4 2015-02-03

日本人の体型向き
注文から到着まではカード決済で以下のとおり
1月05日深夜注文
1月06日午前受付
1月08日午後発送
1月10日午後到着
この商品と同様のチェアを購入したり、お探しの方ならわかると思うが
他の商品とはサイズが若干、短くなっている。
これが、座面の奥行きと、座面と膝裏の間隔が丁度良く、
座面と背もたれのクッション性、肘掛けまでの距離もちょうどいい感じである。
組立も容易で、梱包されてくるボックスが頑丈なので作業台として使えば
座面と背もたれの組立も楽に行なえる。
中国製の商品としては組み立て時の接続部の緩みや歪みもなく★5つ。
ヘッドレストはハメ込んで固定する留め具のないスライド式、
頻繁にスライドさせるとストッパーが効かなくなりそうな雰囲気。
残るは、座面のクッション、脚部、油圧シリンダー、肘掛け可動部の耐久性が
どの程度持つかが要で、コストパフォーマンスはよろしい。
と、思いきや
ヘッドレストは背もたれに取り付け済みのパーツにハメ込む仕様になっていて
この取り付け済みのパーツは六角ネジ2本で固定されているのだが
その内のネジ1本が抜け落ちた!
ねじ込もうにも、組み立て時に使う付属の六角ネジではサイズが合わず、
押し込むとスッポリ入るので、雌ネジ側が固定されていないか、サイズが違うのか?
やはり、中国製であったとオチがついた(笑)。
このショップでは
商品の誤発送、初期不良、組立中不良が発生した場合の不良品による交換や部品の再発送

商品のお届け後365日以内に不具合が発生した場合は、 無償で不良個所の部品の交換、
または新しい商品と交換
の、サービスがあるのだが
やれ返品となると、商品が商品だけに解体作業や梱包・発送の手間暇がかかるので
ショップには問い合わせはしていない。
まぁ、通販で購入者組立商品、しかも中国製の商品とくれば
当たり外れがあるもので、小生がハズレを引いてしまったのだろう。
実際問題、ネジ1本でも、ずれる・外れる等の不都合はない。
抜け落ちたネジ1本でマイナス★ひとつ。
ということでトータルで★4つとさせていただきます。
そう、そう、使用して間もないせいか、座面の上下位置を調整しても
数日すると上がってきます。
商品到着が2015年01月10日、
4年後の2019年01月日20日現在、油圧部分が徐々にダメに

4 2020-10-18

3年使用したレビューです
使い勝手には満足しています。前はハイバックのOAチェアでも、もっと安いものを使っていましたが、すぐきしみ始め、座面もぺったんこになりぜんぜん持ちませんでした。
この商品はいまも座り心地には満足しています。ロッキングだけでなくリクライニングもします。
ただ3年経とうかという頃から、椅子のガス圧が弱くなり、いまでは座面をあげて座ったそばから座面が下がり始める始末です。でもお値段と使った期間と座り心地の満足感を考えると、決して悪い製品ではないと思います。

• tyaozu7さん
  • tyaozu7さん

4 2015-06-29

座高高さ45cm
商品自体は問題なく到着、部品、梱包状態も悪く有りませんでした。
組み立ては付属部品で30分ぐらいで出来ます(レバーの所は少し閉めにくい)
奇麗なデザインですが一つ気になるのが座高です、普通40cmなのですが一番下げて45cmもあり今のデスクの高さからすると少し高いと感じます。その分肘置きも高い位置なのでデスクによく当たります、後ろにたためば良いのですがそれだと意味ないしw仕事終了時にたためるのは良いですね。
高くなった分キーボードも前のチェアーで慣れているので使い慣れるまでちょっと時間かかるかな?クッション、背もたれも固さは丁度良いです背もたれは角度調整が利くので最初の位置はほぼ垂直なので少し倒した方が使いやすいです。この価格でこの椅子でしたらまあ満足出来るかと思います(あくまで私の感想)

4 2019-01-23

コスパで納得再購入
今回で2回目の購入。
前回は4年前に購入、今回の品と比べると足の部分の仕様がかわり見た目、安心感が増す。
配送は記述通り
配送は「13時までのご注文は即日発送(条件付き)」通りで、翌日に到着。
2回目の購入に踏み切った理由としては
座面の高位置が他の商品より数センチではあるがサイズ表示が高く、
実際、この高さが必要であること。
肘掛けが可動すること。
シンクロロッキングで途中で固定できること。
ヘッドレストがついてること。
前回購入した同商品のメッシュ面が緩むことなく4年間使用できたこと。
この機能で税込み、送料込みで9980円ならコスパは良いのではないでしょうか?
仕様変更はあると思いますが前回購入した同商品では
使用時間で違うと思いますが
座面のクッションは2年も立つとヘタれてきて硬い座面に変わりました。
座面の昇降は4年目にして効かなくなりました。
ヘッドレストはスライド式で簡易なストッパーも上着を掛けたせいか効かなくなりましたが
気に入るチェアーを探しに街中を闊歩する時間もないのでコスパで納得です。

4 2019-06-15

新しいパソコン買うついでに椅子もいいのが欲しいなと思って購入。
めっちゃ重いです(以前使っていたのが安くて軽いちゃちいやつだったので)1Fで作ったら2Fに持っていくの大変で階段から落ちそうでした。自分の部屋で作ればよかった。
作成自体は他の方が言うように30分ぐらいでしょうか。私はあの図を見てキャスターの付け方がわからなかった(女子がちょっと力入れたくらいでは入らない)ためしばらく悩んだのですが、力技でねじ入れるだけでした。説明に文字が無いのは小細工一切不要ですべて力で解決できるからです。図で解らなかったら悩まず腕力で解決してください。
背もたれ付ける時だけは図で椅子が空中に浮いていて一人じゃ無理...ってなって家族に協力してもらいました。(笑)一人で作れるって人が多いので工夫すれば大丈夫なのかな。
座り心地は今のところとても快適です!以前使っていたのがひどいせいもあるけど、さすがにどっしりしていて安定感がある。背もたれも頭まであって背中を預けていると体が楽な感じ。
難点があるとすれば私の作り方が悪かったのか使い方が悪かったのか、背もたれのロッキングレバーを固定に戻すときの反動がめちゃめちゃ勢いがよく、ぶつかった指がしばらくしびれて爪も割れました。初回だけかと思って2回やったら2回とも指を強打しました(笑)普段使いはちょっと難しいかな…
まあ、自分は結構狭いところに椅子置いていて背もたれを倒して使う機会がまずないからまあいっかってなりましたが、背もたれ使う方は気を付けてください。

4 2016-06-06

値段相応
かつてこれほどまでに値段と品質がピッタリくる商品を買った事がない。決してコスパが良いわけでも悪いわけでもないです。
外国人体系に特化した作りです。座面が広く背もたれまでどっしり座るには意識が必要です。ほとんどの痩せ形、普通体型の人は背もたれと背中の間に小さなクッションを入れたくなる衝動に駆られると思います。
座り心地も良いとは言い難いですが、不快感を感じるわけでもない。本当に普通の椅子です。4時間程腰掛けましたが、別段、疲れやすいとも、うたた寝出来るような心地良さも感じませんでした。小柄な女性で運動やトレーニングをしてない人だと腰周辺はかなり疲れてくると思います。
T字の6角レンチがあれば10分で仕上がります。

4 2015-11-02

良いです
組み立ては問題なくできました。組み立て中に、ネジが一本足りない?と思ってショップさんにメールしてしまいましたが、自分の勘違いでした。背もたれを止めるネジ3本と、中心部のネジ4本とを間違えて、一本足りないと思い込んでしまいました。組立図は最後まで目を通しましょう。ショップさんごめんなさい。
組み立て終了後、ロッキングのレバーの使い方がわからず、商品ページを再確認して会得しました。
髪を後ろで結ぶことが多いので、ヘッドレストは付けずに使用します。その方が狭い部屋での圧迫感もないようです。背もたれが十分大きいので、ロッキングして伸びたい時も問題ありません。
欲を言えば、ヘッドレストの代わりにアームレストの高さと角度を調節でれば、イスの幅の広さをカバーできて、マウスを使うPC作業がさらにラクになりそうですが。

4 2022-07-11

コスパの良いロッキングチェア
ハイバックの謳い文句が刺さった^^
部屋椅子のロッキングが壊れての急な買い換えで、ロッキングといえばやはりハイバックでしょ^^
背を倒した際、ヘッドレストのベストポジションを探せたのも、179cmの自分には好印象。
組立てに関してはパーツ不足無く、ネジ穴の位置も合っていたし、説明書にパーツ番号も打っているし順番通り進めれば大丈夫ですが、重量もそれなりにありますので女性には難しいレベルと思います。
キャスターのはめ込みだけは難儀で、最後カーペットの上でタコ足に乗り体重を掛けたほどで、後からはめ込むのは大変ですので、スルーして次の組立てに行かず説明通りにたこ足を完成させましょうw
全足が水平にならないとキャスターが機能しませんからね。
レビューに散見するキャスター問題は特になく、フローリングで使用ですが回るしこんな物かなと、座ると安定感があり、ランバーサポートも機能しているし、座り心地は充分良いと思います。
強いて言えば、ロッキングとリフトの両レバーとも手が届きにくく探してしまうので、もう少しバーが長く手元に近ければベター。
アームレストがあと数センチ高ければよりベター、胸を張り背筋を伸すと肘がつきません。
でも以前使っていた椅子の方が価格は高かったですが、こちらの方がコスパは上でした。
満足でしたよ。

4 2019-03-16

使い心地の方は今のところいい感じです
組み立て時間約2時間ほど。梱包材を解いたり休憩をしながら作業してました。
重いためネジを回すのに色々動かしたりして体力消耗しましたので力のある方でしたらもっと早く組み立てできるかと思います。
今のところ使い心地としては良い感じです。
組み立ての説明は添付した画像のとおりです。詳細などはあまり書かれていませんがこれで充分でした。
個人的に5番目が一番時間かかった感じです。

4 2018-08-25

30分程度で、組み立て終わりました。女子一人でも簡単でした。メッシュで快適だし、ハイバックなので、背中がサポートされて楽です。私には大き過ぎるくらい座面が広く、気づくと胡坐をかいていることも。笑
時々、椅子の上で体重移動するときに、カンカンと金属音が発生するのが気になる程度で、特に不具合もなく、快適です。

4 2017-01-18

イスの高さを除けば満点!
数ヶ月前に他店さんで偉い人のイスのようなフカフカのを買いましたが、柔らかすぎて腰を痛めてしまい、この商品を試しに購入!
座面は固めなので座りやすいです!これだ!って感じですね。
ヒジあての動きは他のレビュー同様、少々すべりが悪い?けど、これでも許容範囲です。ギターを弾くので邪魔にならないので良いです!
背もたれはメッシュなので夏に蒸れないことを期待しています。
寄りかかった感覚も好みです。
ロッキングは好きな角度で止められるのが良いですね〜!
曲がる角度も思った以上にあったのでビックリ!リラックスできます。
難点?は、こちらも他のレビューにもありましたが、座高?座ったときの高さが結構あります。身長178センチですが、高く感じました。少し低めにして足を地面にしっかり付いているのが自分にとっては疲れない座り方ですが、このイスは高い分足が少し疲れますので、足元に台か何かを用意しておこうかと思います。
後、組み立ては簡単でしたが、背もたれを取り付けるときに前後に少し調整できます。座った感じが地面から高いせいか?前のめり気味になるので、背もたれの前後を調整して取り付けたほうが良いと思います。

4 2015-09-05

期待です
長年使っていた椅子が壊れてしまったのでレビューを読んでこちらを購入しました。
組み立て式なので、多少の力は必要ですが、極端にひ弱というわけでもないなら、女性でも簡単に組み立てることができます。
レビューに座面の高さのことが書かれていましたが、160cm・女である私からは、確かにすこーし高いかもなぁという感じです。でもまあ使えないというわけでもないです。
肘置きの形が、肘置きを上げても上げなくてもあぐらがかけるのは楽でいいですね(お行儀はよくないですが…足のむくみ対策で…)。肘置きを上げる時に少し力が必要なのが惜しいかなぁ…。
リクライニングも快適です。背面がメッシュなので、リクライニングする方は、背面にクッションを置くとより快適になるかなあと思いました。でもランバーサポートもあるし、あるといいな、くらいです。
あ、入っていた箱はすぐに潰さないように!作業台になりますよ(笑)。
使い込んでみてどれくらい持つか…期待です。

4 2015-08-30

あと一歩!
当方身長170センチ体重63キロ、ワンルーム使用のレビューです。
良かった点:シンクロロッキング。これがない椅子にはもう戻れないほど快適。ヘッドレストの角度も位置も丁度良い、固定できるところ も◎。
座面のクッションが低反発で厚くしっかりしており座り心地がよく、長時間座ってもお尻が痛くならない。また奥行きが若干短めに作られており深く座ることができる。ランバーサ ポートも腰をしっかり支えてくれて◎。
跳ね上げ式のアームレスト。支柱が後ろにあるので、大股開いて座る事ができる、また上げれば胡坐もかける。
デザインもよく、背面がメッシュ生地で薄いのでハイバックタイプではあるが部屋の圧迫感を最小限に抑えられる。
悪かった点:座面がもう少し低くなるとよかった。170センチ以下の人が使う場合、足置きが必要かもしれません。
総評:この価格帯でこれだけの機能が付いたオフィスチェアはないと思います。座面の高ささえクリアできれば、ハイバックでアームレスト付の椅子ではベストチョイスではないかと思います。

• selatanさん
  • selatanさん

4 2015-08-30

私には合っています
仕事場用です。15年間で4台目でいろいろなタイプを使いましたがどれも座りごこち的にはいまひとつでした。ハイバックは初めてでお値段もリーズナブルなのでこちらを選んでみました。
2階で利用するのですが、女性一人で急な階段を梱包まるごと運ぶのは重いのでばらして少しずつ運び、2階で組み立てました。組み立ては慣れており、図もついているので30分もあれば十分組みあがり、梱包の処理までできますが、非力な人はねじがきちんと止まらず不具合の原因になると思いますので誰かに手伝ってもらったほうがいいでしょう。
5本の足が長いので安定感がいいです。今までのは足が短めでものを取ったりするのに思い切り体を傾けると椅子ごとひっくり返りそうになりましたが、こちらは大丈夫です。
お尻も腰も楽ちんです。
後ろ側からランバーサポートというのがデザイン的にもおもしろいです。背中にあたる側にクッションのようにあると痛いという人もいたのでこれはアイデアだと思いました。
私は身長が155センチで座高が非常に低い体型なのでヘッドレストの位置が一番不安で、合わなければ取り付けないつもりでしたが一番低い位置で何とか使えました。
肘の跳ね上げも便利ですが、かなり動きが硬いです。この機能は大掃除の時ぐらいしか使わないと思うので気にはなりません。
部品の入っている段ボールの内箱が破れていたり、ねじ穴まわりの処理が雑だったり、よく見ると少々の傷などはありますが、よほど神経質な方でない限り、外見と機能にはまったく問題なく、お値段以上の価値はあると思います。

• nyantaemonさん
  • nyantaemonさん

4 2015-07-27

全体的には満足しているが、座面の裏の布を止めている針が組み立てご1日で一本抜けた。