきっかけとなるのか?これから毎日パット練習を繰り返すので、その成果はまだ報告できませんが、少なくとも3m以内の距離感は身につくように感じます。逆目と巡目の速さの変化が得られるとは なかなか良くできていると思いませんか?

5 2017-08-01

良かったです。
逆目と順目の差が意外にはっきりでて、本物に近い感覚でした。
3パットが減りそうです。

• cheer31さん
  • cheer31さん

5 2017-07-09

良いお品です
主人の誕生日プレゼントにリクエストされ購入しました。
二階の洋室に広げて使っていますが、音もなく、使い心地も快適なようです。これまで様々なパット練習用マットを渡り歩いてきましたが、これほど満足度の高いものはないと思います。
幅90と迷いましたが割高なのでこちらにしました。それでも充分な幅です。

5 2017-06-26

父の日のプレゼントとして購入。
自分が使用する訳ではないので何とも言えませんが
見た目や手触りはとても良いと言ってました。

• tsuki8787さん
  • tsuki8787さん

5 2017-06-09

商品とてもよいです!満足しています。
7日注文、9日着。好評価です。幅45cm長さ3mを購入。サイズが室内練習用にドンピシャでした。付属のマーキングで1m毎にしるしを付けてカップを逆にしたりして練習しています。順目・逆目がはっきりしていて良いです。簡単すぎてすぐに飽きるのかと思っていましたが、付属の傾斜マットを使ったりして、中々色々利用ができて面白いですよ。新しいパターの購入を予定しているので比較検討に利用します。

5 2017-05-28

使ってみて
部屋が狭いので3mをチョイス。順目と逆目が使えるとのことで使ってみました。順目はそこそこの早さ。逆目はあまりきつくはありませんが、順目とは違いが解ります。実際使ってみると常に同じように奥の四角の中に入れるのは難しい。きっちり打てるとボールが真っ直ぐ並びます。良い練習になりそうです。

5 2017-05-27

大変気に入りました。
昨日届き、早速使ってみました。速い・重い・両方使えてイイ感じです。本物のグリーンに近いと思います。今までは、芝のようなデザインの練習グリーンを使っていたのですが、芝がボロボロと散らかって大変でしたが、この商品はマットなので問題なさそうです。大変気に入りました!!

5 2017-05-03

おすすめ
到着して1時間練習した感想です。まだ順目しか試してませんが、マットの質感がいいんですね。厚みもあって転がしても静かです。ターゲットの型も機能的でいい練習になります。大きさは、45cmx3Mにしましたが、丁度いいサイズです。

• proftakuさん
  • proftakuさん

4 2017-04-28

ちょっと物足りない
練習用に購入しました。いざ、やってみるとなんか物足りなさを感じております。

• susu1980さん
  • susu1980さん

4 2017-03-24

高級感あるかも
第一印象は高級な人工芝!人工芝にありがちな安物のチクチクしたプラスチック感はなく、柔らかく肌触りもいいです。配送や梱包のヨレやシワもありませんでした。順目逆目があるみたですが少し使った感じではよく分かりませんでした。使い込んでみないと分からないかもしれません。球の転がりや止まりもよく、使い込んで気に入ったら大きなタイプを購入してカップ穴を開けたり傾斜をつけたりカスタムしてみたいと思いました。上品な人工芝なのでひきっぱなしでもダサイ感じがないです。物はいいけどもう少し安かったら★5かな。

4 2017-01-16

良いマットです
マンションの3階なので下の人にうるさいと悪いと思って購入しました。
オートリターンではありませんが、幅が広いのでフローリングにボールは転がらず、静かです。夜遅くでも練習できます。
カップの部分が高くなっているマットだと距離感がわかりませんが、このマットは平なので強さの練習にもなります。
マットもきれいなのでよかったです。