4 2023-12-30

気に入ったようです。
ゴルフのスコアで悩んでいる家族へのプレゼントでした。初めてみた時は大きさに驚いたようですが、今ではこのサイズで良かったと言っています。
自分のパターの癖がわかり実践で役に立ってらようです。

• tt.0204さん
  • tt.0204さん

4 2023-11-15

なかなか研究されています
送られてきた時は「あれっ?」こんなに薄いの?って心配になりましたが・・・
なるほど実際にボールを転がすと いい感じ 実際のグリーンに近いフィーリング 減速時の感じが良い
4日で200球ぐらい練習してコースへ 42が38に なかなかのものです! これから本格的に練習します。
目標30パットです!

• yuu.55さん
  • yuu.55さん

4 2023-09-27

商品到着しました。発送も早く、梱包も完璧でした。また利用したいと思います。

4 2023-08-10

パットの練習がスコアメイクになりますね
同一の商品を5年ほど利用し、今回は以前より1m長いマットで買い替えです。ミドル〜ショートパットの練習に最高。パターマットの上ではパッティングの練習以外にストレッチやトリガーポイントで筋膜剥しなどもしています

4 2023-04-05

練習あるのみ!
部屋にグリーンできました!
腕を上げてもらいましょう^ - ^

4 2022-10-15

全体的に良かった、ただフローリングの上に敷いて何発か売ってると結構ずれます。

4 2022-09-30

とても良く、満足しております。
もっと早く良いマットを買えば良かったです。
ただ、付属のカップなどが、私も確認不足でしたが、ステンレス製(アルミ?)の様な鉄製のやつでは無かったのが、少し残念ですので−1にしました。

4 2022-10-15

早速室内練習に利用しています。転がりも芝生に近い感があります。

• luckyracさん
  • luckyracさん

4 2022-09-05

思っていた以上のマットでした。他の場所にも欲しくなりただいま検討中です。

4 2018-01-11

届いた日に直ぐ、廊下のサイズに自分でカットし使ってみました。。。楽しく毎日パター練習が出来て嬉しいです。ありがとうございました。

4 2021-07-03

ショートパットの苦手な方。
前は、45CM幅3メートル使ってましたが、90CM幅4メートルに変えてみました。
45CM幅は構えた時、マットの端のラインが気になっていました。
90CM幅は自分できちんとラインにを合わせなければならず凄く練習になります。
長さの違いは、やはり4Mの方がショートパットちょい+の練習にもなり3Mか4Mか
悩んでる方が居たら、場所確保できるなら4Mをお勧めします。
星一つマイナスは、スイング練習にはすごく良いのですが、早めのコースよりは遅いので TOURNAMENT-SBも欲しくなったことです(笑)

4 2014-01-01

購入後、早速嫁さんの実家の広い廊下で練習してみました。このサイズはかなり広いスペースが無いと厳しいですね。私は初心者でよく分からないですが、キャリア40年のお義父さんはかなりグリーンに近いとの感想でしたので、練習のし甲斐があるのではないかと思っています。距離感マスターカップやまっすぐパットもアイデアという点で良くできていると思います。私の場合、家族の親睦を深めるという意味でも一役買ってくれています。

• azimasさん
  • azimasさん
    購入者 レビュー投稿 14

4 2021-09-23

肌触り・タッチは最高
床全面に敷くために90cm×4mを3枚購入しました。肌触りは最高です。
順目・逆目の判断が付きませんし,打ってみても速さの違いが分かりませんでした。
タッチ・転がりは気持ち良い感じがします。
プロに施工をお願いしていて、まだ全面接着はしていません。
室内のインパクトネットも併用しようと思いますが、マットが結構薄くて打球の落下音が響きます。
防音と書いてあったので、少し残念です。
チップイングリーンも購入して、寄せもやろうかなと思っています。

2021-09-23
この度はお買い上げいただきありがとうございました。「防音」につきまして、事前の製品説明文をこちらに再掲させていただきます。「お部屋に響く転がり音、カップイン音、リターン音、当工房のパターマットはそれらが発生しない防音仕様です」と記載をさせていただきました。打球の落下(アプローチショットのことかと存じます)を想定しての防音表記ではありませんので、ご理解いただけましたら幸いです。よろしくお願い申し上げます。

4 2016-01-29

満足
子どもが独立しひと部屋空きましたので、マットを購入しました。
4Mで少し余っていますが薄くてもしっかりしているので床になじむのがうれしいです。端が少し浮くのが気になりますが、引っ張ったりしながらなじむのを期待しています。パターの両端に木材を平行に並べて当らないようにスイングすることでまっすぐ打ち出せるようになり、本番でも気持ちよくパターができるようになりました。

4 2016-01-16

イメージ通りでした。
90×400を購入しましたが正解でした。
斜め打ちができる幅がとても有効だと思います。
まっすぐの平行線が視界にあるときは簡単なことが、斜め打ちのときは自分の直正感覚が養えるようです。自分はまっすぐ打ったつもりがカップ左へ抜けることが断然多く、癖が分かり修正に役立ちました。
実際のグリーンには平行線などないので、幅90cm以上をお勧めします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット