パターマット工房 45cm×3m SUPER-BENT パタ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• qui_gon33さん
  • qui_gon33さん

5 2018-04-19

説明書きにあるより速い・10fぐらい?
最近、年間のラウンド数は、ほんの数回。パターが入れば昔のように70台も出るし、ダメなときは100近く打つ場合もある。パターマットは傾斜付きの20年近く前に購入したものを使用していたが、コースへ行くと全く感覚が違っていた。
パターの感覚はラウンドしないと、なかなか養われないと感じていたので、ラウンド回数が少なくなったワタシでも感覚を養う練習になるかと購入してみた。
(スーパーベントとトーナメントSBとを悩んで、スーパーベントを購入。)
結果・・・理想通りのスピードと転がり抵抗。ミスヒットすると少し左右にねじれたり、届かなかったり。自分で思う良いストロークが出来て、芯で打てた時は、真っ直ぐに転がり距離感もピッタリ合う。これ以上速いマットもあるが、おそらく70台でガンガン回るアマチュアやプロ向けのような気がする。80台前半までのスコアを目指すなら、スーパーベントの速さで、十分なのではないだろうか?あさイチの芝の短いスーッと伸びるグリーンと同じ感覚で、良い選択だったと思います。

5 2017-11-18

パター上達に期待
45cm×3m SUPER-BENTパターマット購入
私はパターが本当に下手で室内練習のためこのマットを購入しました。
ところがマットでは百発百中です。これはマットのへりにフェースをまっすぐ合わせることができるため方向性がいいからです。
このマットは順目逆目が手触りでハッキリわかる本格的なマットです。
私は1m、2m、3mと距離合わせの特訓を始めました。
転がりがいいので少しでも強く打つとオーバーします。
3m寸止めとかいろいろ工夫してます。
今度廊下に余裕があるので1m裁断マットをつなぎ4mにする予定です。
コースグリーンは傾斜ほか条件がありますが4m以内ならほとんどOKにするために頑張って練習を続け3パットをなくしたいです。

• TCS0805さん
  • TCS0805さん

4 2018-04-26

めざせ、平均2パット以内の為、購入。
迅速な対応にも感謝しています。

• buta6909さん
  • buta6909さん

5 2018-04-25

早急な対応ありがとうございました。
宜しくお願いします。

5 2018-04-18

ばっちり
順目と逆目がしっかりとあり、ストロークの練習に最適です。

5 2018-04-03

ゴルフ好きの妹に頼まれて購入しました。わたしはゴルフをしないのでわからないのですが、イメージどおりだそうでとても喜んでいます。早速新居の自分の部屋に敷いていました。

• mizu0326さん
  • mizu0326さん

5 2018-03-07

本コースに近いパターマット‼
高速ベントグリーンパターマットは愛用しているのですがそのマットだとどうしても転がり過ぎてしまうせいか本グリーンでタッチが合わないことが多かったです。
でも、このマットはちょうど良い厚みなのか絶妙な転がりをしてくれて1mのパットもジャストタッチで打つことができました。明日のラウンドが今から楽しみです‼

4 2018-01-21

暇悪見つけて練習しています。 とても気に入りました

5 2017-09-25

とてもいいね。
順目と逆目があるのでこれにしました。
これで3パットが少なくなれるように練習します。

5 2017-08-01

良かったです。
逆目と順目の差が意外にはっきりでて、本物に近い感覚でした。
3パットが減りそうです。

• cheer31さん
  • cheer31さん

5 2017-07-09

良いお品です
主人の誕生日プレゼントにリクエストされ購入しました。
二階の洋室に広げて使っていますが、音もなく、使い心地も快適なようです。これまで様々なパット練習用マットを渡り歩いてきましたが、これほど満足度の高いものはないと思います。
幅90と迷いましたが割高なのでこちらにしました。それでも充分な幅です。

5 2017-06-26

父の日のプレゼントとして購入。
自分が使用する訳ではないので何とも言えませんが
見た目や手触りはとても良いと言ってました。

4 2018-06-19

転がり適度でイメージ出るので練習集中力が上がる。

5 2018-06-16

木曜日に注文して土曜日には届きました。すごく丁寧に仕上げられたことが想像できるキレイなマットです。本物の芝で練習しているような感覚になります。

5 2018-06-14

本物!!
パットが下手くそで、2オン3パットはざらでした。しかし、このパターマットで練習するようになり、距離感、方向性ともに良くなってきたと実感します。来週のラウンドが楽しみです。次回は6mが欲しいな!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習