【日本製】パターマット工房 45cm×3m SUPE...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chihachiさん
  • chihachiさん

5 2020-04-22

パターマット
昨日届きました。
マットは板のフロアーに置くのが正しいやり方ですが、私は比較的フラットなじゅうたんの上に置きました。
じゅうたんの上だと大丈夫か心配でしたが、OKでした。
それと、御社のマットは、パター練習に最高です。これを使って、距離感をやしないたいと思います。

• am-23さん
  • am-23さん

5 2020-10-25

こんなマットを待ってました!!
パターマットって何故か?カップ手前から盛り上がってるものが多く、純粋にフラットな厚地のマットが無いものか?ってずっと思っていました。このマットはまさに、私のそういう希望通りの商品でしてた。
スピードは私のホームコースよりも遅めですけど、順目が逆目もわかる良い人工芝具合です。
傾斜を作る為に短く切ったマット(マットの下に敷く簡易的なもの)も添付してあってラインを作ったりも出来るので嬉しい限りです。
追加 別商品ですが、真っ直ぐパットも素晴らしい商品です。自分のパターをこのマット上にそのままポンと置いてみて下さい。パター自体がターゲットを向かず右や左を向いてるパターもある事がわかります。
しっかりターゲットを向いてるパターを使わないと駄目って事もわかるはず。
またインパクト後ヘッドが真っ直ぐ出てないと厚みのあるクッションに当たり、ちゃんと転がりません。
スクウェアツゥスクウェアをマスターするには最適な練習具ですよ。 オススメします。

5 2020-12-08

ゴルフ初心者の主人へのプレゼントで購入しました。
パターマット購入すると、訳あり「まっすぐぱっと」も1円で購入できたのがありがたかったです。
一般のゴルフ場を利用しているのでSUPER-BENTを選びました。丸まって届いたマットは広げると、床にピタっと伸びてすぐにまっすぐになりました。順目と逆目のパター練習ができるし、壁に座布団を充ててアプローチの練習したりと、室内で練習ができて喜んでくれました。

• jii6764さん
  • jii6764さん

5 2020-11-17

嫁には怒られたけど、幅があるのが良く、また芝目があるって最高です。かなり良かったので、屋外用も検討してます。

• リカバーさん
  • リカバーさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-08-11

長さを3mか4mか考えましたが我が家のスペースでは3mで正解でした。この長さで練習すれば効果が期待できそうです。手作りでオーバーラン止めと打つ位置にボールを戻す時、マットから外れないように木製「ガード」を設置しました。 また同時に購入した「まっすぐパットシート?」は、使用効果がいまいちです。価格に関しては他社で購入した練習ティーショットマット(40×60cm)とほぼ同じであり、このパターマットに軍配が上がります。まずは1mを確実に入れたいです。

5 2021-02-04

満足!
配送も早かったです。商品は確かにベントグリーンと同じようなタッチ。満足しています。ただ、まだ広げたばかりだからか、端にシワがあり玉が曲がります。轢いていたら直るのか?少しきになりますが、とても良い品物だと思います。ありがとうございました。

• toto5397さん
  • toto5397さん

5 2020-11-21

最初は30cm幅を買うつもりでしたが、45cm幅にしてよかったです。ボールがマットを越えるとフローリングの床をゴロゴロ転がる音がうるさいので、そうならないように意識して練習しています。とても良いお品で大満足です!

• ruku3108さん
  • ruku3108さん

5 2020-07-07

迅速な対応、マットの質の良さ
商品注文してから届くまでが凄くスムーズでした。マットも折目などなくすぐ練習ができ、快適です。

4 2020-06-10

試す価値ありです。
届いて早速使ってみました。丁寧な説明文や付属品もあり大変満足しています。
意外と薄くて邪魔にもなりません。

4 2020-04-16

パターマット
物自体も非常に良く、配送も直ぐ届きました!!

4 2021-03-07

コスパはいいと思います
スーパーベントを購入しました。仕様のフィートよりは遅めの印象です。(順目で)
従来も3mの平らなマットを使用していましたが、こちらの方が薄くて床に張り付く
感じで変な傾斜ができずにでいいです。幅が45センチなので練習はし易いですね。
概ね満足していますが、もう一段スピードが早いものでも良かったかも。
しっかり打つ練習にはなりますが、ホームコースのグリーンで打ちすぎる恐れあり(笑)

5 2021-01-29

パット数を少しでも減らしたい
普段のスコアは90前後、90をキレる時はパット数が30弱、キレない時は30〜36位です。少しでもパット数を減らすために、このパターマットを購入しました。使ってみると順目と逆目の転がり具合も実践さながらです。「練習は嘘はつかない」をモットーに、パット数を減らして、スコアアップを目指したいと思います。次のラウンドが楽しみです。

• hiro5709.yさん
  • hiro5709.yさん

5 2020-06-02

今回「45cm×3m SUPER-BENTパターマット」を購入しました。注文した翌日に届きました。さっそく使ってみたところ、すごく満足のいく商品で買ってよかったと思いました。
商品説明通り、打つ方向で順目と逆目があり、スピードが変わるので練習には持って来いです。付属品のマスターカップやボール止めも付属されてるので練習が捗ります。
マスターカップは2個あった方が便利だと感じたので、追加注文させてもらう予定です。
マット素材は高級感があり、裏面にラバーがあるので、安いマットでよくある折り目がつくこともないのでボールが綺麗な巡回転で転がります。廊下に敷いて使ってますが、転がり音もなく、夜でも問題なく使えそうです。
先日のラウンドで4パット以上が5回もあり、パッティング練習が最重要課題なので、このマットで練習して次のラウンドでリベンジします。
いい商品を早く提供してくださったショップの方々に感謝です。

• kent 4664さん
  • kent 4664さん

5 2021-02-26

よいです。
とても使いやすいです。人工マットではかなり質は良いと思います。

5 2021-02-15

リピートです。
今回は友人への新築祝いのプレゼンとでリピートしました。よく行くゴルフ場はベントでタッチがよくにていると大変気に入っていただきました。私自身も90cm×5mを使ってますが、カップ際の失速具合がベントグリーンによく似ていると思います。練習のしかたにもよると思いますが、1m〜2mの微妙なパットが飛躍的に入るようになると思います。
とにかくおすすめです!