パターマット工房 45cm×3m SUPER-BENT パタ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• qui_gon33さん
  • qui_gon33さん

5 2018-04-19

説明書きにあるより速い・10fぐらい?
最近、年間のラウンド数は、ほんの数回。パターが入れば昔のように70台も出るし、ダメなときは100近く打つ場合もある。パターマットは傾斜付きの20年近く前に購入したものを使用していたが、コースへ行くと全く感覚が違っていた。
パターの感覚はラウンドしないと、なかなか養われないと感じていたので、ラウンド回数が少なくなったワタシでも感覚を養う練習になるかと購入してみた。
(スーパーベントとトーナメントSBとを悩んで、スーパーベントを購入。)
結果・・・理想通りのスピードと転がり抵抗。ミスヒットすると少し左右にねじれたり、届かなかったり。自分で思う良いストロークが出来て、芯で打てた時は、真っ直ぐに転がり距離感もピッタリ合う。これ以上速いマットもあるが、おそらく70台でガンガン回るアマチュアやプロ向けのような気がする。80台前半までのスコアを目指すなら、スーパーベントの速さで、十分なのではないだろうか?あさイチの芝の短いスーッと伸びるグリーンと同じ感覚で、良い選択だったと思います。

5 2017-11-18

パター上達に期待
45cm×3m SUPER-BENTパターマット購入
私はパターが本当に下手で室内練習のためこのマットを購入しました。
ところがマットでは百発百中です。これはマットのへりにフェースをまっすぐ合わせることができるため方向性がいいからです。
このマットは順目逆目が手触りでハッキリわかる本格的なマットです。
私は1m、2m、3mと距離合わせの特訓を始めました。
転がりがいいので少しでも強く打つとオーバーします。
3m寸止めとかいろいろ工夫してます。
今度廊下に余裕があるので1m裁断マットをつなぎ4mにする予定です。
コースグリーンは傾斜ほか条件がありますが4m以内ならほとんどOKにするために頑張って練習を続け3パットをなくしたいです。

5 2018-04-18

ばっちり
順目と逆目がしっかりとあり、ストロークの練習に最適です。

5 2018-04-03

ゴルフ好きの妹に頼まれて購入しました。わたしはゴルフをしないのでわからないのですが、イメージどおりだそうでとても喜んでいます。早速新居の自分の部屋に敷いていました。

• mizu0326さん
  • mizu0326さん

5 2018-03-07

本コースに近いパターマット‼
高速ベントグリーンパターマットは愛用しているのですがそのマットだとどうしても転がり過ぎてしまうせいか本グリーンでタッチが合わないことが多かったです。
でも、このマットはちょうど良い厚みなのか絶妙な転がりをしてくれて1mのパットもジャストタッチで打つことができました。明日のラウンドが今から楽しみです‼

4 2018-01-21

暇悪見つけて練習しています。 とても気に入りました

5 2017-09-25

とてもいいね。
順目と逆目があるのでこれにしました。
これで3パットが少なくなれるように練習します。

5 2017-08-01

良かったです。
逆目と順目の差が意外にはっきりでて、本物に近い感覚でした。
3パットが減りそうです。

• cheer31さん
  • cheer31さん

5 2017-07-09

良いお品です
主人の誕生日プレゼントにリクエストされ購入しました。
二階の洋室に広げて使っていますが、音もなく、使い心地も快適なようです。これまで様々なパット練習用マットを渡り歩いてきましたが、これほど満足度の高いものはないと思います。
幅90と迷いましたが割高なのでこちらにしました。それでも充分な幅です。

5 2017-06-26

父の日のプレゼントとして購入。
自分が使用する訳ではないので何とも言えませんが
見た目や手触りはとても良いと言ってました。

• tsuki8787さん
  • tsuki8787さん

5 2017-06-09

商品とてもよいです!満足しています。
7日注文、9日着。好評価です。幅45cm長さ3mを購入。サイズが室内練習用にドンピシャでした。付属のマーキングで1m毎にしるしを付けてカップを逆にしたりして練習しています。順目・逆目がはっきりしていて良いです。簡単すぎてすぐに飽きるのかと思っていましたが、付属の傾斜マットを使ったりして、中々色々利用ができて面白いですよ。新しいパターの購入を予定しているので比較検討に利用します。

5 2017-05-28

使ってみて
部屋が狭いので3mをチョイス。順目と逆目が使えるとのことで使ってみました。順目はそこそこの早さ。逆目はあまりきつくはありませんが、順目とは違いが解ります。実際使ってみると常に同じように奥の四角の中に入れるのは難しい。きっちり打てるとボールが真っ直ぐ並びます。良い練習になりそうです。

5 2017-05-27

大変気に入りました。
昨日届き、早速使ってみました。速い・重い・両方使えてイイ感じです。本物のグリーンに近いと思います。今までは、芝のようなデザインの練習グリーンを使っていたのですが、芝がボロボロと散らかって大変でしたが、この商品はマットなので問題なさそうです。大変気に入りました!!

5 2017-05-03

おすすめ
到着して1時間練習した感想です。まだ順目しか試してませんが、マットの質感がいいんですね。厚みもあって転がしても静かです。ターゲットの型も機能的でいい練習になります。大きさは、45cmx3Mにしましたが、丁度いいサイズです。

• proftakuさん
  • proftakuさん

4 2017-04-28

ちょっと物足りない
練習用に購入しました。いざ、やってみるとなんか物足りなさを感じております。