4 2024-03-20

組み立て方の問題かなぁ
組み立ては大変でしたが、しっかりした作りでした。
しかし、引き出しのサイズが微妙に合っておらず、微妙にきちんと引き出しが閉まらない😅
こちらの組み立て方がよくなかったのですかね。

3 2024-02-16

カラー:ダークブラウン

組立説明書に問題あり!
本体自体はデザインも色も写真で見た通りで問題ありませんでしたが、組立説明書が詳細に欠けており、慣れていない人であれば確実に苦労します。
まずステップ2で「m」とラベルされたレールを、引き出しを入れる本体の側面に取り付ける工程がありますが、4本ある同じmレールでも2本ずつ形が異なってます。また、側面の木の素材に開いている穴に合うレール側の穴が2つあり、どちらに合わせてつけるのか分かりませんでした。この工程で正確につけないと、後で引き出しが入らなくなるのは目に見えていたので、先に引き出しを作ることにし、ステップ12から14を先に行いました。しかし、ステップ12で「S」と「R」の板に先にレールを付けてしまうと、レールの車輪部分に釘が少し重なり、13で「v」の板を取り付けられなくなるのでやり直しを余儀なくされました。その後引き出しができてからステップ2に戻り、取り付け位置を「予測」してとりあえずmのレールを付けて3に進み、4を行う前に本体をひっくり返して、先に作っておいた引き出しを入れてみて、レールの位置が合っているか、引き出しが入るかどうか確認してから、4と5へと進みました。その後は比較的簡単で問題ありませんでしたが、最後に机の台を取り付けるのに、板を押さえてもらわないと難しそうだったので、最後だけ家族にヘルプしてもらいました。
家具組立に関してはこれまで様々物を見てやってきたので、どのメーカーさんの組立説明書もわかりにくいのは知ってましたが、今回の説明書も相変わらず分かりにくいなぁと思いました。もう少し図面を大きくし、実際のパーツと同じ穴や形を明記するなど、もっとユーザーフレンドリーな組み立て図を作るようメーカーさんにはお願いしたいです。

2 2024-02-14

1年生になる娘に
説明書分かりにくかったです。
大人2人で4時間かかり、完成したと思ったら
引き出しがうまくハマってくれず、隙間ができて閉まりません。
楽しみにしていただけに残念です。

2024-03-15
この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
商品の不備につきまして、1年保証にて責任をもってご対応をさせていただきたいと存じます。
大変恐れ入りますが、メールにて不具合部分の画像などをお送りいただけないでしょうか。ご確認後、ご対応方法をご案内させていただきます。
また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

3 2023-11-27

カラー:ナチュラル

木の色と雰囲気が好きだったので購入しました。完成後、設置した部屋の雰囲気も気に入りました。が、購入前のレビュー通り、説明書は難解でした😰特に引き出しのレールの付け方…
画が小さくて不親切で、何度もやり直しました。
大人三人で2時間かかりました。そして、脚の底のパーツのネジが不良で取り付けられなくて、パーツ取り寄せをお願いしたらすぐに送ってもらえました。パーツが届くまでモノをデスクに乗せられないのは、残念でした。お店のアフターフォローの体制は素早くて良いと思いますが、レビューに色々な方から「説明書が…」と書かれているので、それを改善できたらとても良いのにな〜と,思いました。

2023-12-01
この度は、当店商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
不備により再送品をお待ちいただいたり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、説明書の件は担当に伝えさせていただきます。

5 2023-11-25

勉強机に
姉妹へ2つ購入しました。
ラック部分はランドセルの幅ぴったり!
下の段はニトリのボックスがぴったり!
机2つ並べても圧迫感なくスッキリ!
お店の方の対応も良く、丁寧で、迅速で大満足です!!

5 2023-09-27

カラー:ダークブラウン

価格が安いのにおしゃれで実用的です。家族が自分も欲しいともう1個注文しました。

4 2023-09-20

組み立てが大変
大人2人で組み立てして半日ぐらいかかりました。
取説が小さくて部品の向きなどが確認しにくく、結果パーツの向きが間違えてた事でつけ直しになり手間がかなりかかりました。
説明ももう少し丁寧に書いてもらえたらわかりやすいです。
とはいえ出来上がりはとてもしっかりしていて見た目も可愛く気に入っています^_^

• ayane1216さん
  • ayane1216さん

2 2023-09-20

カラー:ホワイト

レビューで皆が書いてる通り、説明書がわかりにくい。
説明書作り直してほしいぐらい。

2023-10-12
商品の説明書が分かりづらく、誠に申し訳ございません。
引き出し付きデスクの組み立ては少々難しい為、分かりづらい部分は動画を作成するなど、工場側と検討をさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

4 2023-09-19

シンプルだけど可愛い
デザインも良く、使い勝手も良さそうなのでとても楽しみにしていたのですが、、メインの板のカーブの部分が損傷していました。組み立てが正直、結構難しいかったですが完成品はシンプルながらも値段の割に可愛いいし、利便性も良くに入ってます。
損傷していた件はショップの方が丁寧に対応してくださり、納得です⭐︎

2023-10-12
この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
商品の不備につきまして、責任をもってご対応をさせていただきたいと存じます。
大変恐れ入りますが、メールをお送りしておりますので、ご連絡をいただけないでしょうか。ご確認後、ご対応方法をご案内させていただきます。
  • iro3614さん
  • iro3614さん

3 2023-09-15

ラット左は無理でした
ラットは右に付けました。
頑丈な感じはすごいありますし、
グラつきなどは一切なく使い勝手は良いですね。
組み立ては六角のネジが多いので大変でした。
1人でも3、4時間ぐらいで組み立てられると思います。

2023-09-22
グラつきもなく使い勝手が良いとの事で、今後ともお客様にご満足のいただける商品をご案内できるよう努めて参ります。

1 2023-03-30

テーブルの材質が違かった。
商品写真のようなヴィンテージ感ある質感が良かったので購入したがウォルナットのような質のものが届いた。
他にクチコミ書かれている方にはヴィンテージ感あるものが届いていたので材質の見直しがあったのか…?いずれにしろ明記するべき!
穴が空いているべきところに空いていない、穴の位置がズレている。
ほぼ六角で取り付けなければならず大変。
付属の六角は頭が潰れぎみで使い物にならないので自宅にあるものを使用。
海外製でショップでは商品の確認はしていない。と記載があったが、「うちで販売はしてますけど海外で作ってるので品質の保証はうちではできないですー」と言っているようなもの。
手間だとしてもショップで検品をするべき。

2023-04-06
平素はネットショップmyhomeをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

この度は、不具合により大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事のないよう、日々様々な事柄について改善し、
再発防止に努めてまいる所存でございます。
何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

5 2022-07-29

部屋がスッキリ!
小学生2人の娘に買いましたー。
商品が到着して、置く場所を確保してから作り始めました。若干説明書がわかりにくいなと思うところがあったものの意外とすぐ出来上がり、娘2人は喜んでくれました。飽きないシンプルデザインで、ちょっとした引き出しもあり、たくさん物が置けて片付けれるので助かります。
部屋がスッキリしました。

5 2022-07-11

色や形、値段は星5つです!
ただ組み立てに関しては皆さんのレビューと同じです…。
引越し族で家具も今までたくさん買い替え、組み立てた家具は30程でしょうか。慣れています。が、説明書がわかりにくいです(T-T)幸い足りない部品はありませんでした。
あれ?と思う事が多々あり組み立てながらレビューを確認していました(笑)図面と、実際に空いてるネジ穴の場所が違う…でも、新たにあけるの面倒だしこのままレール取り付けちゃえ!とやった結果、案の定引き出しが奥にいきました(笑)まぁ使えなくないしこのままでいいやという感じです(^_^;)
他の方も書かれている事に後々気付きましたが、棚を左右どちらかにつけるか先に決めておいて、その場合の説明も記載されていた方がよかったなと思います。柱の穴の場所、向き、重要です。繰り返しますが図面わかりにくいです…。
そして電動ドライバーでやる気満々だったのが、なんとほぼ六角レンチ!!こちらも誤算でした。
高学年の子どもの学習机としてなので、結論まぁいっかー、です(笑)

• nao91047さん
  • nao91047さん

3 2022-06-11

リーズナブルで見栄えはいいです
ただ組み立てる説明書が見にくくわかりにくいので何度も組み直して6時間かかってしまいました

4 2022-04-09

他の方のレビューを参考に、まず部品や板のチェックを行いました。幸いにも不備はなかったですが、1度全部出して念入りに確認した方が絶対いいです。
組み立てはズレないようにやれば結構綺麗に出来ると思います。
説明書は結構分かりずらかったので、図と照らし合わせながらやりましたが2時間以上はかかりました。仕上がりは満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク