販売期間
2023年12月04日00時00分〜2024年06月15日23時59分
350円  買い物かごに入れる

5 2023-12-20

美味しいです
数年前、昔ながらの甘くなく酸っぱい沢庵を求め、この沢庵に出会いました。程よく酸っぱく私好みの味で美味しいです。大好きな沢庵です。何度もリピしています。自然に漬けたお漬物ですので、家庭で漬ける沢庵と同じように、時期が過ぎると味も風味も変わり過ぎることがありますが(以前一度だけありました)、その場合は塩を抜いて煮物調理して食べるなど色々な食べ方が出来ますので、毎年リピしたいと思っています。

• ♪Nuts♪さん
  • ♪Nuts♪さん

5 2024-03-30

絶妙な酸味
生しば漬けが好きなのでついでにこの商品を購入してみたらハマりました。絶妙な酸味がご飯によく合いついつい食べ過ぎてしまいます。
もう何度もリピートしていますし既に食卓に欠かせない存在になっています。発酵食品を食べ慣れていない方には合わないかも知れませんが癖も少なくお勧めできる商品だと思います。

4 2023-12-27

昔、どこかで食べた味で懐かしさを感じました。一口サイズが食べやすかったです。

5 2023-11-25

変わらない美味しさでした。
今回はお色味がいつもより薄かったのでお味も少し薄いのかしらと思って頂きましたが、いつもと変わらずしっかりした酸味と良い塩梅のお味でした。
こちらが大好きなお友達にもおすそ分けします。

5 2023-05-10

欠かせません。
我が家には欠かせないお漬物です。
自宅で頂くのは勿論、どなたにおすそ分けしてもとても喜ばれます。
お茶漬けやお茶うけには勿論、ビールや日本酒にもよく合います。
量も丁度良く、使い勝手もとても良いです。

5 2023-03-27

優しいお味の酸っぱさですね!大変美味しく頂きました!甘い沢庵が苦手なので酸っぱい沢庵を探してます!酸っぱいだけでなく深み 味もしっかりしていてなかなか美味しいかもと感じました またよろしくお願いします ありがとうございました。

5 2023-03-06

欠かせないお漬物
この辺りのお店では売られていない、昔ながらの酸っぱいお味でとても美味しいです。
余計な添加物が入っていないのも安心です。
お友達やちょっとしたお礼に差し上げてもとても喜ばれるので何度もリビしています。
梱包もとても丁寧ですし、出荷もとても迅速にして頂けるので嬉しいです。

4 2023-02-01

歯応えがいいです。
酸っぱくて懐かしい味。

5 2022-12-20

お気遣いと共に。
何度も頂いています。
お友達や、ちょっとお世話になった方に差し上げてもとても喜ばれます。
今回、手を痛めてしまったので梱包の際の希望をお伝えしたところ、とてもお気遣いある梱包をして頂きました。
商品をとても大切にしている気持ちも伝わってきました。
勿論またリピします。

5 2022-06-30

ぬか漬けだと思いますが目一杯昔懐かしい味です。
他の商品も含め、本物の味だと思います。
各商品の味を維持していらっしゃるのは、
センスとこだわりと自信ではないでしょうか。

5 2020-12-16

リピート購入しています
店頭では甘過ぎる沢庵が多い中、こちらの沢庵は余計な甘さがなく、自然に発酵した程よい酸っぱさが味わい深い、大変美味しい沢庵です。
昔実家で塩と糠で漬けていた沢庵よりも
塩分は少なめかもしれません。
母方の方がかなり塩分濃いめを好む家系でしたので料理にも漬物にも普通よりかなり大量の塩を入れていたように思います。
こちらの沢庵は、亡き父の好きだった、よく発酵したかなり酸っぱめな時期の沢庵の手前、漬かってしばらくした頃の程よい感じの酸っぱさの沢庵で、とても私好みです。
初めて購入した時は、久しぶりにいただく甘ったるくない沢庵に感激しましたが、食べ進めていくうちに、何とも言えない自然発酵の良い味のとりこになり、少しずつですが毎日いただいています。
実家では塩と糠だけで漬けていたように記憶していますが、こちらの沢庵は、漬け込む時に、柿やミカンの皮や唐辛子もいれているようですので、このような深い良い味わいなのかもしれません。
私が10代前半の時から実家で沢庵を漬けなくなりましたので、懐かしい味のこちらの沢庵に出会えて本当に良かったです。
父が生きていたら送ってあげたいと思いました。
最近は発酵した酸っぱい漬物が好みでない方が多いのかもしれませんが、漬物は発酵している方が健康にも良いですし、何よりも素朴なこの味が無くなりませんよう、ずっと製造し続けてくださいますよう、願っています。

• 麗央丸さん
  • 麗央丸さん

5 2020-10-04

たまらん
旨くて、お安くて文句無し!お値段以上。たくあんは人を幸せに出来るんだと、改めて実感しました(笑)。一口食べると、笑顔とヨダレが溢れ出てきます。甘くてクソ不味いたくあんが好きな人には不向きな味ですが、本来のたくあんが好きな人にはオススメ!美味しいたくあんをありがとう。昨日届きましたが、もう二袋食べました。また注文します。

• poppo20さん
  • poppo20さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 571

4 2022-03-30

確かに酸っぱいです。でも不思議と癖になる味。細かく刻んで、溶き卵に混ぜ、卵焼きにすると美味しいです。台湾の大根卵焼き(昔ホームステイをしていた台湾人の学生が地元の食材で作ってくれた)に近いお味です。探していたお味に会えた感じです。ただ、そのままいただくと好みは分かれるかもしれません。私は好きです。ありがとうございました。

5 2022-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
私が大好きなので、漬物好きの親戚に贈りました。
喜んでもらえました。

5 2022-02-13

バレンタインに。
多分5回目のリピになります。
今回は友人の漬物好きのご主人にチョコレートと共に3種のお漬物をバレンタイン用に購入しました。
以前、沢庵は喜んでもらえたので今回も喜んでもらえると嬉しいです。
メール便とはいえ、丁寧な包装に加えて熨斗や手提げ袋も付けて頂けて、大変感謝しています。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物たくあん漬け