商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-28
  • 素敵な椅子
  • 2脚でお得なお値段、これは前から目を付けてた椅子。ずっと悩んで、ポチッと押したら、選ぶ項目が次々と。色は足は足カバーも要るよねと、お値段が高くなったけど、どうせ買うならと購入。63歳のオババですが、簡単でした。傷予防の足の保護ビニールを取るのに時間がかかったくらいです。出来上がりはとても素敵で座り心地も良いですよ♪椅子は軽めで、移動は楽です。ねじにかぶせる黒のキャップは硬くて入ら ・・・(続きを読む
  • 柿大好きオババさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-14
  • デザインは良い感じです。しかし、木製の黒脚で、2点ほど気になる点がございました。・椅子キャップをはめましたが、持ち上げるとすぐ外れてしまう。もう少し、キャップが落ちないよう工夫して欲しい。・脚のネジがシルバーなのが気になりました黒ネジに交換しましたが、その方がオシャレになりました。可能であれば!改善してほしいです。 ・・・(続きを読む
  • suma1979さん
  • suma1979さん

4 2024-02-04

仕事場(おうちサロン)
仕事場の椅子が劣化したので新調しました。組み立ては難しくないのですが、ネジを緩めても脚の部分のビニールがなかなか取れずちょっとイライラします。結局完全に綺麗には取れませんでした。新品の証と汚れ防止なのでしょうが、このビニールは生活感が出てしまうので微妙です。
完成した椅子は素敵なので星四つにしましたー!

2024-02-05

商品に関しまして、お気に召していただき何よりでございます。
一方で、脚の保護フィルムを剥がす際には、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、今後の製品開発に反映できるようスタッフ一同努めて参ります。

ナットは脚の黒いナットキャップ外すと出てきます。
(黒いナットキャップは少し力を入れて引っ張って頂くか、マイナスドライバーなどでてこの原理で外すことができます)

今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
  • わにさん
  • わにさん

4 2023-12-14

ガタツキはなし、使用が楽しみ。
以前、別の型の他社のイームズチェアを使用していましたが、椅子の脚がガタつく、ネジがすぐ緩むなどの不満がありましたが、
今回購入したものはガタつきはありませんでした。
これから使用してみて、ネジの緩み具合など様子を見たいと思います。
なお、お店なのか?輸送の佐川さんなのか?不明ですが、2つの段ボールのうち2つとも潰れあり、更に一つは、箱の穴あきが発生していました。もし購入したタイプがファブリック素材だったらかなり不安だろうなと思いました。

2023-12-15
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

後日、担当よりメールにてご連絡させていただければと存じます。
お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
  • ERIKO1979さん
  • ERIKO1979さん

5 2024-03-04

とっても可愛いです!
足の色も選べるし、軽いので椅子を引くのが楽です!

2024-03-08
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

商品にも満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

5 2024-01-06

素敵です!
新居用に購入しました。ファブリック素材にしましたが柔らかくとっても素敵です。子供でも座りやすそうです。7歳娘は奥まで座った時に足がぴーんとなってしまいますが、もう少し大きくなったら問題なく座れそうです。

2024-01-09

5 2023-11-17

組み立て簡単な椅子
組み立てはとても簡単でした。
グリーンは可愛らしい色で気に入ってます。

2023-11-28
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

商品、お気に召していただけましたら何よりでございます。
組み立ても容易だったとのことで安心しております。

5 2024-03-22

息子の新居の為に購入しました
当初、引越し後、何日か後の配送となっていましたが、引越し当日に偶然なのか商品が到着いましました
組み立ても必要な為、引越し当日がありがたいなと思っていましたのでとても助かりました
商品に関しては、価格には見合わないほど、よくできており大変満足しています
強いていうならば、脚部分に保護の為に巻いているビニールがネジ等に食い込んでいる部分があり、きれいに剥がすのが少々面倒だったぐらいで商品自体の出来は素晴らしいです
また、機会があればこちらで購入してみたいです

2024-03-26

5 2024-03-19

大変座りやすくて満足です。2個セットなのも良かったです。

2024-03-21

5 2024-03-17

デザインと使用感がとても良く追加購入しました。
組み立てもとても簡単です。

2024-03-18

5 2024-03-10

ダイニングチェアに
今あるダイニングチェアを少し変えたくて購入しました。
色、座面の高さ、クッション性等を考慮し、ファブリックタイプのブルーグレーの色にしました。
思ったより色は明るかったですが、部屋に馴染んでます。座り心地もよく、気に入ってます。
組み立ても女1人で短時間でできるぐらい簡単でした。

2024-03-11

• RY4ママさん
  • RY4ママさん

4 2024-02-24

待った甲斐がありました
無事に届きました。ありがとうございました。
今までのダイニングテーブルに合うか不安でしたが色.形ともに満足です!
あと組み立ても簡単でしたよ☆

2024-02-26

5 2024-02-17

スタイリッシュなデザインが気に入りました
お手入れ簡単にしたくて合成樹脂のシェルと脚を選択しました。本体は軽く組み立ても簡単でよかったです。安っぽく見えず、スタイリッシュなデザインでとても気に入りました。ダイニングのブラックの長テーブルに合わせ、これから長く愛用したいです。

2024-02-19

• ママ8618さん
  • ママ8618さん

5 2024-02-05

座り心地も良く、可愛い椅子です。
脚に付いているビニール外しは大変でしたが、組み立ては思っていたより簡単でした。

2024-02-05

• swit1961さん
  • swit1961さん

5 2024-01-14

ファブリック素材でこれだけカラーバリエーションがあるのはこちらだけだったので購入しました。アップルグリーンを選びましたが、写真よりももう少し明るさ抑えめの印象で、落ち着いた色味でよかったです。
何に使うかよく分からないパーツがあり、余ってしまいましたが、不足しているものはなかったので、よかったかなと思います。

2024-01-23
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

不明なパーツがあったとのこと恐らく脚のネジキャップのことかと思いますが、予備としてご使用頂けますと幸いでございます。

4 2023-12-29

イームズシェルチェアが欲しかったのですが、樹脂では寒そうだし、布張りでは汚れそう。
こちらのレザー張りを見つけ即刻購入しました。
汚れが拭けるので思い切ってアイボリーに。良かったでした。
クッション性もあり座り心地はいいです。
脚の下のフェルトシールがすぐに剝がれてしまうのでマイナス☆1個

2024-01-05
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

5 2023-12-21

座り心地もとても良かったです!
絶対欲しかった椅子でした!
どんなインテリアにも合うぐらい種類豊富でとても良かったです!椅子のカラーはセサミ、椅子の脚は樹脂の黒にして、カリフォルニアスタイルな我が家にピッタリでした!
ただ、脚の梱包がビニールで包まれてる上から、ネジを閉められているので、ビニールを外すのにとても手間がかかりました。そこだけが残念な点でした。

2023-12-25
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

色味に関しまして、お気に召していただき何よりでございます。