4 2024-01-24

敷布団の厚みや硬さも程よく寝心地が良かったです。

4 2022-08-09

今回で敷き布団4回目の購入です。娘の部屋が湿度高めなのでカビが生えてしまいましたが今度は防湿シートしいて使わせようと思います。
腰痛持ちでしたがこちらの敷き布団使ってから調子いいです。マットレスしかなくてもふかふかで寝心地よく
お気に入りです。

4 2020-10-25

フローリングにマット無しでも、適度厚くまた、硬く腰がいたくならないのがいいですね。
適度に硬く

4 2021-12-05

硬さもちょうど良くて寝やすい。使ってるのは妻と子供だが、私もこれで寝たい

4 2017-03-21

買う前にレビューしっかり見て^_^
使い始めて一週間ちょい
買って良かったです
布団は確かに重いけどマットレスが干せると思えば!重さなんて気になりません
硬さもちょうど良くて旦那の腰痛も解消できてます
敷布団カバーをボックスシーツを使ってるのですがセミダブルロングが既製品で少ない為セミダブルも作って欲しいです
なので本当は星5なのですがロングなので星4で

• sun0210さん
  • sun0210さん

4 2017-01-24

寝心地、硬さ、共に丁度
さんざん迷って、この布団を購入しました。また、使い始めて3日目。
寝心地、硬さも丁度いいし、湿気対策で、畳の間にすのこを敷いて上に乗せてますが、床感もないです。
ただ、軽めですが、干すのはしなやかにならずに、難しいです。
ヘタらない事を期待して、重宝したいです。
私の使用感を話したら、主人も、即時に購入してました。

4 2016-04-29

使用感
使い始めてひと月程経過しました。目覚めも良く、腰に負担が感じられず良いです。
サイズが少し小さめのが有ればなお良いでしょう。

4 2022-02-15

最初固すぎたかと感じましたが、身体は痛くならず、快適に使わせて頂いています。羊毛入り布団を探していたなか、お安く購入出来ました。三つ折にはまだ固く?てたためませんが、もう少し馴染ませたいと思います。

4 2019-01-15

おすすめします
サイズ選定ミス SDL たたんで押入れに入れるのが大変です。普通サイズを進めます。20日程、使用してますが潰れてないです。寝心地オーケーです。

2019-01-16
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。
押入れに入れるのが大変とのことですので、最初に立て掛けておいていただいて、だんだん芯が馴染んできますとたたみ易くなると思います。羊毛は吸・放湿性が高いので立て掛けておくだけでも湿気を逃してくれます。ご愛顧賜りましてありがとうございました、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2017-12-20

満足でした
使う人は男性、太め。
やはり厚め、固め?固めと言われれば硬い、硬いと言うより高反発!って感じ。
布団ばかりは買って見ないとと思って買いました。硬いより、高反発!という感じで伝わるかなー。
厚めだからマットはいらないかもね。

4 2017-03-14

なかなかいいです
1ヶ月程度使用していますが、厚みも変わりなく寝心地も良いです。
ただ、予想はしてましたが、しっかりしてるので干しにくいです💦

4 2017-02-16

寝心地はいい
レビューが遅くなり、大変申し訳ございません。
家族4人で川の字になって寝る為、セミダブルを二つ購入しました。
丁度いい大きさです。
寝心地は普通にいいです。
ただ、干すのが大変なので、星4つにしました。

4 2016-11-22

一歳の子供と私、子供2人用にセミダブルを2枚購入しました。届いて数日は慣れないせいか寝れませんでしたが、数日経つと気持ちよく寝れるようになりました。子供達は初日からスヤスヤ寝てました(^ ^)買って良かったです!

4 2015-10-28

よいと思います
ベッドで、マットレス無しで使用しています。しっかり厚みはありますが、1カ月ほど経ち、厚みにムラがでてきましたが使用には差し支えありません。

4 2015-10-28

普通によかった
結構分厚く、しっかりしていたので驚きました。安価だと、すぐペラペラになりますが、こちらの製品は問題なさそうです。また、ダメになったら買います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団