京都大原 辻しば漬本舗のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.82 (772 件)

5 2020-03-30

実は整形の手術で入院中ですが、食事が味気無く困っていました。しかもコロナの影響で面会禁止・外出泊も禁止の為、ネット購入したのです。病院宛に送付していだだきました。3個注文したところ、2個で送料無料のキャンペーンとのことで送料訂正もしてくださいました。家族に会えず辛い入院ですがお店の配慮が励ましになっています。退院したら大原のお店を訪ねてみたいです。

【メール便】ちりめん山椒 お手軽単品メール便
丁寧に作られています。素材それぞれの質の良い味が感じられます。飽きの来ない味です。

【メール便】ちりめん山椒 お手軽単品メール便

5 2020-03-22

メール便送料無料は家計に優しい。 有難いです。

5 2020-03-17

● 初めての利用です。「ちりめん山椒とお漬物2種セット」を購入。1/25注文 → 1/26発送 → 1/27日到着。迅速なお届け有難うございました。
● 挨拶状の他に「 おすすめ商品のご案内」・「ミニチラシ」や「お買い上げ明細」まで同梱されていて、丁寧さが伝わってきました。
● 特に「ちりめん山椒 」と「 キュウリのしば漬け」がとてもおいしかったです。次回は、徳用袋でリピさせて頂きたいと思います。
● 2点は無添加商品でしたが、「 刻みすぐき」だけに甘味料の「ステビア」が使われていた点が残念でした。初めて食したお漬物ですが、みりんの他に「甘味料」が必要なのでしょうか?
● 京都の方にはおなじみのお漬物のようですが、「食の安全性」という点でどうなのかな?と気になりました。
● 今後に期待して、星の数は減らさずに評価させて頂きましたが、商品ページでのご案内や記載などをご検討頂けると嬉しいです。
●「安心・安全な食品」のお取り扱いを期待しております。ごちそうさまでした。

【メール便】【期間限定】【送料無料】【お試し】ちりめん山椒と御漬物2種(胡瓜の赤しそ漬/刻みすぐき)お買い得3品セット
● 京都に出かけると、ついつい買い求めたくなってしまうのが美味しいお漬物の数々。最近すっかり遠のいてしまっていて、妙にしば漬けが恋しい。いくつかお気に...

4.83 2020-03-16

• 配送:5
直ぐに届きました。また利用させていただきます。

5 2020-03-14

• 配送:5
商品無事に届いております。商品レビューは後日します。

4.33 2020-03-09

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
初めてのお取引でしたが、特に問題は生じませんでした。

京都大原の辻しば漬本舗さんの「ちりめん山椒とお漬物2種お買い得3品セット」です。大原に本社が有る「土○志ば漬本舗」とは違う会社です。 お漬け物が一寸ある...

4.83 2020-03-05

• 配送:5
注文 → 翌日着(午前中!)
あ! という間に届いた …て印象てます。
特に急ぎではなかったものの やはり早く届くと嬉しいものですね。
また お願いします。

お気に入りの またたび悟空サマ のレビューで知り 好みの3種だったこともあり買ってみました。 ちりめん山椒は おにぎりの具 として最適。 ...

3.67 2020-03-02

• 品揃え:4
  • 情報量:2
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
京都大原にある老舗のしば漬屋さんです。
京都らしい、上品な味の京漬物が堪能できます。

お試しセットで少量ずつ味見して、気に入ったものを購入できるので、とても利用しやすいと思います。
今回はお試しセットで一番好みだった「胡瓜のしそ漬」を徳用袋で2袋購入しました。
賞味期限も1か月強あるので、買いだめしてもOKです。

ただホームページにもあるように、2/1から大幅値上げになったのは残念でなりません。
660円の徳用袋が、一挙に850円に!!
これは痛すぎます。パーセンテージにすると、なんと22%強の値上げです。
原料の高騰等、店舗の事情もわかりますが、もう少し企業努力をもとめたいところです。

配送はメール便ですが、迅速に対応してもらえます。

【メール便】胡瓜の青しそ漬(徳用)260g お手軽単品メール便
京都 大原 辻しば漬本舗の「胡瓜の青しそ漬 260」です。 赤しそ漬が美味しかったので、試しにこの青しそ漬も購入してみました。 赤しそ漬ほどの酸味はありませ...

5 2020-02-18

• 配送:5
常に全てにおいて懇切丁寧で心から信頼・安心出来ます。
また非常に気持ちの良いお取引をして下さるのでついリピ購入したくなるショップです。
これからも宜しくお願い致します。

今回もとっても美味しいです! 安定したお味を提供して下さり嬉しいです! 三種とも他の食品と併せ易くさっぱりしてるので夫婦二人で速攻完食してしまいます! また...

4.17 2020-02-10

• 品揃え:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
京都の山里 大原のしば漬屋さんです。
京都を旅行すると、よく「京漬物」は買って帰りますが。今回1,000円ポッキリで、ちりめん山椒と漬物2種を試せるセットがあったので、購入してみました。

やはり京都の漬物は、どことなく味が洗練されていて、美味しいですね!
少量ずつでしたが、メール便送料無料で、お試しにはとても良いと感じました。

店舗の応対も丁寧で、メール便ながら迅速に対応していただきました。

京都大原、辻しば漬本舗の「ちりめん山椒とお漬物2種 3品セット」です。 1,000円でメール便送料込だったので、おためしで購入してみました。 どれも風味が良く...

5 2020-02-04

非常に迅速な発送、丁寧な梱包、律儀な挨拶状
心から好感が持てました。
本当に一生懸命頑張っているお店だと思います
また是非気持ちの良いお取引をさせて下さい。

上品な味わいは美味しいの一言に尽きます。 ・甘さ控えめ山椒ピリリちりめん山椒 ・塩味、酸味、甘みが絶妙バランス赤しそ漬 ・香りは野沢菜に似て歯ごたえはカ...

5 2020-01-21

• 配送:5
まじめで誠実、安心して買い物ができるお店です。

京都 漬物 すぐき漬け 乳酸菌 漬け物 上賀茂 発酵丸すぐき320g(中サイズ)(12月〜2月)
まろやかで美味しいすぐきです。家族にも大好評です。

5 2019-12-29

• 配送:5
いつも迅速丁寧で、安心して頼めます。ありがとうございました。

久しぶりに大好物を食べられ、大満足!薄塩で嬉しかった。 葉の部分、そのまま細かく刻み、お醤油をたらし、炊き立てご飯に乗せても最高ですが、チャーハンも美...

5 2019-12-22

• 配送:5
もちろん包装も配送も良かったです。

とても美味しく頂きました。 ただちょっと少量過ぎて。。。 量がお上品すぎるきらいはありますが、全体として気に入っています。・・・。

5 2019-12-19

• 配送:5
いつも大変迅速に対応していただきまして、ありがとうございます(*^^*)