5 2023-12-21

100切り目指す妻のために
タイトル通り、100切りを目指す妻のパット練習用に購入しました。
それまではよくある芝シートの先に穴の開いた練習機を使用していましたが、自動的に球が返ってくるようにホール手前から上り勾配がついているもので、どうしても強め強めのパットになってしまい、自宅で練習するのに肝心な「距離感」が養えないものでした。
ぴったり「100」で終わり悔しさいっぱいで帰宅した妻のため、あと一打を稼げるよう、本物のような芝の感触のある練習機をと思い、こちらに探し当りました。
一番安い?45cm×3mのスーパーベントを購入しましたが、自宅における長さギリでした。
順目逆目がしっかりわかる芝になっていて驚きました。転がる感じも本物の芝のようです。
練習用についているマスターカップもなかなかよく考えられていて、カップ過ぎて30cm行く強さ、を練習するのに素晴らしい考えのものと思いますし、おまけでついていたトレーニングリングも自身のラインの甘さ、強さの甘さ、がはっきり意識できて素晴らしかったです。
毎日練習に使用しています。実質、2mくらいしか距離がとれませんが、この距離が確実に入るようになればスコアは格段に変わると思いますし、ゴルフの組み立てが変わると思います。
もっと早く巡り会えば良かったと妻が申しております。アマチュアゴルファーには必携の練習機と思います。ありがとうございました。

• Taro104さん
  • Taro104さん

5 2023-11-20

おすすめです
丁寧な梱包でマットと付属品届きました。畳シワも無く早速付属品のリングで使用しましたがとても練習になります。コスパも良くおすすめです。

5 2023-10-10

パター上達!
練習します。
パター上達してスコア縮めたいです。

4 2023-08-05

とても良い
45センチ3mのマットですが厚みもありグリーンに近いスピードです。購入して満足してます。

4 2023-10-31

練習開始
先行で購入した90cmに並設、ヒヨコボールでのアプローチとトレーニングリングもセットに加えた。地道な練習をやりたい!

• SF5151さん
  • SF5151さん

5 2024-03-12

色々と考えて作られてる、良いマット
まず、マットの転がるスピードがより実践的で良い練習になります。
一般的なマットだと実際のコースよりもスピードが出てしまい、ただ優しく打つだけでストロークの練習にならなかったのですが、このマットだと芯で打つ事の大切さが分かります。
あと、マット以外の付属品がバラエティに富んでおり、楽しく工夫して練習する事をサポートしてくれます。
私は特に白い輪っかが大変大変気に入りました。
方向と距離感を鍛えるには最高の道具ですね。
毎日2mの距離で輪の中に収まるように練習しています。
マットの長さを選べるのも良いですね。
家の環境だと3mが丁度良かったです。
オススメです!

5 2024-02-05

買ってよかった
今まで屋内用の人工芝マット(ライン付き)で練習していましたが、今回この商品(スーパーベント)を購入して、コメントが多い理由がよく分かりました。よくできていますね。本当に順目、逆目があり、到着日は一日ずーと練習してました。特に逆目は面白く、今まで最後にショートしている理由がよく分かった気がします。45cm×3mを購入。本当はもう少しでかいサイズが欲しかったのですが部屋のサイズ的にはぴったりかな。手持ちの3つのパターを比較しながら、楽しく練習できそうです。

5 2023-08-29

片づけやすくコンパクトでとて良い品です!
とても良い品でした!
超初心者でまだパターを持っていないため使用感は分かりません。
自動返球装置のついているマットとどちらにするか悩みましたが、こちらで正解でした。素直にマットが丸まってコンパクトに片づけやすかったからです。(もちろんきちんと広がります)
本当は90cm幅が欲しかったのですがゴルフを続けらるか心配なのと部屋の広さ(六畳位)のため45cm幅にしました。収納時のコンパクトさと部屋の広さに対する大きさは丁度良かったです。
3パーセント引きのタイミング購入でき、トラップリングプレゼント、まっすぐパット1円も大変ありがたかったです。距離感マスターカップとまっすぐパットの素材はイメージと違いウレタン?のペラペラ素材でしたが、マットと一緒に丸めて保管できるので、これも良いと思いまいした。
転倒防止マットの広告が入っていました。業務で別も物を買ってしまったのですがとても興味ある情報でした。
これからパターを購入して練習に励みたいと思います。ありがとうございました!

5 2024-02-11

【 45cm×3m SUPER-BENT スーパーベントパターマット(距離感マスターカップ付き)】を購入しました。しわになりにくく大変満足しています。

4 2024-02-02

練習します
本物の芝に近い感覚で練習できます。ただし、まだ結果は出ていません(笑)

• oh.yeahさん
  • oh.yeahさん

5 2023-11-24

気に入りました。
到着後、すぐセットしてパター練習しました。
45センチ幅を購入して正解でした。
コレで次のコンペは3パット無しになるように練習します。
次はハイグレードを買おうかな。

• gozain58さん
  • gozain58さん

5 2023-11-01

凄く良かった。
芝の順目、逆目の練習にもなるし30センチオーバーの練習もめちゃくちゃ楽しくて、届いてからずっと家で練習しています。
ゴルフの友人にもプレゼントしようと思ってます。

4 2023-10-24

球の転がりが自然です
もう少し球の転がりが遅い方が練習になって良いかなと
思いますがとてもパターマットだと思います。

4 2023-08-25

高速グリーン練習に最適
パター練習用に購入。思っていたより高速グリーン用でした。

4 2023-08-09

パターマット
丸めて梱包されていましたが型が付く事もなく直ぐ練習出来ました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習