パターマット工房 45cm×3m SUPER-BENT パタ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-20

廊下に追加
部屋に90cm×3mを敷いてるがカーペットとしても練習マットとしても気に入ってるので廊下に追加して部屋とつなげてみた
芝目の事もあり接続部の見た目は多少違和感はある

5 2018-08-26

距離感を養う!!
ラウンドしていてパットがいまいちなので、自宅でトレーニングしようと購入しました。柔らかい素材で目も付いていて、転がりもベント感がしっかり出ているので良いと思います。今はまだ順目の練習のみ取り組んでいます。(向きを変えれば逆目)付属の距離感マスターカップを使用し、自分の歩測で5歩の距離(約2.5メートル)に設定してやっています。

4 2018-06-22

満足
サイズ感で迷ったが、我が家にはジャストサイズ。
横幅はこれ以上小さいと、ストロークの練習という意味だと、
マットで補正が掛かってあまり意味が無いかも・・・。
購入後、数日練習の後ラウンドしたら、OUT14/IN15(まだまだ練習が必要です(汗))ストロークで
ベスグロ達成!(パター新調したので相乗効果?!(笑))
気軽にテレビ等見ながら練習できるので、購入してよかった。
穴が開いているタイプのマットと迷いましたが、
微妙なタッチを出すには、このタイプが私には合っていました。
大変満足しています。

• qui_gon33さん
  • qui_gon33さん

5 2018-04-19

説明書きにあるより速い・10fぐらい?
最近、年間のラウンド数は、ほんの数回。パターが入れば昔のように70台も出るし、ダメなときは100近く打つ場合もある。パターマットは傾斜付きの20年近く前に購入したものを使用していたが、コースへ行くと全く感覚が違っていた。
パターの感覚はラウンドしないと、なかなか養われないと感じていたので、ラウンド回数が少なくなったワタシでも感覚を養う練習になるかと購入してみた。
(スーパーベントとトーナメントSBとを悩んで、スーパーベントを購入。)
結果・・・理想通りのスピードと転がり抵抗。ミスヒットすると少し左右にねじれたり、届かなかったり。自分で思う良いストロークが出来て、芯で打てた時は、真っ直ぐに転がり距離感もピッタリ合う。これ以上速いマットもあるが、おそらく70台でガンガン回るアマチュアやプロ向けのような気がする。80台前半までのスコアを目指すなら、スーパーベントの速さで、十分なのではないだろうか?あさイチの芝の短いスーッと伸びるグリーンと同じ感覚で、良い選択だったと思います。

5 2018-12-28

プレゼントとして
ゴルフを、始めた夫にプレゼントしました。
私はゴルフをしないのでよく分かりませんが、夫は大絶賛していました。

• uko8さん
  • uko8さん

5 2018-12-23

実のある練習ができそうです!
カップ前に傾斜のある安いマットを持っていましたが、どうも実践につながる練習になっている感じがせずあまり使わないまま2年経ち、パターの地道な練習は重要と身にしみ本品を見つけまっすぐパットと合わせて購入しました。芝の感じはなるほど実際を意識しやすくそれだけでもすでに満足。“30センチオーバーのタッチ”を身につけ、ショートの失敗をなくしたいです!

• injectionさん
  • injectionさん

5 2018-12-11

しっかりとした製品作りを感じた
まず製品の品質や説明書の内容を見て久しぶりに通販でちゃんとしてる感を購入者に与える会社だと感じた。
商品も説明どうりタッチや転がりが非常に本物と近い感覚が有ると思う。
活用させていただきます。

• 幻灯機さん
  • 幻灯機さん

5 2018-11-27

ボールが戻ってこなくて、それでいいんです
ボールが戻ってこなくて、それでいいんです!
自分で初めて買うマットです。傾斜がついてボールが戻ってくるものは以前から疑問を持っていました。
そして、届いてみるとこの感触、これこそが求めていたものという感じです。
『ゴルフ初心者がスコア100切りするために必要な7つのスキルと練習法』に沿った「2mの長さの練習」がしたくて、3mを購入(2mに切ったものだと、距離感マスターカップの分を考えると長さが足りないため。
ありがとうございました。大変良い買い物をしました。

5 2018-11-23

なかなか良いそうです
夫の誕生日プレゼントに買いました。芝目が細かいのでグリーンのタッチに近い感じがする、そうです。邪魔にならないのでリビングに引きっぱなしにして毎日練習しています。

5 2018-09-20

毎日練習
色々なパター練習マットを購入したけど、最高に良い。飽きずに毎日練習できる。久々に買い物で満足した。

• kiha40kaniさん
  • kiha40kaniさん

5 2018-09-17

単純な平面を探していました
終端が上がっている形状の物はよく売られていますが、距離感を養うには向いていないとレッスンプロからアドバイスされました。探してみると、単純な平面形状のマットはなかなかありませんでした。実際に使用してみると、人工芝はそこそこ高速で、曲がり癖がつきにくく、1時間ほど放置しておくだけで床になじみました。50cm刻みごとに印をつけて、目標位置にボールが止まるようにパッティングする練習をしています。価格に見合った品質の商品です。

5 2018-09-10

主人の練習用に。とってもいい!!気に入ったと言っていました。

5 2018-08-09

毎日練習
室内で気軽に練習が出来ます。軽いので片付けも簡単でした。

• TCS0805さん
  • TCS0805さん

4 2018-04-26

めざせ、平均2パット以内の為、購入。
迅速な対応にも感謝しています。

• buta6909さん
  • buta6909さん

5 2018-04-25

早急な対応ありがとうございました。
宜しくお願いします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習